Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из конины


3 рецепта шашлыка из конины на любой вкус

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл. воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Что понадобится:

  • мякоть конины – 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нужно промыть мясо и порезать на куски.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
  4. Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.

Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.

Шашлык из конины: рецепт маринада

Лошадиное мясо вкусное, считается практически деликатесом, но в нем есть один существенный минус – это жесткость. Такое мясо относится к грубым сортам, поэтому его необходимо правильно приготовить. Особенно вкусным получается шашлык из конины, но при правильном мариновании. Маринадов для такого мясного блюда существует немного, но при правильном выборе все же можно получить сочные и вкусные кусочки.

О блюде

Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.

Советы по приготовлению

Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

Шашлык из конины – довольно редкое блюдо, которое готовят на природе, так как данное мясо требует особой подготовки. Можно воспользоваться различными маринадами, которые позволят смягчить волокна, но наиболее вкусным получается данный вариант приготовления.

Йоркширский босс скотобойни Питер Бодди, оказавшийся в скандале с кониной и мясом, имел дело с ипподромом Aintree

Вы ели победителя? Босс скотобойни, оказавшийся в скандале с «конным шашлыком», имел дело с ипподромом Aintree.

  • Питер Бодди использует ипподром для уничтожения лошадей, раненых в гонках. Британские лошади, зараженные Бьютом, вошли в европейскую пищевую цепочку.
  • Министры, обвиненные в «катастрофическом самодовольстве» из-за урегулирования кризиса Hugo Gye

    Опубликовано: | Обновлено:

    Фермер: Питер Бодди, скотобойня которого в Тодмордене подверглась рейду Агентства по пищевым стандартам

    Владелец скотобойни, которая была закрыта после того, как попала в лошадь мясной скандал уничтожает лошадей, которые смертельно ранены во время Великого национального праздника, он возник сегодня.

    Питер Бодди, чья скотобойня в Западном Йоркшире была подвергнута обыску чиновников на этой неделе, заключил контракт с Aintree Racecourse на удаление трупов лошадей, которые были уничтожены.

    Откровение пришло, когда правительство раскритиковало его «катастрофическое самодовольство» из-за скандала после того, как выяснилось, что шесть конных туш из Британии, зараженных опасным обезболивающим, вошли в пищевую цепь Франции.

    Сегодня Daily Mail сообщила, что мистер Бодди, известный в местном масштабе как «ловкий человек», готовый собрать любую тушу животного, является высококвалифицированным стрелком, который даже работал на королеву.

    И теперь выяснилось, что другим его знаменитым клиентом был Эйнтри, дом для самой известной гонки в Британии.

    Официальные представители ипподрома подтвердили, что Бодди работал от их имени, но настаивали на том, что мясо скаковых лошадей не могло попасть в запасы пищи.

    Прокрутите вниз для видео

    .

    Кебаб - OSRS Wiki

    из старой школы RuneScape Wiki

    Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 000 9000

    00

    Kebab
    Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
    Члены
    Предмет квеста
    Свойства
    Переуступаемые Да
    Equipable Нет
    Составная Нет
    Noteable Да
    Съедобные Да
    Уничтожить Бросить
    Изучить Мясной шашлык.
    Значения
    Стоимость 3 монеты
    High alch 1 монета
    Low alch 1 монета
    Grand Exchange
    Обмен 31 монета (информация)
    Купить лимит 6000
    Ежедневный объем 33 020
    ,

    Конина в лазанье: онлайн-шутники смеются над Findus-скандалом с веселыми изображениями

    Не хочешь спагетти-болганы? Джокеры онлайн высмеивают скандал с лошадью Финдуса с веселыми изображениями

    Автор Hugo Gye

    Опубликовано: | Обновлено:

    Открытие того факта, что лазанья из говядины Findus содержала до 100% конины, вызвало опасения по поводу безопасности среди тысяч потребителей, которые непреднамеренно употребляли загрязненные продукты.

    Но для некоторых веб-пользователей этот скандал стал идеальной возможностью для того, чтобы разогнать комедийные мускулы в серьезной веселой зрительной игре.

    Изображения показывают, как должны выглядеть продукты Findus, если упаковка была абсолютно честной, и рассуждают о других применениях лазаньи для лошадей.

    Букмекерская контора Paddy Power присоединилась к веселью, предложив шансы на то, что животное станет следующим в британской пищевой цепи - фаворитом был олень в 2/1, а затем осел (5/2), собака (4 / 1) и кролик (6/1).

    Бигфут, пингвин и мясо льва пришли как длинные выстрелы в 100/1.

    Букмекер также размышлял о том, где конина появится в следующем. Мясо донер-кебаб входит в число 2/1 фаворитов, нос перед 9/4 хрустящими блинами. Даже вегетарианская еда по цене 40/1.

    Представитель Paddy Power сказал: «Что дальше, зебры замешаны в национальном скандале со штрих-кодом?»

    Шутка: Этот кляп был вдохновлен откровением, что продукты Findus содержали до 100 процентов лошадей

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.