Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык история происхождения блюда


Кто открыл первую шашлычную в Париже и где сделали самый длинный шампур

ФАКТ 1

Автор «Трех мушкетеров» привез шашлык в Европу

Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе. Французский писатель пришел в восторг от его вкуса и решил немедленно организовать на родине шашлычную, чтобы и его соотечественники смогли оценить это блюдо.

ФАКТ 2

Я памятник тебе воздвиг

Оказывается, и шашлыку сделали памятник! И, возможно, не один. В Ульяновске на улице Федерации стоит точно памятник мясу на шампурах. Его выковали местные кузнецы. Вторым «памятником шашлыку» называют скульптуру Зураба Церетели в Москве, которую он создал в честь российско-грузинской дружбы. Москвичи разглядели в произведении искусства именно это блюдо. В народе монумент так и зовут - «шашлык» или «шампур».

ФАКТ 3

Шашлыку посвятили целый фильм

В 2004 году на экраны кинотеатров США вышла комедия «Шашлык». Картина повествует о жизни баскетболиста Тодда Андерсона и о его семье, события происходят во время семейного праздника. Начинается все с того, что спортсмену предлагают стать членом престижной баскетбольной команды. Он покупает прекрасный особняк в дорогом районе и обзаводится подружкой. По семейному обычаю нужно устроить праздник - шашлык (барбекю). Кассовые сборы от показа фильма в первую неделю показа в США составили более 5 млн долларов.

ФАКТ 4

В честь мяса на шампуре выпущена марка

В Таджикистане в 2002 году была выпущена почтовая марка, на которой изображен старик, готовящий шашлык. Она стала предметом мечтаний многих филателистов.

ФАКТ 5

Шашлык пахнет витаминами

Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, - это запах витамина В?. По крайней мере так говорят гурманы. И врачи им не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В? очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.

ФАКТ 6

В России есть общественная организация поклонников шашлыка

Русское общество барбекю (РОБА) - некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и соревнования в России и за рубежом. Данная организация занимается популяризацией барбекю (американского шашлыка) и активно пропагандирует здоровый образ жизни.

ФАКТ 7

Летопись шашлычных рекордов

В сентябре 2002 года жители деревни Богубент в Кабардино-Балкарии приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла двое суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.

В марте 2007 года в городе Красноярске был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.

В июле 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34 двухметровых фрагментов и шампур весом более 160 кг были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.

В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).

В мае 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса из 30 молодых ягнят.

В июне 2011 года в городе Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинины, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах. А в Риге в этом же месяце приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На него ушло около 500 кг куриного мяса, которое жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.

В ноябре 2011 года на острове Исигаки в Японии на площади будущего аэропорта приготовили кебаб из говядины длиной 107,6 метра. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров.

В июне 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В его приготовлении участвовали более 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедер.

Но самый длинный шампур с мясом сделали в октябре 2013 года жители Казани. Они приготовили шашлык длиной 180 м 90 см. Для него специально изготовили гигантский мангал, а зафиксировать рекорд пригласили представителей Книг рекордов России и Гиннесса.

Кто придумал шашлык? История появления шашлыка.

Кто придумал шашлык? Какой народ мы обязаны благодарить за то, что был придуман способ улучшать вкус мяса? Искать государство или страну, в которой впервые появился шашлык - бесполезное занятие. Еще древние народы, обучившись получать огонь отведывали говядину, приготовленную на костре. Несколько столетий назад мясо (в основном говядину) поджаривали на шпагах отважные воины.

Исторические факты о шашлыке

В Армении шашлык именуют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб". В Турции блюдо называют "фиг-кебаб". А в государствах Средиземноморья мясное жаркое представляет собой деликатесы, напоминающие котлеты с большим количеством мяты. Их нанизывают на деревянные палочки и запекают на углях. В Америке "верченые" яства преобразились в "переворачиваемые". Американцы готовят говядину на сетке в жаровнях, которые называются "барбекю". Но, а где придумали шашлыки?

Небольшие куски маринованной баранины готовят на огне или на углях в многочисленных государствах, начиная с Афганистана и вплоть до Страны Восходящего Солнца.

Во франкоязычной Африке их именуют "brochettes". Так как это государство является, в большинстве своем, пустыней, то на угли для барбекю идут кустарники и буксус. Подобные угли дают достаточно тепла, а также очень долго горят и источают душистый дым.

В отдельных регионах Африки коренные жители жарят барбекю из ливера. Куски сердца, печени и почек нанизываются на шампуры. Затем тщательно солятся и посыпаются перцем. А уже потом их зажаривают на углях.

Хроника появления шашлыка

Кто придумал шашлык? Считается, что отчизной данного яства считается Азия - Персия (Иран), Ливан, Ирак и Кавказ. Но искать, в каком именно государстве зародилась традиция приготовления мяса бесполезно. Поэтому и мы не будем ломать голову, кто придумал шашлыки и какая нация может гордиться своим творением.

Ориентальные обычаи и окружающая растительность повлияли на способ изготовления говядины, потому это кушанье и вышло такое душистое и вкусное. В настоящее время шашлыком именуют почти каждое блюдо из говядины, свинины или баранины, приготовленное на углях. Но на самом деле, шашлык совершенно не является простой поджаренным мясом. Его приготовление можно назвать обрядом, имеющим инструкции, обязательные к выполнению.

К слову, сам термин "шашлык" в русском языке появился неспроста. Это измененный крымско-татарский термин "шиш" - "вертел", "шишлык" - "то, что было нанизано на вертел".

В России подобное приготовление говядины именовали "поверченным" - переворачиваемом на вертеле.

Где и кто придумали шашлыки? В Армении шашлык именуют "хоровац", Азербайджан представляет шашлык как "кебаб", в Турции это "шиш-кебаб". Все эти названия все равно означают одно - на деревянные палочки нанизаны куски мяса, которые потом запекаются на углях.

Еще одно примечательное название шашлыка существует в Грузии - "мцвади". Тут процедура приготовления отличается тем, что шашлык готовится на углях дорогой высохшей виноградной лозы. Но какой народ придумал шашлык? На этот вопрос, конечно, не может быть точного ответа.

Так же небольшие кусочки говядины на шампурах сильно распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланд и Малайзия, Индонезия. Там шашлык именуется satay.

Происхождение шашлыка

Кто придумал шашлыки и кто их начал готовить? Шашлык - душистое, вкусное, благоухающее угольками мясо. Такая вкуснятина вместе с фужером отличного сухого вина отлично удовлетворит ваш голод. Данное кушанье, распространенное по Российской Федерации и считающееся кавказским национальным блюдом, относится к обычному меню пастухов, скотоводческих народов, а, тем более, жителей высокогорья. Но что необычно, невзирая на бесспорное тюркское происхождение шашлыка, ни один человек на Кавказе и Азербайджане не сумеет объяснить данный термин, отталкиваясь от лексикографического резерва стиля своего народа.

Шашлык из баранины

Кто придумал шашлыки из баранины? Трудный вопрос, но сейчас вы узнаете, как подготовить баранину к приготовлению шашлыка. Это весьма требовательное ко вниманию блюдо. Баранина обязана быть молоденькой и не очень жирной. Правильнее всего брать молодого барашка весом до восьми кг. Избыточный жирок следует убирать, а его мясо нарезать на небольшие куски. Лук отправляют в мясорубку, перемалывают, а затем им засыпают мясо. Это делается для того, чтобы баранина пропиталась луковым соком. Лучок, нарезанный кольцами, не даст никакой пользы мясу. Добавляется соль и перчик. А потом баранину перемешивают с аджикой и маринуют несколько дней.

История происхождения Seekh Kebab столь же интересна, как и само блюдо!

Происхождение Seekh Kebab

Приходите, Рамзан, и все, независимо от их веры, направляются на дорогу Мохаммеда Али, чтобы пыхтеть на вкуснейших шашлыках.

И, конечно же, в выходные дни, что лучше, чем тусоваться с друзьями, исследуя блайны Южного Мумбая с местами, где подают настоящие мясные пироги Муглая и Северной Индии?

Seekh Kebab - один из самых любимых мясоедов.Но опять же, вы когда-нибудь задумывались, кто именно создал это беззастенчивое совершенство? Или как он попал в знаменитую невегетарианскую кухню по всей Индии?

Читайте также - это Дивали, попробуйте эти удивительные кулинарные приемы и поблагодарите нас позже

Сообщите нам о происхождении Seekh Kebab:

История идет так. Seekh Kebab, первоначально известный как Shish Kebab , был представлен нам турками. * Пузырь лопнул *! На турецком языке Шиш фактически означает «меч » или шампур, а Кебаб означает « к жареному ».

Легенда гласит, что Шиш-Кебаб впервые появился на открытом поле, так как турецкие солдаты укрывались в лесах в ночное время и охотились за любым диким мясом, которое они могли найти. Затем они проткнули его на своем мече и поджарили.

Этот метод использовался турецкими племенами во время войны, когда они оттеснили запад от своей родины в Центральной Азии, когда они впервые вторглись в Анатолию.

Кроме того, в арабском мире этот же препарат называется Шиш Кабаб или Лам Мишви (мясо на гриле).Настоящие шашлыки - это кусочки маринованного ягненка, прикрепленные к плоским или четырехсторонним металлическим шампурам. Они жарятся на огне, подвешенном на держателе шампура, и мясо никогда не касается гриля.

Варианты маринадов широки и могут включать любые комбинации оливкового масла, лимонного сока, лукового сока, молока, йогурта, лавровых листьев, корицы, тмина и других специй.

Оригинальный рецепт шашлыков не включает в себя овощи, но многие рестораторы теперь начали вертеть помидоры, луковые дольки, болгарский перец и грибы вместе с мясом или на отдельном вертеле, чтобы сделать его более вкусным и привлекательный.

Самый известный препарат из баранины, приготовленный на гриле, имеет множество вариаций рецептов. Варианты кебабов бесконечны.

Можно также съесть шашлыки из баранины, говядины, курицы или рыбы. Однако свинина не используется.

Ода турецким солдатам на блюде с шашлыками.

Читайте также - Бирьяни: происхождение самого любимого рисового блюда в Индии

источник изображения
,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Хронология еды: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят от практических традиций:

"Smorrebrod может быть что угодно между небом и землей. Прежде всего, он состоит из куска хлеба какой-то Датчане чаще всего используют ржаной хлеб, потому что он больше подходит, чем другие Разнообразие для многих из их бутербродов ... На хлеб что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространяются.Как и следовало ожидать, когда датчане распространяют прекрасное масло, для которого они Знаменитые, они щедро распространяют его. Не только потому, что он дает им витамин А или потому, что им нравится вкус, а также потому, что жир помогает избежать холода. И не пускать холод важно для большей части датского года. Хотя масло занимает первое место как «что-то распространять», часто используются пряные капли сала или свинины, возможно, даже гусиные или утиные. Не только в случай свиной жир, как экономическая мера, но потому что датчане предпочитают жир, когда масло, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны стать венцом смороброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский работает для «сливочное масло» и «сливочное масло» такие же, как и «смазка» и «смазать», поэтому выражение «смазанное маслом» хлеб »включает хлеб, намазанный с капельками того или иного вида), единственным ответом может быть: абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для смороброда ". Датская городская домохозяйка покровительствует мясной лавке за углом; ее страна сестра может бу некоторые виды бледные (буквально "что-то положено", т.е.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на хлеб с маслом) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего оба города и деревенская домохозяйка будет использовать остатки от палег. «Остатки охватывают все, что от кусочки холодной свиной колбасы, украшенные остатками красной капусты на кусочки, взятые из солидный стык мяса. Именно такое использование остатков делает смороброд таким полезным для знать о том, чтобы быть в состоянии справиться с интересным, но существенным образом с неожиданные гости... Средний датчанин имеет только один горячий прием пищи в день. На обед и / или ужин он ест смороброд. "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Дэвидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционного Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е пересмотренное издание, 1962 (стр. 9-10)

"История сэндвича" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине который открыл сморреброд, открытый бутерброд, который является национальным блюдом Дании. соответствующим местом будет конец ратуши нового бульвара Ханса Андерсена, для Изобретатель smorrebrod явно мечтал о великом датском рассказчике. Увы, историки молчат о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на кусочке намазанного маслом хлеба. В некоторых датских энциклопедиях нет даже одного из Самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список сэндвичей, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не тот старый Оскар Дэвидсен присоединился к просьбе молодого Акселя Свенссона, чтобы ему разрешили что-то сделать забавный из списка бутербродов ресторана, которые открывают бутерброды во всем их бесконечном разнообразии начал развиваться в то, что они сегодня ... Происхождение бутерброда является предметом, на котором даже историки могут только догадываться. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны в древних Вавилон беспокоит, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два кусочка пресного хлеба, чтобы символизировать еврейские лишения в Египте.Когда сморбреб первый увиденный свет в равной степени является предметом спекуляций. Конечно, это появилось за много веков до Граф Сэндвич сначала положил кусочки мяса между двумя кусочками хлеба, чтобы его гости могли есть, не выходя из карточного стола. Датский workd просто означает «хлеб с маслом». Но Происхождение открытых бутербродов можно проследить до тех дней, когда в Дании, как и везде Круглый хлеб служил тарелкой как для горячей пищи, так и для холодной. Естественно, богатые воздержались от съедая свои тарелки, но они, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно встречаются их путь к устьям крепостных или достойных бедняков прихода.И между богатыми и бедными несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, которые покоились на ней. Пока еще ... этот открытый бутерброд не мог быть известен как смороброд для масла все еще неизвестно в Дании ... Самое раннее упоминание слова "сморреброд" встречается в работах драматург Людвиг Холберг (168401754), который описывает диету дворянства, состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако никакая загадка не окружает изобретение smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, главный официант в Клуб офицеров Копенгагена, который, когда его преследовали приказы с карточных столов, задумал, в 1883 году появилась идея списков, по которым гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем скудные списки превратились в то, что они есть в Дании сегодня ".
--- Там же (стр. 11-12)

Похожие материалы "Канапе и бутерброды без хлеба".

Панини
Наш обзор исторических поваренных книг и продуктов питания подтверждает жареные бутерброды, в том числе те, приготовленные с помощью специального аппарата, предназначенного для этой цели, были популярны с начала 20-го века. Электрические бутерброды были столь же интригующим для людей в 1930-е годы, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки продовольствия обычно соглашаются с панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникли в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х.Наш опрос газеты Статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание американцев в середине 1970-х годов. Время шло, панини превратилась из высококлассного тарифа в модные бутерброды для масс. Кредитный роман экспертов отрасли комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах Панини подтолкнул их в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Продажи панини-грилей резко возросли, как в коммерческих, так и в домашних версиях. Произошли замороженные продукты панини.

На протяжении веков хлеб был полноценной едой, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или заполнение, не теряя идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от панели, обозначает бутерброд на итальянском языке - перевод.] "
--- Итальянская кухня: культурная история , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [Издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (с.153)

"Панино ..." маленький хлеб. "Маленький бутерброд. Название было, очевидно, придумано в Панинотеке Милана Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные рулетики) - это жареные сицилийские картофельные рулетики, содержащие ветчину и сыр. Из латинского пани. "
--- Словарь итальянской кухни и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: New York] 1998 (с 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова «панино», что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов.Аромат является ключом к панини, в основе которой лежит высококачественный итальянский ремесленный хлеб, такой как фокачча или чиабатт. Бутерброды слоистые, но не набиты, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Различные приправы или приправы добавляются, и бутерброд отжатый и слегка на гриле. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах по всему Соединенные Штаты. "
--- Оксфордская энциклопедия еды и питья в Америке , Эндрю Ф.Смит редактор [Оксфорд Издательство университета: Нью-Йорк] 2004, том 2 (с. 235)

«[Панини], как говорят, возникли в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники на быстром обеде без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В США панини едят на обед и в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно обертывают дно панино в белую бумажную салфетку, обеспечивая практичное решение капель при очаровательной эстетике.Качественный итальянский хлеб - абсолютная необходимость для убийцы панини, и большинство сэндвич-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, как рифленая Фокачча или чиабатта, разрезая его пополам горизонтально. Панини всегда на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе инвестировали в профессиональные сэндвич-прессы с канавками, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хруст, маслянистую внешнюю корку. "
--- Американский сэндвич: вкусная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркури [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 (стр.81)

Самое раннее упоминание о том, что панини (как еда) в американских газетах мы находим в 1956 году, мы не можем сказать по Если панини подают на этой ярмарке, то же самое, что и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (с.СМ 22)

[1976]
«Еще одна привлекательность, даже для северных итальянских гостей Рима, это хорошая цена еды, теперь еще приятнее ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды, которые в зависимости от их состава можно назвать трамезини, панини или медальоны ... "
- «Наслаждайтесь нечестивым годом в Риме '76», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
«К полудню сегодня вероятно, что линии уже будут формироваться в совершенно новом Caffe Orsini, открывающемся в 11:30 этим утром Бонвит Теллер второй этаж, с видом на 57-й улице.Роскошно украшенный грубой белой штукатуркой стен, томатно-розовый банкетки с мягкой обивкой, мозаичные столы и деревянные полированные настенные бра и каркасы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Орсини на 56-й улице. В меню предложат стильные итальянские салаты и панини бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят оба в магазинах ресторанов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянских продуктах питания, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини ».«Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог раскрыть в своем исследовании, был панини ди паскуа, или Пасхальные Хлебы. Панини, мне сказали, это просто множественное число итальянского панино, общее слово для роллы. Один читатель писал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких булочках в итальянских кафе, - это панини imbotiti '- фаршированные рулетики. ""
--- «Вопросы и ответы», New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают остро ароматную лазанью, тонкие листы макаронных изделий сыр и так еле, что напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Verdi.Это не южная Италия, которая выходит из банок томатов № 10, а южная Италия легковесных поваров. Есть кальцоне, как жареные, так и запеченные (я нашел жареную версию довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянские бутерброды, фаршированные в хрустящие домашние булочки. "
--- «Этнические места подают еду, которую любят больше всего», Рут Рейхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 года (стр. 86)

[1995]
«Держу пари на сто баксов, что панино, итальянское название сэндвич, скоро соскользнет с твоего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазинов с панини (во множественном числе) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей Современного Art) кафе Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города, и в месте в Беверли Хиллз Giannino годов. Вы увидите их в меню в Il Piccolino и в Angeli Caffe, оба в Лос-Анджелесе, и вы увидите их на пикниках и фуршетах. Итальянский может пожать плечами, если вы спросите происхождение Панин.Селестино Драго, который управляет Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, где и как они пришли около. Они просто там ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, едят в бегах, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Куча панини упакованные в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кофейне для полчищ, которые хотят взять кусать до или после работы или кино. Матери упаковывают их в школьные ланчи. Постоянно растущее число молодых любителей быстрого питания в Италии, называемых панинари, предпочитают социальную жизнь в бутерброды и золотые арки Макдональдса к семейному обеденному столу, где каждая семья Член должен быть, но не больше, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане высококлассные панинотеки появились только за последние пять лет в качестве убежища для гурманов-сэндвичей, которые стоят за столами, чтобы покушать на таких начинках, как утка или Прошутто из дикого кабана, потягивая вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждый панино. Слово происходит от слова панели, что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, используемые для панини.В каждом регионе Италии есть специальность. В Тоскане вы найдете michetta, булочка с отверстием посередине, сильный фаворит, в то время как в Милане специальность - розетта, рулет в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Рулоны могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы даем несколько рецептов для теста, обычно используемого в панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и булочки можно найти в модных продуктовых магазинах, а также в местном супермаркетеВ некоторых итальянских пекарнях, таких как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Монике, есть несколько популярных сорта панино, используемые Иль Панино, в том числе микетта и чиабатта. Рулоны кайзера, рулетики из лука и Подобные изделия идеально подходят для панини. Квадратные батоны, такие как панель в кассете, идеально подходят для гриля, могут легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, возможно, из тех, что найдены в paninotecas в Милане, начинки панино, как правило, являются традиционными видами - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты складывают между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино начинка. Панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, однако, являются чем-то другим. «Они не такие причудливые как те, которые вы найдете в Paninotecas в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно, "сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA, Il Panino, Драго имеет представил восемь сэндвич-начинок, которые являются калифорнийскими вариациями на традиционную итальянскую темуВ сэндвиче под названием «Милано» индейка нарезанная подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными томатами и рукколой. Начинка с копченым лососем и сыром маскарпоне украшается икра лосося, каперсы и лук. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец Angeli, в калифорнийском стиле Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. «Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", сказала она.Бутерброд Клеймана под названием «Панино Рустико» содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жареная свинина, найдены в ее книге, «Cucina Fresca», в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины приправленный дижонской горчицей и покрытый маринованным луком. Дино Баглиони из Иль Пикколино В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе в длинных конических роллах и круглые. Они могут быть заполнены красным и зеленым перцем и сосисками; телячий скалопин с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Есть также бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. В Джаннино, Paninoteca в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и основные. Ничего особенного здесь. Бутерброд под названием Крестный отец содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смешанный перец; капоне есть колокольчик (колбаса) и смешанный перцы, а в татинелло есть копченая индейка и швейцарский сыр ". Панино, переводится как «маленькая буханка», панино известно во всей Италии как бутерброд, который вы выбираете на ходу.Теперь Панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить
--- «Сэндвич-репертуар», Роуз Дости, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто посмотрите. В кофейнях, кафе и гастрономах повсюду скоро вы услышите:« Дайте мне гриль веганский панино. "Отличительный маленький бутерброд, знакомый на путевых станциях на итальянских автострадах, прессованный панино (панини во множественном числе) закрепляется в Вашингтоне.Картинка старого доброго сыр на гриле, но без смазки, с добавлением обжаренных овощей или мясных деликатесов или сочетание. Легкие, ароматные и, да, очень модные, панини (как кофейные батончики) перепрыгнули по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа, горячие прессованные бутерброды, сделанные с Фокачча или деревенский хлеб, с полосками гриля, являются обязательными для этого латте. "Люди хотят немного чего-то кроме сладостей в кафе-баре, - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Кафе Andiamo в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь клиентскую базу 11: 2». Эдвардс кредиты магазинов Nordstrom с распространением повального увлечения на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom прессованные панини. «Уникальна только сама пресса», - говорит консультант по ресторану Марк Каралуцци, совладелец бистро Bistro и D'Angelo. «Это мягкий жар, который хрустит хлебом, но пропаривает изнутри так что он не высыхает. "Полосы гриля, утверждает Каралуцци, пусть клиент знает, что его бутерброд был не подрумяненный в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть они съедят Панини», Уолтер Николс, , «Вашингтон пост», , 5 июля 1995 г. (с. E11)

[2002]
Грили Panini существуют уже более 100 лет, но в целом их игнорировали. Соединенные Штаты, пока итальянские бутерброды на гриле, сделанные с ними, не начали появляться в выносе магазины и по меню ресторана. Теперь эти грили станут бельгийскими вафлями 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется гриль панини. Вдруг есть все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на ребристом гриле, который имеет утяжеленный верх, чтобы придавить бутерброд до толщины вафли. Именно эта утяжеленная вершина привлекает мужчин к панини грили. Они являются функциональным эквивалентом того, что вы можете приготовить во дворе. ''Мужчины взяли на гриле панини, как на барбекю », - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.«Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- «Прессы нового и старого доказывают, что Панини не разборчивы», Мэриан Буррос, New York Times , июль 17, 2002, (p. F6).

Хлеб выбора для панини? Ciabatta. Сравнить с Сыр гриль

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.