Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из голени


рецепты маринадов, как замариновать в сметанном соусе

Если хочется мяса на костре, а перегружать желудок жирной пищей нет желания, можно приготовить шашлык из голени курицы. Это блюдо достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное. Сделать его самостоятельно сможет даже новичок.

С кефиром и горчицей

Чтобы мясо получилось сочным, лучше брать охлаждённый продукт, но не замороженный. Желательно подобрать голени одного размера, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • горчица сухая – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • базилик сушёный – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки вымыть, просушить с помощью салфеток. Выложить в глубокую ёмкость.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в кашицу с помощью давилки. Залить его кефиром.
  3. В чесночно-кефирную смесь отправить горчичный порошок, базилик и масло.
  4. Залить маринадом голени, посолить и посыпать перцем. Как следует перемешать и оставить на 2-3 часа под крышкой, в прохладном месте.
  5. Размягченное и напитавшееся соками мясо аккуратно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  6. Запекать на несильном жару 25-30 минут, часто переворачивая. Золотистая корочка и отсутствие внутри голени розовых участков мяса подскажет, что блюдо готово.

Обратите внимание! Вместо базилика можно взять любые другие пряные травы, как сушеные, так и свежие.

Маринад на майонезе

Для придания мясу курочки особой нежности можно замариновать его в майонезе. А добавить вкусу оригинальности поможет томатная паста.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Маринад на основе майонеза сделает мясо более нежным

Способ приготовления:

  1. Ножки курицы промыть, обсушить и отправить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной миске смешать пасту с горчицей и майонезом, посолить.
  3. Замочить мясо в маринаде и оставить на 2 часа.
  4. Лук очистить, нашинковать колечками и отправить к голеням. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  5. Запекать 25-30 минут на углях, периодически переворачивая.

Важно! При покупке лучше обратить внимание на развесные голени, которые можно самостоятельно перебрать, оценив степень их свежести и внешний вид. А вот мясо в вакуумной упаковке лучше не приобретать.

С соевым соусом

Сочетание горчицы с соевым соусом придает куриному мясу оригинальный вкусовой оттенок. Мариновать курятину долго не стоит, иначе она слишком размякнет. Достаточно подождать всего пару часов и можно приниматься за обжарку.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7-8 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть холодной водой, обсушить.
  2. Соус соединить с растительным маслом, туда же добавить горчицу.
  3. Чеснок очистить, измельчить давилкой или блендером. Отправить к жидким компонентам.
  4. Посолить маринад, добавить специи.
  5. Каждую куриную ножку окунуть в состав так, чтобы она была покрыта им со всех сторон.
  6. Оставить на 1,5-2 часа.
  7. Выложить голени на решетку и запекать над углями около 25 минут.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью, овощами и лавашем.

С сухим вином

Вино – не только хорошее дополнение к мясу, но и отличный компонент маринадов. Обязательно стоит приготовить шашлык из куриной голени по этому рецепту, чтобы убедиться, насколько это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 9 шт.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо перед приготовлением обязательно промывают

Способ приготовления:

  1. Смешать лимонный сок с вином, растворить в жидкости соль. Добавить перец.
  2. Залить маринадом голени и оставить на 2 часа.
  3. Обжарить на костре до золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его достаточно проколоть ножом. Если выделится чистый, прозрачный сок, блюдо готово.

Можно заменить указанное в рецепте белое вино красным, вкус от этого ничуть не пострадает.

В сметанном маринаде

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с мясом птицы, а потому маринад для голени курицы на основе сметаны можно считать классическим рецептом, испробованным поколениями кулинаров.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • соус томатный – 100 мл;
  • соль, кориандр, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть, промокнуть салфетками.
  2. Выложить голени в глубокую миску, залить сметаной и посолить.
  3. К мясу отправить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Прибавить специй на свой вкус, снова как следует вымешать.
  5. Луковицу очистить, нарезать крупными колечками и отправить в маринад.
  6. Ещё раз смешав все компоненты, отправить будущий шашлык настаиваться в холодное место на 1,5-2 часа.
  7. Прожаривать куриные голени в сметанном маринаде на решетке или шампурах около 25 минут.

Из сметаны можно приготовить и вкусный соус для готового блюда.

Вишневый маринад

Следующий рецепт интересен тем, что в его составе есть довольно необычный компонент: вишневый джем. Именно он придает вкусу куриного шашлыка особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • порошок кориандра – 2 г;
  • джем вишневый - 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Вишневый джем – ингредиент для необычного маринада

Способ приготовления:

  1. Голени обмыть, просушить на полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет их мариновать.
  2. Растительное масло смешать с горчицей, добавить сушёный кориандр, перец и соль. Выложить в полученный состав джем из вишни, тщательно перемешать.
  3. Залить маринадом курятину так, чтобы кусочки были обмазаны им полностью. Оставить в прохладном месте на 3 часа, не забыв накрыть.
  4. Обжаривать на углях 20-25 минут, переворачивая и следя за тем, чтобы не разгорались язычки пламени. Они могут опалить шашлык.

Важно! Не стоит слишком долго держать мясо в маринаде, иначе оно размякнет.

На меду и соевом соусе

Соевый соус – давно уже не экзотика. Хозяйки не только научились готовить с ним вкусные классические блюда, но и начали придумывать собственные рецепты.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1 кг;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло соединить с медом и соусом из сои.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью давилки или мелко порубить острым ножом. Отправить полученную кашицу к жидким компонентам.
  3. Добавить в маринад горчицу и специи, посолить. Перемешать состав до однородности и оставить на 10 минут для настаивания.
  4. Вымытые куриные голени полностью окунуть в получившийся соус и мариновать в течение 3-х часов.
  5. Запекать мясо на мангале примерно 20 минут, не забывая переворачивать.

Присутствие в маринаде меда способствует образованию на готовых изделиях карамельной корочки, которая выглядит очень аппетитно.

Замариновать голени курицы весьма просто. А поджарить их на углях ещё проще. Главное, не пересушить мясо и соблюсти пропорции, указанные в рецептуре. Результат превзойдет все ожидания и шашлык из голеней станет желанным блюдом на летнем столе.

Как мариновать шашлык из куриных окорочков или голеней

Шашлыки из окорочков, предварительно замаринованные в пряной смеси чего бы то ни было, доставляют огромное удовольствие. Один из моих самых любимых рецептов для маринования шашлыка – окорочка в острой смеси различных трав, чеснока, лимона, разных специй, а затем обжаренные на шпажках до золотисто-коричневого цвета. Они восхитительны на подложке из золотого риса басмати или в компании с греческим салатом. Если вы соберетесь приготовить этот божественный рецепт маринования шашлыка с пошаговыми фото, обязательно сделайте лишние порции! Когда я впервые приготовила это блюдо для толпы друзей, у меня мгновенно кончилась еда. Этот рецепт для куриных ножек без кожи. Они более ароматные, чем грудки, и их легче сохранить сочными, без высыхания. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо, но я призываю вас попробовать окорочка.

Сегодня мы также сделаем более простой и бюджетный маринад на скорую руку — с майонезом сметаной и томатным соусом. Первый вариант с травами подойдет для запланированного, торжественного барбекю, а второй – для простых дачных посиделок или для готовки шашлычков в домашних условиях.

Вкусный маринад для куриных окорочков

Этот маринад требует некоторого внимания и времени, так как его ингредиенты не просто смешиваются. Чтобы правильно замариновать окорочка, мы будем сначала варить маринад, затем остужать и только потом погружать в него окорочка. Рецепт подходит для запланированного выезда на шашлыки. Но зато в результате вы получите очень вкусные зажаренные ножки с тонким ароматом пряностей и очень нежным мясом. Обратите внимание, что этот рассол делается без уксуса.

Что нам потребуется для маринада

  • соль крупная — 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1,5 литра;
  • куриные ножки (окорочка, бедрышки или голени) — 3 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежая зелень — 1 пучок.

* стакан — 200 мл объемом.

Как замариновать окорочка для шашлыка

 

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Выжимаем в нее лимонный сок. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами. Отправляем в воду все ингредиенты, кроме сливочного масла и зелени.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и отключаем. Остужаем.
  3. Нужно замочить окорочка. На куриных окорочках лучше сделать надрезы, тогда маринад хорошо проникнет внутрь. Надрезу делаем острым ножом. Надрезаем только кожу, как показано на фото ниже.
  4. Кладем ножки в емкость, достаточно большую, чтобы вместить еще и весь маринад. Заливаем. Окорочка должны быть покрыты жидкостью полностью.
  5. Время маринования – минимум 3 часа, можно ночь.
  6. Перед тем как начинать жарить шашлык, топим сливочное масло. Пучок зелени (это могут быть петрушка, укроп, розмарин) перевязываем нитками для удобства использования. А пользоваться им мы будем как кистью – периодически смазывать поверхность окорочков маслом.
  7. Жарим, пока не образуется румяная корочка, а при прокалывании лезвием ножа окорочка до кости не будет выделяться красный сок.

Автор: Виктория С.

 

Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Нужно быстро и просто замариновать курицу для шашлыка? Нет ничего проще проверенного русского рецепта – майонез (сметана) и томатная паста (кетчуп). И не стоит мудрить и замешивать сложные маринады.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг;
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • петрушка — несколько веточек.

Быстрый маринад для куриных ножек

  1. Приготовим смесь из майонеза, кетчупа и соли.
  2. Добавим помидоры, нарезанные дольками.
  3. Специи.
  4. Лук, нарезанный колечками.
  5. Выложим голени. Обмажем маринадом. И можно сразу жарить.
  6. Уложим на решетку голени с луком, помидорами и петрушкой.
  7. Готовим на углях.

Автор: Евгения

Быстрый соус для шашлыка из окорочков

Еще более быстрый рецепт соуса для шашлыка из окорочков.

Продукты:

  • сметана;
  • кетчуп;
  • соль.

Количество компонентов соуса для шашлыка регулируйте по вкусу.

Процесс приготовления

Он предельно прост – смешаем вместе сметану с кетчупом, посолим.

Если есть желание, дополните молотым перцем и пряными травами. Такой шашлык и соус к нему – самое простое решение для спонтанного барбекю, когда хочется получить вкусное мясо, но нет времени на подготовку и не хочется покупать сомнительный шашлык в готовом маринаде в магазине. Просто, банально, но вкусно и безопасно.

Автор: Евгения

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Что такое шашлык? | Шашлык

Что такое шашлык

Цель Shashlik - предоставить способ запуска приложений Android на стандартном рабочем столе Linux как можно проще и проще.

Под капотом

Самый простой способ правильно запустить приложение для Android - просто запустить Android. Это база Linux, которую мы можем вкладывать в нашу сессию. OpenGL и графика отображаются на хосте, обеспечивая быструю производительность.

Shashlik предоставляет невероятно урезанную базу Android, которая загружается прямо в загруженное приложение, но с работающим менеджером активности и демонами, так что намерения по-прежнему работают правильно.

Здание

Предпосылки

Сначала скачайте и установите «РЕПО». Инструмент, облегчающий работу с несколькими git-репозиториями одновременно.

$ mkdir ~ / bin
$ PATH = ~ / bin: $ PATH

Загрузите инструмент репо и сделайте его исполняемым

$ curl https://storage.googleapis.com/git-repo-downloads/repo> ~ / bin / repo
$ chmod a + x ~ / bin / repo

## Получение кода

Создайте новый каталог и запустите синхронизацию репо с нашим манифестом

mkdir шашлык
cd шашлык
репо init -u https: // github.com / shashlik / shashlik-manifest
sync репо

Примечание: кодовая база огромна. Как, действительно, огромный.

Узнайте больше о репо на https://source.android.com/source/using-repo.html

Компиляция

Поставьте скрипт, содержащий env vars и setup, и нажмите make

source build / envsetup.sh
make

Установка

В настоящее время установка выполняется вручную, так как состояние быстро меняется.
Из файлов debian довольно очевидно, какие файлы нужны где.

Манифест

Содержит XML-файл всех репозиториев для извлечения для создания образа Android.
Содержит серьезно урезанную базу Lollipop, а также модификации шашлыка и дополнительные модули.

Шашлык

Это работает в пространстве Android и отвечает за несколько вещей

* Рисование пользовательской заставки. Мы заменили стандартную версию версией, которая показывает значок запускаемого приложения

* Рисование кнопок «назад» (обычно это делается с помощью SystemUI Android, но нам не нужны все эти издержки)

* Уведомление о получении и передаче на хост (WIP)

Шашлык-время выполнения

Это настольная сторона уровня интеграции.Он предоставляет небольшие сценарии для установки APK, извлечения значка и тому подобного в меню рабочего стола и копирования соответствующих файлов.

Он также предоставляет скрипт запуска, который запустил эмулятор, устанавливающий APK,

Qemu fork

Как следует из названия, он содержит форк эмулятора Android из SDK.
Он изменен, чтобы показать значок окна и заголовок приложения, которое мы запускаем, а не выглядеть как эмулятор.

Другие репо

Они взяты из прежнего подхода, который был нацелен на запуск Android на более низком уровне.Их следует игнорировать.

ближайшее будущее

* Пропустить ручной анализ aapt. Подход немного зависит от того, придерживаюсь ли я прототипа python или переключаю его на небольшое приложение Qt.

* Drop adb. Shashlikd может общаться с нашим хостом через HTTP. Выборка клиента с хоста лучше, чем отправка хоста клиенту, поскольку мы избегаем гонок при запуске.

* Исправить сеть.

* Выпуск как пользовательские сборки, а не как пользовательский отладчик. Самоочевидно. Сохраняет некоторые Mbs.

* Предекс?

* Продолжайте сокращать манифест, чтобы он был постоянно меньше.

* Простое изменение размера окна. Сохраняйте пропорции, просто настройте масштаб окна.

* Больше интеграции с уведомлениями и вещами. Мы можем

* Ручка устройства вращения. Приложения сигнализируют, рисуют ли они горизонтально в WM. Это «просто» случай переадресации.

* Файлы ... У qemu есть virtfs, у android также есть Fuse. Много вариантов. Мы также можем пойти с; Поддельная SD-карта, намерение файла провайдера или что-то еще… не знаю.

* Убирать упаковку. Может быть, разделить манифесты для клиентов и хоста? Тогда упаковщики могут легко его создать, а я легко могу получить isos хоста.

длиннее будущее

Нам нужна только ВМ, потому что нам нужно ядро ​​с компоновщиком.

Если мы сможем переписать libbinder в пользовательском пространстве (это просто сокет ... насколько это может быть сложно?), Тогда мы сможем превратить мир шашлыка в простой контейнер.

Графика и устройства могут работать так же, как проксирование openGL через сокет между клиентом и базой env.

Извлечение модуля

Главное, что мы делаем на данный момент в Шашлыке - это урезание Android.

Существует 3 способа удаления модуля:

  • Снимите его с манифеста. Если возможно, сделайте это, так как это экономит загрузку и разбор файла сборки
  • добавить LOCAL_MODULE_OVERRIDES в другой модуль. shashlikd делает это, чтобы заменить systemui, например,
  • Удалите его из списка PRODUCT_PACKAGES в продукте шашлык в сборке.

В идеале мы хотим, чтобы наша дельта с Android была как можно меньше по сравнению с пакетами и фреймворками.

Некоторые модули являются субъективными; Например, приложение «Камера» кажется бесполезным для включения.
Однако некоторые приложения (например, приложение для рисования Dulux) будут использовать камеру, чтобы получить фотографию; это требует запуска приложения.

Объединение изменений

Откройте запрос на извлечение, стандартная процедура github.

,

Шашлык 0.9.3 | Shashlik

Сегодня я добавил ключ командной строки «-verbose» в emulator_args в строке 89 файла / opt / shashlik / bin / shashlik-run и запустил неустановленное приложение. Вот вывод журнала:


Создание файловой системы с параметрами:
Размер: 69206016
Размер блока: 4096
Количество блоков в группе: 32768
Число узлов в группе: 4224
Размер узла: 256
Количество блоков журнала: 1024
Метка:
Блоки: 16896
Группы блоков: 1
Зарезервированный размер группы блоков: 7
Создана файловая система с 11/4224 инодами и 1302/16896 блоками Эмулятор
: nand_add_dev: кэш, размер = 0x4200000, файл = / tmp / android-rena2019 / emulator-S9hJSw, размер страницы = 512, дополнительный размер = 0 Эмулятор
: зарегистрированный сервис «boot-properties» qemud service Эмулятор
: Добавление свойства загрузки: «dalvik.vm.heapsize '=' 48m 'Эмулятор
: добавление свойства загрузки:' ro.config.low_ram '=' true 'Эмулятор
: добавление свойства загрузки:' qemu.sf.lcd_density '=' 160 'Эмулятор
: добавление свойства загрузки : 'qemu.hw.mainkeys' = '0' Эмулятор
: Добавление свойства загрузки: 'qemu.sf.fake_camera' = 'back' Эмулятор
: Инициализация поддержки эмуляции оборудования OpenGLES Эмулятор
: Параметры ядра: qemu.gles = 1 qemu = 1 консоль = ttyS0 android.qemud = ttyS1 androidboot.hardware = золотая рыбка clocksource = pit android.checkjni = 1 androidboot.selinux = отключено ndns = 1 Эмулятор
: пытается найти: /opt/shashlik/bin/bios.bin Эмулятор
: пытается найти: /opt/shashlik/bin/vgabios-cirrus.bin Эмулятор
: autoconfig: -scale 1 Эмулятор
: найдено свойство сборки ro.adb.qemud: 1 Эмулятор
: консоль управления прослушивает порт 5554, ADB - порт 5555 Эмулятор
: не удается подключиться к серверу ADB: соединение отказано Эмулятор
: программа ping: / opt / shashlik / bin / ddms
эмулятор: команда ping: / opt / shashlik / bin / ddms ping эмулятор автономно «X.Проект Org R300 »« Галлий 0,4 на ATI RV515 »2.1 Mesa 10.1.3
goldfish_fb_get_pixel_format: 169: поверхность экрана, формат пикселей:
бит / пиксель: 16
байт / пиксель: 2
глубина: 16
красный: биты = 5 маска = 0xf800 смещение = 11 макс = 0x1f
зеленый: биты = 6 маска = 0x7e0 смещение = 5 макс = 0x3f
синий: биты = 5 маска = 0x1f смещение = 0 макс = 0x1f
альфа: биты = 0 маска = 0x0 смещение = 0 max = 0x0

Кто-нибудь еще имеет такое же поведение?

,

определение шашлыка по Свободный словарь

От Шашлыка до Шехер-и-Заата и Суньо Чанды она никогда не перестает красть наши сердца. С самого утра Бушра прилагает много усилий, так как есть из чего выбирать: палочки из моцареллы с морковью, огурец и салат из грецких орехов , булочки, самосы, куриный шашлык, куриные наггетсы, дахи вада, хол, пери прикусы, арбуз, пани пури, куриная коила кадай, баранина Пешавари, сочная говяжья грудинка и ананасы - восторг на десерт.Он сказал, что между обеими странами существуют прочные исторические отношения, и Пулао, кофта, корма, аалу гошт, ломаный рис и шашлык - излюбленные диеты жителей Кыргызстана, а также в изобилии есть форелевая рыба. Что попробовать: шашлык-кебаб - кубики курицы приготовленное масло на угольном гриле и подается в хлебе питта с салатом Мумбаи Тандури Шашлык (250 г), Исландия, PS1.50 или четыре для PS5.Сочный копченый шашлык, запеченные овощи, нежные приготовленные долмы, пельмени, список можно продолжать и продолжать, но каковы исторические предпосылки кулинарной диверсификации Армении.Он сказал, что найти халяльную еду было легко, и он в основном ел шашлыки и шашлык (русские шашлыки). Есть блюда, которые сочетают в себе вкусы индийской и китайской кухни, такие как лапша с индийским уклоном, и одним из основных блюд является куриный шашлык, Курица с зеленым перцем, красным перцем и индокитайским соусом. Другие вторые блюда включают в себя широкий выбор шашлыков и шашлыка, включая шашлык из баранины, говядины, курицы, утки и рыбы (балик). Хочу держаться подальше от моего обычная куриная тикка или куриная белти, я позволил своим глазам блуждать по разделу меню, посвященному куриным блюдам от шеф-повара, и после того, как мои вкусовые рецепторы были в значительной степени соблазнены как хаанди-мургом, так и шашлычной мазой, я выбрал последний, который выставлялся как смесь «куриного тикка, лука, помидоров и перца, маринованных в специях, приготовленных на гриле на углях в тандыре, а затем добавленных в соус средней толщины».Мой муж Ник обнаружил, что у «Куриного шашлыка» были большие сочные кусочки, которые были обуглены и все еще нежны, но опять же не имели какого-либо особенно замечательного аромата. Серия рекламных роликов Ufone не так давно была основана на некоторых ведущих комедийных пьесах 90-х, таких как «Teen Bata». Подросток »,« Шашлык »,« Семейный фронт »и т. Д. ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.