Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из индейки маринад самый вкусный чтобы мясо было сочным и мягким


Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

популярных блюд турецкой кухни: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает популярность на кулинарной платформе во всем мире. Комбинация ароматов и ингредиентов смешаны вместе, чтобы сформировать блюда, исторически под влиянием ряда культур, включая греков, османов, ближневосточных и балканских стран. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

лучших блюд турецкой кухни, чтобы попробовать

Корба: Вкусный суп

В это может быть трудно поверить, но простое суповое блюдо очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, когда некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является чечевичный или томатный суп, но если вы любите кулинарные предпочтения, попробуйте суп из рубца, овечьего мозга или языка. Черный суп из капусты является традиционным для северо-востока Турции, в Черноморском регионе. (Изображение предоставлено или читайте больше о турецких супах здесь)

Кумпир: запеченный картофель

Кумпир - еще одна форма уличной еды, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, растертый с маслом.Выберите множество начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самый популярный район, где можно поесть, это Ortakoy.

Пиде или Лахмакун

Pide - популярное блюдо в локантасах, турецких ресторанах, предлагающих дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включающей сыр, яйцо, нарезанное кубиками мясо, курицу или тунца, а затем помещают в жаркую каменную духовку. Ближайший аналог западной еды - пицца.Другая версия, которая легче, - это Лахмакун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно много начинок.

Kofte: Фрикадельки

Kofte - турецкая версия фрикадельки. Продается в обертке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Существует много различных видов кофте, и их вкус зависит от региона, из которого происходит рецепт. Çiğ kofte необычен, так как это сырые фрикадельки, происходящие с юго-востока Турции, и их традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: сладкая выпечка

Возможно, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому, кто любит сладкое. Взяв на себя влияние Османской империи, это слои фило-теста, наполненные орехами, а затем покрытые сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Улица шашлык

В Турции существует более 40 различных видов шашлыков, но самым популярным является традиционный уличный шашлык.Большие шашлычки из вращающейся курицы или говядины медленно готовятся, прежде чем повар нарезает полоски снаружи шпажки, помещает их в кондитерскую пленку, а затем наполняет ее салатом, луком и помидорами. Уличный шашлык особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Узнайте больше о шашлыках здесь.

Мезес: Закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или в качестве закуски. Популярные мезы включают acılı ezme, горячую пасту из перца, patlıcan salatası (холодный салат из баклажанов) и cacik (йогурт, огурец и чеснок).Мезе также являются традиционной едой, которую подают в стамбульских мейханах. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гозлеме - популярная уличная еда, продаваемая на местных рынках. Традиционно считается пищей рабочего человека, это слоеное тесто, наполненное различными начинками, включая шпинат, сыр, картофель и петрушку. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, это идеальный выбор на обед и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Menemen не часто можно увидеть в меню ресторана, но большинство кухонь сделают его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем яйца перемешиваются в смесь. Его подают со свежим хлебом и очень вкусно с доморощенными оливками.

Дальнейшее чтение

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов в Стамбуле: Джихангир, дом великолепных современных ресторанов и потрясающих отремонтированных апартаментов-мансард, находится в нынешнем районе знаменитого писателя Элифа Сафака, который поставил некоторые из ее замечательных, пьяных сцен в кафе в этой области., Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через ваши вкусовые рецепторы. Прогуляйтесь по стопам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не ползание кебаба! Узнать больше.

Сохранить

,

должны попробовать кухню и места, чтобы поесть

Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухни, для которых обжорство не может быть грехом. Богатые и несладкие, а не острые, особенно - деликатесы из турецких блюд замусорили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное меню турецкой кухни , печально известное своими мясными шашлыками, но это еще не все. Будь то основное блюдо, десерты, закуски или соки; Турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что вы не будете удивлены, но вам захочется большего. Отсюда, из всего большого мира турецких деликатесов, мы предлагаем вам полное меню на любой вкус. Турецкая еда - это больше, чем просто кофтас, шашлыки и донеры. Возможно, вы не сможете произнести название блюда, но вам понравится вкус этого блюда.

38 вкусных турецких блюд

Вот список лучших турецких кухонь, которые идеально подходят для хардкорных гурманов. Сделайте ваш отдых на турецком удивительным кулинарным опытом, съедая эти вкусные угощения.Посмотрите, что вас ждет в плане лучших турецких традиционных блюд, прежде чем поселиться в уютном кафе и начать заказывать!

  • Mantı: Мини Равиоли
  • Köfte: Фрикадельки Турка
  • Lahmacun: Пицца по-турецки
  • Менемен: Турецкое Яйцо Деликатес
  • Шиш Кебаб: Турецкий Сикх Кебаб
  • Döner: Turkish Sub
  • İskender Kebab: Полоски ягненка
  • Корба: Турецкий суп
  • Kuzu Tandir: Баранина деликатесная
  • Pide: Турецкая Патти
  • Мезе: Блюдо с рыбой
  • ğiğ Köfte: Пряные шарики
  • Пилав (Pilaf): Турецкий Пулао
  • Япрак Сарма: Здоровая закуска
  • Долма: Вегетарианское лакомство
  • İmam Bayıldı: Острый восторг
  • Borek: Слойки из шпината или мяса
  • Durum: Non-Veg Wrap
  • Кумпир: Закуска обязательна
  • Балик Экмек: Сэндвич с рыбой
  • Simit: Турецкий крендель
  • Kunefe: Самый известный десерт
  • Пахлава: Выпечка
  • Lokum: Вкусное желе
  • Халва: Уникальный Халва
  • Мозаика Паста: Шоколадный торт
  • Güllaç: Традиционный десерт
  • Турецкий чай и кофе: Восхитительный напиток
  • Kayısı Tatlısı: Сушеные абрикосы
  • Mercimek Köftesi: Вкусный Koftas
  • Хайдари: Турецкий дип
  • Tursu Suyu: Освежающий сок
  • Kahvalti: Турецкий завтрак
  • Казань Диби: Обожженный десерт
  • Hunkar Begendi: Блюдо королевской семьи
  • Islak Бургеры: Мокрые гамбургеры
  • Салеп: Орхидея Напиток
  • Йогуртлу Кебаб: Помидоры, травы и йогурт!

Для любителей мяса и курицы

Те, кто любит мясо и курицу, будут рады найти множество вкусных блюд в меню турецкой кухни .Существует так много, чтобы насладиться, что вы останетесь избалованы выбором. Прежде чем планировать следующую поездку в эту великолепную страну и получить в свои руки еду, расслабьтесь и наслаждайтесь этими невегетарианскими турецкими блюдами прямо сейчас!

1. Mantı: мини равиоли

Источник изображения

Представьте себе миниатюрные равиоли с мясной начинкой! Вот что такое Mantı - вареные или жареные пельмени из говядины / баранины с различными специями. Это турецкая версия итальянских блюд, которые вам наверняка понравятся.молотое мясо со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус так вкусен с равиолями. Это традиционное турецкое блюдо, которое готовят в каждом доме с любовью. Это популярная турецкая еда в Индии .

Обязательно попробуйте: С йогуртом или маслом

Где поесть: Sayla Manti

Цена: INR 500 и далее

Обязательно прочитайте: Празднуйте Рождество 2020 года в Турции и развлекайтесь с этим фантастическим опытом

2.Köfte: фрикадельки Турка

Источник изображения

Если у итальянцев есть фрикадельки, у турок есть кофте. Турецкая версия фрикадельки köfte - это шарики или котлеты из слегка приготовленного говяжьего фарша или баранины. Его часто продают в обертках с салатом и лавашом. Вы даже можете иметь турецкой вегетарианской еды , приготовленной из нута и овощей. Kofte является важной частью каждого турецкого дома. Таким образом, вы найдете его на каждой улице гастронома и дома.

Обязательно попробуйте: Тушеная, в бутербродах, на салатах или на равнине с йогуртом

Где поесть: Тарихи Султанахмет Кёфтесиси Селим Уста

Цена: INR 300 и далее

Рекомендовано к прочтению: 5 исторических пещер в Турции, которые дадут вам серьезные цели для приключений!

3.Lahmacun: пицца в турецком стиле

Источник изображения

Плоский и хрустящий, Lahmacun похож на пиццу с начинкой из рубленого мяса, салата и лимонного сока на хлеб, которую можно обернуть, сложить пополам или разложить на части для еды. Турецкий аналог пиццы полон вкусов. Фарш из баранины и средиземноморские специи устраивают вечеринку во рту. Это известная уличная еда в Турции, которую вы найдете по всей стране. Итак, вы должны попробовать это в вашей следующей поездке в Турцию.

Обязательно попробуйте: С помидорами, листьями салата, петрушкой; попробуйте добавить лимон

Где поесть: Lahmacun

Цена: INR 400 и далее

Рекомендовано к прочтению: 6 культовых мостов в Турции, которые являются образцом красоты и великолепия!

4. Менемен: турецкое деликатесное яйцо

Источник изображения

Менемен в меню ресторана меньше всего подходит для быстрого завтрака с яичницей, приготовленной в тушеных овощах.Если вы хотите попробовать, как турецкие яйца любят, Menemen - ответ. Это в основном яичница-болтунья, приготовленная мягко с луком, перцем, паприкой и орегано. Это похоже на Shakshouka, единственное отличие состоит в том, что яйца в этом блюде взбиты.

Обязательно попробуйте: Со свежим хлебом нарезать его несколькими доморощенными оливками

Где поесть: Ладес Менемен

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: 8 безупречных музеев в Турции, чтобы охватить глубоко укоренившуюся турецкую историю!

5.Шиш Кебаб: Турецкий Сикх Кебаб

Источник изображения

Знаете ли вы, что ваш шашлык возник в Турции? Добавьте ягненка в список курицы или рыбы, подаваемой на деревянной или металлической палочке, и вы наслаждаетесь Şiş Kebab. Ваш рот начнет поливать, как только вы почувствуете запах и увидите, что мясо на шпажках подается горячим из древесного угля. Турция - это страна, которая представила миру шашлык или шашлыки. Это еще одна популярная уличная еда в Турции , которой вам не хватит во время поездки в Турцию в декабре.

Обязательно попробуйте: С йогуртом

Где поесть: Алтин Сис Кебаб

Цена: INR 350 и далее

Рекомендовано к прочтению: 23 причины, по которым вам никогда не следует посещать Турцию

6. Döner: турецкий Sub

Источник изображения

Если вам нравятся бутерброды и бутерброды, вы определенно полюбите Дёнерс. Попробуйте сэндвич с кебабом, приготовленный из медленно приготовленной курицы, баранины или говядины, поданный с овощами, специями и чесночным йогуртом.Это добро и свежие ароматы, упакованные в лаваш. Попробуйте это с хумусом или традиционными соусами индейки, чтобы поднять вкус. Мясо готовится в вертикальном гриле и наполнено вкусами. Нарезанная стружка заполняется внутри донера, уложенного вдоль свежих овощей и заправки. Турецкий фаст-фуд , как правило, полезен для здоровья. Таким образом, вы не будете чувствовать себя виноватым из-за пожирания донеров. Они намного вкуснее, чем те, которые подают в гастрономических грузовиках в Индии.

Где поесть: Kebab Xpress

Цена: INR 450

Рекомендовано к прочтению: Турция, ноябрь 2020 г .: краткий обзор этого руководства для захватывающего отпуска!

7.Искендер Кебаб: полоски ягненка

Источник изображения

Iskender kebab - это длинные кусочки баранины, приготовленные в томатном соусе и поданные с рисом и лавашом с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендер Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Это сделано из разделанного мяса донера, покрытого острым ароматным томатным соусом и топленым маслом. Это популярная еда в Турции, которая лучше всего стоит

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.