Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из грудинки


рецепты с фото, как приготовить на мангале

Шашлык из свиной грудинки – это вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе с семьей или друзьями. Традиционно считается, что его можно приготовить только из ошейка. Это далеко не так – достаточно использовать правильно подобранный маринад и знать несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить свиную грудинку фантастически сочной, мягкой и вкусной.

С луком и лимоном

Свиная грудинка на мангале получится удивительно сочной и нежной при мариновании мяса в маринаде из свежевыжатого лимонного сока и репчатого лука. Для приготовления блюда лучше всего использовать грудинку с небольшой жировой прослойкой – в противном случае он может получиться слишком жестким.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,8-2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • репчатый лук – 13-15 шт;
  • соль, молотый красный или черный перец, лавровый лист.

Грудинку следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать грубые прожилки. После этого свинину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в глубокую миску.

Репчатые луковицы необходимо порезать колечками и добавить к мясу вместе с лавровыми листиками, солью и специями. Полить свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Шашлык должен мариноваться 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку гриля вместе с луковыми колечками и обжаривать до появления румяной корочки.


Перед готовкой грудинку нужно зачистить от шкуры

С вином и сметаной

Свиная грудинка, замаринованная в смеси из вина с добавлением «воздушной» сметаны приобретает интересный, необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 2 кг;
  • вино – 200 мл;
  • сметана – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • молотый кориандр, сушеная мята, тимьян;
  • соль.

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, свиную грудинку нужно промыть, высушить и нарезать кусочками среднего размера, стараясь, чтобы на каждом из них осталось немного жировой прослойки.

Отдельно следует приготовить маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными пряностями. Этим соусом необходимо залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.

После этого приготовленная свинина выкладывается на решетку гриля, смазанную растительным маслом и плотно фиксируется верхней решеткой. Мясо нужно обжаривать по 10-13 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


С мяса обязательно убираются пленки и прожилки

С соевым соусом и медом

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 2,2-2,3 кг;
  • соевый соус – 220 мл;
  • рассол из банки с оливками – 200-300 мл;
  • репчатый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 130-150 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • базилик – 1 пучок.

Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.

Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.


Для равномерной прожарки свинина нарезается кусочками примерно одинакового размера

В пивном маринаде

Свинину можно мариновать в светлом пиве. Благодаря пивному маринаду волокна мяса размягчаются и даже жесткая свинина становится чрезвычайно нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий, хмельной вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • светлое пиво – 300-400 мл;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину необходимо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Затем мясо нужно посыпать солью и специями, слегка втирая их. Залить пивом и оставить для маринования на 2-3 часа.

Замаринованную свинину следует нанизать на шампуры или небольшие шпажки и готовить над углями до появления румяной, поджаристой корочки. Шашлык лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.


Грудка должна мариноваться 5-10 часов

В томатном маринаде

Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 2 кг;
  • свежие помидоры – 8-10 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельный крахмал – щепотка;
  • жидкий мед – 4 ст. л;
  • лук-порей – 3-4 стебля;
  • молотая паприка;
  • кунжутное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт.

Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.

Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.


Грудинку можно готовить как на шампуре, так и на решетке

С майонезом

Майонез – это классический маринад, который используется для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Этот рецепт с добавлением столового уксуса отлично подходит для жесткой свинины – она становится мягкой и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • грудинка – 3 кг;
  • майонез – 150-200 г;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • соль, приправа для шашлыка.

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно следует смешать майонез с уксусом и репчатым луком, нарезанным колечками и добавить к мясу.

Свинина должна мариноваться не менее 1-2 часов, после чего ее можно готовить, нанизав на шампуры или выложив на решетку гриля.


Шашлык подается со свежими овощами, луковыми кольцами и зеленью

В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.


Для шашлыка из свинины можно использовать зеленый или фиолетовый базилик

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 2-2,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
  • гранатовый сок – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

Говяжья грудинка | Рецепты шашлыка

Разогреть духовку до 120 ° C.

Для грудинки разогрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе на сильном огне. Готовьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону. Очистите сковороду и поставьте на очень слабый огонь. Добавить пальмовый сахар, имбирь и чеснок и варить в течение 2-3 минут или до карамелизации. Добавьте уксус, увеличьте огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, кокосовые сливки и кекап манис и доведите до кипения.Добавить перец чили, листья каффир лайма, лимонник, рыбный соус и перец. Верните грудинку на сковороду и доведите до кипения. Накрыть плотно закрытой крышкой или фольгой, затем перенести в духовку и выпекать в течение 5-6 часов или до тех пор, пока не станет очень мягким. Поворачивайте грудинку каждый час, чтобы она готовилась равномерно.

Тем временем для томатного варенья разогрейте масло на сковороде на тяжелой основе на среднем огне. Добавить лук и варить 6-8 минут или до мягкости. Добавить перец чили, имбирь и чеснок, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 2 минут или до ароматного.Добавьте пальмовый сахар, креветочную пасту и томатную пасту и варите в течение 5 минут или пока сахар не начнет карамелизироваться и не станет ароматным. Добавить помидоры и уксус и варить, регулярно помешивая в течение 20 минут или до густого и варенья. Добавьте рыбный соус по вкусу, затем снимите с огня и отложите для охлаждения. После охлаждения хранить в стерилизованной банке до 4 недель.

После того, как грудинка приготовлена, удалите ее из тушащей жидкости и дайте немного остыть. Процедить жидкость через сито, выбросить твердые вещества и охладить жидкость.Посыпать половину кокоса на небольшой поднос, выложенный бумагой для выпечки. Положите грудинку сверху, затем накройте оставшимся кокосовым орехом. Накрыть еще одним куском бумаги для выпечки и поместить второй лоток поверх грудинки. Добавьте вес, например пару банок с едой, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы грудинка осталась ровной.

На следующий день выньте грудинку из холодильника и нарежьте на шесть кусочков по 120 г, длиной около 10 см и толщиной 2 см. Оставьте оставшуюся грудинку для другого использования.

Для маринованной моркови, используя мандолину с ножом жульена, нарежьте морковь на длинные тонкие полоски и поместите в теплостойкую миску. Кроме того, нарезать жульен вручную. Поместите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и размешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, затем полейте морковь и охладите до охлаждения.

Для майонеза ренданг, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Когда все будет готово к подаче, разогрейте масло для жарки во фритюре в большой глубокой кастрюле или фритюрнице до 180 ° C и до высокой температуры на плите мангалТщательно смажьте каждый кусочек грудинки холодной тушеной жидкостью, затем щедро покройте каждый кусочек крахмала тапиоки. Жарить грудинку в течение 2-3 минут или до тех пор, пока кокос не станет золотистым, а посередине горячая.

Тем временем смешайте заатар и оливковое масло в маленькой миске. Смажьте лаваш смесью, затем варите в течение 1 минуты или до золотистого цвета.

Чтобы собрать, распределите каждый кусочек приготовленного на гриле лаваша с большим количеством чили-джема. Вершина с измельченной капустой, высушенной соленой морковью, нарезанным луком и веточками кориандра.Поместите жареную грудинку сверху и закончите с хорошей ложкой раздирающего майонеза. Свернуть шашлык и сразу подавать.

Рецепт Шейна Делии Для Life выходит в эфир в 8 вечера, по четвергам на SBS, затем на SBS On-Demand. Вы можете найти рецепты и другие функции из шоу здесь.

,Рецепт грудинки «Титанов» на

барбекю - Barbecuebible.com

Говядина

Стивен Райхлен

Каждый должен знать, как курить грудинку. На этой брикетной барбекю "Титанс" вы найдете кофе от Fette Sau в Бруклине и эспрессо-соус для барбекю от Franklin's Barbecue в Остине.

Больше рецептов грудинки:


Распечатать

BBQ Titans 'Brisket

Рецепт Примечания

  • Выход: Служит от 12 до 14
  • Оснащение: Бумага мясная без подкладки; большой изолированный охладитель

ингредиенты

  • 1 целая грудинка упаковщика (с плоской и остроконечной), от 12 до 14 фунтов
  • 1 чашка Fette Sau's Coffee Rub (см. Рецепт)
  • 2 чашки дистиллированного белого уксуса в безопасном для употребления аэрозольном флаконе
  • 2 чашки эспрессо-барбекю для соуса Аарона Франклина (рецепт ниже), для порции

Рецепт Шаги

Шаг 1: Обрежьте грудинку, оставив толстый колпачок сверху толщиной не менее 1/2 дюйма.Положите грудинку на противень. Очень щедро приправить со всех сторон кофе руб.

Шаг 2: Установите курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 250 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 3: Положите грудинку жирной стороной вверх в курильщика. Готовьте, пока снаружи не потемнеет, а внутренняя температура не составит около 170 ° F, от 10 до 12 часов, пополняя древесный уголь и древесину по мере необходимости.Начните опрыскивать грудинку уксусом через 1 час и опрыскивать уксусом каждый час в течение первых 5 часов.

Шаг 4: Плотно заверните грудинку в бумагу без подкладки. Верните это курильщику. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 200 ° F, а мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было протереть пальцем в перчатке или деревянной ложкой, еще 2 часа. (Вам нужно будет развернуть грудинку, чтобы проверить ее. Если требуется дополнительная готовка, переверните ее.)

Шаг 5: Перенести обернутую грудинку в изолированный охладитель. Дайте отдохнуть 2 часа. Разверните грудинку и перенесите ее на разделочную доску, оставив все соки, которые накапливаются в мясной бумаге.

Шаг 6: Чтобы подать, обрежьте любые большие куски жира и нарежьте грудинку по зерну настолько толстым или тонким, насколько вы пожелаете. Положите грудинку на ломтики. Подавайте эспрессо-соус для барбекю Аарона Франклина на боку.

Рецепт Советы

Благодарим наших спонсоров проекта Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является производством общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

,

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.