Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык для вегетарианцев


Вегетарианский шашлык. Веганский шашлык. Подборка рецептов

Кто сказал, что шашлык непременно должен состоять из мяса? Для шашлыка существует множество этичных рецептов, а делать его на природе очень весело!

Для приготовления любого шашлыка требуются шампуры, а также - опционально - фольга. Чуть ли не самую важную роль тут играет маринад. Ниже представлена подборка самых интересных веганских рецептов.

Вегетарианский шашлык из тофу

Ингредиенты:

  • 400 г твёрдого тофу
  • 3 болгарских перца, лучше разного цвета
     

Для маринада:

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка касури метхи
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 1/4 стакана веганского йогурта
  • 1 чайная ложка соли

 

Приготовление:

1) Спрессуйте брусок тофу на 20 минут, завернув его в несколько полотенец и положив сверху какой-нибудь тяжёлый предмет. Затем разрежьте его на кубики с длиной стороны около 6 см.

2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше - на ночь.

3) Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубикам тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, перемежая их с несколькими кусочками перца. поместите на противень и выпекайте 20-25 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и оставьте ещё на пять минут.
 

Вегетарианский шашлык из грибов

Ингредиенты:

Овощи на выбор:

  • красный лук
  • болгарский перец
  • цуккини
  • цельные грибы
  • целые помидоры черри
  • молодой картофель
     

Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового маслк
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложки веганского вустверского соуса
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки чабера
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 чайные ложки базилика
  • чёрный перец по вкусу


Приготовление:

1) Смешайте ингредиенты для маринада. Положите в него нарезанные овощи и оставьте в холодильнике на несколько часов.

2) Наденьте овощи на шампуры и выпекайте, время от времени обдавая маринадом. Остатки маринада можете подавать на стол в качестве соуса.
 

Вегетарианский шашлык из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки смеси приправ (подойдут смеси "для мяса")
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • 1 столовая ложки тимьяна
  • 1 сушёный перец чили
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 баклажан
     

Приготовление:

1) Разрежьте баклажан на равные кусочки и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут.

2) Остальные ингредиенты смешайте вместе и опустите в полченную смесь кубики баклажана. Выньте кубики и наденьте на шампуры.

3) Ещё раз обдайте их маринадом и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в течение около 20 минут.

4) Подавайте на стол с рисом и фасолью. Приятного аппетита!
 

Овощное ассорти на барбекю

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный кабачок
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками
  • 8 помидоров черри
  • 1 крупно нарезанный жёлтый перец
     

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сироп, горчицу, масло и приправы.

2) Наденьте овощи на шампуры и облейте глазурью. Выпекайте 25-30 минут в духовке или на барбекю.

3) Перед подачей на стол добавьте к овощам всю оставшуюся глазурь. Готово! Просто и быстро.
 

Вегетарианский шашлык из сейтана


Ингредиенты:

  • 500 г сейтана
  • 1/5 стакана веганского соуса карри
  • 150 г соевого йогурта
     

Опционально:

  • 280 г зелёного горошка
  • 300 г отварного риса
  • 1 нарезанная морковка
  • 80 г нарезанного кубиками копчёного тофу
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • тмин
  • куркума
  • имбирь


Приготовление:

1) Приготовьте сейтан и нарежьте его кубиками. Наденьте его на шампуры.

2) Смешайте карри с йогуртом и положите в эту смесь шампуры с сейтанов примерно на час.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте сейтан из маринада, положите на смазанный маслом противень и поместите на 10 минут в духовку. Затем выньте, поверните и снова оставьте в духовке на 10 минут. Выньте в третий раз, поверните и оставьте ещё на 5 минут.

4) Подавайте на стол с обжаренными луком, морковью, а также с рисом, кусочками тофу, горошком и приправами.
 

"Красный" вегетарианский шашлык

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 цуккини
  • 3 маленькие луковицы
  • 300 г тофу
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соль
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • кайенский перец
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • багет (для сервировки)
     

Приготовление:

1) Удалите из перца сердцевину и нарежьте кусками размером около 3 см. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте на ломтики около 1 см толщиной. Две луковицы разрежьте на 6 частей каждую. Одну луковицу мелко нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кусками высотой 2,5 см и толщиной 1 см.

2) Наденьте паприку, цуккини, крупно нарезанный лук и тофу попеременно на 6 шампуров. Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку масла. Обжарьте шашлык в течение 3-4 минут, посолите и выньте из сковороды.

3) Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду и обжарьте кубики лука. Добавьте томатную пасту, а через минуту влейте бульон. Приправьте кайенским перцем и соевым соусом.

4) Окуните шампуры в соус и оставьте там на 5 минут. Подавайте на стол с соусом и багетом.
 

Сыроедческий шашлык

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • по 2 красных и жёлтых перца, нарезанных на кусочки разных размеров
  • 1 упаковка шампиньонов, нарезанных на половинки или четвертинки
  • помидоры черри
  • 1 луковица, разрезанная на кусочки размером 3 см
  • 1 баклажан, разрезанный на кусочки размером 3 см

Для маринада:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанный красный перец
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки имбиря
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 стакан свежей кинзы
     

Приготовление:

1) Взбейте ингредиенты для маринада, кроме кинзы, в блендере. Затем добавьте кинзу и взбейте ещё раз, но очень быстро, чтобы кинза лишь немного измельчилась и смешалась с массой.

2) Наденьте овощи на шампуры и облейте маринадом. Поместите в дегидратор при температуре 35 градусов на 2 часа.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

Веганский шашлык в духовке или на костре и ароматный соус к нему 11 час

Мир! Труд! Май! И, конечно, шашлык! Шашлычный сезон открыт! И для вегетарианцев тоже. 😀 Так что, на майские праздники — все идём на шашлыки. 😉 Вегетарианский сочный запечённый шашлык можно приготовить в любое время года, как дома, так и на природе. В духовке — практично, на костре — романтично. 🙂 

Я вам еще не рассказывала некоторые свои трудности на пути к вегетарианству, сегодня поделюсь одной из них. 😉 Я очень люблю природу, для меня природа — это жизнь.

А природа и шашлык — невероятно связанные между собой вещи в представлении городского жителя.

Так вот, когда мне казалось, что я уже полноценная вегетарианка, и никакого мяса мне никогда не захочется, проверка на прочность последовала незамедлительно… Мы приехали на природу, и муж начал готовить шашлык. Рефлексы включились моментально. Я, природа и… вегетарианство. «Хочу шашлык» — не умолкала в моей голове эта предательская фраза. 😐 

Нет, я не сдалась. 🙂 Любовь к животным и следование своим путём оказалось всё же сильнее минутных прихотей. Просто я поняла простую вещь — мне срочно нужно изобрести свой шашлык! Я изучила разную информацию, почитала нужную литературу и… сделала свой первый безмясной шашлык, который ели все! 🙂 

Шашлык из пшеничного белка, называемый — сейтан, как губка впитывает себя любые специи и травы, которыми его сдабривают.

И приобретает тот самый шашлычный вкус, ну, а вид, и подавно, вы сами это на фото видите. 🙂 Ничего вам это не напоминает? Ведь привычный всем шашлык вкусен, по большей мере, из-за маринада, в котором его замачивают, ну, и, конечно,  неповторимого аромата костра!

Займёмся сегодня магическим превращением муки в шашлык. 😀

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
108 13 699 3340
1,7 0,3 5,6 30
3 0,4 20 96
1,3 0 9,4 42,3
0,8 0 3,2 16,2
6,2 0 4,9 43,8
0 40 0 353,6
0,3 0 1,1 5,8
0,2 0,1 0,2 2,3
0,3 0 0,6 3,8
0 0 0 0,3
0 0 0,1 0,3
0 0 0 0,3
0 0 0 0,3
1,4 0 0,6 8,6
0 0 0 0,1
0 0 0 0,2
0 0 0 0,1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для шашлыка, маринада и соуса.

    Для сейтана:

    Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, только такая, никакая другая мука сюда не подходит, я использую муку «Увелку» или «Макфу». Вода комнатной температуры — 650 мл.

    Для бульона под сейтан

    Вода 2 л., соевый соус — 2 ст.л. (рекомендую соус «Kikkoman»), соль морская измельчённая — 2 ч.л. без горки, чеснок гранулированный 1 ч.л., перец чёрный горошком — 8 шт, перец душистый 5 шт., лавровый лист — 2 шт, карри — 1/4 ч.л., паприка — 1/2 ч.л., перец чили— 1/5 ч.л. Все специи берите по своему вкусу, какого вкуса будет ваш бульон, тот вкус он и передаст будущему шашлыку, только учтите, что бульон должен быть концентрированным.

    Для маринада:

    Масло подсолнечное нерафинированное — 2,5 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., чеснок гранулированный — 2/3 ч.л., соль — маленькая щепотка, перец чёрный молотый — на кончике ножа, карри — на кончике ножа, чили — на кончике ножа, паприка — 1/4 ч.л.

    Для соуса:

    Томатная паста (смотрите, чтобы в составе были только помидоры) — 4 ст.л., вода — примерно 6 ст.л. (регулируйте количество до нужной вам консистенции соуса),  чеснок гранулированный — 1/3 ч.л., перец чёрный молотый — на кончике ножа, перец чили — на кончике ножа, карри — на кончике ножа, паприка — 1/4 ч.л. Зелень — я беру маленький пучок кинзы и петрушки.

    Для насаживания на шампуры и шпажки:

    Перец болгарский среднего размера — 1 шт, помидоры среднего размера — 3 шт, лук репчатый — 1 шт (можно и больше).

    Все специи варьируйте по своему вкусу.

  2. Муку всыпать в миску, и постепенно наливать в неё воду (650 мл), помешивая. Замесить руками тесто. Обернуть его в плёнку и оставить на столе на 1 час.

  3. Сейчас начинается необычный процесс — нужно промыть тесто под проточной водой до состояния, пока вода от теста не станет прозрачной. За это время из куска теста вымоется весь крахмал и сам кусочек вдвое уменьшится в размере. Если тесто начнёт немного расползаться, собирайте его в кучку и продолжайте процесс промывки. Это займет у вас минут 20-30.

  4. Получившуюся массу нарезать на небольшие кусочки.

  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды отправить в кастрюлю подготовленные ингредиенты из пункта «Бульон под сейтан», перемешать, огонь немного убавить. И теперь отправлять в кипящую воду кусочки подготовленного теста, постоянно помешивая минут 5-10 в начале варки, чтобы кусочки не слиплись. Варить в течении часа. Это и будет сейтан — заготовка под почти любые вегетарианские блюда, в состав которых входит мясо, в нашем случае — шашлык.

  6. Пока варится сейтан, вымыть, очистить и нарезать кусочками овощи: помидоры, перец болгарский, лук репчатый.

  7. Готовый сейтан достать дуршлагом из кастрюли, выложить в миску, отправить в неё нарезанные кусочками овощи и ингредиенты из пункта «Маринад». Всё перемешать, накрыть тарелкой, прижать чем-то тяжёлым и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов (минимум 4 часа). 

  8. По истечении 8 часов замаринованные кусочки насадить на шампуры (если готовите на костре) или на шпажки (если готовите в духовке, на 200 градусах). Готовьте до состояния приятной для вас поджаристости.

  9. Для соуса: зелень вымыть, мелко накрошить (вместе со стебельками), и выложить в миску все составляющие из пункта «Соус». Всё перемешать и дать немного настояться. 

  10. Шашлычок и соус к нему готовы! На костре шашлык готовил традиционно муж. 🙂 


Мои пожелания к рецепту

  • Удобно начинать готовить шашлык с вечера, располагая при этом 2 часами.
  • Если сейтана вы сварили много, его можно хранить в бульоне в холодильнике в течение недели.
  • Учтите, что на костре время приготовления шашлыка сократится, он будет более сочными и с ароматом дымка.

Приятного вам аппетита, солнечных майских выходных, и сочного шашлычка на природе в компании друзей! 

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с пикантной мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным лакомствам в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке кебаб

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Вегетарианский кебаб Рецепт: дахи кебаб; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной шашлык Seekh

Самый любимый шашлык секах , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

(также читайте: История шашлыков в Тундае: как однорукий шеф-повар подарил Индии один из своих самых любимых шашлыков)

Шашлыки из овощей сех; Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите на любой ужин. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Кебаб Badam Papite Ke с ананасовой сальсой

Приготовление кебабов может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое. ,Верьте или нет, некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту - это главный продукт в любом случае, предлагающий всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.

«Cheebab» - новый сырный шашлык для вегетарианцев.

VEGETARIANS больше не будут чувствовать себя обделенными, когда их хищные друзья получают грязный донерский шашлык после ночного отдыха, так как версия CHEESE была изобретена - но она пока недоступна в Великобритании.

Хотя вегетарианцы всегда могли полакомиться фалафелем или жареным халлуми, сочные, сочные ароматы побритого донерского мяса оказались вне их досягаемости.

2

Швейцарский молочный фермер создал "чебаб" Кредит: Natürli

Но броское название "чебаб", сокращенно "сыр-шашлык", вот-вот положит конец этому.

Согласно веб-сайту еды Munchies, который обеспечил дегустацию сырного лакомства, приготовленное на гриле блюдо представляет собой сочетание чеддера, халлуми и раклетт.

Он претендует на звание первого в своем роде в мире, с хрустящим сыром, нарезанным ломтиками и начиненным в обертку с обычным салатом и острым соусом из чили, чтобы приготовить шашлык из снов.

Но что может вызвать у вас кошмары, так это тот факт, что он доступен только в четырех кебаб-магазинах - So Chill Snack & Restaurant / Hookah Lounge, Gossau Kebab House и Babo Take Away в Цюрихе, Швейцария, и Basak Kebab во Фрайбурге, Германия.

2

Слепок изготовлен из халлуми, чеддера и Raclette. Кредит: Natürli

Он производится молочной фермой Натурли, которая говорит, что она была продукцией из горного региона Цюриха в течение "многих лет".

Создатель

Роланд Ругг сказал Munchies, что он совершенствовал шебаб в течение года и что он «переполнен» запросами с момента его запуска.

Он добавил: «Разорвать международный рынок молока не наш план. У нас нет возможностей для этого. Мы предпочитаем стремиться к высокому качеству, а это стоит денег.

"Это означает, что цена для потребителя в конечном итоге немного выше, но это тот риск, который мы берем на себя. В свою очередь, мы можем справедливо платить нашим местным молочным фермерам и гарантировать, что наши коровы едят только лучшую пищу - что, в свою очередь, делает молоко для чебаба тем вкуснее ».

YUMMY

Mum разделяет гениальный рецепт взбивания трехкомпонентного шоколадного мусса

PIZZA LOVERS REJOICE

Человек говорит, что создал идеальный рецепт, чтобы соответствовать чесночному соусу Domino

Recipe

FOREVER YUM!

Держите эти надоедливые морщины на расстоянии благодаря антивозрастным рецептам доктора Рупи

СДЕЛАЙТЕ БРЕЙК

Два вкуса KitKat Chunky возвращаются в магазины - тесто для печенья и мяты

AB FAB

6 способов сжечь живот и потерять жир вес БЕЗ тренировок

SWEET TREAT

Krispy Kreme раздает бесплатные пончики, когда вы подписываетесь на приложение о наградах

Вот почему люди бросают сыр в своих детей в странном новом интернет-увлечении.

И для любителя сыра есть хорошие новости, так как сыр и красное мясо оказались для вас полезными.

Плюс, в Южной Корее есть тематический парк с сыром, в котором есть здания с колесами сыра, и он так же великолепен, как и звучит.

В тот момент, когда отец бросает кусочек сыра в лицо ребенку, причудливая новая тенденция становится вирусной

Мы платим за твои истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Пишите нам по телефону [email protected]


Вегетарианский рецепт тандури-кебаб от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.