Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из бараньей шеи


Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

шашлык из баранины | Великолепный Стол

Адаптировано с Волшебство огня: приготовление очага: сто рецептов для камина или костра Уильяма Рубеля (Ten Speed ​​Press, 2002). Авторские права 2002 Уильям Рубель.

Служит от 4 до 6

Возможно, в шашлыках есть что-то атавистически приятное, глубокая память о кочевой жизни, которая делает эту еду той, которую я нахожу самой тихой: шашлык из баранины, соль, плоский хлеб. Приготовление на гриле шашлыков при свете костра, плоских хлебов, заваленных грудой, можно было почти из любой точки Северной Африки через Аравию или глубоко в Центральную Азию сейчас или тысячи лет назад.Немногие продукты проще в приготовлении, и немногие доставляют такое удовольствие от такой малой работы.

Ягненок - это шашлык на выбор; его жирная мякоть поддается приготовлению на гриле мелкими кусочками. Мясо, которое можно отделить от жира и сухожилий более дешевых нарезок - голень ягненка, баранья шея - делает самые вкусные шашлыки. Отчасти это объясняется тем, что эти кусочки по своей природе являются ароматными, а также потому, что к тому времени, когда мясо было приготовлено для шампуров, оно состоит из маленьких нерегулярных кусочков - намного меньше, чем размер укуса - и они легко воспринимают вкус при жарке на гриле.Также могут быть использованы нарезки премиум-класса, такие как баранья ножка или крупная корейка ягненка, и требуют гораздо меньшего количества обрезки. При покупке мяса учитывайте вес костей.

Плоский хлеб является традиционным сопровождением, но подходит любой хлеб с характером. Часть меня хочет сказать, что шашлыки стали едой мира и что вы должны свободно обращаться с ними как с таковыми и подавать их с любым соусом, который вам нравится, но для этого рецепта я ищу источник шашлыков из баранины для вдохновения ,Подавайте им только одну приправу, миску с солью - предпочтительно соль, еще серую с примесями, - хлеб, пиво или красное вино и салат.

Базовый метод: гриль со стороны очага
Оборудование: металлические или деревянные шампуры, гриль или 2 обычных красных кирпича, лопата
Основное место проведения: очаг
Альтернативные места: барбекю, костер
Огонь: зрелый огонь со средним или высоким пламенем, чтобы поднять дым дымоход при гриле.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (750 г) ягненка
  • 2 пучка веточек розмарина или тимьяна или горсть высушенного розмарина или тимьяна, смоченного в воде
  • Серая морская соль или другая грубая морская соль

Инструкции

Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, размером от 1/4 до 1/2 дюйма (6 мм до 1 см) по бокам.Как можно больше работайте со структурой мяса, отбрасывая как можно больше жира и сухожилий. Заправьте приготовленное мясо на шампуры.

Поместите чистый гриль в очаг возле огня или положите 2 кирпича параллельно друг другу и, направляя их к огню, каждый из которых опирается на самое широкое лицо, и расположите так, чтобы их можно было соединить с шампурами. Выложите ровный слой углей под решеткой или между кирпичами, чтобы создать умеренную или высокую температуру. Положите шампуры.Поворачивайте шашлык, пока мясо готовится, добавляя свежие травы в тлеющие угли, чтобы создать легкий дым к концу времени приготовления. Самые маленькие кусочки мяса будут готовиться через 3-5 минут, большие куски - через 8-10 минут. Ягненок лучше всего, когда едят редко. Когда закончите, перенесите шашлыки на блюдо и верните угли в камин. Подавать с миской морской соли.

,

Рецепт шашлыка из баранины | Ресторан Стиль Кебаб

Попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины. Вы будете рады, что сделали.

Мне нравится простота рецепта шашлыка из баранины.

Перепробовав сотни рецептов шашлыков из баранины, я один из них - мой рецепт. У большинства, кажется, есть двадцать или больше компонентов и требуется много времени, чтобы собрать.

В этом нет ничего плохого, если у вас есть время. Но этот рецепт шашлыка ягненка зависит от качества ингредиентов, а не от количества.

Это и специальная подготовка.

Об этом рецепте.

Я встретил Хасана Чодри, владельца Хасана в Лидсе на Всемирном фестивале карри в Брэдфорде в прошлом году.

У Хасана был продуктовый прилавок на шоу, и он вручил мне один из своих шашлыков из баранины, приготовленных на гриле, завернутый в свежеиспеченный наан, с салатом и домашней раитой. Это был один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

Он пригласил меня в свой ресторан, и вы видите фотографии с моего визита в тот день.Не было никакого способа, которым я мог пойти, не изучая его рецепт шашлыка ягненка!

Должен сказать, я был очень удивлен тем, как все было просто.

Хасан объяснил, как ему нравится держать рецепт простым, чтобы вкусы чатни и раит и других сторон, с которыми подаются шашлыки, не конкурировали друг с другом.

Так верно!

Правильный выбор этого рецепта.

Попробуйте этот рецепт и подайте шашлыки из баранины с бараниной с несколькими свежими раитами или чатни, и вы наверняка будете рады прочитать этот пост.

Прежде чем вы начнете, я хотел бы обратить ваше внимание на изображение ниже сырого фарша ягненка.

Вы видите, где мясо было разбито о дно чаши? Это то, что Хасан называет «кружевом», и очень важно сделать это, чтобы получить правильную текстуру.

Фарш из баранины готовится к шехам

При приготовлении мяса Хасан работал с мясным фаршем, как будто он замешивал тесто.

Как он сделал, он разбил мясо о дно чаши.Это было сделано около пяти минут.

Теперь я преподаю технику «шнуровки» Хасана на уроках карри, когда мы готовим шашлыки из баранины в тандыре. Надеюсь, вы сможете сделать это хорошо, просто прочитав этот рецепт.

Обновление: К сожалению, Хасанс пришлось закрыть после наводнения в Лидсе пару лет назад. Этот рецепт шашлыка ягненка живет через этот блог. Я надеюсь, у вас есть шанс попробовать.

Приготовление шейха в моем классе.Это настоящий навык, но вы можете овладеть им с практикой!

Ищете хорошую сторону, чтобы приготовить домашние шашлыки из баранины? Попробуйте эти.

Домашняя плита Naans
Кориандр, мята и перец чили
Мятный кориандр и чатни манго
Красный луковый чатни
Карри в стиле Хаус Красный луковый чатни

Amazon.co.uk Виджеты

Выход: 6 - 8

Шашлык из баранины

Prep Time 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг постного рубленого ягненка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки зеленого перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка свежеобжаренного и молотого порошка кориандра
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 большая связка мелко нарезанного свежего кориандра
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую миску.
  2. Смешайте другие ингредиенты и начните готовить фарш из баранины своими руками.
  3. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, начните давить на мясо, пока вы его месите. Вы должны получить ту «кружевную» текстуру, как упоминалось выше.
  4. После того, как все готово, около пяти минут вымешивания, сформируйте мясо в форме шашлыка. Если у вас есть большие шампуры, как на картинке, обязательно выдавите мясо на шампуры.
  5. Положите шашлыки на горячие угли и гриль, регулярно поворачивая, пока мясо не будет готово.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!

Я надеюсь, что вам нравится этот рецепт шашлыка из баранины, как и моей семье. Если вы попробуете, пожалуйста, не будьте чужаком. Оставить комментарий. Я хотел бы услышать от вас.

,

шашлыков из баранины на гриле - здоровые сезонные рецепты

Вот рецепт простых шашлыков Kofta из баранины на гриле, приготовленных с луком и специями, а затем формованных и нарезанных на гриле. Они не содержат зерновых и палео для весеннего сезона гриля.

Я поделился этим рецептом 26 апреля 2015 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Дело не в том, что я неорганизован; Я просто склонен забывать о вещах, если они не видны.С глаз долой, из сердца вон. Это я. Чтобы оставаться организованным, у меня есть груды. Много их. Например, справа от меня у меня есть буфер обмена с рукописным списком дел. Справа от этого находится куча открытых счетов, которые необходимо оплатить. Поверь мне, я не позволяю этим скрыться из виду. Я забуду о них. Я знаю, что это безумие, я просто забываю.

Прямо передо мной, под моим монитором, находится куча рецептов, которые нужно отредактировать и опубликовать в блоге. Тогда слева от меня есть ряд вертикальных ячеек с 6 кучами! У каждого своя тема.Есть стопка Мэгги Брайтсайд (я на доске), стопка "Подлежит отправке", стопка налогов и так далее. Это своего рода дисфункциональный, но в то же время функциональный.

Причина, по которой я сегодня поднимаю сваи, заключается в том, что каким-то образом, когда я впервые опубликовал этот рецепт Kofta Kebab из баранины на гриле в 15 году, я фактически разработал рецепт целый год назад! Как это может быть, когда моя система свай, кажется, полностью и абсолютно надежна (ха!) Сумасшедший, я знаю! Как это может быть?

И как только я отправил это, это действительно взлетело! Вот почему я вытащил его сегодня, чтобы немного перекрасить его для всех вас! Рецепт был вдохновлен рецептом ливанской кафты Дайаной Кочилас из выпуска EatingWell летом 2003 года (ее средиземноморская история гриля была одной из первых, которые я тестировал в EatingWell, и мне нравятся рецепты из нее.Если у вас есть старые проблемы с EatingWell, посмотрите тот, с персиками на обложке, чтобы найти, о котором я говорю. Томатные башни также удивительны.)

Советы по приготовлению баранины на гриле Kofta

  1. Одна из замечательных особенностей этого Kofta заключается в том, что в его мясной смеси нет сухарей или пшеницы, поэтому без глютена, целых 30 и палео!
  2. Перед добавлением ягненка важно смешать лук с другими ингредиентами.Это гарантирует, что специи распределяются равномерно, и мясо не перегружается при замешивании приправ.
  3. Если вы не поклонник ягненка, попробуйте это с мясом оленины или говядиной, питаемой травой. Обратите внимание, что молотая индейка и курица слишком мягкие, чтобы их можно было держать вместе, когда вы их готовите на гриле, поэтому я не рекомендую их использовать.
  4. Как только мясо смешано, разделите его на четыре части. Затем руками придайте форму колбасам и пропустите через них шампур. Если у вас есть плоский шампур, подобный изображенному на этой фотографии, используйте его, потому что он поможет предотвратить вращение кофты, пока вы пытаетесь перевернуть их на гриле.
  5. Получи свой гриль красивым и горячим, и обязательно стряхни его. Прямо перед тем, как положить шашлыки из баранины, протрите бумажное полотенце, пропитанное маслом, вдоль решеток. Вы захотите использовать набор щипцов и обязательно потяните полотенце на себя, если на короткое время вспыхнет масло, когда масло стекает вниз. Смазка стойки поможет предотвратить прилипание кофты.
  6. Добавьте ягненка в гриль и дайте ему сесть, не поворачиваясь, пока он не выйдет из гриля. Он может немного прилипнуть, но если вы терпеливы, он не должен сильно прилипать.Используйте лопаточку, чтобы помочь ослабить любые области, которые придерживаются.

Что подавать с жареной бараниной Kofta Kebabs

Вы можете подавать эту кофту на шампурах, если хотите. Или, если хотите, вы можете удалить шампуры и нарезать их на большие куски размером с укус.

Домашние цацики - действительно замечательное сопровождение. Или, если вы спешите, даже подача с ложкой простого жирного греческого йогурта также восхитительна.

Подавать теплым лавашом или лепешками.Есть несколько отличных без глютена, если вы без глютена.

Огурцы - отличное дополнение. Вы можете сделать этот простой салат из огурцов или если это 15 минут нарезанный греческий салат.

Для чего-то немного неожиданного, вы можете сделать этот лимонный морковный салат.

Горячая марокканская морковь, простой табулех и жареный чесночный хумус также были бы отличным вариантом для пары.

Более легкие рецепты гриля:

Жареный стейк из говядины с томатами на гриле

Летний сквош с жареным мясом на гриле

Жареные куриные котлеты из Заатра с мятой из огурца Цацики

Печеная курица с салатом Фахита

3000


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.