Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из грудки куриной на сковороде


Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте!

На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Думается мне, что все такой маринад опробовали. Не так ли? Какие впечатления? У меня лично самые положительные, я теперь даже готовлю куриные голени в духовке с картошкой и использую этот соус. Потому что корочка тогда выходит такой золотистой, вид просто на пятерочку, а вкус- еще лучше. В меру по соли и очень-очень смачно.

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • куриная грудка свежая —  1 кг
  • смесь перцев — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • паприка — щепотка
  • горчица горошком — щепотка
  • репчатый лук — 4 шт.
  • кориандр — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — заливается 1/3 мяса

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:

  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

  • филе или грудки птицы — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный и красный молотый перец
  • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
  • сухой чеснок
  • кориандр

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

рецептов жареной куриной грудки

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
.

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриный шашлык Маринад

Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

  • Рубленый чеснок.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий?

Каждый шашлык из куриного шашлыка составляет 133 калории.

Здоров ли?

Да, шашлык очень полезен. Еда с низким содержанием жира, постным куриным мясом и полезными специями.Кебабы также идеально подходят для еженедельного приготовления пищи. Вы можете подавать их с маринованными помидорами для здорового питания каждый день.

.

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб !!! Вырежьте его, как это делают в магазинах для кебаба с неоновым освещением, затем используйте его, чтобы свернуть свои собственные шашлыки Doner или сделать кебабы . Маринованная в пьянящей смеси специй перед жаркой в ​​духовке или приготовленная на гриле на барбекю, это отличная еда для встреч.

Кроме того, не пропустите мясо шашлыка из баранины и говядины - выглядит и пробует то же самое, что и настоящее предложение! (Хотя и в гораздо меньших масштабах…)

Донер Кебаб рецепт

Практически австралиец имеет право проходить полуночного кебаба после паба в какой-то момент вашей жизни.

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигли законного предела потребления алкоголя (* кашель, кашель, нет мамы, я никогда раньше не пил ни капли *). Вечерние выходки с друзьями-единомышленниками, когда их закрывают из пабов, их тянет, словно мотыльки, в ярко освещенные магазины шашлыков.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин Kebab. Иногда стоит подумать о том, как давно он там лениво вращается, ожидая, когда к нему придет следующий клиент, прежде чем его вырезать.

В шашлычных магазинах они гигантские - размером с боксерскую грушу.

Для этого домашнего рецепта Донер Кебаб мы собираемся немного поменьше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего сделано мясо Донер Кебаб?

Несмотря на то, что мясо куриного шашлыка действительно похоже на мясо, мясо ягненка и говяжье шашлык имеют однородную текстуру, что является мертвой дешевизной, ведь в них много нереальных наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, с преувеличенным пожатием плеч)

И в этом заключается величайшая сторона домашних шашлыков из донера:

Вы точно знаете, что в этом.

т. Этот крошечный домашний донер-кебаб набирает большие очки в этой области - вы знаете, что он сделан из настоящих ингредиентов!

Мариновать, нарезать на шампуры, выложить на края противня и выпекать.

Затем разделите это мясо, , как в магазине кебабов!

Ну, маленькая версия этого.(Помните, на сегодняшний день правило таково, что размер не имеет значения! )

Какая разница между Донер Кебаб и Шаурма?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальной вертеле, выбриваются и подаются, завернутые в лепешки), но имеют разные вкусовые приправы. Шаурма происходит с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных варианта использования - это рулонов Донер Кебаб и донер Кебаб .Однако мясо также используется в Пиде, Гозлеме и даже в пицце - я люблю их всех! 😂

Для приготовления рулетов из донерского кебаба ливанского плоского хлеба намазывают хумусом, затем покрывают сверху табулехом (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большую кучку готового мяса кебаб, сбрызнутого соусом на выбор (я всегда идти чили).

Плотно свернуть, завернуть в фольгу, а затем поджарить, чтобы хлеб был хрустящим, прежде чем вставить его в бумажный рукав (как показано на рисунке ниже).

Kebab Тарелки - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие, которое вы получаете на тарелках . Он поставляется с хумусом, табулехом (рецепт в примечаниях), помидорами, салатом, маджадрой (ближневосточным пряным рисом, который так вкусен, что его можно есть просто) ИЛИ карри с рисом басмати и ливанским хлебом (он же лаваш). Это в значительной степени стандартный выбор, который поставляется на тарелках Kebab.

Шашлыки из кебаба также являются хорошим вариантом для еды с низким содержанием углеводов . - пропустите рис и хлеб, заправьтесь свежими овощами.

Готовите ли вы рулеты или тарелки Донер Кебаб, и то и другое одинаково вкусно из-за мяса! он насыщен ароматом, сочным с карамелизованными краями. Прямо как в магазине кебабов! - Наги х

Рецепт Донер Кебаб
Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Донер Кебаб рецепт

Автор: Наги

Подготовка: 20 минут

Повар: 55 минут

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Количество порций 4 - 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия вашего любимого куриного донер-кебаба! Вкусы, удивительно похожие на шашлык из вашего любимого магазина на вынос.Я испекла это, но представьте, что это стиль гриль на барбекю или уголь! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шампура длиной около 30 см.

Инструкция

  • Смешать маринад в большой миске. Добавить курицу и хорошо перемешать.

  • Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, 24 часа - это идеально. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шашлык оставался подпертым на стенках сковороды (см. Фото в посте или видео), и курица поднимется над основанием. Линия с фольгой.

  • Удалить курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусочек курицы, сложите пополам и нарежьте на два шампура (см. Видео). Повторите и плотно прижмите курицу друг против друга. Повторите с другой шампур.

  • Прикрепите 2 шампура по краям противня.Полить поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотой с несколькими обугленными кусочками (символ хорош!).

  • Ложка сока кастрюли по цыпленку. Затем поверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас были большие бедра). Если вам нужно / нужно больше цвета, переключитесь на гриль / жарить на несколько минут на высокой скорости - я этого не делаю.

  • Снова полить кастрюлей соками и выдержать 5 минут.

  • Резьба: Поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо довольно тонко.Используйте, чтобы сделать Донер Кебаб или Тарелку с кебабом.

Doner Kebabs:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Распределите щедрой ложкой хумуса (или йогурта - примечание 2). Вершина с измельченным салатом, ломтиками помидора, Tabbouleh (для действительно подлинного опыта! Примечание 3), сыра (я обычно иду этим) и Курица. При желании полить соусом чили (я использую Sriracha, он идеален).

  • Свернуть плотно и завернуть в фольгу.Потребляй и будь счастлив!

Кебаб Тарелки:
  • Подавать курицу с маджадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, кусочками красного лука, табулехом, ложкой хумуса. По желанию можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Для этого рецепта бедро является единственным подходящим срезом, поскольку он может выдерживать длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: легкая быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Смешайте, отведите 20 минут + для развития вкуса. Посыпать тмином тоже прекрасно. 3. Табулех: 4 столовые ложки бургула (булгур или треснувшая пшеница), смоченные в 1/2 стакане горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 чашкой мелко нарезанной плоско-листовой петрушки, 1/4 чашкой мелко нарезанной мяты, 3 мелко нарезанным зеленым луком (или 1/2 красным луком), 1 автомобильным спелым помидором, посаженным и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Это должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: разделите курицу на кусочки, затем сбрызните половину сковороды. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока не потребуется, разогреть в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого только для прогрева Используйте остальные соки для сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить / добавить дополнительный аромат на курицу. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы в моем местном магазине кебабов! Мне пришла в голову идея приготовить в духовке "гриль", подперев шашлык на сковороде из этого рецепта, и я посмотрел несколько видеороликов на You Tube, как этот, и этот, так и этот.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моей любимой еды! 6. Питание на порцию, при условии 5 порций, только курица.

Информация о питании:

Обслуживание: 250 г Калории: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Донер Кебаб Рецепт

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

На местных рынках - собак не пускают внутрь, поэтому Дозера бросают на парковке для собак !!

SaveSave

Сохранить

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.