Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из баранины рецепт маринада с уксусом


Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Греческий рецепт шашлыка из баранины

Главная »Основные» Гриль Греческий рецепт шашлыка из баранины

от Любомира от 5 июня 2017 года совершенство на деревянных шампурах с перцем и луком.

Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Я редко готовлю этот рецепт шашлыка из баранины по-гречески, но его обязательно стоит попробовать.

Мясо наполнено средиземноморскими вкусами, и это определенно стоит попробовать.

В отличие от других видов мяса, баранине для шашлыков требуется дополнительное время для маринования.

Маринование в простом маринаде с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

Очень легко переварить баранину на гриле, поэтому гриль требует особого внимания.

Это лето, и одним из моих любимых занятий является гриль.

Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

Я уже поделился с вами рецептами для шашлыка из курицы, шашлыка из нежной говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из лосося и даже шашлыка из креветок песто.

Все эти рецепты шашлыков очень легко приготовить, и я приготовил их на открытом гриле.

Конечно, вы можете использовать внутренний гриль, это то, что у вас есть.

Весь опыт с грилем на открытом воздухе (барбекю, как мы его называем!) - это так весело!

Вот почему я люблю создавать различные рецепты приготовления на гриле, которые требуют минимальной подготовительной работы, но имеют прекрасный вкус.

Мясо ягненка не ново для меня. Как некоторые из вас могут знать, я болгарка, а баранина там очень популярна.

Я буду честен, я редко готовлю с ним.

Мне нравится готовить мою любимую жареную баранью стойку из баранины, и я сделал жареную баранью ножку всего два раза.

Большинство моих семейных рецептов требуют приготовления баранины в течение нескольких часов, что для меня сейчас не вариант.

Жизнь с ребенком занята!

Питание должно быть простым, но не скучным.

Итак, как приготовить шашлык из баранины?
Как вы готовите мясо?
Как долго вы их гриль?

1. Какое мясо лучше всего готовить для греческого шашлыка из баранины?

Вам нужно взять немного бараньей ноги (или баранье плечо). Я использовал баранью ногу.

2. Удалить жир.

Это очень важно, так как мы хотим мясо, а не жир. Оставление большого количества жира может привести к сжиганию мяса во время приготовления на гриле.

3. Нарежьте мясо кубиками 4 см (1 1/2 дюйма).

4. Сделайте маринад и взбейте маринованное мясо не менее 4 часов на ночь.

5. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

6. Шашлык и мясо на гриле.

7. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо во время гриля.

Если вы в конечном итоге переварите ягненка, это может быть очень сложно.

Я лично предпочитаю его сочным и нежным, но для некоторых он может показаться недоваренным.

Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при 450-500 F).

Затем проверьте готовность и готовьте дольше, пока она не готова.

8. Что хорошо сочетается с шашлыками из баранины?

Вы можете подавать эти шашлыки из баранины на гриле с таким салатом, как этот болгарский зеленый салат, деревенский салат или салат из томатного огурца и киноа.

Можно приготовить йогуртовый соус.

Проверьте этот рецепт, чтобы увидеть, как я его делаю. Я использую тот же соус для цуккини и шашлыков.

Я слышал, как люди говорят, что ягненок не здоров.

Я оставлю на ваше усмотрение решение, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

В рецепте есть информация о питании.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сезона гриля.

Просто нечто отличное от обычных и очень популярных куриных шашлыков с лимоном, чесноком и орегано.

Количество порций: 4

Греческий рецепт шашлыка из баранины по-грильски - нежные и ароматные кусочки маринованного ягненка, приготовленные на гриле на деревянных шпажках с перцем и луком. Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Для маринада:
  • 2-фунтовая ножка ягненка - жир, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 только сок лимона
  • 3 зубчика чеснока - фарш
  • 1 луковица - нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. орегано - сушеная
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна - или больше по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч. Ложка петрушки - свежая, порезанная
Другие :
  • 1-2 красных перца - больших, нарезанных на квадратные части для шашлыков
  • 1 луковица - нарезать кусочками для шашлыков
  1. Поместить все ингредиенты для маринада в большой пакет на молнии.Добавьте мясо. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или до 2 дней.

  2. Замочить деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут.

  3. Разогреть газовый гриль на открытом воздухе до средней-высокой температуры (450-500 F).

  4. Шашлык из мяса, лука и перца на шпажки.

  5. Мясо гриль в течение 14-15 минут, переворачивая один раз. Проверьте степень готовности (снимите один из шампуров и проверьте температуру (145 F - безопасная температура для баранины) или порежьте мясо, чтобы увидеть, как оно приготовлено).Готовьте еще 10 минут, чтобы достичь желаемого.

  6. Подавать немедленно, вкуснее всего в тепле.

Делает 8 шашлыков, всего 4 порции.

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 465 , Жиры: 33 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 91 мг , Натрий: 675, Пот: 675 602 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 2 г , сахар: 4 г , белок: 30 г , витамин А: 1010% , витамин С: 58.3% , кальций: 36% , железо: 3,4%

Больше шашлыков / (Кабобс, шашлык)

Легкие шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Tangy

Be0003 Соус для барбекю

Жареный Песто маринованные Mini Chicken Шашлыки

Жареный Песто Шашлыки

Семга-гриль Шашлык

Salmon Шашлыки

Тендер Свинина Kabobs

размещена в Сетевой
первоначально дата публикации : 5 июня 2017 г. Последнее обновление : 8 ноября 2019 г. ,

шашлык из баранины | Гриль Компаньон

Направления

1Если вы используете деревянные шпажки, замочите их примерно на 20 минут перед шашлыком (или это «кабобинг»?).

2Смешайте ингредиенты для маринада.

3Перемешайте мясо и овощи, чередуя различные ингредиенты. Я предпочитаю начинать и заканчивать мясом на шампурах. Овощи, как правило, сжимаются от шампуров во время приготовления, в то время как мясо имеет тенденцию сжиматься на шампурах, сохраняя другие ингредиенты на месте.

4 Поместите нарезанные ингредиенты в большую стеклянную или пирексную форму для выпечки или сверхпрочные пластиковые пакеты с молнией (морозильные пакеты). Если вы используете сумки, убедитесь, что вы не протыкаете отверстия шампурами. Отложите около 1/3 чашки маринада, чтобы использовать для наметки. Накройте и поставьте в холодильник этот 1/3 стакана маринада до готовности на гриле. Вылейте остальную часть маринада по вертелам. Накройте (или застегните) и охладите в течение 4 - 6 часов. Переверните кабобы в маринаде или наложите маринад на шпажки несколько раз, чтобы получить много вкуса.

За 51/2 часа до приготовления на гриле выньте ягненка из холодильника, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры перед жаркой.

6 Гриль на сильном огне, около 2 минут с каждой стороны. Часто ешьте с запасным маринадом. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Баранина лучше всего подается средней редкости.

7Вы можете использовать кабобов в гироскопе (произносится как ˈyē-ˌrō) или просто сами. Если вы хотите гироскоп, просто бросьте их на лаваш и добавьте немного йогуртового соуса (так называемый цацики.... ну, я не знаю, как это произнести ... я думаю, что это зет-зики).

8 Натереть огурец на терке для сыра. Используйте чистое кухонное полотенце или очень сильное бумажное полотенце, чтобы обернуть огурец, повернуть и сжать, чтобы удалить влагу. Добавьте ингредиенты и перемешайте. Это так просто, но О, ХОРОШО. Хм, интересно, вы можете сделать жареный сыр на гриле? OPA!

шашлык из баранины на гриле + цацики - пораженная кухня

Что вы делаете, чтобы подготовить ребенка? Этим летом мы бесконечно говорили об этом, и я не сомневаюсь, что вы там думаете: «Боже мой, она еще не родила этого ребенка?» Расскажи мне об этом. Но на самом деле, как ты готовишься? Вы пытаетесь понять, как приготовить солидную еду за минимальное время? Вы готовите и замораживаете лазанью и энчилада на несколько недель, чтобы не голодать, когда ребенок требует всего вашего внимания? Используете ли вы оставшееся незапланированное время на кухне, чтобы давать взятки медсестрам?

Среди множества нелепых способов, которыми мы готовились, мы решили, что нам нужно очистить нашу очередь DVR на прошлой неделе, чтобы освободить место для всех шоу, которые мы, вероятно, пропустим в первых сериях.И что нужно было очистить? Эпизоды и эпизоды босоногой графини, оказалось, и это были некоторые опасные вещи. Внезапно я закладывал рецепты в тройки, несмотря на то, что знал, что на их получение у меня уйдут месяцы или даже больше. И я был полностью готов подождать, пока не попаду в эпизод, где она станет греческой.

У меня была самая жесткая тяга к греческой еде с тех пор, как я была беременна. Я начал пускать слюни около шести месяцев назад где-то между жареным халуми и жареными саганаки и лимонно-розмаринованными отбивными из баранины и йогуртом, словом, йогурт, и не смог остановиться, поэтому не прошло и четырех часов после того, как мы смотрели Греческий эпизод, Алекс и я были на рынке, получая то, что нам было нужно, чтобы воссоздать эти рецепты в ту ночь.Увы, фотография mojo была , а не с нами в тот вечер, так что вы должны простить менее аппетитные представления, но поверьте мне, эти два рецепта должны быть сделаны - сразу! торопиться! - прежде чем вы будете вынуждены убрать свой гриль на сезон.

П.С. Закат в ту ночь был намного красивее, чем еда, поэтому не стесняйтесь полюбоваться на это, и представьте, как приятно было наблюдать за этим, запивая еду пивом, вином и газированной водой.

Год назад: яйца в томатном соусе
Два года назад: Шоколад Бабка
Три года назад: Возмутительные пирожные


Шашлык из ягненка с маринованным йогуртом
Адаптирована, едва, от Ины Гартен

Маринованные в йогурте шашлыки из ягненка были смехотворно сочными и острыми, а цацики были, руками вниз, лучшими, которые я когда-либо ел. Добавьте немного средиземноморского перцового салата, спанакопита и самодельных питов, и вы никогда не избавитесь от меня.Таким образом, вы были предупреждены.

1 фунт простого йогурта (обычного или нежирного)
1/4 стакана оливкового масла, а также больше для чистки гриля
1 чайная ложка цедры лимона
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
5 столовых ложек свежих цельных листьев розмарина, нарезанных
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта сверху круглый ягненок
1 красный лук

Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру лимона и сок, розмарин, соль и перец в большой, нереакционноспособной миске.Нарежьте ягненка на 1 1/2 дюймовые кубики (у вас их будет около 20) и добавьте его в йогурт, убедившись, что он покрыт маринадом. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до двух дней.

Приготовить угольный гриль с горячими углями. Разложите угли в один плотный слой на гриле. Разрежьте красный лук на 8 частей и разделите каждый на три или четыре части. Свободно нанизать три или четыре куска баранины на шпажки попеременно с кусочками лука. Обсыпайте обе стороны ягненка кубиками соли и перца.Положите шашлык на горячий гриль и готовьте в течение 10–15 минут, поворачивая два или три раза, пока ягненок не станет средне-редким.

Подавать с салатом, жареными питами и цацики (внизу).

Цацики
Почти так же, как это делает Ина Гартен, потому что она идеальна (даже если сметана и уксус могут сделать ее немного менее традиционной)

Греческий йогурт 14 унций (Ина рекомендует Fage Total; я рекомендую все, что вам больше нравится, и да, я всегда употребляю полный жир)
1 тепличный огурец, неочищенный и посеянный
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка рубленого свежего укропа
1 1/2 чайной ложки рубленого чеснока
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поместите йогурт в среднюю миску.Натереть огурец на терке (или в кухонном комбайне, если ты хочешь, чтобы все было сделано за один раз!) И сожми тертый огурец рукой, чтобы удалить немного жидкости. (Нажатие в сетчатое сито с ложкой для извлечения лишней воды или отжим в марлю также хорошо работает.) Добавьте его в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте. Подавать с дольками гриля.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.