Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из баклажанов на мангале рецепт с фото


8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на мангале на решетке и шампурах: лучшие рецепты, маринад

Баклажаны – одни из наиболее сытных овощей. Они обладают нежной мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Любителей «синеньких» в нашей стране множество, и блюд из этого продукта изобретено тоже много. Его тушат, жарят, запекают. Но спроси у почитателей этого овоща, в каком виде он самый вкусный, и почти все они отдадут свои голоса в пользу баклажанов, пожаренных на углях. При виде этого ароматного кушанья слюнки потекут даже у тех, кто относятся к овощам без должного уважения.

Баклажаны на мангале жарят на решетке или на шампурах, также их можно запечь в фольге. Плоды оставляют целыми или нарезают пластинами, круглыми дольками. Основной ингредиент может быть дополнен не только другими овощами, но и сыром, беконом, салом, грибами, мясом. Маринад тоже способен придать готовой закуске новые органолептические качества. Вариантам этого кушанья нет числа. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали для читателей сайта «Новый Домострой» в данном материале.

 

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале

Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.

  • Для жарки на мангале, особенно целыми, обычно используют совсем молодые овощи, не успевшие накопить много соланина, поэтому в предварительном вымачивании они не нуждаются. Однако овощи среднего размера и, тем более, крупные, необходимо избавить от этого ядовитого вещества, которое к тому же делает «синенькие» горькими. Для извлечения из баклажанной мякоти соланина их после нарезания обсаливают или погружают в соляной раствор, приготовленный из столовой ложки соли на литр воды. Через 10-20 минут овощи остается промыть и обсушить полотенцем.
  • Жарить баклажаны можно целиком или нарезанными на половинки или круглые дольки. Для жарки на решетке их нарезают пластинами толщиной 1 см, на шашлык – шириной 1,5-2 см. Половинки и дольки овощей можно жарить на решетке или запекать в фольге. Целиком «синенькие» жарят на шампурах или запекают в фольге.
  • Сколько готовить баклажаны на углях, обычно указывается в рецепте, так как время приготовления «синеньких» на мангале зависит от размера кусков, способа их жарки или запекания, наличия в кушанье других продуктов. Обычно нарезанные дольками овощи жарят на углях 10 минут. Половинки баклажанов или шашлык из них готовят на мангале 15 минут. Целые плоды запекают около 20 минут.
  • Во время приготовления баклажанов на углях их необходимо периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.

Как правильно замариновать баклажаны для жарки на мангале

Баклажаны можно пожарить на углях без предварительного маринования, лишь покрыв маслом, чтобы они не пригорали к решетке, и посыпав для вкуса пряными травами, перцем и солью. Однако куда более вкусными они получаются, если их подержать в течение 3-4 часов в маринаде.

Для того чтобы замариновать «синенькие» для жарки на мангале правильно, нужно придерживаться такой последовательности:

  1. Помойте плоды, отодвиньте листочки, оголив основание, и отрежьте плодоножку.
  2. Нарежьте плоды на куски нужной величины или сделайте на них надрезы, если рецепт предусматривает запекание их с другими продуктами «гармошкой». Желаете запечь овощи целиком – просто проколите плоды спицей, чтобы они лучше пропитывались маринадом.
  3. Приготовьте соляной раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Погрузите в него овощи на 20 минут. Промойте, промокните салфеткой.
  4. Приготовьте маринад. Поместите его в емкость, в которой будете мариновать овощи. Помните, что для этих целей не подходят алюминиевая посуда. Чаще всего баклажаны маринуют в эмалированных кастрюлях или мисках, стеклянных или пластиковых контейнерах, плотных пакетах.
  5. Погрузите кусочки овощей или их целиком в маринад. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все ломтики.
  6. Закройте емкость или обтяните ее пищевой пленкой.
  7. Оставьте как минимум на час, лучше – на 3-4 часа. Дольше указанного времени мариновать овощи не стоит, чтобы они не размягчились слишком сильно.

Спустя указанное время можно приступать к жарке овощей на тлеющих углях.

Рецепты маринада для баклажанов гриль

Маринад улучшит вкус баклажанов лишь в том случае, если правильно выбрать его рецепт. Лучше всего подходят составы на основе вина или винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус, лимонный сок. Хорошо впишутся в состав маринада чеснок, прованские и итальянские травы, хмели-сунели, черный перец. Чтобы не гадали, подойдет ли маринад для баклажанов или нет, приводим список лучших рецептов маринада для «синеньких», чтобы приготовить их на мангале.

С винным уксусом и мятой

Винный уксус и оливковое масло возьмите в равном количестве (на 1 кг овощей достаточно будет использовать по половине стакана масла и уксуса). Смешайте. Добавьте по листику мяты и по половине зубчика чеснока на каждые 20 мл получившейся смеси. Мяту мелко порубите ножом, чеснок измельчите с помощью специального приспособления. Положите чеснок и мяту в уксусно-лимонную смесь, посолите и поперчите ее, перемешайте.

С соевым соусом и оливковым маслом

На килограмм «синеньких» вам потребуется 200 мл оливкового масла, 80 мл виноградного уксуса, 120 мл соевого соуса, 4 дольки чеснока, пакетик хмели-сунели или других специй (итальянских или прованских трав). Чеснок раздавите, смешайте с остальными компонентами, и маринад готов.

С бальзамическим уксусом и лимонным соком

Чтобы замариновать один плод, вам потребуется по столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса, раздавленный зубчик чеснока. Соль, черный перец и орегано добавьте по вкусу.

С бальзамическим уксусом и оливковым маслом

На килограмм овощей возьмите полстакана масла оливы, 4 столовые ложки бальзамико, головку чеснока, чайную ложечку сахара и 1,5-2 ложечки соли. Соедините компоненты, взбейте венчиком до растворения сахара и соли. Также в состав маринада можно ввести 20 г мелко порезанного базилика.

С лимоном и базиликом

Сок одного лимона, 60-80 мл оливкового масла, 3-4 дольки чеснока, пропущенного через пресс, столовая ложка сушеного базилика (или веточка целого, мелкого порубленного ножом) – вот состав еще одного маринада, который считается классическим для овощей на мангале. Подходит он и для баклажанов. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы подготовить к жарке на углях килограмм овощей.

Со сметаной или майонезом

Чтобы замариновать килограмм овощей, вам потребуется 250-граммовая пачка сметаны и майонеза, 5 зубчиков пропущенного через пресс чеснока, веточка мелко порубленной зелени (кинзы или петрушки). Все это смешивается и используется для маринования баклажанов, кабачков, перца, помидоров, грибов, которые планируется пожарить на мангале.

С томатной пастой

Смешайте по 100-120 мл томатной пасты и рафинированного растительного масла. Добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса, чайную ложку сахара или меда. Всыпьте немного пряных трав или свежей зелени, соли и перца. Любите острый вкус – добавьте ложку аджики. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный состав.

Маринады, приготовленные по данным рецептам, можно использовать не только для подготовки «синеньких» к жарке на мангале, но и в качестве соуса к уже готовым баклажанам: покрыв им овощи, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они пропитались приправой, после чего можете смело подавать их к столу.

Зная, как правильно замариновать баклажаны и пожарить их на гриле, вы сможете сделать кушанье из «синеньких» по своему авторскому рецепту. Однако любое творчество, в том числе кулинарное, должно иметь базу. Предлагаем вам для вдохновения познакомиться с приведенной ниже подборкой наиболее популярных рецептов баклажанов на мангале.

Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить кабачки на мангале, ведь эти овощи тоже любимы многими и, будучи пожаренными на углях, превращаются в потрясающую закуску.

Баклажаны в маринаде, пожаренные на углях

Что нужно:

  • баклажаны – 1 кг;
  • маринад – по любому из приведенных выше рецептов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Снизу каждой половинки срежьте тонкий слой кожуры.
  2. Сделайте неглубокие надрезы в форме решетки на обеих сторонах половинок.
  3. Посыпьте солью, через 10 минут промойте, осторожно оботрите полотенцем.
  4. Покройте маринадом, поместите в пакет, оставьте на час.
  5. Накройте мангал решеткой, выложите на нее замаринованные половинки баклажанов.
  6. Пожарьте овощи в течение 15 минут, за это время пару раз их перевернув, чтобы не сгорели.

Подавайте со сметанным или томатным соусом, посыпав зеленью.

 

Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками

Что нужно:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте наискосок кусками толщиной 8-10 мм.
  2. Посыпьте солью. Через 10 минут соль стряхните, ломтики баклажанов помойте, промокните салфетками.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с маслом, солью и перцем.
  4. С помощью кулинарной кисти покройте овощи ароматным маслом.
  5. Положите кружки баклажанов между решетками барбекюшницы или на сетку на мангале.
  6. Обжарьте в течение 10 минут (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.

Баклажаны в майонезе на мангале

Что нужно:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте шайбами толщиной около 1 см, лук – кружками толщиной 0,5 см.
  2. Покройте овощи майонезом, оставьте на час.
  3. Пожарьте в течение 10 минут на решетке гриля или 12 минут на шпажках в форме шашлыка. Не забывайте во время приготовления переворачивать овощи во избежание их пригорания.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска пор нему выходит вкусной и почти все едят ее с удовольствием.

 

Баклажаны, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • баклажаны – по 2 шт. на шампур;
  • чеснок – 1 зубчик на шампур;
  • петрушка или кинза – 1 веточка на шампур;
  • растительное масло – столовая ложка на шампур;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны проколите в нескольких местах спицей.
  2. Приготовьте соляной раствор, положите в него овощи, оставьте на 20 минут.
  3. Обсушите баклажаны салфеткой, нанижите на шампуры (вдоль).
  4. Поместите шампуры над тлеющими углями и жарьте баклажаны, переворачивая шампуры, пока кожица «синеньких» не обуглится.
  5. Снимите овощи с шампуров, очистите.
  6. Обмажьте маслом, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью.

Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.

Баклажаны на мангале по-армянски

Что нужно:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • некрупные помидоры – 3-4 шт.;
  • кинза – пучок;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, перец и помидоры нанижите на шампуры, затем запеките их на углях до мягкости.
  2. Опустите овощи в ведро с ледяной водой, очистите.
  3. Помидоры и баклажаны нарежьте кружками, перец – кольцами или полукольцами.
  4. Добавьте мелко порезанные чеснок, базилик и петрушку.
  5. Лук нарежьте тонкими колечками, дополните им остальные продукты.
  6. Посолите, поперчите овощи.
  7. Заправьте салат небольшим количеством постного масла.

Армянский рецепт предполагает обжаривание овощей на шампурах целиком, без предварительной подготовки, но с последующим их измельчением и превращением в салат. Подаваться такая закуска может как теплой, так и холодной.

 

Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром

Что нужно:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 120 г;
  • соль, перец, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте так, чтобы получились соединенные между собой пласты толщиной по 5-7 мм, раскрывающиеся, как веер.
  2. Вымочите овощи в соляном растворе, промойте и осторожно обсушите.
  3. Размягченное масло смешайте с пропущенным через пресс чесночком, солью и перчиком.
  4. Смажьте баклажаны внутри получившейся смесью.
  5. Вложите между пластинами баклажанов, чередуя, тонкие ломтики помидоров и сыра.
  6. Заверните баклажаны по одному в фольгу.
  7. Накройте мангал сеткой, положите на нее свертки с баклажанами.
  8. Запекайте «синенькие» 20 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.

Баклажаны с мясным фаршем

Что нужно:

  • баклажаны – 4-6 шт.;
  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – для подачи.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте поперек примерно до середины. Между надрезами соблюдайте расстояние около 1 см.
  2. При необходимости вымочите «синенькие» в соляном растворе и обсушите.
  3. Мелко порежьте чеснок и лук, смешайте с фаршем, одновременно его посолив и поперчив.
  4. Заполните прорези фаршем.
  5. Положите баклажаны на решетку и запеките до готовности, иногда переворачивая, но следя за тем, чтобы не вываливался фарш.
  6. Готовые баклажаны, не дожидаясь, когда они остынут, посыпьте мелко натертым сыром.

Подавайте запеченные с мясом баклажаны с томатным соусом той степени остроты, которая вас больше устраивает. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

 

Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Что нужно:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • сало или бекон – 150-200 г;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте поперек, делая между надрезами интервалы в 1 см.
  2. Вымочите овощи в соленом растворе, промойте, обсушите.
  3. Мелко порежьте чеснок и укроп, потолките их.
  4. Обваляйте в чесночной массе ломтики сала или бекона.
  5. Поместите в каждый разрез баклажана по ломтику бекона (сала).
  6. Нанижите «гармошки» из баклажанов с салом на шампуры, протыкая овощи от кончика до кончика и пронизывая ломтики, тем самым скрепляя слои.
  7. Готовьте баклажаны, фаршированные беконом, 20 минут, периодически поворачивая шампуры.

Этот рецепт жареных на мангале баклажанов относится к числу наиболее популярных. Перед таким угощением сложно устоять даже тем, кто соблюдает диету.

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Что нужно:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 60-80 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разделите на половинки вдоль, натрите солью. Спустя 10 минут смойте соль, промокните поверхность овощей.
  2. Посыпьте места среза перцем, смажьте маслом.
  3. Положите баклажаны срезами вниз на решетку мангала, готовьте их 5-8 минут.
  4. Морковь и сыр натрите, смешайте, добавив майонез.
  5. Переверните половинки баклажанов, покройте сырно-морковной массой.
  6. Запекайте «лодочки» из баклажанов еще 7-8 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит празднично и презентабельно, подают ее как самостоятельное блюдо.

 

Шашлык из баклажанов с кабачками и шампиньонами

Что нужно:

  • молодые баклажаны – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками по 1,5-2 см шириной.
  2. Чеснок раздавите со специальным прессом, смешайте со сметаной или майонезом. Добавьте в соус соль и перец, перемешайте его еще раз.
  3. Разложите овощи и грибы по отдельным тарелкам, распределите по ним соус. Перемешайте продукты руками, чтобы все они были покрыты маринадом. Оставьте на 30-60 минут.
  4. Нанижите овощи и грибы на шампуры, чередуя.
  5. Пожарьте шашлыки из баклажанов, кабачков и грибов на углях. Процесс приготовления должен длиться 12-15 минут. Шампуры с продуктами время от времени следует переворачивать.

При подаче к столу кушанье, сделанное по приведенному рецепту, не помешает посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром.

Баклажаны не похожи ни на какие другие овощи, они отличаются неповторимыми органолептическими качествами. Наиболее полно вкус этих овощей раскрывается при жарке или запекании их на мангале. Особенно хороши приготовленные на углях «синенькие», если их предварительно замариновать. Мы привели не только рецепты баклажанов на мангале, но и маринада для них, а также советы по приготовлению закусок из «синеньких» на природе. Надеемся, материал окажется вам полезным.

закуски, по-вегетариански, шашлык

вегетарианские блюда на гриле | Вегетарианские рецепты гриля | Гриль и Летние Рецепты: БАРБЕКЮ, Стороны, Десерты, Практические руководства: Сеть еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

.

быстрых и простых рецептов и идей гриля: Food Network | Гриль и Летние Рецепты: БАРБЕКЮ, Стороны, Десерты, Практические руководства: Сеть еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Рецепт из баклажанов на гриле | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.