Шашлык без мангала
Без мангала. 5 необычных способов приготовления шашлыка | Полезные советы | ЕДА В конце мая синоптики наконец-то обещают хорошую погоду, а это значит, что пора открывать долгожданный сезон шашлыков. Представьте себе такую ситуацию: вы замариновали мясо, большой и шумной компанией выбрались на природу, нарезали салаты и вдруг выясняется, что мангал и шампуры с собой никто не взял. Не спешите расходиться по домам: вкусный шашлык можно пожарить и без мангала. Лучшие рецепты узнал SPB.AIF.RU. Шашлык в яме Этот способ – один из самых технологически простых: для него не понадобятся ни мангал, ни шашлык, ни даже маринад. Мясо – говядину, свинину или баранину – достаточно просто порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, а потом каждый кусок завернуть в фольгу. В земле нужно выкопать яму таких размеров, чтобы мясо занимало в ней не более половины пространства. В яму следует уложить камни, предварительно раскаленные на костре, на них – листья лопуха, а сверху – завернутое в фольгу мясо. Все это надо также прикрыть листьями лопуха, а сверху засыпать землей или песком так, чтобы яма была не видна. Таким способом мясо будет готовиться довольно медленно, но гурманы уверяют: ради такого неповторимого вкуса стоит подождать! Шашлык можно выкапывать из земли примерно через 3,5 часа. Мясо получается очень мягким и сочным. Шашлык в лимонаде на углях Мангал можно легко заменить незамысловатой конструкцией из кирпичей, сложенных по кругу. Внутри нужно развести костер, а, когда дрова прогорят, пожарить мясо над углями в решетке-гриле для мяса с зажимом. Такую решетку можно держать в руках и переворачивать, не опасаясь, что шашлык выпадет из нее.
Мясо, замаринованное в лимонаде, лучше готовить на решетке. Фото: АиФ/ Станислав ЛомакинДля этого способа приготовления гурманы рекомендуют необычный маринад, который особенно подойдет для свинины. На килограмм мяса потребуется столько же красного лука, литр колы, пол-литра минеральной воды, 3-4 лимона и различные приправы по вкусу. В большую емкость нужно влить колу с минералкой, добавить туда лимонный сок, нарезанный кольцами лук и приправу. В маринад положить разделанное на кусочки мясо и поставить под пресс в холодное место на ночь. Готовить шашлык полагается на решетке, периодически поливая мясо маринадом из лимонада. Вкус у такого мяса очень яркий и насыщенный. Шашлык на открытом огне Такой способ понравится тем, кто не любит долгий процесс подготовки мяса непосредственно к жарке. Для того, чтобы приготовить шашлык на вертеле, мясо не нужно заранее мариновать и разделывать. Подойдет кусок мяса весом около килограмма – предпочтительнее будет свинина или баранина. Нужно нанизать мясо на вертел или обычную палку и жарить прямо над открытым огнем, медленно переворачивая и поливая маринадом: можно использовать любой соус, на который хватит фантазии. Когда мясо покроется золотистой корочкой, верхний слой пора срезать в тарелку острым ножом, а оставшееся продолжить готовить на костре. Куски мяса надо последовательно отрезать по мере готовности, пока вы не доберетесь до самого центра. Любители этого способа считают, что только так шашлык равномерно прожаривается и получается идеальным. Шашлык на камне Приготовить вкусный шашлык можно даже на камне, используя его вместо сковороды. Для этого нужно найти большой и желательно плоский камень. Мясо предварительно замариновать любым способом и порезать на небольшие кусочки.
Шашлык можно приготовить и без мангала. Фото: Shutterstock.comПосле надо развести костер, а затем положить камень в раскаленные угли. Этот этап довольно длительный: импровизированную «сковородку» необходимо держать в углях около часа, и только затем выложить на ее поверхность мясо. Оно будет готов всего за 15 минут. Когда шашлык подрумянится с одной стороны, шашлык надо помешать и перевернуть – как на обычной сковороде дома. Для приготовления можно использовать сразу два камня: вторым следует накрыть мясо сверху во время жарки. Так шашлык можно не трогать на протяжении всего процесса готовки: жар равномерно распределится по всему мясу. Сделанный на раскаленных камнях шашлык получается хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей корочкой. Шашлык в банке Если погода не позволяет выбраться на природу, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, причем он будет ничуть не хуже, чем на мангале. Для этого понадобятся духовка, деревянные шпажки и простая трехлитровая банка. Порезанное на куски мясо – лучше, если это будет свинина – надо в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука. Когда указанное время истечет, мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука.
Дальше начинается самое интересное. Роль мангала будет играть обычная банка, которую нужно тщательно протереть внутри и снаружи досуха, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. На дно банки следует выложить слой лука, а потом разместить в ней шпажки с мясом. Если шашлык не влезает в одну банку, можно взять несколько. Затем банку нужно закрыть фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200°С. Через час-полтора в зависимости от мощности плиты нежнейший шашлык будет готов. Барбекю Домашний бездымный гриль Коммерческий барбекю-гриль Электрический бездымный гриль в помещении Барбекю с антипригарным покрытием Машина | | Основные параметры: Модель: SA-NP-750 Технические характеристики: 500 * 380 * 330 мм Напряжение: 110-220 В / 50-60 Гц Мощность: 1,2 кВт Материал: нержавеющая сталь 201 Упаковка: Коробка + пена Упаковка: 1 комплект / 1 коробка Вес нетто / брутто: 20/25 кг Этот продукт имеет следующие характеристики: Система нагрева использует нагревательный материал из никель-хромового сплава, материал, встроенный в черную технологию, термостойкость до 827 градусов, температура поверхности нагревательной трубки может достигать 720 градусов, поверхность зеленого цвета, что значительно увеличивает способность теплового излучения кольцо смотретьМашина греется и имеет хорошую жизнь. Нормальная температура до 500 градусов или около 3 минут, контроль температуры EGO в Германии, с использованием немецкой черной технологии, достижения барбекю бездымной черной технологии. Источник нагрева улучшен, чтобы уменьшить площадь контакта капель масла, оптимизированы пары масла, источник нагрева сварен и герметизирован с обеих сторон, керамическая пряжка оптимизирована, вода не поступает, нет короткого замыкания и двойной Вентилятор нагревает фюзеляж. Система контроля температуры спроектирована в нижней части машины, предназначена для защиты системы отопления от нагрева.Интегрированная поверхность нагреваемой поверхности проста в обращении и чистке, а также не так легко оставить следы. Углубить водный бассейн, уменьшить количество добавлений воды, уменьшить ручку мобильной машины, не занимать место, 4 можно регулировать высоту ног, человечество. Вся нержавеющая сталь не имеет корпуса магнитного зеркального щита, детали определяют качество, продукт вкладывается в наши усилия каждый миллиметр! , Домашний гриль бездымного гриля Коммерческий гриль-барбекю Электрический бездымный гриль в помещении Гриль с антипригарным покрытием для машины | | Основные параметры: Модель: SA-NP-750 Технические характеристики: 500 * 380 * 330 мм Напряжение: 110-220 В / 50-60 Гц Мощность: 1,2 кВт Материал: нержавеющая сталь 201 Упаковка: Коробка + пена Упаковка: 1 комплект / 1 коробка Вес нетто / брутто: 20/25 кг Этот продукт имеет следующие характеристики: Система нагрева использует нагревательный материал из никель-хромового сплава, материал, встроенный в черную технологию, термостойкость до 827 градусов, температура поверхности нагревательной трубки может достигать 720 градусов, поверхность зеленого цвета, что значительно увеличивает способность теплового излучения кольцо смотретьМашина греется и имеет хорошую жизнь. Нормальная температура до 500 градусов или около 3 минут, контроль температуры EGO в Германии, с использованием немецкой черной технологии, достижения барбекю бездымной черной технологии. Источник нагрева улучшен, чтобы уменьшить площадь контакта капель масла, оптимизированы пары масла, источник нагрева сварен и герметизирован с обеих сторон, керамическая пряжка оптимизирована, вода не поступает, нет короткого замыкания и двойной Вентилятор нагревает фюзеляж. Система контроля температуры спроектирована в нижней части машины, предназначена для защиты системы отопления от нагрева.Интегрированная поверхность нагреваемой поверхности проста в обращении и чистке, а также не так легко оставить следы. Углубить водный бассейн, уменьшить количество добавлений воды, уменьшить ручку мобильной машины, не занимать место, 4 можно регулировать высоту ног, человечество. Вся нержавеющая сталь не имеет корпуса магнитного зеркального щита, детали определяют качество, продукт вкладывается в наши усилия каждый миллиметр! , открытый инфракрасный газовый гриль-барбекю бездымного барбекю газовая плита приготовления пищи антипригарным поддон портативный барбекю печь YE102 | | Открытый инфракрасный газовый гриль-барбекю Гриль бездымного барбекю Приготовление сжиженного нефтяного газа на плите Барбекю переносная печь для барбекю YE102 Наименование: газовый инфракрасный бездымный гриль-барбекю модель: YE102 Напряжение: 220 В (50 Гц) Мощность: 16 Вт Размеры: 655 * 225 * 35 мм Подшипник : низкое давление (2800pa) LPG Применимое количество человек: 5 или более Вес: 9.6 кг Показ изображения Обратите внимание как удар !!! * Если вы выберете «способ доставки продавца», мы поможем вам организовать доставку по морю и доставку до ближайшего морского порта! При отправке морским транспортом, после прибытия в морской порт назначения, покупатель должен оплатить портовые сборы (например, сборы за обработку терминала, сборы за хранение документов, сборы за хранение и т. Д.), Налог, чтобы произвести таможенное оформление и забрать товар. * Если вы выбираете DHL / TNT / FEDEX, ECT , мы поможем вам организовать международную экспресс-доставку и доставку напрямую на ваш адрес (от двери до двери)! Если доставка курьерским, после прибытия, покупатель должен платить только налог в порядке. При экспресс-доставке хладагент будет удален перед отправкой, поскольку это запрещено в самолете. Итак, вам необходимо заправить хладагент перед использованием, более подробную информацию мы сообщим вам, как только вы получите машину. * Покупатели должны тщательно проверить упаковку / товар перед подписанием получения товара. Если есть какие-либо повреждения, пожалуйста, свяжитесь с местным TNT / DHL / Fedex, чтобы спросить жалобы и претензии ИЛИ пожалуйста, связаться с нами в течение 24 часов. , |