Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык без мангала


Без мангала. 5 необычных способов приготовления шашлыка | Полезные советы | ЕДА

В конце мая синоптики наконец-то обещают хорошую погоду, а это значит, что пора открывать долгожданный сезон шашлыков. Представьте себе такую ситуацию: вы замариновали мясо, большой и шумной компанией выбрались на природу, нарезали салаты и вдруг выясняется, что мангал и шампуры с собой никто не взял. Не спешите расходиться по домам: вкусный шашлык можно пожарить и без мангала. Лучшие рецепты узнал SPB.AIF.RU.

Шашлык в яме

Этот способ – один из самых технологически простых: для него не понадобятся ни мангал, ни шашлык, ни даже маринад. Мясо – говядину, свинину или баранину – достаточно просто порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, а потом каждый кусок завернуть в фольгу. В земле нужно выкопать яму таких размеров, чтобы мясо занимало в ней не более половины пространства. В яму следует уложить камни, предварительно раскаленные на костре, на них – листья лопуха, а сверху – завернутое в фольгу мясо. Все это надо также прикрыть листьями лопуха, а сверху засыпать землей или песком так, чтобы яма была не видна.

Таким способом мясо будет готовиться довольно медленно, но гурманы уверяют: ради такого неповторимого вкуса стоит подождать! Шашлык можно выкапывать из земли примерно через 3,5 часа. Мясо получается очень мягким и сочным.

Шашлык в лимонаде на углях

Мангал можно легко заменить незамысловатой конструкцией из кирпичей, сложенных по кругу. Внутри нужно развести костер, а, когда дрова прогорят, пожарить мясо над углями в решетке-гриле для мяса с зажимом. Такую решетку можно держать в руках и переворачивать, не опасаясь, что шашлык выпадет из нее.

Мясо, замаринованное в лимонаде, лучше готовить на решетке. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Для этого способа приготовления гурманы рекомендуют необычный маринад, который особенно подойдет для свинины. На килограмм мяса потребуется столько же красного лука, литр колы, пол-литра минеральной воды, 3-4 лимона и различные приправы по вкусу. В большую емкость нужно влить колу с минералкой, добавить туда лимонный сок, нарезанный кольцами лук и приправу. В маринад положить разделанное на кусочки мясо и поставить под пресс в холодное место на ночь. Готовить шашлык полагается на решетке, периодически поливая мясо маринадом из лимонада. Вкус у такого мяса очень яркий и насыщенный.

Шашлык на открытом огне

Такой способ понравится тем, кто не любит долгий процесс подготовки мяса непосредственно к жарке. Для того, чтобы приготовить шашлык на вертеле, мясо не нужно заранее мариновать и разделывать. Подойдет кусок мяса весом около килограмма – предпочтительнее будет свинина или баранина. Нужно нанизать мясо на вертел или обычную палку и жарить прямо над открытым огнем, медленно переворачивая и поливая маринадом: можно использовать любой соус, на который хватит фантазии.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, верхний слой пора срезать в тарелку острым ножом, а оставшееся продолжить готовить на костре. Куски мяса надо последовательно отрезать по мере готовности, пока вы не доберетесь до самого центра. Любители этого способа считают, что только так шашлык равномерно прожаривается и получается идеальным.

Шашлык на камне

Приготовить вкусный шашлык можно даже на камне, используя его вместо сковороды. Для этого нужно найти большой и желательно плоский камень. Мясо предварительно замариновать любым способом и порезать на небольшие кусочки.

Шашлык можно приготовить и без мангала. Фото: Shutterstock.com

После надо развести костер, а затем положить камень в раскаленные угли. Этот этап довольно длительный: импровизированную «сковородку» необходимо держать в углях около часа, и только затем выложить на ее поверхность мясо. Оно будет готов всего за 15 минут. Когда шашлык подрумянится с одной стороны, шашлык надо помешать и перевернуть – как на обычной сковороде дома.

Для приготовления можно использовать сразу два камня: вторым следует накрыть мясо сверху во время жарки. Так шашлык можно не трогать на протяжении всего процесса готовки: жар равномерно распределится по всему мясу.

Сделанный на раскаленных камнях шашлык получается хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей корочкой.

Шашлык в банке

Если погода не позволяет выбраться на природу, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, причем он будет ничуть не хуже, чем на мангале. Для этого понадобятся духовка, деревянные шпажки и простая трехлитровая банка. Порезанное на куски мясо – лучше, если это будет свинина – надо в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука. Когда указанное время истечет, мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука.

Дальше начинается самое интересное. Роль мангала будет играть обычная банка, которую нужно тщательно протереть внутри и снаружи досуха, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. На дно банки следует выложить слой лука, а потом разместить в ней шпажки с мясом. Если шашлык не влезает в одну банку, можно взять несколько. Затем банку нужно закрыть фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200°С. Через час-полтора в зависимости от мощности плиты нежнейший шашлык будет готов.

Барбекю Домашний бездымный гриль Коммерческий барбекю-гриль Электрический бездымный гриль в помещении Барбекю с антипригарным покрытием Машина | |

Основные параметры:

Модель: SA-NP-750

Технические характеристики: 500 * 380 * 330 мм

Напряжение: 110-220 В / 50-60 Гц

Мощность: 1,2 кВт

Материал: нержавеющая сталь 201

Упаковка: Коробка + пена

Упаковка: 1 комплект / 1 коробка

Вес нетто / брутто: 20/25 кг

Этот продукт имеет следующие характеристики: Система нагрева использует нагревательный материал из никель-хромового сплава, материал, встроенный в черную технологию, термостойкость до 827 градусов, температура поверхности нагревательной трубки может достигать 720 градусов, поверхность зеленого цвета, что значительно увеличивает способность теплового излучения кольцо смотретьМашина греется и имеет хорошую жизнь. Нормальная температура до 500 градусов или около 3 минут, контроль температуры EGO в Германии, с использованием немецкой черной технологии, достижения барбекю бездымной черной технологии. Источник нагрева улучшен, чтобы уменьшить площадь контакта капель масла, оптимизированы пары масла, источник нагрева сварен и герметизирован с обеих сторон, керамическая пряжка оптимизирована, вода не поступает, нет короткого замыкания и двойной Вентилятор нагревает фюзеляж. Система контроля температуры спроектирована в нижней части машины, предназначена для защиты системы отопления от нагрева.Интегрированная поверхность нагреваемой поверхности проста в обращении и чистке, а также не так легко оставить следы. Углубить водный бассейн, уменьшить количество добавлений воды, уменьшить ручку мобильной машины, не занимать место, 4 можно регулировать высоту ног, человечество.

Вся нержавеющая сталь не имеет корпуса магнитного зеркального щита, детали определяют качество, продукт вкладывается в наши усилия каждый миллиметр!

,

Домашний гриль бездымного гриля Коммерческий гриль-барбекю Электрический бездымный гриль в помещении Гриль с антипригарным покрытием для машины | |

Основные параметры:

Модель: SA-NP-750

Технические характеристики: 500 * 380 * 330 мм

Напряжение: 110-220 В / 50-60 Гц

Мощность: 1,2 кВт

Материал: нержавеющая сталь 201

Упаковка: Коробка + пена

Упаковка: 1 комплект / 1 коробка

Вес нетто / брутто: 20/25 кг

Этот продукт имеет следующие характеристики: Система нагрева использует нагревательный материал из никель-хромового сплава, материал, встроенный в черную технологию, термостойкость до 827 градусов, температура поверхности нагревательной трубки может достигать 720 градусов, поверхность зеленого цвета, что значительно увеличивает способность теплового излучения кольцо смотретьМашина греется и имеет хорошую жизнь. Нормальная температура до 500 градусов или около 3 минут, контроль температуры EGO в Германии, с использованием немецкой черной технологии, достижения барбекю бездымной черной технологии. Источник нагрева улучшен, чтобы уменьшить площадь контакта капель масла, оптимизированы пары масла, источник нагрева сварен и герметизирован с обеих сторон, керамическая пряжка оптимизирована, вода не поступает, нет короткого замыкания и двойной Вентилятор нагревает фюзеляж. Система контроля температуры спроектирована в нижней части машины, предназначена для защиты системы отопления от нагрева.Интегрированная поверхность нагреваемой поверхности проста в обращении и чистке, а также не так легко оставить следы. Углубить водный бассейн, уменьшить количество добавлений воды, уменьшить ручку мобильной машины, не занимать место, 4 можно регулировать высоту ног, человечество.

Вся нержавеющая сталь не имеет корпуса магнитного зеркального щита, детали определяют качество, продукт вкладывается в наши усилия каждый миллиметр!

,

открытый инфракрасный газовый гриль-барбекю бездымного барбекю газовая плита приготовления пищи антипригарным поддон портативный барбекю печь YE102 | |

Открытый инфракрасный газовый гриль-барбекю Гриль бездымного барбекю Приготовление сжиженного нефтяного газа на плите

Барбекю переносная печь для барбекю YE102

Наименование: газовый инфракрасный бездымный гриль-барбекю

модель: YE102

Напряжение: 220 В (50 Гц)

Мощность: 16 Вт

Размеры: 655 * 225 * 35 мм

Подшипник : низкое давление (2800pa) LPG

Применимое количество человек: 5 или более

Вес: 9.6 кг

Показ изображения

Обратите внимание как удар !!!

* Если вы выберете «способ доставки продавца», мы поможем вам организовать доставку по морю и доставку до ближайшего морского порта!

При отправке морским транспортом, после прибытия в морской порт назначения, покупатель должен оплатить портовые сборы (например, сборы за обработку терминала, сборы за хранение документов, сборы за хранение и т. Д.), Налог, чтобы произвести таможенное оформление и забрать товар.

* Если вы выбираете DHL / TNT / FEDEX, ECT
, мы поможем вам организовать международную экспресс-доставку и доставку напрямую на ваш адрес

(от двери до двери)!

Если доставка курьерским, после прибытия, покупатель должен платить только налог в порядке.

При экспресс-доставке хладагент будет удален перед отправкой, поскольку это запрещено в самолете.

Итак, вам необходимо заправить хладагент перед использованием, более подробную информацию мы сообщим вам, как только вы получите машину.

* Покупатели должны тщательно проверить упаковку / товар перед подписанием получения товара.

Если есть какие-либо повреждения, пожалуйста, свяжитесь с местным TNT / DHL / Fedex, чтобы спросить жалобы и претензии ИЛИ пожалуйста,

связаться с нами в течение 24 часов.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.