Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык без маринада из свинины


Сочный шашлык без маринада | Вкусные рецепты

Коль режим самоизоляции ты проводишь за чертой города, на даче, значит,  шашлыки на карантине для тебя точно не являются проблемой. Хотим поздравить счастливчика и поделиться очень интересной хитростью по приготовлению «мраморного» мяса от кулинара Сталика Хакиншиева

Если в ближайшем магазине осталась только постная говядина, а сердце трепещет в груди и молит о сочных шашлычках с жирком, внимательно читай и запоминай наш сегодняшний рецепт. Парочка гастрономических приемчиков — и сочный, ароматный шашлык, считай, уже дымится на твоем столе. Не будем долго тянуть резину. Давай уже приступать!

ШАШЛЫКИ НА КАРАНТИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (постная)
  • сальник (жировая сетка) говяжий или бараний
  • соль
  • перец
  • масло
  • чеснок
  • укроп
  • паприка
  • жареные грибы
  • лук, зелень, помидоры для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми кусок говядины, которую ты будешь использовать для шашлыка, и положи в морозилку. Его нужно немного приморозить для того, чтобы он стал тверже и мог держать форму. Теперь нарежь мясо на порционные куски толщиной в мизинец. Каждый кусочек немного отбей, посоли и поперчи. Это будет твоя шашлычная основа.

Достань сальник. Это может быть говяжья или овечья жировая сетка, не важно. Всё равно получится вкусно. Нарежь сальник на кусочки, аналогичные по размеру кускам говядины, которые у тебя уже есть.

Теперь положи полоску сальника на кусок говядины и сверни их рулетиком.  Заготовка №1 для «мраморного» шашлыка готова. Положи ее в морозилку на несколько минут для того, чтобы она снова немного затвердела.

Достань масло и дай ему чуть-чуть размякнуть в тепле. Чеснок пропусти через пресс, а укроп мелко порежь. Смешай эти три ингредиента, чтобы получилась замечательная намазка. Нанеси ее на кусочки говядины и тоже сверни рулетиком. Отправляй партию  заготовок для шашлыка №2 в морозилку.

Теплое масло смешай с паприкой и давленым чесноком и снова намажь на мясо, сверни его рулетиком и положи  заготовки для шашлыка №3 в морозилку.

Четвертая и последняя заготовка делается тоже очень легко: жареные грибы измельчи в блендере, эту кашицу смешай с маслом и добавь немножко паприки. Намажь на мясо, сверни рулетиком и оставь на холоде до придания ему твердости.

Теперь достань все свои заготовки, разрежь их поперек, чтобы кусочки получились одинакового размера со всех сторон. Осталось нанизать мясо на шампур, приготовить шашлык на «медленных» углях, чтобы он не был сыроват изнутри, и подать на стол с тоненькими колечками лука, зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Как известно, к шашлыку не нужен сложный гарнир, овощи и зелень отлично подойдут. Единственное, что бы мы хотели посоветовать, — это внимательнее выбирать сальник: говяжий имеет достаточно толстые стенки и не слишком удобен для маленьких кусков говядины. Бараний сальник намного удобнее, но учти, что  в шашлыке будут два разных вкуса, смешение которых не всем придется по душе.

Ольга

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,
Китайская Свинина Барбекю - Легкий Рецепт [Служит 4]

Эта аппетитная китайская свинина барбекю (свинина чар Сиу) настолько проста в приготовлении и так же легка в употреблении. Не нужно покупать ваше любимое мясо свинины по-китайски, когда вы можете сделать это дома. Наслаждайтесь этим самостоятельно или используйте в жареном картофеле, блюдах с лапшой или паровых булочках. Никакого специального оборудования не требуется, просто маринуйте и запекайте в духовке.

Традиционно китайская барбекю-свинина готовится на шпажках над углями, что придает мясу привкус дыма.Когда вы покупаете китайскую свинину для барбекю, она обычно имеет красный цвет на внешней стороне мяса, это связано с использованием красного пищевого красителя.

Этот рецепт не даст вам аромата дыма или красного цвета, потому что он приготовлен в духовке, и по выбору мы предпочитаем не использовать краситель для пищевых красителей для этого блюда.

Однако, если вам повезло, что у вас есть печь на углях, вы можете использовать ее для приготовления угря. Если вы действительно хотели китайскую красную свинину, вы можете добавить в маринад несколько капель красного пищевого красителя или попробовать традиционный красный ферментированный тофу с ½ столовой ложки соуса.

видов свинины для использования

Вы можете использовать практически любой кусок свинины, такой как свиная шейка, свиная лопатка, свиное филе, свиная корейка и свиной грудинки. Мы предпочитаем использовать свиные лопатки, потому что это более дешевый кусок мяса, относительно постный и нежный на вкус (при условии, что вы его не переварили).

При использовании свиной лопатки вам нужно будет нарезать свинину на полоски, равные по ширине и длине - примерно 5 см (2 дюйма) в ширину и около 12 см (5 дюймов) в длину, что идеально подойдет для приготовления.

Еще один шаг, который мы хотели бы сделать, - это перед тем, как мариновать, протереть кусочки мяса повсеместно вилкой, это поможет мясу впитать больше вкуса маринада.

Китайский шашлык из свинины Маринад

Итак, что входит в китайский свиной маринад?

По сути, этот маринад из char sui производится из комбинации светлого и темного соевого соуса, рисового вина, соуса хойсин, устричного соуса, кунжутного масла, коричневого сахара, китайского порошка из пяти специй, имбиря, белого перца, рубленого чеснока, меда и мальтоза.

Все они могут быть помещены в большую сумку с замком на молнии вместе с мясом, которое затем можно оставить для маринования в холодильнике на ночь или на срок до двух дней перед приготовлением.

Несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении маринада:

  • Не переусердствуйте с чесноком 1-2 зубчика достаточно, употребление большего количества повлияет на вкус.
  • Кроме того, тип используемого мёда также влияет на вкус. Итак, если вы сделаете этот рецепт и обнаружите, что вкус не совсем правильный, то это может быть мед, попробуйте в следующий раз использовать другую марку меда.
  • Не пропускайте мальтозу, эта прозрачная, густая и липкая жидкость придает свинине китайского барбекю сияние. Он очень густой, и его трудно достать из контейнера при комнатной температуре. Тем не менее, когда он нагревается в микроволновой печи короткими очередями, он размягчается и его можно легко вынуть ложкой.
Положите свинину и маринад в сумку с молнией и замаривайте в течение ночи или до 2 дней в холодильнике.

Как приготовить барбекю из свинины

Готовить свинину на китайском барбекю достаточно просто.Все, что вам нужно сделать, это перевернуть и полить мясо несколько раз оставшимся маринадным соусом в горячей духовке.

Во время приготовления часть маринада и соки будут капать в лоток, они будут карамелизироваться и гореть, что может быть трудно очистить. Чтобы облегчить уборку, выложите противень бумагой для выпечки или фольгой и смажьте противень маслом перед добавлением мяса.

Выровняйте противень бумагой для выпечки или фольгой и смажьте противень маслом, это облегчит уборку после приготовления.

Во время приготовления важно несколько раз полить мясо, оно поможет мясу оставаться влажным, улучшит вкус и придаст чарсу красивый золотистый цвет.

Приготовить свинину несколько раз во время выпечки с оставленным маринадом. Мясо будет коричневеть и немного обугливаться во время приготовления, что важно как для вкуса, так и для цвета чарса. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут перед едой.

рецептов вкуснейшей свинины на вкус

Китайская свинина барбекю - Версия для печати

Обратите внимание: Рецепт написан в метрической системе. Пожалуйста, взвесьте все ингредиенты с цифровой шкалой, а не используйте мерные чашки, которые могут быть неточными.

Свинина барбекю по-китайски (свинина Чар Сиу)

Китайскую свинину

можно использовать в самых разных блюдах, включая сухие и влажные блюда с лапшой, супы в качестве гарнира к рисовым блюдам, которые используются для приготовления булочек на пару, и многое другое.

Время приготовления15 минут

Время приготовления50 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Китайская

Количество порций: 4 (большая порция)

калорий: 229kcal

Автор: Гарриет Бритто

  • 700 грамм свиной лопатки - нарезать на кусочки длиной 5 см (2 дюйма) и 12 см (5 дюймов)
Маринад
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мальтозы
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 столовая ложка хойсинового соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свежего имбиря - фарш
  • 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пять специй порошка
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезанный или измельченный
  • 1 ½ чайной ложки соли
Сделайте маринад
  • Поместите все ингредиенты маринада в большую сумку на молнии.Хорошо перемешать

  • Добавить кусочки мяса в соус для маринада и «массировать» мясо в соусе до полного покрытия. Выдавите воздух из пакета и закройте его.

  • Дайте мясу мариноваться в холодильнике не менее 8 часов и более (его можно мариновать до двух дней).

Как приготовить
  • Разогреть духовку до 180 ° C

  • Выровнять противень бумагой для выпечки или фольгой, сверху поставить хорошо смазанную противень для выпечки.

  • Положите кусочки свинины на смазанную маслом подставку для торта и сохраните оставшийся маринад (это будет использоваться для наметки).

  • Поместите свинину в горячую духовку и варите 20 минут, затем:
    • Переверните мясо и используйте небольшую щетку, чтобы полить мясо соусом из маринада, варите еще 15 минут. • Переверните мясо и поливайте соусом, готовьте в течение 10 минут. • Переверните мясо, снова поливайте, варите еще 5 минут (на этом этапе мясо должно быть темно-золотисто-коричневого цвета и слегка обуглено, если не готовится еще несколько минут).
  • Извлеките из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем разрезать.

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Факты о карманных продуктах

Знаете ли вы?

Бережливая свинина и курица без кожи имеют почти одинаковую питательную ценность. Оба являются хорошим источником белка и витамина B-12. Узнайте больше здесь.

,

12 Лучших Барбекю Куриные Маринады

3 из 12

Рыбный соус

У четырех огромных чашек рыбного соуса в этом рецепте ваши глаза могут слезиться, но, не волнуйтесь, острота закалена кокосовым кремом и пальмовым сахаром в этом традиционном рецепте из северного Таиланда.Улучшите ваши обычные куриные ножки, поменяв их на курятину по-корнишски и подайте с соусом из тамаринда с запахом под названием Nahm Kim Jaw (с большим количеством рыбного соуса, естественно.)

Получите рецепт жареной курицы в северном стиле с намом Джим Джо

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.