Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из индейки маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким


Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

популярных блюд турецкой кухни: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает популярность на кулинарной платформе во всем мире. Комбинация ароматов и ингредиентов смешаны вместе, чтобы сформировать блюда, исторически под влиянием ряда культур, включая греков, османов, ближневосточных и балканских стран. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

лучших блюд турецкой кухни, чтобы попробовать

Корба: Вкусный суп

В это может быть трудно поверить, но простое суповое блюдо очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, когда некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является чечевичный или томатный суп, но если вы любите кулинарные предпочтения, попробуйте суп из рубцов, овец или языка. Черный суп из капусты является традиционным для северо-востока Турции, в Черноморском регионе. (Изображение предоставлено или читайте больше о турецких супах здесь)

Кумпир: запеченный картофель

Кумпир - еще одна форма уличной еды, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, растертый с маслом.Выберите множество начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самый популярный район, где можно поесть, это Ortakoy.

Пиде или Лахмакун

Pide - популярное блюдо в локантасах, турецких ресторанах, предлагающих дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включающей сыр, яйцо, нарезанное кубиками мясо, курицу или тунца, а затем помещают в жаркую каменную духовку. Ближайший аналог западной еды - пицца.Другая версия, которая легче, - это Лахмакун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно много начинок.

Kofte: Фрикадельки

Kofte - турецкая версия фрикадельки. Продается в обертке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Существует много различных видов кофте, и их вкус зависит от региона, из которого происходит рецепт. Çiğ kofte необычен, так как это сырые фрикадельки, происходящие с юго-востока Турции, и их традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: сладкая выпечка

Возможно, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому, кто любит сладкое. Взяв на себя влияние Османской империи, это слои фило-теста, наполненные орехами, а затем покрытые сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Улица шашлык

В Турции существует более 40 различных видов шашлыков, но самым популярным является традиционный уличный шашлык.Большие шашлычки из вращающейся курицы или говядины медленно готовятся, прежде чем повар нарезает полоски снаружи шпажки, помещает их в кондитерскую пленку, а затем наполняет ее салатом, луком и помидорами. Уличный шашлык особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Узнайте больше о шашлыках здесь.

Мезес: Закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или в качестве закуски. Популярные мезы включают acılı ezme, горячую пасту из перца, patlıcan salatası (холодный салат из баклажанов) и cacik (йогурт, огурец и чеснок).Мезе также являются традиционной едой, которую подают в стамбульских мейханах. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гозлеме - популярная уличная еда, продаваемая на местных рынках. Традиционно считается пищей рабочего человека, это слоеное тесто, наполненное различными начинками, включая шпинат, сыр, картофель и петрушку. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, это идеальный выбор на обед и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Menemen не часто можно увидеть в меню ресторана, но большинство кухонь сделают его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем яйца перемешиваются в смесь. Его подают со свежим хлебом и очень вкусно с домашними оливками.

Дальнейшее чтение

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов в Стамбуле: Джихангир, дом великолепных современных ресторанов и потрясающих отремонтированных апартаментов-мансард, находится в нынешнем районе знаменитого писателя Элифа Сафака, который поставил некоторые из ее замечательных, пьяных сцен в кафе в этой области., Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через ваши вкусовые рецепторы. Прогуляйтесь по стопам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не ползание кебаба! Узнать больше.

Сохранить

,

должны попробовать кухню и места, чтобы поесть

Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухни, для которых обжорство не может быть грехом. Богатые и несладкие, а не острые, особенно - деликатесы из турецких блюд замусорили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное меню турецкой кухни , печально известное своими мясными шашлыками, но это еще не все. Будь то основное блюдо, десерты, закуски или соки; Турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что вы не будете удивлены, но вам захочется большего. Отсюда, из всего большого мира турецких деликатесов, мы предлагаем вам полное меню на любой вкус. Турецкая еда - это больше, чем просто кофтас, шашлыки и донеры. Возможно, вы не сможете произнести название блюда, но вам понравится вкус этого блюда.

38 вкусных турецких блюд

Вот список лучших турецких кухонь, которые идеально подходят для хардкорных гурманов. Сделайте ваш отдых на турецком удивительным кулинарным опытом, съедая эти вкусные угощения.Посмотрите, что вас ждет в плане лучших турецких традиционных блюд, прежде чем поселиться в уютном кафе и начать заказывать!

  • Mantı: Мини Равиоли
  • Köfte: Фрикадельки Турка
  • Lahmacun: Пицца по-турецки
  • Менемен: Турецкое Яйцо Деликатес
  • Шиш Кебаб: Турецкий Сикх Кебаб
  • Döner: Turkish Sub
  • İskender Kebab: Полоски ягненка
  • Корба: Турецкий суп
  • Kuzu Tandir: Баранина деликатесная
  • Pide: Турецкая Патти
  • Мезе: Блюдо с рыбой
  • ğiğ Köfte: Пряные шарики
  • Пилав (Pilaf): Турецкий Пулао
  • Япрак Сарма: Здоровая закуска
  • Долма: Вегетарианское лакомство
  • İmam Bayıldı: Острый восторг
  • Borek: Слойки из шпината или мяса
  • Durum: Non-Veg Wrap
  • Кумпир: Закуска обязательна
  • Балик Экмек: Сэндвич с рыбой
  • Simit: Турецкий крендель
  • Kunefe: Самый известный десерт
  • Пахлава: Выпечка
  • Lokum: Вкусное желе
  • Халва: Уникальный Халва
  • Мозаика Паста: Шоколадный торт
  • Güllaç: Традиционный десерт
  • Турецкий чай и кофе: Восхитительный напиток
  • Kayısı Tatlısı: Сушеные абрикосы
  • Mercimek Köftesi: Вкусный Koftas
  • Хайдари: Турецкий дип
  • Tursu Suyu: Освежающий сок
  • Kahvalti: Турецкий завтрак
  • Казань Диби: Обожженный десерт
  • Hunkar Begendi: Блюдо королевской семьи
  • Islak Бургеры: Мокрые гамбургеры
  • Салеп: Орхидея Напиток
  • Йогуртлу Кебаб: Помидоры, травы и йогурт!

Для любителей мяса и курицы

Те, кто любит мясо и курицу, будут рады найти множество вкусных блюд в меню турецкой кухни .Существует так много, чтобы насладиться, что вы останетесь избалованы выбором. Прежде чем планировать следующую поездку в эту великолепную страну и получить в свои руки еду, расслабьтесь и наслаждайтесь этими невегетарианскими турецкими блюдами прямо сейчас!

1. Mantı: мини равиоли

Источник изображения

Представьте себе миниатюрные равиоли с мясной начинкой! Вот что такое Mantı - вареные или жареные пельмени из говядины / баранины с различными специями. Это турецкая версия итальянских блюд, которые вам наверняка понравятся.молотое мясо со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус так вкусен с равиолями. Это традиционное турецкое блюдо, которое готовят в каждом доме с любовью. Это популярная турецкая еда в Индии .

Обязательно попробуйте: С йогуртом или маслом

Где поесть: Sayla Manti

Цена: INR 500 и далее

Обязательно прочитайте: Празднуйте Рождество 2020 года в Турции и развлекайтесь с этим фантастическим опытом

2.Köfte: фрикадельки Турка

Источник изображения

Если у итальянцев есть фрикадельки, у турок есть кофте. Турецкая версия фрикадельки köfte - это шарики или котлеты из слегка приготовленного говяжьего фарша или баранины. Его часто продают в обертках с салатом и лавашом. Вы даже можете иметь турецкой вегетарианской еды , приготовленной из нута и овощей. Kofte является важной частью каждого турецкого дома. Таким образом, вы найдете его на каждой улице гастронома и дома.

Обязательно попробуйте: Тушеная, в бутербродах, на салатах или на равнине с йогуртом

Где поесть: Тарихи Султанахмет Кёфтесиси Селим Уста

Цена: INR 300 и далее

Рекомендовано к прочтению: 5 исторических пещер в Турции, которые дадут вам серьезные цели для приключений!

3.Lahmacun: пицца в турецком стиле

Источник изображения

Плоский и хрустящий, Lahmacun похож на пиццу с начинкой из рубленого мяса, салата и лимонного сока на хлеб, которую можно обернуть, сложить пополам или разложить на части для еды. Турецкий аналог пиццы полон вкусов. Фарш из баранины и средиземноморские специи устраивают вечеринку во рту. Это известная уличная еда в Турции, которую вы найдете по всей стране. Итак, вы должны попробовать это в вашей следующей поездке в Турцию.

Обязательно попробуйте: С помидорами, листьями салата, петрушкой; попробуйте добавить лимон

Где поесть: Lahmacun

Цена: INR 400 и далее

Рекомендовано к прочтению: 6 культовых мостов в Турции, которые являются образцом красоты и великолепия!

4. Менемен: турецкое деликатесное яйцо

Источник изображения

Менемен в меню ресторана меньше всего подходит для быстрого завтрака с яичницей, приготовленной в тушеных овощах.Если вы хотите попробовать, как турецкие яйца любят, Menemen - ответ. Это в основном яичница-болтунья, приготовленная мягко с луком, перцем, паприкой и орегано. Это похоже на Shakshouka, единственное отличие состоит в том, что яйца в этом блюде взбиты.

Обязательно попробуйте: Со свежим хлебом нарезать его несколькими доморощенными оливками

Где поесть: Ладес Менемен

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: 8 безупречных музеев в Турции, чтобы охватить глубоко укоренившуюся турецкую историю!

5.Шиш Кебаб: Турецкий Сикх Кебаб

Источник изображения

Знаете ли вы, что ваш шашлык возник в Турции? Добавьте ягненка в список курицы или рыбы, подаваемой на деревянной или металлической палочке, и вы наслаждаетесь Şiş Kebab. Ваш рот начнет поливать, как только вы почувствуете запах и увидите, что мясо на шпажках подается горячим из древесного угля. Турция - это страна, которая представила миру шашлык или шашлыки. Это еще одна популярная уличная еда в Турции , которой вам не хватит во время поездки в Турцию в декабре.

Обязательно попробуйте: С йогуртом

Где поесть: Алтин Сис Кебаб

Цена: INR 350 и далее

Рекомендовано к прочтению: 23 причины, по которым вам никогда не следует посещать Турцию

6. Döner: турецкий Sub

Источник изображения

Если вам нравятся бутерброды и бутерброды, вы определенно полюбите Дёнерс. Попробуйте сэндвич с кебабом, приготовленный из медленно приготовленной курицы, баранины или говядины, поданный с овощами, специями и чесночным йогуртом.Это добро и свежие ароматы, упакованные в лаваш. Попробуйте это с хумусом или традиционными соусами индейки, чтобы поднять вкус. Мясо готовится в вертикальном гриле и наполнено вкусами. Нарезанная стружка заполняется внутри донера, уложенного вдоль свежих овощей и заправки. Турецкий фаст-фуд , как правило, полезен для здоровья. Таким образом, вы не будете чувствовать себя виноватым из-за пожирания донеров. Они намного вкуснее, чем те, которые подают в гастрономических грузовиках в Индии.

Где поесть: Kebab Xpress

Цена: INR 450

Рекомендовано к прочтению: Турция, ноябрь 2020 г .: краткий обзор этого руководства для захватывающего отпуска!

7.Искендер Кебаб: полоски ягненка

Источник изображения

Iskender kebab - это длинные кусочки баранины, приготовленные в томатном соусе и поданные с рисом и лавашом с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендер Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Это сделано из разделанного мяса донера, покрытого острым ароматным томатным соусом и топленым маслом. Это популярная в Турции еда, которую лучше всего есть вместе с лавашом.

Где поесть: История шаурмы

Цена: INR 450 и далее

Рекомендовано к прочтению: 7 лечебных горячих источников в Турции Каждый, кто ищет спокойствия, должен посетить

8.Корба: турецкий суп

Источник изображения

Простое блюдо из супа - на выбор - чечевица или помидор. Отправляйтесь в путешествие со своими кулинарными предпочтениями и попробуйте это с овечьим мозгом или языковым супом. Турецкие без ума от своих супов. Таким образом, вы должны попробовать это один раз, когда вы находитесь в отпуске в Турции. Это станет вашей комфортной едой в кратчайшие сроки, потому что суп - это уют и тепло во рту.

Где поесть: Айвалык Пасали Корба

Цена: INR 800 и далее

Рекомендовано к прочтению: Турция, сентябрь: идеальное руководство для изучения земли легенд!

9.Кудзу Тандир: Баранина деликатесная

Источник изображения

Это блюдо в основном любят те люди, которые любят турецкую еду. Аромат этого блюда и хорошо приготовленного ягненка сделают ваш ужин незабываемым. Это блюдо известно с незапамятных времен и до сих пор ворует сердце людей одинаково. Помимо Турции, это блюдо можно найти в Индии, Пакистане, на Кавказе, в Греции и Афганистане.

Где поесть: Konyalı Etliekmek Kuzu Tandır

Цена: INR 700 и далее

Рекомендовано к прочтению: Поездка Джаяти в Турцию в январе вдохновит вас забронировать поездку в ближайшее время

10.Пиде: Турецкая Патти

Источник изображения

Одно из самых известных турецких блюд , это особое блюдо можно легко найти в любой точке Турции. Это блюдо настолько хорошо приготовлено, что его внешнего вида хватит, чтобы перекусить. Сделанное как пирожки из хорошо замешенного теста, это блюдо довольно вкусное на вкус и обязательно нужно попробовать. Аромат этого блюда просто взорвется во рту, заставляя вас хотеть его побольше. Пиде лучших турецких блюд в Стамбуле , которые вы можете заказать в ресторанах.

Где поесть: Cappadocia Pide House

Цена: INR 800 и далее

Рекомендовано к прочтению: Вот как вы можете произвести впечатление на свою половинку в День святого Валентина в Турции!

11. Мезе: блюдо с рыбой

Источник изображения

Это блюдо считается одной из лучших закусок в турецкой кухне. Если вы посещаете ресторан, где подают рыбу, то это одна из лучших закусок для начала. Турецкие мезы известны во всем мире и восхищаются их вкусом.Они не чувствуют тяжесть в желудке, поэтому вы можете попросить более одной порции этого блюда, не задумываясь. В то время как Турция предлагает широкий выбор блюд, вся Европа - захватывающий континент для гурманов. Фестивали еды в Европе - тому подтверждение.

Где поесть: мезе от лимонного дерева

Цена: INR 1000 и далее

Рекомендовано к прочтению: Круизы из Турции: 9 лайнеров, которые установят ваши роскошные рекорды прямо в

Вегетарианские наслаждения и эксперименты с рисом

Турция также предлагает большой выбор блюд для вегетарианцев, поэтому она никого не разочаровывает.Отдохните от веганской индийской кухни и попробуйте эту турецкую еду для разнообразия. Они заставят вас чувствовать себя как дома и дадут вам вкус, который вы запомните навсегда!

12. Çiğ Köfte: Пряные шарики

Источник изображения

Çiğ köfte - острые шарики, приготовленные из булгура, лука, перца и томатной пасты, специй и трав - все они смешиваются и готовятся. Это продано из мест на дом в листе салата. Попробуйте тартар из стейка по-турецки, приготовленный из нежирного фарша.Происходящий из южной части Турции, где он наиболее популярен, он имеет богатую историю. Вы также можете выбрать вегетарианское блюдо, которое может быть доступно только в нескольких местах в Турции.

Где поесть: Резюме çiğköfte körfez

Цена: INR 450 и далее

Рекомендовано к прочтению: 15 вещей, которые Турция делает лучше, чем где-либо еще

13. Пилав (Pilaf): Турецкий Пулао

Источник изображения

Вкусный, маслянистый тост! Обычный рис, приготовленный в воде с маслом / растительным маслом и лапшой, - это плов.Его также готовят из баклажанов, нута, мяса или кусочков печени с тимьяном, перцем, корицей и миндалем. В то время как у нас, индусов, есть пулао, вы найдете его в Турции как плов зимой и летом. Если вы строгий вегетарианец, это одно блюдо, которое вам обязательно понравится, и вы должны попробовать. Обратите внимание, как рис приобретает золотистый цвет после того, как его обжаривают в масле и он полон вкусов.

Где поесть: Tarihi Kalkanoğlu Pilavcısı

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: Медовый месяц в Турции: 10 романтических переживаний, которые позволят расцвести любви в 2020 году

14.Япрак Сарма: Здоровая закуска

Источник изображения

Виноградные листья, обернутые вокруг начинки из риса и лука, приправленные мятой, смородиной, перцем и корицей, готовятся на пару, чтобы приготовить восхитительно здоровую япрак-сарму. Это традиционная еда в Турции, которая наполнена огромным количеством вкусов. Это блюдо имеет влияние Османской империи, и известно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. Приготовление этого блюда занимает немного времени, но оно того стоит.

Где поесть: Достлар Манти

Цена: INR 150 и далее

Рекомендовано к прочтению: Автостоп в Турции: руководство, чтобы знать все основы и делать это как Pro

15. Долма: вегетарианское лакомство

Источник изображения

Свежие овощи или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки фаршируются смесью риса и лука перед приготовлением в воде и масле. Они обычно подаются при комнатной температуре.Это популярная средиземноморская кухня, которую можно найти за пределами Турции. Считается, что это блюдо возникло в Османском дворце Топкапы еще в 17 веке.

Где поесть: Золотая середина

Цена: INR 375 и далее

Рекомендовано к прочтению: 8 Водные виды спорта в Турции: это останется в вашей памяти надолго

16. Имам Байылды: острое наслаждение

Источник изображения

Этот баклажан, фаршированный смесью из помидоров, лука и чеснока, наполнен рисом, булгуром и другими овощами. Этот турецкий деликатес запекается в духовке и подается с пловом.Есть забавный анекдот, связанный с его именем, что имам упал в обморок, когда услышал стоимость ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Есть и другие забавные анекдоты, связанные с историей имен, которые оживят блюдо для вас.

Где поесть: Fuego Restaurant

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: 10 удивительных аквапарков в Турции, которые сделают ваше путешествие веселее

продуктов прямо с улиц

Вы любите уличную еду, потому что на улицах есть лучших блюд в Турции ? Если да, то не беспокойтесь, потому что Турция также предлагает множество вкусных блюд уличной кухни, чтобы съесть их.Это не что иное, как уличная еда в Дели, но вам она понравится.

17. Borek: шпинатные или мясные слойки

Источник изображения

Турецкое тесто, всегда легкое и вкусное, с мясным фаршем, шпинатом и сыром. Это может быть свернуто, подано как слойки, или наслоено как лазанья. Это известное блюдо найдено в регионах Балкан, Леванта и Средиземноморья. Это слоеное тесто может быть либо целиком приготовлено на сковороде, либо в виде отдельных небольших пирожных. Семена кунжута, посыпанные сверху, добавляют ореховому аромату блюдо.Блюдо восходит к классической эпохе и имеет наиболее значимые элементы турецкой кухни.

Где поесть: Ситир Борек

Цена: INR 200 и далее

Рекомендовано к прочтению: Подводное плавание в Турции: опыт, который стоит иметь для всех авантюристов

18. Durum: не вегетарианская упаковка

Источник изображения

Турецкая версия буррито, dürüm - это курица, баранина или говядина, медленно приготовленная в обертке.Это одно из самых вкусных блюд турецкой кухни, приготовленное из лаваша, тонкого турецкого лепешка. хлеб, используемый в этой упаковке, намного тоньше, чем хлеб, используемый для донеров и других блюд. Он имеет почти аналогичные ингредиенты, которые используются для приготовления донеров, таких как мясо донеров и овощи.

Где поесть: Dürümzade

Цена: INR 175 и далее

Рекомендовано к прочтению: 7-дневное путешествие в Турцию для молодоженов: руководство Amogh для сюрреалистического опыта в этом трансконтинентальном рае!

19.Кумпир: обязательная закуска

Источник изображения

Еще одна уличная еда, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Изготовлен из картофеля в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, он доступен с различными начинками на выбор - сыр, колбаса, соленые огурцы и русский салат. Kumpir - это вкусная турецкая уличная еда , которую вы не должны пропустить.

Где поесть: Пататос

Цена: INR 100 и далее

Рекомендовано к прочтению: Эти 8 дней в Турции для нашего медового месяца были полны любви и волшебства

20.Балик Экмек: Рыбный сэндвич

Источник изображения

Одна из лучших вещей в Турции - это то, что вы найдете множество восхитительных блюд, пока бродите по улицам. Одним из таких восхитительных турецких уличных продуктов является Balik Ekmek. Это пикантный бутерброд с жареной рыбой. Лучшее в этой уличной еде - вкус свежей рыбы из моря. Вы можете почти попробовать его на губах. Его едят по всей стране с таким удовольствием, что можно сказать, что это национальной кухни Турции , и поэтому его также подают на многих знаменитых фестивалях в Турции.Кроме того, это дешево.

Обязательно попробуйте: Подается в турецкой булочке с разными овощами

Где поесть: Вы найдете множество мест вдоль побережья Босфора

Цена: INR 20-60

Рекомендовано к прочтению: Подводное плавание в Турции: 10 мест, где вы можете получить этот захватывающий опыт

21. Симит: Турецкий крендель

Источник изображения

Если вы любите крендели, то вам обязательно стоит попробовать турецкую версию здесь.Симит - это лучших блюд в Турции на завтрак. Блюдо имеет свои корни из Османской империи.

Обязательно попробуйте: С горячим турецким кофе или чаем

Где поесть: Симит Саяри, Стамбул

Цена: INR 18

Рекомендовано к прочтению: 9 советов от Handy Turkey, чтобы сделать ваш отпуск памятным

.

индийских рецептов маринада с йогуртом карри - мама 100

Я несу карту члена церкви маринадов. Наличие нескольких маринадов в холодильнике означает, что обед случится, о боже, о да, это случится.

Вот как это работает: сделать маринад. В ближайшие несколько дней вы заберете (или разморозите немного мяса или рыбы). Утром положи свой белок в маринад, хорошо повернись, заправь в холодильник. Приходите домой в конце дня, разогрейте сковороду, разогрейте духовку, зажгите гриль.И в скором времени вас ждет действительно вкусная еда.

Этот индийский карри йогуртовый маринад отлично подходит к баранине, отлично подходит к курице, отлично подходит к лососю. Йогурт действует как тендеризатор для мяса и обеспечивает богатый, охлаждающий контрапункт богатым специям.

Рис басмати великолепен с чем бы вы ни мариновались в этом. Баранина и курица должны мариноваться с 4 до 12 часов в холодильнике, лосось в течение 1 часа, затем гриль или жариться. Также подумайте о шашлыках. Ненавистники кинзы должны смело использовать петрушку.

Почему йогурт действует как тендеризатор? Это молочная кислота и бактерии, которые помогают расщеплять белки. Пахта работает в том же духе (вот почему так много хороших поваров мариновают курицу в пахте перед жаркой).

Другие рецепты великого маринада:

  • 1 стакан цельного молочного йогурта желательно греческого
  • ½ чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего кинзы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите йогурт, лук, чеснок, кинзу, лимонный сок, порошок карри, тмин, соль и перец в салатник, миску или банку с крышкой.Взбейте или встряхните, чтобы хорошо сочетаться.

калорий: 27kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.