Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из бедра индейки


Шашлык из бедра индейки: рецепты самого вкусного маринада

Нас давно интересовал шашлык из бедра индейки: ведь бедро — это альтернатива более дорогой грудки. И если раньше нужно было отделять мясо самому, то сейчас филе бедра индейки есть в продаже. Вот несколько рецептов, что мы попробовали.

Советы

Диетическое мясо индейки с приятным вкусом – хорошая замена в шашлыке не только для курицы, но и для красного мяса.

Можно замариновать в разных маринадах, что позволит сильно менять вкус шашлыка. Это большой плюс.

Для сочного шашлыка предпочтительно охлаждённая индейка: вредна даже одна заморозка.

Несмотря на нежность мяса индейки, не пренебрегайте маринадами. Это разнообразит вкус шашлыка и позволит сделать мясо ещё мягче и сочнее.

Лучшая посуда для маринования из стекла или пластика, чуть хуже — эмалированная, но без сколов.

Помните, что использовать для маринования алюминиевую посуду – плохая идея. Алюминий и кислый маринад вступают в химическую реакцию, продуктам которой не место в пище.

Кстати, о кислых маринадах: если вы сомневаетесь, то лучше добавить кислого ингредиента меньше, чем переложить.

Подходящий размер куска на шашлык из бедра индейки будет 4 см.

Растительное масло в маринаде и в обмазке сохранит сочность.

Маринадов много и для выбора своего нужно пробовать и пробовать…

Маринад на кефире

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Кефир – 300-500 мл;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3-6 зубчика;
  • Смесь «Карри» — 2 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех тёртый – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. В первую очередь займитесь маринадом. Начните с лука. Почистите и порежьте полукольцами. Переложите в ёмкость для маринования.
  2. Туда же выдавите сок из половинки лимона. Если давить над ситечком, то косточки из лимона не попадут в маринад. Косточки горчат и не нужны.
  3. В маринад добавьте все специи, их не так много: карри, чёрный перец, мускатный орех.
  4. Чеснок нужно почистить и измельчить. Он тоже идёт в миску с маринадом.
  5. Всё это посолить и перемешать.
  6. Помойте филе бедра индейки, просушите и нарежьте на кусочки для шашлыка (4-5 см). Важно получить симметричные куски, и чтобы ничего не свисало (иначе сгорит).
  7. Кусочки индейки положите в маринад и перемешайте.
  8. Залейте кефиром.
  9. Мариновать от 30 минут. Нам понравилось, что вышло после часа маринования не в холодильнике.
  10. Нанижите на шампуры и на мангале, не забывая поворачивать. Готовность наступает обычно на 6-10 минуте (зависит от размера куска и жара). Всегда можно проверить надрезав кусок.

Острый с уксусом

Хоть и считается, что уксус для индейки не нужен, но нам понравился вкус шашлыка по этому рецепту.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Уксус (винный) 9% – 3-4 ч. ложки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Если у вас филе бедра – хорошо. Остальным нужно снять мясо с кости и вырезать жилы. Кожа в шашлык не идёт тоже.
  2. Индейку порежьте на аккуратные куски по 4 см. Положите в миску.
  3. «Румяный» цвет и томатную нотку дадут шашлыку помидоры. Порежьте на половинки и натрите на тёрке. Кожа останется – выкиньте.
  4. Добавьте в маринад специи, соль и масло.
  5. Уксус нужно добавить разведённым в таком же количестве воды. Если добавить, как есть, то мясо побелеет в местах контакта. Хорошо перемешайте.
  6. Мариновать 30 минут, и мы не рекомендуем передерживать.
  7. Нанижите на шпажки. Чтобы шпажки не горели достаточно их сделать влажными (оставить в воде на пол часа).
  8. и на подёрнутых пеплом углях жарьте до готовности. Переворачивайте, когда подрумянится.

Йогурт с чесноком и горчицей

Это пикантный обволакивающий маринад сохранит сочность шашлыка из индейки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Йогурт без добавок – 300-400 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Индейку помойте. При необходимости, отделите мясо от кости.
  2. Нарежьте на кусочки для шашлыка 4-5 см. Положите в контейнер.
  3. Добавьте горчицу, натёртый чеснок, перец и соль.
  4. Сначала добавьте половину подготовленного йогурта и перемешайте. Маринад должен обволакивать кусочки индейки. Не должно быть так, что мясо плавает в йогурте. Добавьте сколько нужно и перемешайте.
  5. Закройте контейнер и отставьте на 1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Нанижите кусочки на шампуре и на мангале на среднем жаре жарьте до готовности.

В вине со специями

Это, наверное, для нас самый вкусный рецепт.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сухая паприка – 2 ч. ложки;
  • Орегано (сушёный) – 1 ч. ложка;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку надо помыть и нарезать кубиком 4-5 см. Если требуется, отделить от кости и зачистить от жил.
  2. Нужно подготовить удобную ёмкость для маринования. В ней к мясу добавьте все специи, измельчённый чеснок и посолите.
  3. Добавьте растительное масло и вылейте столько белого вина, чтобы только покрыть индейку. Перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Разожгите мангал и пока угли догорают до нужного состояния нанижите кусочки бедра индейки на шампуры.
  6. Жарить со всех сторон до готовности. Можно мазать маринадом в процессе для большей сочности.

Видео

Авторский рецепт шашлыка из индейки от Василия Емельяненко, рекомендуем.

 

Приятного аппетита! Подать можно с белым вином и лёгкими салатами. Хотя можно и с другими напитками и .

 

Вы уже делали шашлык из бедра индейки? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Турецкий кебаб Discovery - типы турецкого кебаба и что съесть кебаб

Для большинства людей размышления о турецкой кухне обычно вызывают в памяти бесчисленные образы вкусных мясных шашлыков. Но по большей части эти представления ограничены стандартным кебабом «дёнер» и «шашлык», к которым привыкли западные страны. Но на самом деле, видов кебаба, доступных в Турции, неисчислимо, и они предлагают гораздо более вкусные сорта.

Кебаб, как правило, относится к любому блюду из мяса, рыбы или овощей, которое готовится на гриле на вертеле или поджаривается на гриле.В Турции слово кебаб распространяется на любое из этих блюд, которые готовятся на огне или рядом с ним. Он включает в себя как мелкие, так и крупные куски мяса, а также фарш. Кебаб в Турции можно подавать на тарелках (известных как porsiyon), в бутербродах или даже в обертках (известных как дурум).

Шеф-повар по кебабу

Традиционно мясо, используемое для приготовления турецких кебабов, - это баранина. Однако по мере развития индивидуальных вкусов и развития региональных деликатесов другие популярные виды мяса, используемые в турецких шашлыках, стали включать говядину, курицу и рыбу.Использование овощей в шашлыках также всегда было популярно в Турции, и чаще всего вы найдете разновидности шашлыка, приготовленного из баклажанов, помидоров, перца и лука.

Принято считать, что первые шашлыки в Турции произошли из провинции Эрзурум в Восточной Турции, как кебаб; с мясом, сложенным и приготовленным на вертеле горизонтально, а не вертикально, как современные шашлыки döner. Эти турецкие шашлыки впервые упоминаются в османских путеводителях, датируемых 18 веком.«Отец» современного донер кебаба Искендер Эфенди затем написал, что у него и его деда «была идея обжаривать ягненка вертикально, а не горизонтально», и изобрел вертикальный гриль. Именно это блюдо сегодня наиболее широко известно во всем мире как «шашлык».

Донер кебаб

Итак, сколько различных видов турецкого кебаба вы можете попробовать во время своего визита в Турцию? Число, на самом деле, бесконечно. И от того, сколько сортов вы пробуете, зависит также и ваше желание сделать это.Во время вашего тура с Istanbul On Food вы можете попробовать хотя бы несколько из них, включая кебаб и чир-кебаб, и назвать только два.

Чтобы помочь вам с отдыхом, я включил список и фотомонтаж некоторых других популярных типов - и вы должны постараться попробовать по душе. Вы, конечно, не будете разочарованы!

Шашлык (şiş) - традиционный и знакомый турецкий шашлык из мяса и овощей, как правило, нарезанный кубиками и нарезанный на шампуре, перед тем как его жарят на гриле и подают с хлебом и / или рисом с салатами.Çöp şiş - это разновидность этого популярного шашлыка, приготовленного из кусочков мяса меньшего размера и, как правило, приготовленного на деревянных шампурах, в отличие от железа.

Адана и Урфа шашлыки

Адана кебаб - родом из одноименной юго-восточной турецкой провинции, шашлык Адана - острый (читай: горячий) шашлык, приготовленный из молотого фарша, сформированный на широком вертеле и приготовленный на гриле на углях. Более мягкая версия происходит из соседнего города и известна как шашлык Урфа.

Шашлык Искендер - это шашлык, вдохновивший Искендера Эфенди на создание вертикально приготовленного шашлыка, происходящий из его приморского родного города Бурсы.Это, по сути, дёнер кебаб, подается с мыльной пеной растопленного сливочного масла над слоем хлеба с йогуртом по бокам.

Cağ kebab - Этот продукт широко известен как предшественник современного döner kebab, и его готовят из мяса ягненка, приготовленного в горизонтальном гриле, перед тем как его нарезать и обжарить на вертеле. Это часто упоминается как любимый турецкий шашлык посетителями нашего тура «Ароматы старого города».

Донер кебаб с овощами

Патлыканский кебаб - Патликан по-турецки означает баклажан или баклажан.Поэтому этот шашлык готовится из мяса маринованного шашлыка, подается с баклажанами над хлебом, с йогуртовым соусом.

Ciğer kebab - не откладывай - этот турецкий шашлык вкуснее, чем кажется! Этот вкусный шашлык готовят из кусочков печени ягненка, нарезают кубиками и мариновают с травами, жарят на вертеле, а затем подают к хлебу и салатам. В Стамбуле его обычно любят как местные жители, так и иностранцы, потому что это замечательные ароматы. Вы можете попробовать этот шашлык в нашем туре вечерней еды Таксим.

Tandir kebab или buryan

Çömlek kebab - это на самом деле похоже на мясную и овощную запеканку, приготовленную в гувече (çömlek означает глиняная чаша на турецком языке). Обычно это мясо ягненка или курицы, и перед приготовлением к нему добавляют баклажаны, морковь, бобы, помидоры и зеленый перец.

Döner - Всемирно известный турецкий шашлык буквально означает «вращающийся» шашлык на турецком языке. Он сделан из баранины, курицы или говядины, которые медленно обжариваются на вертикальной вертеле, а затем тонко нарезаются.Дёнер подается на тарелке с салатом и рисом или картофелем; в хлебе, как бутерброд; или в обертке, известной как дурум. Вы можете попробовать наши любимые сорта дёнер на любом из наших пешеходных туров по Стамбулу.

Шашлык из Хюнкари - также известный как шашлык султана, потому что это был любимый шашлык османских султанов. Это сделано из нарезанного мяса ягненка, поданного по кровати сливочного протертого баклажана, приправленного травами.

Шашлыки на гриле и кофте

Шашлык из Тандыра - обычно готовится из Центральной или Восточной Анатолии, этот шашлык готовится из кусочков ягненка - или даже целого ягненка - который медленно выпекается на многих домах в специальной традиционной печи, называемой тандыр.В результате получается нежное и вкусное мясо, которое затем подается с хлебом и сырым луком.

Testi kebab - Этот уникальный турецкий шашлык возник в Центральной Анатолии и Черноморском регионе. Он состоит из мяса и овощей, приготовленных в глиняном горшочке (на турецком языке «testi») на огне. Печать кастрюли, как правило, ломается на вашем столе, прямо перед едой, и, безусловно, доставляет удовольствие во время вашего визита в Стамбул!

Смешанный шашлык с овощами

Надеюсь, вы узнали, что шашлыки в Турции - это больше, чем просто дёнер и шашлык.И именно это вдохновило вас попробовать вкусные блюда во время вашего визита в Стамбул. Присоединяйтесь к нам в гастрономическом туре, чтобы начать работу в правильном направлении, а затем пройдите свой собственный курс по тропе кебаба оттуда. В Стамбуле, безусловно, есть мир шашлыка!

Жареные на сковороде индейки и картофельные палочки с картофелем

Эта жареная индейка бедра и барабанные палочки идеально подходит для небольшой встречи. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете положить вкусный ужин на День Благодарения на стол. Смешайте и сопоставьте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Обжарка целой индейки может быть пугающей. Я бы знал, что пару лет назад мне пришлось жарить огромную индейку весом 24 фунта, и я нервничал по этому поводу.К счастью, моя свекровь нуждалась во мне только в том, чтобы провести этот год, потому что мои свекрови переделывали их кухню. Однако этого мне хватило одного раза. После Дня благодарения в этом году у меня появилась новая благодарность за мою свекровь и работу, которую она выполняет, чтобы устраивать ужин на День благодарения каждый год. И она жарит две индейки!

Теперь этот жареный рецепт бедер и голеней индейки больше моей скорости. Мой продуктовый магазин продает индюшатские бедра и голени отдельно (я надеялся, что у них тоже была грудь с костью, но их нет), и у меня была идея приготовить джем на день благодарения.Я поджарил бедра и голени индейки, как и жареную курицу, и немного следил за тем, как моя мама жарит целую индейку.

Ака с большим количеством масла.

Это заняло всего пару часов в духовке, и все же весь мой дом пах как День Благодарения.

Для приготовления жареной индейки бедра и голени Вам понадобится:

  • голени и голени индейки
  • несоленое масло
  • кошерная соль
  • молотого черного перца
  • приправы для птицы
  • детское юконское золото картофель

Вы можете жарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарим 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в барабанных палочках, это, вероятно, могло бы легко прокормить семью из 4 или 5 человек. Но если у вас есть большая жаровня, вы можете жарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

Мне легко приготовить все на металлическом противне для выпечки. Вы не хотите на самом деле жарить индейку на этом, будет много жидкости, которую она переполнит.

Начните с сухой индейки бумажным полотенцем.

Вставьте палец под кожу и осторожно, но твердо оттяните кожу от плоти. Используя супер-мягкое масло, втирайте немного масла под кожу и в мясо индейки. Затем потрите весь снаружи каждый кусок индейки с маслом.

Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом противень и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для домашней птицы. Плотно закройте противень алюминиевой фольгой и наденьте противень на среднюю решетку предварительно нагретой до 350 ° духовки.Жарить [накрывается] в течение 1 часа, поворачивая кастрюлю на полпути.

Используйте прихватки, чтобы немного опрокинуть сковороду, и ложкой, чтобы обильно полить кусочки индейки капельками сковороды.

Затем выложите кусочки индейки на половину золотого юконского картофеля и используйте капельницы, чтобы полить картофель.

В следующем сезоне картофель с кошерной солью и черным перцем перед тем, как положить его обратно в духовку на 20 минут.Затем вынуть и полить. Жарить еще 20 минут и повторить этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожа не станет восхитительно свежей и коричневой.

Я действительно хотел бы, чтобы ты почувствовал это!

Я подал индейку на гигантском блюде вместе с картошкой. Затем, готовя это на День Благодарения, я подал его с некоторыми из моих любимых гарниров, такими как запеканка из брокколи, миндаль в зеленых бобах, жареные в брюссельской капусте кленовые бекон или фарш с беконом и луком-пореем.

Кроме того, вы можете использовать противень для сковороды, чтобы сделать отличный соус.

Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной индейки на бедрах и барабанных палочках, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 упаковка из 2 бедер индейки (около 3 фунтов)
  • 1 упаковка из 3 палочек для индейки (около 2-1 / 2 фунтов)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • кошерная соль
  • черный перец
  • приправа для птицы
  • 2 фунта детского юконского золотого картофеля, разрезанного пополам

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните оливковым маслом дно противня.

Промокните бедра индейки и барабанные палочки насухо бумажным полотенцем.

Вставьте палец под аккуратную кожу всех кусочков индейки, аккуратно отделяя кожу от плоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.

Приправить солью и перцем и выложить в подготовленную противень.

Посыпать домашней приправой и плотно накрыть противень алюминиевой фольгой.

Жарят индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Удалите фольгу и, используя духовки, опрокиньте противень и полейте кусочки индейки сковородами.

Добавить половинки картофеля, полить, приправить солью и перцем и продолжать обжаривать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью приготовлена, а кожа очень вкусная и коричневая.

После жарки выньте индюшатские бедра и голени из сковороды и выложить на блюдо и посыпать картофелем. Дайте индейке отдохнуть около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

популярных блюд турецкой кухни: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает популярность на кулинарной платформе во всем мире. Комбинация ароматов и ингредиентов смешаны вместе, чтобы сформировать блюда, исторически под влиянием ряда культур, включая греков, османов, ближневосточных и балканских стран. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

лучших блюд турецкой кухни, чтобы попробовать

Корба: Вкусный суп

В это может быть трудно поверить, но простое суповое блюдо очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, когда некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является чечевичный или томатный суп, но если вы любите кулинарные предпочтения, попробуйте суп из рубца, овечьего мозга или языка. Черный суп из капусты является традиционным для северо-востока Турции, в Черноморском регионе. (Изображение предоставлено или читайте больше о турецких супах здесь)

Кумпир: запеченный картофель

Кумпир - еще одна форма уличной еды, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, растертый с маслом.Выберите множество начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самый популярный район, где можно поесть, это Ortakoy.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локантасах, турецких ресторанах, предлагающих дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включающей сыр, яйцо, нарезанное кубиками мясо, курицу или тунца, а затем помещают в жаркую каменную духовку. Ближайший аналог западной еды - пицца.Другая версия, которая легче, - это Лахмакун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно много начинок.

Kofte: Фрикадельки

Kofte - турецкая версия фрикадельки. Продается в обертке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Существует много различных видов кофте, и их вкус зависит от региона, из которого происходит рецепт. Çiğ kofte необычен, так как это сырые фрикадельки, происходящие с юго-востока Турции, и их традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: сладкая выпечка

Возможно, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому, кто любит сладкое. Взяв на себя влияние Османской империи, это слои фило-теста, наполненные орехами, а затем покрытые сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Улица шашлык

В Турции существует более 40 различных видов шашлыков, но самым популярным является традиционный уличный шашлык.Большие шашлычки из вращающейся курицы или говядины медленно готовятся, прежде чем повар нарезает полоски снаружи шпажки, помещает их в кондитерскую пленку, а затем наполняет ее салатом, луком и помидорами. Уличный шашлык особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Узнайте больше о шашлыках здесь.

Мезес: Закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или в качестве закуски. Популярные мезы включают ацили эзме, горячую пасту, приготовленную из перца, патликан салаты (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе также являются традиционной едой, которую подают в стамбульских мейханах. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гозлеме - популярная уличная еда, продаваемая на местных рынках. Традиционно считается пищей рабочего человека, это слоеное тесто, наполненное различными начинками, включая шпинат, сыр, картофель и петрушку. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, это идеальный выбор на обед и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Menemen не часто можно увидеть в меню ресторана, но большинство кухонь сделают его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем яйца перемешиваются в смесь. Его подают со свежим хлебом и очень вкусно с доморощенными оливками.

Дальнейшее чтение

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов в Стамбуле: Чихангир, дом великолепных современных ресторанов и потрясающих отремонтированных апартаментов-мансард, находится в нынешнем районе знаменитого писателя Элифа Сафака, который поставил некоторые из ее замечательных, пьяных сцен кафе в этом районе., Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через ваши вкусовые рецепторы. Прогуляйтесь по стопам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не ползать кебаб! Узнать больше.

Сохранить

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.