Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из кальмара


Шашлык из кальмаров: рецепт на мангале

На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на углях может понравится сильнее привычного шашлыка. Главное научится правильно приготовить.

Есть небольшая вероятность, что вы приобретёте свежих кальмаров, но для этого нужно быть на дальнем востоке. А остальные купят мороженных.

Первое что нужно, это разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. Там на нижней полке пачка кальмаров растает примерно за день.

Следующим этапом снятия кожицы и удаление скелетных хрящей.

Даже если на пачке написано, что кальмар чищенный, в тушках могут попадаться остатки скелета. Будьте внимательны.

Скоблить ножом под струёй воды нерационально. Есть быстрый и несложный способ.

В миске залейте кальмаров кипятком и сразу переложите тушки в миску с холодной водой. В результате кожица полопается и её можно будет легко счистить.

Как и большинство морепродуктов у кальмаров нежное мясо, и чтобы не получить в конце резину нужно знать хитрости:

  • Запекать на сильном жаре;
  • Время термообработки ограничить 2-3 минутами для одной стороны.

Не передерживайте на огне иначе получите вместо нежного шашлычка, грубую подошву.

Базовый рецепт

Классический рецепт без излишеств шашлыка из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 450 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – половинка;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, замочите их на 20-30 минут.
  2. Вымойте и почистите тушки. Нарежьте кольцами шириной примерно 3 сантиметра. Особой точности тут не нужно.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло с лимонным соком (потребуется 2 столовых ложки), паприкой, измельчённым чесноком. Посолите, поперчите.
  4. Залейте маринадом кальмаров. Мариновать нужно не меньше получаса. В холодильнике замаринованный кальмар простоит сутки, и получится только вкуснее.
  5. Нанижите на шпажки кольца. Их надо так складывать, чтобы получилась плотная гармошка.
  6. , на сильном жаре по 2-3 минуты с двух сторон. Можно помазать кисточкой маринадом, чтобы шашлычки не пересохли.

Подать надо горячими с дольками лимона.

Корейский вариант

Яркий вкус сочного корейского шашлыка из кальмаров внесёт разнообразие в ваш пикник. Ингредиентов много, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 1 кг;
  • Водка – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежий имбирь (тёртый) – 2 ч. ложки;
  • Креветочная паста – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • Груша (зелёная) – 1 шт.;
  • Лемонграс – 20 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Цедра апельсина – несколько пластинок;
  • Лимон – 2 шт.

Готовим:

  1. Очистите кальмары. И нарежьте на плашки размеров 4х8 см.
  2. Смешайте сахар, водку, рыбный соус, измельчённые чеснок и имбирь, креветочную пасту, кетчуп, мелко нарубленный лемонгас, цедру. Попробуйте маринад, добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Залейте кальмаров маринадом. Закройте ёмкость и поставьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  4. Нанижите на влажные шпажки или шампуры. Жарьте на сильном жаре мангала до готовности (примерно 5 минут) Не забывайте переворачивать.
  5. Почистите перец чили (обязательно удалите семена). Нарежьте кольцами.

Подавать шашлычки посыпанными чили и вместе с дольками лимона.

В маринаде из соевого соуса и лимонного сока

Этот рецепт попроще и все ингредиенты легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 1 кг;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное (оливковое) масло – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежий имбирь (тёртый) – 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Если будете использовать деревянные шпажки, то замочите их в воде как минимум на 20 минут.
  2. Очистите тушки кальмаров и нарежьте на кольца в 2-3 сантиметра толщиной.
  3. Смешайте масло, соевый соус, сок лимона. Добавьте туда измельчённый чеснок, сахар и натёртый имбирь. Перемешайте.
  4. В этом маринаде подержите кальмары 30 минут.
  5. Нанижите кольца кальмара на шпажки, сминая их гармошкой.
  6. Жарьте на углях на сильном жаре, по 2-3 минуты с обоих сторон.

Видеорецепт

Для тех кому удобнее посмотреть процесс приготовления, рекомендуем видеорецепт:

 

Если у вас есть любимый рецепт шашлыка из кальмаров, поделитесь в комментариях, нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Кальмары на мангале: как приготовить, основные рецепты

Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делимся самыми вкусными рецептами приготовления кальмаров на мангале.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

  • тушки должны легко отделяться друг от друга;
  • тушка кальмара покрыта пленкой, цвет которой не должен быть однотонной – она должна переливаться от розового до сероватого;
  • качественное мясо имеет белый или кремовый оттенок;
  • тушка должна быть плотной и упругой;
  • морепродукты должны быть целыми, без повреждений сверху;
  • при покупке запечатанных кальмаров необходимо обратить внимание на упаковку – она должна быть целой;
  • лучше отдавать предпочтение небольшим кальмарам – они вкуснее.
Тушка кальмара должна быть плотной и упругой

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

  • Слипшиеся тушки говорят о том, что кальмаров несколько раз замораживали и размораживали. Они будут разрушаться при разморозке и во время термической обработки.
  • Если цвет мяса не белый, значит, кальмар старый. Поэтому даже после длительного приготовления мясо останется жестким. Также измененный цвет морепродуктов может говорить о неправильном хранении.
  • Индикатором свежести кальмаров является кожа. Поэтому не рекомендуется приобретать очищенные морепродукты. Обычно несвежие кальмары имеют желтую или серую кожицу.
  • Если кальмары запечатанные, нужно посмотреть на срок годности. Запрещается приобретать просроченную продукцию, так как она может привести к отравлению.
  • Если в упаковке есть иней или снег, покупать кальмаров не рекомендуется. Есть вероятность, что их уже размораживали.

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

  • Использовать лучше стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя брать алюминиевые емкости, так как они могут войти в реакцию с маринадом и испортить его вкус.
  • Главным компонентом маринада является масло. Подойдет оливковое, подсолнечное и любое другое натуральное масло. Оно сохраняет запах блюда, смягчает морепродукты, предотвращает их прилипание во время готовки. Обязательно использовать масло в случае приготовления кальмаров на решетке и мангале.
  • Также обязательно добавляется кислый компонент – уксус, кефир, йогурт, вино и прочее. Но главное, использовать не слишком много кислоты, так как из-за этого может ухудшиться вкус блюда.
  • Рекомендуется добавлять специи, зелень, соусы по вкусу. Они усилят запах маринада и сделают кальмары еще вкуснее.
Для маринования кальмаров использовать лучше стеклянную посуду

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1\4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • также по вкусу можно добавить любые специи.

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

шампур строки кальмара Neweek Kebab нося делая машину

$ 1127.00 - 1 326,00 долларов / Устанавливать | 1 компл. (Минимальный заказ)

Время выполнения:
Количество (Наборы) 1 - 1 > 1
Est.Время (дни) 7 Торг
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

,

1600шт / ч Мясо шашлыка из кальмара. Шнурок, замороженное мясо донер-кебаба

Описание продукта

Представление машины для кебаба

1. Модель 1. -Кабельная автоматическая линия износа пищевых продуктов KB370 использует передовую микрокомпьютерную технологию с одной микросхемой

, управляющую бесконтактным детектором.

2.

Объединяет пневматическую и электрическую системы и выполняет автоматическую подачу сатейных палочек и

тросов для ношения мяса.

3.

Машина изготовлена ​​из нержавеющей стали и пищевого полиэтилена, что соответствует требованиям международного уровня пищевой гигиены.

4.

Машина является настольной, легко перемещается, имеет небольшую занятую площадь, стабильные рабочие условия, может точно и разумно размещать продукты

.

5.

Машина не требует технического обслуживания и имеет длительный срок службы.Машина оснащена подвижной пластиковой оболочкой из полиэтилена типа

и

и легко моется. Форма плиты может быть изменена по желанию и соответствует требованию

различных видов продуктов питания.

Применение машины для кебаба

1. Машина может носить говядину, баранину, куриное сердце, куриное сердце, рыбу-рукав, творог из бобов , ламинария и другие нити.
2.

Может носить хорошо распределенные, гигиеничные, без протирки и с хорошим вкусом пищевые шнуры. Пользователь может положить немного масла в любую часть мяса по своему вкусу.

3.

Длину мясной нити можно регулировать в пределах требуемой области. Готовые пищевые строки могут быть

и

выбиты и встряхнуты по желанию, и вам не нужно беспокоиться о сыпучих и частичных падениях пищи.

4. Станок является идеальным выбором для предприятия по производству нитей для изнашивания мяса и индивидуального пользователя.
Параметры шашлыка машины

304000

0

Материал

30412 Пищевая пластиковая форма

Модель

RL-KB370

Мощность (кВт)

1,5

Напряжение (В / Гц)

220/50

Выход (с / шт)

1.5 - 2

Производительность (шт. / Ч)

1600

Длина шампура (см)

25-30

Материал

Impetus

Пневматическая

Вес (кг)

30

Размеры 120 см * 9373 320002

0


Более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с Ирис Чжоу сейчас!

Упаковка и доставка

- Экспорт деревянной упаковки

- По морю, по воздуху или через DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS и т. Д.

(Мы подберем для вас наиболее подходящий способ и самую низкую стоимость доставки.)

Наши услуги

1. Профессиональная команда по предварительным продажам:
Наблюдение за потребностями клиентов

Предложение товара в соответствии с потребностями клиентов

Быть терпеливым, чтобы ответить на вопросы клиентов

2. Профессиональная команда послепродажного обслуживания:

Поддержание связи с клиентами с целью информирования клиентов о процессе заказов

Техническая поддержка на протяжении всей транзакции

Разработка подходящего маркетингового плана

Сроки посещения после завершения транзакции

Положительный ответ на возникающий вопрос во время транзакции

Название компании

Zhengzhou Really Manufacturer 9

Контактное лицо

Ирис Чжоу

Веб-сайт

www.zzreally.en.alibaba.com

Электронная почта

iris (at) zzreally.com

Тел.

0086-371-55607060

9102000000 WhatsApp

0086-17719817352

Skype

zhou.iris0601

QQ

2051197410

Торговый менеджер

cn1510795306

Более подробную информацию, пожалуйста, проверьте наш веб-сайт: www.zzreally.en.alibaba.com

Вы также можете отправить электронное письмо iris (at) zzreally.com

Информация о компании

Наша компания - Компания Чжэнчжоу Действительно , имеет богатый опыт экспорта для многих лет, который специализируется на машиностроении. Благодаря хорошей репутации и отличным сортам, высококачественным и недорогим продуктам, мы экспортировали машины в Амерсию, ЕС, АС, Южную Африку,

,

, Юго-Восточную Азию и т. Д.и высоко ценится нашим покупателем.

Наш веб-сайт: http://www.zzreally.en.alibaba.com, добро пожаловать к нам в гости! Ваше удовлетворение является нашей неустанной задачей!

FAQ

Клиент: Какие у вас условия оплаты?

Радужная оболочка: Мы принимаем T / T, L / C, Western Union, Escrow.

Клиент: Какой способ доставки?

Радужная оболочка: по морю, по воздуху или через DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS и т. Д. (Мы подберем для вас наиболее подходящий способ и самую низкую стоимость доставки.

Клиент: Сколько времени у вас на доставку?

Радужная оболочка: вся доставка будет передана как заказ на поставку.

Срок доставки заказа в пределах имеющегося запаса - 3-5 дней.

Срок доставки заказа без наличия на складе составляет 7-15 дней.

.

вся машина шнура износа шашлыка кальмара мяса цыпленка нержавеющей стали

лучше продать автомат мясо шашлыка Шашлык машина | кебаб износ струна машины

контакт: солнечный

WhatsApp / мобильный телефон: 008618737317087

скайп: sunnymachinerysd

WeChat: 18737317087

Эта машина предназначена для ношения и нарезки различных видов мяса и овощей, у нас есть как автоматический тип, так и ручной тип, добро пожаловать на запрос от нас !!!

Описание продукта

Характеристики машины для машины для шашлыка :

1.Машина может носить различные блюда, овощи, строка2. Простота в эксплуатации,

высокая производительность машины. Форма мяса, чтобы подписать форму ребенка

можно регулировать4. Носите вереницу хороших результатов.

Применение для машины для шашлыка:

Доступна любая свежая мякоть: кальмар, говядина, баранина, связка, почки и т. Д.

Форма мяса и шашлык можно свободно регулировать.

Модели и технические характеристики

Технические параметры машины для ношения мяса

Модель

Размеры

Вес

Напряжение

Выход

Выход

1

1200X550X360mm

65 кг

220

1500 / ч

СРК-2

1200X650X360mm

70кг

220

1800 / ч

СРК-3

1250X650X360mm

75кг

220

2000 / ч

наших клиентов

контакт нас сейчас

90 005 ,


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.