Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый простой способ мариновки шашлыка


Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3135Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло: маринованные куриные шашлыки

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло, маринованные куриные шашлыки, являются традиционной уличной едой в Пуэрто-Рико и могут быть приготовлены из свинины или курицы, которые маринованы в остром соусе, а затем обжарены на гриле совершенство.

Хотя большинство из вас знают, что я живу в Испании, после того, как я вырос в США, вы, возможно, не знаете, что я также провел свою справедливую долю времени в нескольких странах Латинской Америки.

Моя мама ушла на пенсию в этом году из-за преподавания испанского, но за эти годы ее работа привела меня к нескольким месячным визитам в другие страны. Когда мне было около 10 лет, мы провели январь месяц, живя с семьей в Мехико, а в следующем году мы провели месяц январь здесь, в Испании. Спустя годы я вернулся с ней в Мексику, на этот раз оставаясь с семьей в Мериде, на полуострове Юкатан, еще на месяц.

Я в Мексике в детстве ... Вы должны спросить мою маму, что у меня с волосами и одеждой.

Однако не только ее работа привела меня на юг. У меня также есть семейные связи с Венесуэлой и Пуэрто-Рико.

Один год, когда я учился в колледже, я весело проводил время с тетей и кузенами в Венесуэле в течение нескольких недель во время рождественских каникул.

Я также наслаждался поездкой в ​​Пуэрто-Рико с моей мачехой из Пуэрто-Рико в поездке, чтобы навестить там ее семью. Мне так понравилось, что я убедил маму вернуться со мной в следующем году.

Пуэрто-риканская кухня

Пуэрто-Рико была абсолютно великолепна.От тропического леса «Эль-Юнке» до фосфоресцентных бухт каждое новое место показалось мне более красивым, чем предыдущее.

На острове Кулебра в Пуэрто-Рико мы встретили «Шарки» (он, предположительно, был частью одного из фильмов «Челюсти»), который показал нам около фосфоресцентного залива.

Что касается еды, я влюбился во множество разных вещей. Я любил пить кокосовую воду, свежую из молодых зеленых кокосовых орехов, и есть крошечные зеленые фрукты, называемые квенепас.

Я также стал одержим едой тостов, жареных зеленых бананов.Настолько, что я жаждал их и делал их часто на протяжении всей моей беременности.

Латиноамериканская кулинарная книга «Палео»

Это одна из причин, по которой я был очень взволнован, увидев, что подруга блоггера Аманда Торрес из The Curious Coconut только что опубликовала новую книгу под названием «Латиноамериканская кулинарная палео кулинария».

Еще тогда, когда я купил венесуэльскую кулинарную книгу, чтобы научиться готовить халлаки, эмпанада и болас-де-кесо, но теперь, когда я сам ем больше палео-диеты, я оценил ее усилия, чтобы поделиться семейными рецептами в Палео-дружественный способ.

Мало того, что она палеотизировала рецепты, она прошла лишнюю милю и сделала большинство из них палеоаутоиммунным протоколом дружественным! (И есть предложения по адаптации некоторых из них, которых нет.)

В ее книге представлено огромное разнообразие из более 80 великолепных рецептов, в том числе рецепт тостонов, которые я всегда любил делать самостоятельно. Есть основные блюда, гарниры и десерты, которые я любил, находясь в Пуэрто-Рико, такие как тэмблк (почти как кокосовый флан) и тарт-де-трес пиявки.

Я не мог дождаться, чтобы попробовать один из рецептов, но я не был уверен, с чего начать.Я мог бы сделать один из моих старых фаворитов, но вместо этого я решил, что хочу попробовать что-то новое.

Поскольку этим летом я пытался немного похудеть, я избавился от большинства сахара и серьезно ограничил количество крахмалов. Это означало, что я не буду снова делать тостоны, пока не достигну своей цели.

Вместо этого я выбрал то, что могло бы послужить причиной катастрофы: Пуэрто-Рико Пиннхос де Полло, он же. Жареные куриные шашлыки на гриле.

Создание Pinchos de Pollo

Итак, почему я говорю, что это могло стать причиной катастрофы?

Я уже говорил вам, когда я поделился своим рецептом палео-курицы Марсала, что я не фанат куриных грудок.Я придерживался строгой диеты почти 15 лет назад, и к тому времени я мог есть только зеленые овощи и куриные грудки. Я разработал отвращение к ним, которое застряло в течение почти 15 лет!

Удивительно, но, несмотря на свою простоту, рецепт Аманды для пинчос де полло был легким и вкусным. Маринад похож на тот, который я использую в своем рецепте маринада сувлаки, но заменяет свежий тимьян свежемолотым черным перцем. Удивительно, как такие тонкие изменения могут изменить вкус и вкус блюда и даже сделать вкусную куриную грудку.№

Я приготовил обед на обед, поэтому я не хотел выходить на улицу и разжигать гриль. Вместо этого я приготовил курицу на сковороде на плите, но все равно получилось здорово. Чтобы сохранить здоровье, я накрыл его слоем лапши из кабачков, к которому добавил те же ингредиенты из маринада. В общем, я думал, что это был отличный, легкий, здоровый обед, и мой муж также дал ему два больших пальца вверх.

В следующий раз, когда я планировал сделать это, у меня была курица, маринованная в холодильнике, когда мой муж удивил меня свежей рыбой на ужин.Я решил заморозить маринованные куриные кубики, чтобы в другой вечер приготовить маринованные куриные шашлыки. Когда я разморозил их, чтобы приготовить их пару ночей спустя, у них получилось красиво. Так что, да, вы можете сделать подготовительную работу заранее и приготовить ее в последнюю минуту.

Готовы попробовать сами?

Пуэрто-риканский пинчос де Полло: маринованные шашлыки из курицы

Перепечатано с разрешения латиноамериканской кухни «Палео» Аманды Торрес с Милагросом Торресом, Пейдж-стрит, издательской компанией.2017.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий!

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло

Пуэрто-Рико Пинчос - это традиционная уличная еда в Пуэрто-Рико, которую можно приготовить из свинины или курицы, маринованной в остром соусе, а затем приготовленной на гриле до совершенства.

Как мариновать курицу? 13 простых советов, о которых стоит помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы заключается в ее маринаде
  • Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любимый, ты бы знал, как важно кусать кусочек, который ароматный, нежный и сочный одновременно. Секрет идеально приготовленной курицы в ее маринаде.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и подобных ингредиентов, в которых мясо замачивается на некоторое время, чтобы придать им аромат или смягчить. Проще говоря, прекрасная куриная тикка или куриное карри вам нравятся потому, что курица впиталась в идеальную смесь этих ингредиентов. Происхождение слова «маринование» относится к использованию рассола в процессе травления, что привело к технике добавления аромата путем погружения в жидкость. Научитесь отлично мариновать курицу.

Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными, начиная процесс разрушения тканей мяса. Это делается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок или даже ферментные компоненты, такие как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, как важна маринование, мы делимся некоторыми важными советами о том, как идеально мариновать курицу .

Почему важно мариновать курицу?

  1. Придает курице аромат, не только снаружи, но и внутри цыпленка просачивается хороший маринад, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за высокой температуры, выделяемой грилями. Чрезмерное тепло может привести к образованию вредных веществ во время приготовления пищи. Кислый маринад уменьшает образование этих химических веществ.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным.
  4. Помогает в приготовлении курицы и делает ее более сочной.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы готовите курицу, тем она суше.

(также читайте: 10 советов, как сохранить курицу вкусной и влажной)

Как мариновать курицу: маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными

Как мариновать курицу?

Существует два метода маринования курицы:

  1. Влажное маринование
  2. Сухое маринование

Влажное маринование : Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкость маринада.

3 типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн в таких фруктах, как киви, листья папайи или фрукты, ананас и др. помогает сломать мышечное волокно.
  • Кислотные маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и цитрусовые соки.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : К ним относятся в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие трения включают кахун, текс-мекс и ямайский.

. Мариновать курицу

Вот несколько советов и предложений от кулинарного эксперта и кулинарного шеф-повара, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, зелень, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад приготовлен из кислотного ингредиента в сочетании с жирным ингредиентом, таким как масло, плюс дополнительные специи, травы и сиропы, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитаю использовать свежие травы над сушеными травами; однако, если свежие травы не доступны, раздавите высушенные травы должным образом и протрите их по цыпленку, чтобы получить максимальные ароматы.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, которые содержат кислоты, должно составлять 1: 1.
  5. Помните, что чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура, из-за чего курица становится сухой.Дайте ему не более пяти-шести часов, чтобы достичь удивительного аромата и вкуса.
  6. Если вы мариноваете курицу более часа, обязательно охлаждать маринованную курицу в стеклянной герметичной посуде, а не в металлической посуде. Не оставляйте его открытым, вместо этого закройте плотно прилегающей крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не протыкайте слишком сильно, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы можете даже порезать свою курицу острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада.Кроме того, это поможет курице быстро готовить.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете почистить остатки курицы, а затем добавить их в карри. Не держите оставшийся маринад в течение более длительного периода. Лучше отказаться от него, как только курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставить дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часа.
  10. Не подавать сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, учитывая, что он попал в сырую курицу.
  11. Не добавлять искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавить в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для достижения наилучших результатов быстро перемешайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры в гладком растворе.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада из стейка, которые вы хотели бы попробовать дома.

Есть! Мы собрали важные советов о том, как мариновать курицу , а также несколько интересных рецептов для работы над этими советами.Дайте нам знать, если у вас есть запрос в разделе комментариев ниже.

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с острой мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным угощениям в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке кебаб

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Рецепт вегетарианского шашлыка: Дахи шашлык; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

Шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной шашлык Seekh

Самый любимый шашлык секах , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

(также читайте: История шашлыков в Тундае: как однорукий шеф-повар подарил Индии один из своих самых любимых шашлыков)

Шашлыки из овощей сех; Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите на любой ужин. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Кебаб Badam Papite Ke с ананасовой сальсой

Приготовление кебабов может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое. ,Верьте или нет, некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту является основным в любом случае, предлагая всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.