Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке


Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Ну вот я и добрался до этого шашлыка.
На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык.
Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей.
В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный Шашлык из говяжьей печени.
Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке
Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку.
Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
сетка жировая 2 куска
крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки 1 ст.л. без горки
свежемолотый черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ингредиенты

В принципе можно добавить пряности, но и без пряностей шашлык получается очень вкусным.

Приготовление
Все очень просто.
Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится
После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30.
Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров.
Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать?
Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке.
Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться
Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров).
Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут).
Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться.
Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут.
Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне.
Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно
Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень.
Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых.
И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась.
Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

Поделись рецептом с друзьями!

Печень в сетке на мангале, шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Полезные советы по приготовлению

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Говяжья печень более питательна, чем свиная печень? | Здоровое питание

Автор: Maia Appleby Обновлено 09 декабря 2018 г.

Свиная печень и говяжья печень схожи по питательности, поэтому ваши цели в области здравоохранения должны определить, какой тип для вас более полезен. Хотя печень свинины богата антиоксидантными витаминами, железом и цинком, в говяжьей печени больше витаминов B-комплекса и фосфора, чем в свиной печени.

Жиры и холестерин

Если вы пытаетесь сбросить вес, свиная печень немного худее и менее энергоемка, чем говяжья печень, независимо от содержания жира в них.В порции свинины весом 3 унции содержится 140 калорий и 22 грамма белка, в то время как в порции говяжьей печени содержится 160 калорий и 24,5 грамма белка. Свиная печень содержит 3,75 г жира на порцию по сравнению с 4,5 г жира в говяжьей печени. Каждый содержит около 1,2 грамма насыщенного жира и около 300 мг холестерина на порцию.

Антиоксидантные витамины

Хотя органное мясо может не прийти в голову, если подумать о пищевых продуктах, богатых антиоксидантами, порция свиной печени на 3 унции обеспечивает около четверти витамина С, необходимого вам каждый день, а также более в шесть раз превышает суточную потребность в витамине А, антиоксидантном питательном веществе, которое поддерживает здоровое зрение.В говяжьей печени содержится гораздо меньше витамина С, что дает вам около 2 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления этого питательного вещества, но в 11 раз превышает количество витамина А, которое вам необходимо ежедневно.

В-комплекс витаминов

В говяжьей печени больше витаминов В-комплекса, чем в свиной печени. Срез по 3 унции любого типа печени обеспечивает более 100 процентов рибофлавина, ниацина и витамина B-12, которые вам нужны каждый день, но в говяжьей печени каждого из этих питательных веществ в два с лишним раза больше, чем в свиной печени.В говяжьей печени также содержится почти вдвое больше витамина B-6 и фолата, что дает вам от 50 до 60 процентов суточной потребности в каждом из этих витаминов. Печень свинины содержит больше тиамина, обеспечивая одну шестую часть рекомендуемой суточной дозы, по сравнению с 12 процентами, которые обеспечивает говяжья печень.

Минералы

Печень свинины содержит больше железа и цинка, чем говяжья печень. Каждая порция весом 3 унции обеспечивает мужчину 100% железа и половину цинка, который ему необходим ежедневно, и дает женщине 85% железа и 71% цинка, который ей необходим каждый день.Говяжья печень обеспечивает примерно на 30 процентов меньше этих минералов. Тем не менее, говяжья печень содержит в два раза больше фосфора, чем свиная печень, что приносит пользу вашему здоровью костей. Порция содержит 60 процентов рекомендуемой суточной дозы фосфора, а свиная печень - 30 процентов. В говяжьей печени также содержится больше натрия - 66 мг на порцию, по сравнению с 42 мг в свиной печени.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.

Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.

Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», , китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • Некоторые культуры так высоко ценят печень, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и высокоусвояемой формы железа, она также содержит самые востребованные витамины и минералы, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • .
  • Костный бульон может уменьшить боль и воспаление в суставах, предотвратить инфекцию и укрепить кости.

Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
  2. Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень, или мясо органов в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите печень говядины в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не переваривайте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы придать больше уникального вкуса говяжьей печени.Примечание: этот рецепт изначально требует оливкового масла, но поскольку при нагревании оно может легко прогоркать, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. Лук, соль и чеснок будут творить чудеса для этого рецепта говяжьей печени.

Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению в ограниченном количестве животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут подвергайте собственное здоровье риску.

Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.

Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.

Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.

Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.

Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?

Говяжья печень - это отдельная порода, когда речь идет о содержании питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолат)
  • Омега-3 жиры
  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
  • коэнзим Q10 (CoQ10)
  • пуринов

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-МакБрайд, из-за его удивительного целительного свойства для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко всасываемыми формами питательных веществ, в которых не хватает многим американцам, таких как:

  • Глюкозамин и хондроитин сульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глютамин
  • Силикон и другие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и индейка, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые начинают признавать «основным антиоксидантом».

Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:

Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.

+ Источники и ссылки

,

Говяжья печень более питательна, чем свиная печень?

Печень очень богата питательными веществами.

Если вам нравится печень, вы получите много белка, витаминов и минералов из говяжьей или свиной печени. Свиная печень немного более питательна, чем говяжья печень, но оба этих мяса органа следует употреблять только в умеренных количествах из-за высокого уровня холестерина и определенных питательных микроэлементов.

Макронутриенты

Каждая порция вареной говяжьей печени по 3,5 унции содержит 191 калорий, 29 граммов белка, 5 граммов углеводов и 5 граммов жира, в том числе 2 грамма насыщенного жира.Порция вареной свиной печени такого же размера содержит 165 калорий, 65 граммов белка, 4 грамма углеводов и 4 грамма жира, в том числе 1 грамм насыщенного жира. Свиная печень содержит меньше калорий, меньше жиров и насыщенных жиров, что делает ее более благоприятной для диеты.

Витамины

Хотя каждая порция свиной печени обеспечивает больше витамина С, с 41 процентом суточной нормы по сравнению с 3 процентами в говяжьей печени, и большим количеством тиамина, с 17 процентами по сравнению с 13 процентами, говяжья печень является лучшим источником витамины в целом.Говяжья печень обеспечивает 1176% суточной нормы витамина B-12, 634% суточной нормы витамина А, 201% суточной нормы рибофлавина, 88% суточной нормы ниацина, 63% суточной нормы фолиевой кислоты, 51 процент DV для витамина B-6 и 12 процентов DV для витамина D, в то время как печень свинины обеспечивает 129 процентов DV для рибофлавина, 42 процента DV для ниацина, 29 процентов DV для витамина B-6, 41 процент DV для фолата, 311 процентов DV для витамина B-12, 360 процентов DV для витамина A и без витамина D.

Минералы

Свиная печень является лучшим источником минералов, при этом каждая порция обеспечивает больше железа, при 100% DV по сравнению с 36% и больше цинка, при 45% DV по сравнению с 35% в говяжьей печени. Говяжья печень содержит больше фосфора, причем 50 процентов DV по сравнению с 24 процентами, и больше калия с 10 процентами DV по сравнению с 4 процентами в свиной печени.

Соображения

Оба типа печени с высоким содержанием холестерина, с говяжьей печенью, содержащей 396 миллиграммов на порцию, и свиной печенью, содержащей 355 миллиграммов.Здоровые люди должны ограничивать потребление холестерина менее 300 мг в день, поэтому лучше употреблять меньшие порции печени и ограничивать употребление других продуктов с высоким содержанием холестерина в те дни, когда вы потребляете печень. Вам также необходимо ограничить потребление печени, чтобы избежать потребления слишком большого количества определенных витаминов, включая витамин А. Хотя этот витамин необходим для здорового зрения, потребление более 10 000 международных единиц в день не рекомендуется из-за потенциального риска токсичности, и оба типа печени содержат больше, чем это на 3.Порция 5 унций.

"; ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.