Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый настоящий шашлык


Самый настоящий шашлык - Готовим на природе

Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Я не стал бы рисковать другими частями мяса от хрюшки, чтобы потом просто разочароваться. Берите шею, и всё тут. Но, и тут же, сделаю одну оговорку. В ней есть такая серединка, без прожилок, слегка розового цвета, которая уходит вдоль позвоночника по обе стороны. Так вот, она тоже не годится для шашлыка.

И если она даже и попадёт на шашлык, а это всегда может случиться, то вы её сразу начнёте жевать как кубик из "соломы" и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Открывая свою тайну, скажу, что на протяжении хороших пару лет, я с этого рецепта больше не "спрыгиваю" и все мои друзья говорят, что вкуснее ничего ещё не ели (извиняюсь за самохвальство).

Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли подешевле, а ещё и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не разделывайте и не маринуйте мясо замороженным или ещё холодным, пусть сначала оттает до комнатной температуры и стечёт вся кровяная вода.

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно.

Если мясо купите на базаре рано утром, замариновав по этому рецепту сразу, то вечером можете смело уже вертеть его на мангале!

С мясом мы разобрались, кстати, ещё вкуснее будет барашек, я не раз в этом убеждался и, всегда, буду это утверждать. Довелось как-то готовить шашлык для чисто турецкого общества, мясо они купили мне сами. Каково было моё удивление, что они выхватывали куски мяса чуть ли не изо рта даже у других!

Поэтому, дорогих и уважаемых гостей я, всё-таки, стараюсь угощать свежей бараниной!

Так разрезаем мясо на поперечные шайбы по 3-4 см. шириной, потом на одинаковые кусочки, удаляя плёнку и сухожилия. Сильно не увлекайтесь удалением сала, это придаст некую сочность. При нежирной баранине рекомендуют надевать между мясом ещё и курдючный жир. Оставим эту тему для любителей. Теперь ингредиенты для мариновки и весь секрет моего блюда. Берём с расчёта, скажем так, на 3кг.

1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы, скажу сразу, у всех разные, я лично ничего на столе не досаливаю, даже яйца или помидоры никогда не солю. Два химических состава, натрий и хлор, составляющие соль, хорошего для организма ничего не дают, а косточки до артрозов подпортят. Не будем говорить о том, что соль просто необходима, без неё никак нельзя и т.д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.

2. Перец чёрный и, особо подчеркну, КРУПНО молотый, как на картинке. Никакой "пыли" из перечницы! А ещё лучше, раздавить горошины плоскостью ножа и, потом, порезать немного остриём. Когда Вы будете мясо жевать, то эти крупинки будут давать Вам приятные вкусовые ощущения. Сколько? 15 - 20 горошин!!! Хотите больше, на любителя! Кстати, чёрный перец очень полезен для организма!!! Вам знакома водка с перцем от простуды? Так вот, выздоровительную реакцию даёт, в первую очередь, не водка, а чёрный перец!

3. Кориандр. Она же и кинза. Думаю, знакомо Вам это название. Опять же вопрос - сколько! Считаю, что тоже 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Может уже продаваться и молотый. Но, ни в коем случае перебарщивать с приправами - НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите. Если кинза уже молотая: чуть больше половины ч.л.

4. Базилик. У меня он в баночке, сухой. Продаётся почти во всех магазинах. Берите столько же сколько и молотый кориандр. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Одна из азиатских приправ, Применяется зелень тимьяна в засушенном виде. В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Использование тимьяна восходит к древней Греции, где он символизировал смелость. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил, энергии и смелости. В Средних веках девушки вышивали веточку тимьяна на шарфах рыцарей для отваги.

Сколько? На килограмм - одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

6. Зира, она же Зра, она же Кумин. Не спутайте с тмином или укропом. Такие вещи в шашлык не идут вообще. Ищите в магазинах, у друзей и вам это окупится! В магазинах Германии я его не видел, а вот в русских магазинах есть точно! Количество?

Как указано выше, т.е. не больше половины ч. л.

7. Лавровый лист, пару штук. Пусть он там даже раздавится на мелкие кусочки при перемешивании. Когда будете надевать мясо на шампуры, заметив его, просто уберите в сторону.

8. Красный перец, молотый, сладкий. Можно чайную ложку без "горки". Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока, добавьте острый,

стручковый перец, но я предупреждаю, что вкус мяса может сильно перебитьтся.

9. Лук репчатый. Готовим двумя способами.

Луковицы, что помельче - в мясо. Покрупнее луковицы - на закуску. Сначала режем крупные луковицы и только кольцами. Кольца нужно отделить друг от друга. Перебираем аккуратненько и отдельно в дозу складываем колечки, а всё остальное перемешиваем с мясом. Закусывайте шашлык кольцами! А не какими-нибудь отходами или хвостиками, нарезанными, как попало. Эстетическая культура и аккуратность должна присутствовать в первую очередь! Примерно 5-6 луковиц хватит. Хотя вот тут оговорюсь, что мясо луком не испортишь. Для удобства, вторым способом, можно лук пропустить через мясорубку, а потом отжать полученную массу через марлю. Этим я и пользуюсь, очень удобно и не нужно возиться с отходами от лука. Ещё проще пропустить через соковыжималку.

На следующий день кольца в дозе сбрызните разведённым уксусом и, слегка присыпав красным перцем. А вообще - кому как нравится!!!

10. Масло подсолнечное, не спутайте с оливковым маслом, 4- 5 столовых ложек. Да-да, Вы, абсолютно не ослышались, именно подсолнечное масло!

Представьте сами, что Вы бросили мясо на сковородку, без масла. И, какой бы непригораемой сковородка она у вас не была, мясо просто начнёт гореть. Вот это и получается на картинках у других шашлычников, где торчат обугленные краешки, а тебе нужно их жевать, потому что выплюнуть некрасиво, да и просто неудобно. Масло добавлять после всех добавленных припав, именно в такой последовательности, как написано.

Так выглядит на картинке мясо:

  • маринованное без масла;
  • слишком мелко нарезанный лук и;
  • это и есть то мясо, которое идёт по шейному обрезку, слегка розового цвета, не меняет своей формы после разрезки и не имеет настоящего, сочного вкуса.
  • А сгорел-то как? Разве можно такое назвать шашлыком?

    11. И вот теперь, положив в мясо всё, что написано выше, начинаем всё хорошенько перемешивать, добавляя не менее важный и, даже скажу, эффективный продукт - это ЛИМОН.

    Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда всё будет уже перемешано приправами и маслом. Попадая лимон на чистое мясо, оно тут же станет "колом", как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идёт. Уксусом можете полить уже жареный шашлык.

    Четверть, можно и половинку, натурального гранатового сока добавит вам ещё больше комплиментов и ещё надёжней спрячет разгадку Вашего рецепта! Гранат, в летнее время, вряд ли вы где-то его найдёте, а соками в магазине лучше пренебрегать. Многие тесты показывают, что гранат там даже рядом не лежал. Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени.

    Всё это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой.

    Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое и так оставляем до завтра. Хотя, как я упоминал выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется. Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его, страшного теперь в этом мясе уже ничего нет.

    Так выглядит замаринованное мясо.

    Уделю внимание ещё и мангалу. Он тоже должен соответствовать кое-каким параметрам. Лучше всего иметь железный, а ещё лучше с нержавеющей стали, чем толще будут его стенки, тем лучше. Он будет лучше сохранять жар. И не надо пытать себя голодом, делая шашлык на кирпичах или где-то на висячих цепях. Мой мангал выглядит так: длина - 60 см., высота 18 (от решётки) и ширина 22 см. Главная ошибка тех, кто делает мангалы: решётка не должна иметь большое количество дыр. Пусть лучше половина дна мангала будет вовсе только из железа. И вы увидите, как мясо будет просто румяниться, и прожариваться на всю глубину.

    Также, не буду заострять внимание на том, что мясо должно жариться на хорошем жару, всё время поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени. Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве - жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник!

    На счёт баранины: будьте особо внимательны! Если Вы его пережарите, мясо превратится в сухие и чёрствые шарики. Хорошее, свежее мясо готовится быстро, достаточно каких-то пару минут. Особенно женщинам нужно усвоить одну истину, т.к. они часто путают сок из жареного мяса с кровью, поэтому просят поджарить ещё. Хотя мясо уже вполне готово.

    А ещё открою всем свою традицию. Когда разгорятся угли, я всегда сначала жарю только одну палочку. За успех мероприятия налью бокал хорошего красного вина и оценю качество будущего шашлыка. Дам попробовать гостям, пусть хоть и не всем, раздразнив их до предела. А уж потом пошло - поехало!

    У меня, лично, были случаи, что близкие друзья, один даже мясник по образованию, теряли дар речи во время еды. А после 5-6 палочек выдохнув воздух, сказали оба, что такого шашлыка они ещё не ели!

    Не надо делать шампуры метровые. Пока, кушая, доберётесь до последнего кусочка, он будет уже холодным. Во - вторых, махая за столом "шпагой", приговаривая какой вкусный шашлык, можно хорошему другу выколоть глаз. В этом случае я пользуюсь своими, короткими, общая длина 34-37 см, шампурами. А во время еды лучше взять другую, свеженькую, горячую палочку. Насаживаю по 5-6 кусочков. Для милых дам бывает достаточно и один шампур, она бы и второй хотела бы попробовать, но при огромных шампурах она боится, что вдруг не справится.

    При таких размерах можно спокойно регулировать количеством съеденного шашлыка. Мы ведь не в каменном веке у крутящегося мамонта или на соревновании: "Кто больше съест!" Хотя, при хорошем шашлыке, любая мысль о диете просто пропадает! И уж два - три шампурчика, ваша дамочка может съесть всегда с удовольствием!

    Опять же случай из жизни. День затянулся всякими делами, был поздний вечер, сауна и, соответственно, шашлычок. Одна дама из родственного круга, уж очень возмутилась, типа, на ночь, глядя и такое блюдо!? С юности знала правила питания, присматривала за своей фигуркой, а сама, между прочим, три палочки и проглотила, да ещё и пиво наверх!!!…

    Последнее условие и - немаловажное: гостей всегда сажайте за стол, пусть они пропустят одну рюмку с салатами. Никакой ходьбы вокруг мангала, все должны сидеть за столом! Пусть втягивают ноздрями, что Вы там готовите. Ваше место только у огня!!! Вот тут Вы и подайте им Ваш шашлычок! Шашлык необходимо есть только горячим. И ещё, если угощаете шашлыком, пусть это будет только шашлык, что-то из закуски, типа: солёные огурцы, сладкий перец, оливки, лук, тёмный хлеб и, конечно - хорошая водочка!

    Не знаю, куда потом Вас будут целовать за это, но первым шашлычником на деревне Вы точно будете!

    Не расстраивайтесь и не падайте духом, если у Вас что-то не получится. Да - да, это, действительно, так! Однажды, мной же купленное мясо, да ещё в одном и том же магазине, но, шашлык из него был просто отвратительным. Мои предположения ссылались на нехорошее мясо. Как я писал выше, что много зависит от мяса, от того, что хрюшка сама кушала и т.д.

    Так выглядит баранина: на удивление румяная и просто тающая во рту. Именно это мясо, что Вы видите на картинке вверху в чашке. Что, именно, послужило в качестве мариновки? Это сказать нельзя, скорее всего каждый ингредиент внёс свой вклад в это произведение.

    Первый блин всегда может быть комом, но урок Вы из этого получите самый, что, ни на есть, правильный!

    Попробуйте мой рецепт шашлыка, может и Вам это блюдо понравится!

    PS: как говорил один мудрый человек, что: "Мы живём на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить!!!"

    Приятного всем аппетита!


    Из какого мяса шашлык - самый полезный, а из какого

    В исследовании, опубликованном этой весной Европейской ассоциацией диетологов, самым диетическим названо мясо кролика. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясные продукты, начинать именно с крольчатины. Аллергия на нее, кстати, тоже бывает редко - гораздо реже, чем на курятину.

    А из чего безопаснее - и в смысле талии, и в смысле канцерогенности, готовить шашлыки? Тем более, что сейчас самое пикниковое время - до конца майских еще далеко, и погодка шепчет.

    Итак, что дает организму шашлык из...

    Баранины

    Многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым. На самом деле это не совсем так. Баранина - единственный вид мяса, который вошел в популярную в США «энергетическую» диету, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Суть ее в том, чтобы есть те продукты, которые помогают организму перерабатывать калории в энергию и поддерживают организм во время занятий спортом. Но не стоит есть баранину чаще раза в неделю.

    Также в баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. Что интересно, в баранине - единственной из всех мясных продуктов содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

    В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.

    Свинины

    Неожиданно за свинину заступились сексологи: оказывается, только в ней (а именно в сале) содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Кстати, сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов.

    Но при этом в свинине много насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Но есть хитрость - замачивать свинину в лимонном соке - он ускоряет обмен веществ и снижает всасывание жиров. Можно смешать сок с минералкой и добавить чуток горчицы - так шашлык из свинины будет нежнее.

    В 100 граммах постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.

    Говядины

    В телятине и молодой говядине много полноценного белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но в более «старом» мясе большее место занимают вредные насыщенные жиры и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. В последнее время медики, занимающиеся анти-эйдж терапией (против старения), все чаще сходятся во мнении, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

    В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.

    Курицы, индейки

    Хорошее, не накачанное антибиотиками куриное мясо очень полезно для нашего сердца, курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина - белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульончик входит в диеты для выздоравливающих от самых разных инфекций).

    В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе (этот элемент очень важен для костей и суставов). А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна. Так что если никак не удается от души отоспаться, очень кстати придется диетический «индейский» шашлычок.

    В 100 граммах шашлыка из куриной грудки - 100-120 ккал, окорочков - 160 ккал, крылышек - 180 ккал, из грудки индейки - 150 ккал.

    ФАКТ

    В день можно съедать на больше 250-300 граммов мяса. Иначе, помимо угрозы для талии, повышается риск заработать... подагру. Дело в том, что в мясе довольно много пуринов. Эти вещества расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отек суставов.

    А как быть с канцерогенностью шашлыка? Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на сковородке в луже масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Приготовленное же без масла, в плане канцерогенов в разы безопасней.

    В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

    КСТАТИ

    Чем заесть жареное на углях мясо?

    Свинина, говядина, баранина очень плохо сочетаются с продуктами, богатыми крахмалом. Он связывает протеины и не дает мясу нормально перевариваться. Так что если готовите шашлыки, не подавайте к столу картошку, блюда с тыквой, кукурузой, патиссонами.

    Зато улучшают усвоение и снижают вред приготовленного на углях мяса все зеленые овощи и свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, черемша, листовые салаты). Они же помогают лучшему усвоению из печени железа.

    Также хорошо сочетаются со всеми видами шашлыка огурцы, свежая капуста, кольраби, стручковая фасоль, спаржа, болгарский перец, лук - и белый, и красный.

    Лучшее барбекю 2020: наши лучшие 13 барбекю, грили и курильщики

    Это солнце сияет, мы видим? Ура! Раскатайте свое лучшее барбекю и наслаждайтесь качественным временем с самыми близкими и дорогими этим летом. И с летними каникулами, которые теперь подходят к следующему школьному семестру, никогда не было лучшего времени для инвестиций в кулинарную станцию ​​на открытом воздухе, чем здесь, прямо сейчас.

    Перейти к лучшим барбекю по типу

    Чтобы помочь вам определить, какое барбекю является лучшим для вашей семьи, мы разделили наши любимые покупки на различные доступные типы - древесный уголь, газ, гибридные и электрические - чтобы сделать его быстрее и вам легче искать.И если вы хотите узнать, как именно , как купить лучшее барбекю в этом году, прокрутите вниз, чтобы прочитать наш подробный обзор пунктов, которые необходимо учитывать.

    Мы включили в этот список несколько барбекю, которые можно использовать в качестве печей для пиццы, но у нас также есть специальный список лучших печей для пиццы, которые вы тоже можете проверить.

    Наш выбор лучших барбекю на лето 2020

    На выбор есть барбекю; от газовых барбекю до угольных барбекю, которые бывают разных форм и размеров.И, в зависимости от того, к какому типу и модели барбекю вы обращаетесь, вы в конечном итоге увидите разницу в цене, поэтому перед принятием решения стоит уточнить бюджет.

    Лучшие угольные барбекю на 2020 год

    Ничто не сравнится с традиционным вкусом дымного угольного шашлыка; Сказав, что из-за головокружительного количества моделей может быть трудно выбрать хорошую. Мы собрали лучшие барбекю древесного угля, которые дают лучший вкус. Продолжайте прокручивать больше видов барбекю.

    1. Барбекю Weber Performer Deluxe на углях

    Лучшее барбекю со всех сторон: наша любимая модель с угольным оборудованием, оснащенная станцией для приготовления пищи и барбекю, все в одном для удобства управления

    Технические характеристики

    Подходит для приготовления, хранения и подачи в один

    Топливо: древесный уголь

    Вес: 43,5 кг

    Цвет: черный

    Причины купить

    + Газовое зажигание для быстрого и легкого освещения + Колеса для легкого перемещения + Закрытый зольный ящик для легкой очистки

    Причины избегать

    -Самостоятельная сборка-Довольно дорогой-Громоздкий дизайн

    Любите традиционные угольные шашлыки? Мы без колебаний купим барбекю из древесного угля Weber Performer Deluxe, так как оно предлагает достаточно варочной поверхности, а также место для хранения и где-нибудь, где можно подавать.

    Особенности приготовления

    В комплект входят решетка и шашлык, а в качестве дополнительных принадлежностей вы также можете приобрести несколько дополнительных принадлежностей, например, ростер для птицы, который можно вставить в центр решетки. Идеально подходит для классического приготовления гамбургеров, гамбургеров и курицы.

    Место для хранения

    Поскольку барбекю встроено в тележку, оно превращается в варочную поверхность с местом для хранения внизу. Идеально подходит для хранения соусов и приправ в пределах легкой досягаемости, готовых к употреблению.

    Дополнительные преимущества

    Это может быть барбекю на древесном угле, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать эту систему для зажигания огня, так как электронное зажигание Touch-N-Go зажигает ее мгновенно. Он также поставляется с мерной чашкой для угля и крышкой-термометром, чтобы вы могли убедиться, что все приготовлено до совершенства. Есть также три держателя инструмента и съемный ЖК-таймер приготовления. Мы также любим систему очистки One Touch, так как никто не любит чистить барбекю после использования.

    • Купить Барбекю Weber Performer Deluxe Charcoal BBQ

    2. Приготовление барбекю из древесного угля Napoleon BBQ

    Лучший чайник для барбекю: легкий, но прочный дизайн, идеально подходящий для небольших собраний

    Технические характеристики

    Подходит для легкого перемещения

    Топливо: древесный уголь

    Вес: 18,1 кг

    Цвет: черный

    Причины купить

    + Легкий вес для удобства транспортировки + Стальная угольная решетка + Регулируемая высота

    Причины избегать

    -Не достаточно большой для больших партий- Небольшое количество места для хранения - выглядит довольно громоздко

    Если вы хотите использовать ваши любимые древесные щепки для сжигания древесного угля для полного вкуса, мы рекомендуем купить мангал BBQ для приготовления древесного угля Napoleon.

    Приготовление пищи

    Просторная крышка обеспечивает достаточно места для шашлыка из целых кусков мяса или, в качестве альтернативы, решетка достаточно большая, чтобы готовить барбекю, благодаря датчику температуры, который должен предотвратить горение или недоварение твоя еда.

    Место для хранения

    Внизу есть небольшая открытая полка, где можно сложить несколько предметов, но не более того, поэтому вам понадобится садовый столик или тележка для всех приправ и добавок.

    Дополнительные преимущества

    Крышка поднимается на шарнире и остается открытой без риска ее защелкивания при переворачивании мяса. Это означает, что вам не нужно искать место, где можно поставить горячую крышку во время приготовления пищи. Кроме того, после закрытия крышка блокирует тепло, а вентиляционные отверстия регулируют ее. В результате получается очень сочное мясо.

    • Купить Угольный чайник "Наполеон" для барбекю

    (Фото: Amazon)

    3.Tepro Toronto Barbecue & Trolley

    Лучший барбекю для семей: отличная покупка для семей, этот дизайн древесного угля полон полезных функций

    Технические характеристики

    Подходит для: семейных выходных

    Топливо: уголь

    Вес: 29,5 г

    Цвет: антрацит / нержавеющая сталь

    Причины купить

    + Регулируемый по высоте поддон для угля + Поддон для сбора золы + Подогревающая подставка

    Причины, по которым следует избегать

    -Самостоятельная сборка -Находится на сборке вместе. Некоторые покупатели говорят, что крышка Слегка деформируется при нагревании

    Чтобы сделать приготовление пищи на свежем воздухе более легким, мы настоятельно рекомендуем инвестировать в Outback Omega 200 .

    Особенности приготовления

    Система Grid in Grid позволяет расширить пространство для приготовления пищи, добавляя камни для пиццы, вок и сковородки, которые доступны отдельно. Есть также датчик температуры, съемная центральная стойка и дополнительная стойка для более медленного приготовления.

    Место для хранения

    Имеется удобная боковая полка, которая складывается для удобства хранения после использования. Идеально подходит для приготовления кетчупа и майонеза.

    Дополнительные преимущества

    Нам нравится лоток для сбора золы, так как это делает очистку барбекю намного быстрее и проще после его полного охлаждения.Просто выдвиньте лоток и утилизируйте пепел. Легко.

    • Купить Outback Omega 200

    4. Уголь Weber Smokey Joe Premium BBQ

    Лучший переносной гриль: привлекательный дизайн для портативного древесного угля, который также экономичен

    Технические характеристики

    Подходит для: праздники, кемпинги и праздники на пляже

    Топливо: древесный уголь

    Вес: 3,5 кг

    Цвет: шифер

    Причины купить

    + Портативный и удобный для ношения + Легкая и стильная + Закрываемая крышка

    Причины

    - Небольшой дизайн, подходящий только для одного или двух - Не перетягивайте крепеж ручки ручки крышки - Нет подставки, чтобы установить его на

    Достаточно маленький, чтобы попасть в заднюю часть автомобиля, когда вы направляетесь на на выходных или в выходные дни мы можем порекомендовать вам купить Weber Smokey Joe (это тоже по выгодной цене!)

    Приготовление пищи

    Для портативной модели в ней есть множество функций, таких как стальной холодильник. королевская решетка, удобная крышка для переноски и переноски, стальная угольная решетка для аэрации и мерный стакан для брикетов, чтобы вы не переусердствовали при выработке тепла.

    Место для хранения

    Нет места для хранения, но вы не ожидаете, что для такой маленькой модели или такой низкой цене.

    Дополнительные преимущества

    Вес всего 3,5 кг. Это достаточно легкий вес, чтобы взять его с собой на пляж, в парк, на фестиваль или в кемпинг. Размер идеально подходит для двух человек, но вы можете изо всех сил готовить с комфортом для чего-то большего.

    Смотрите больше лучших портативных барбекю в нашем руководстве.

    5. Большое зеленое яйцо Большой керамический мангал BBQ

    Лучший гриль Камадо: обязательное барбекю в последние годы, большое зеленое яйцо по-прежнему является фаворитом

    Технические характеристики

    Подходит для: комбинированного угольного гриля и курильщик в одном

    Топливо: древесный уголь

    Вес: 86 кг

    Цвет: зеленый

    Причины купить

    + Пожизненная гарантия + Две функции приготовления в одном + Надежный дизайн

    Причины избегать

    -Huge цена- Некоторые считают его дизайн немного уродливым. Довольно тяжелый.

    Этот продукт сорвался с полок и в настоящее время отсутствует в продаже у ваших любимых продавцов.Следите за запасами и доступностью, используя наш удобный виджет цен, который автоматически появится, когда у вас появится возможность его купить.

    Мы настоятельно рекомендуем купить барбекю с зеленым яйцом; Это все любимые с точки зрения стиля и содержания, и это идеально подходит для небольших помещений, террас и садов во дворе.

    Особенности приготовления

    Благодаря запатентованной технологии воздушного потока, когда большое зеленое яйцо нагреется до температуры (которая совсем не длится долго), оно сохраняет его приятным и устойчивым, поэтому не нужно беспокоиться о чрезмерном или недостаточном -готовить еду.Наличие предсказуемого шашлыка дает душевное спокойствие, особенно когда у вас люди. Вы также можете контролировать температуру с точностью до нескольких градусов для точного приготовления.

    Место для хранения

    Имеет деревянные полки с обеих сторон, так что вы можете легко разделить мясо и рыбу или использовать одну полку для готовой пищи, а другую - для рулетов и салатов.

    Дополнительные преимущества

    Не нужно беспокоиться о том, что дети мчатся, так как эта конструкция обладает превосходной изоляцией, поэтому поверхность яйца никогда не бывает слишком горячей для прикосновения.Он также самоочищается, так как масло и жир, оставшиеся после приготовления пищи, сгорают от остаточного тепла яйца, оставляя мелкий пепел, который легко смахнуть.

    Лучшие газовые барбекю на 2020 год

    Если вы не хотите возиться с углем и дымом или предпочитаете точный контроль, газовое барбекю для вас. Или вы можете продолжать прокручивать гибридные двухтопливные модели, а также электрические грили, курильщиков и печи для пиццы…

    (Фото предоставлено: John Lewis)

    6.Everdure от Heston Blumenthal Force 2 Газовый газовый гриль BBQ

    Лучший газовый гриль: потрясающе выглядящая модель от опытного шеф-повара Heston Blumenthal

    Технические характеристики

    Подходит для: создания стиля в саду

    Топливо: газ

    Вес: 33 кг

    Цвет: мята или графит

    Причины купить

    + Цвета по тренду + Гибкое приготовление с поднятым или опущенным колпаком + Предварительно собранный

    Причины, по которым следует избегать

    -Высокий ценник -Нет подогреваемой стойки

    Предлагая превосходный контроль и привлекательный внешний вид, это было бы отличным вложением, если вы купите Everdure от Heston Blumenthal Force 2 Burner Gas BBQ.Он также получил наш голос за лучшее газовое барбекю, так что вы знаете, что вы победитель.

    Особенности приготовления

    Любой кухонный гаджет или прибор с именем Heston Blumenthal будет отличаться высоким качеством и продуманностью, а барбекю Everdure от Heston Blumenthal Force 2 Gaser Gas BBQ ничем не отличается. Прекрасный образец дизайна, мы думаем, что это стоит вложений. Он поставляется с газовыми горелками с независимым управлением для приготовления и включения тепла с переменным регулированием нагрева, так что вы можете гарантировать, что ингредиенты готовятся при идеальной температуре.Готовьте с вытянутым или опущенным колпаком, при этом колпак достаточно высок для конвекционного приготовления, если вы предпочитаете большой кусок мяса.

    Место для хранения

    Боковые полки и пространство под ними обеспечивают все пространство, необходимое для соусов и салатов.

    Дополнительные преимущества

    Корпус из литого под давлением алюминия защищен от ржавчины и обладает исключительной прочностью и долговечностью. Имейте в виду, что пластины имеют эмалевое покрытие, что означает, что вам нужно будет более тщательно чистить их без использования обычных мочалок.Попробуйте вместо этого нейлоновую кисть.

    • Купить Everdure by Heston Blumenthal Force 2 Газовый газовый гриль BBQ

    7. Outback Omega 250 2 Газовый газовый барбекю

    Лучший газовый гриль для семейного отдыха: отличный газовый вариант, идеально подходящий для семей и тех, кто любит точный контроль температуры

    Технические характеристики

    Подходит для: регулируемого тепла

    Топливо: газ

    Вес: 19.4 кг

    Цвет: черный

    Причины купить

    + Лавовые камни используются для превращения жира и соков в ароматный дым + Гриль для жарки бифштексов

    Причины, по которым следует избегать

    - Не хватит на всю жизнь - Некоторые покупатели говорят, что он был меньше, чем ожидалось - И довольно ненадежен при строительстве

    Если вы ищете отличное соотношение цены и качества и стабильные результаты приготовления Мы можем рекомендовать покупку Outback Omega 250 Gas BBQ.

    Особенности приготовления

    Если вы предпочитаете готовить на газе, но не хотите терять дымность, создаваемую угольными барбекю, этот барбекю Outback Omega 250 2 с газовой горелкой является идеальным выбором. По хорошей цене он поставляется с лавовыми камнями, которые при нагревании газовым пламенем превращают соки из мяса в ароматный дым. Боковая горелка также полезна для жарки стейка на горячей сковородке.

    Место для хранения

    Помимо полки внизу, есть также две откидные боковые створки, которые идеально подходят для соусов, салатов и напитков.

    Дополнительные преимущества

    Его простая конструкция означает, что время сборки составляет не более 15–30 минут, прежде чем вы готовы к работе, что делает его идеальной покупкой в ​​последнюю минуту, когда прогноз погоды предсказывает солнечные выходные.

    • Купите Outback Omega 250 Gas BBQ

    8. Газовое барбекю Argos Home Premium с 4 горелками и боковой горелкой

    Лучшее барбекю Argos: если вы хотите больше за свои деньги, это газовое барбекю с 4 конфорками предлагает множество дополнительных и очень удобных функций

    Характеристики

    Подходит для: летних праздников и семейных встреч

    Топливо: газ

    Вес: 26.37 кг

    Цвет: черный

    Причины купить

    + Четыре газовые горелки + Исключительный контроль нагрева + Фарфоровый гриль для приготовления пищи

    Причины избегать

    - Только газообразный пропан - Некоторые пользователи говорят, что тепло неравномерно - Другие говорят о качестве сборка не велика

    Этот газовый шашлык ставит все отметки; это удобно, просто в использовании и стоит своих денег. По этим причинам мы рекомендуем покупать газовое барбекю с горелкой Argos Home Premium 4 с боковой горелкой - это отлично подходит для всех видов развлечений на свежем воздухе!

    Особенности приготовления

    Благодаря опции , для приготовления пищи вне жаркого воздуха это газовое барбекю для барбекю с горелкой Premium 4 позволяет держать два кольца включенными и два выключенными, если вы хотите медленно готовить мясо в течение всего процесса.Имеется удобная подставка для подогрева пищи, позволяющая сохранять продукты в тепле без горения, и газовое кольцо меньшего размера, которое идеально подходит для приготовления гарниров одновременно с питанием от сети.

    Место для хранения

    У него достаточно места для хранения с нижней полкой и полезной подставкой для приправ, которая отлично подходит для приправы блюд во время приготовления.

    Дополнительные преимущества

    Подходит как для пропана, так и для бутана, эта модель поставляется с предварительно установленным регулятором для газа пропана.Если вам нужно использовать бутановый газ, вам придется заменить его на сертифицированный регулятор бутана.

    • Купите газовое барбекю Argos Home Premium 4 с боковой горелкой

    Лучшие гибридные барбекю на 2020 год

    Не уверены, предпочитаете ли вы уголь или газ? Как насчет гибридного двухтопливного дизайна для лучшего из обоих? Вот наши лучшие выборы…

    9. Гибридный гриль Char-Broil Gas2Coal

    Лучший гибридный гриль: для дымного аромата с точным контролем приготовления на газе и двух видах топлива эта модель является идеальным выбором

    Технические характеристики

    Идеально подходит для: сохранения ваших возможностей, когда дело доходит до вкуса и вкуса

    Топливо: газ или уголь

    Вес: 50 г

    Цвет: черный

    Причины купить

    + Боковая горелка для нагревательных соусов + Горелки из нержавеющей стали + Датчик температуры

    Причины, по которым следует избегать

    -Нужно собрать двух человек-Высокая цена-Качество сборки не очень хорошее, говорят некоторые покупатели

    Предпочитает ли один член вашей семьи газ, а другой - уголь, или вы действительно хотите максимально увеличить Любая доступная возможность готовить вне дома этим летом, мы можем порекомендовать , что оставляет вам много возможностей для создания удивительной еды.

    Особенности приготовления

    Эта конструкция предлагает отличный контроль температуры газа с тремя отдельными горелками, которые позволяют вам получать нужную температуру при приготовлении на газовой установке. Для этого дымного, медленно приготовленного аромата есть возможность готовить вне жаркого, в то время как возможность готовить без нагрева в режиме древесного угля великолепна. Результаты, по вкусу, потрясающие.

    Место для хранения

    Небольшое пространство с боковой полкой и подставкой для подогрева, что также удобно для хранения продуктов в тепле.

    Дополнительные преимущества

    Благодаря подогреваемой подставке вы можете сохранять продукты в тепле, а готовить больше - идеально для больших партий и вечеринок.

    Найдите больше лучших газовых барбекю в нашем руководстве.

    • Купить Гибридный гриль Char-Broil Gas2Coal

    (Изображение предоставлено: John lewis and partners)

    10. John Lewis & Partners Dual Hood 5 газовая горелка / барбекю BBQ

    Лучшее барбекю для вечеринок : это гибридное барбекю - отличная покупка для больших собраний в саду.

    Характеристики

    Подходит для: когда вы знаете, что вас ожидает большой праздник

    Топливо: газ или древесный уголь

    Вес: 84 кг

    Цвет : серебристый / черный

    Причины купить

    + Двойной колпак для раздельных температур приготовления + Пять конфорок плюс боковая горелка + Подогревающая подставка

    Причины избегать

    -Довольно дорогой - Большой дизайн, который может быть трудно хранить - Некоторые могут найти Это сбивает с толку иметь оба топлива, чтобы готовить с

    ,

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    ,

    Барбекю против Барбекю

    Мейв Мэддокс

    У всех нас есть наши списки языковых мозолей. Скорее всего, нет двух наших списков одинаковы.

    Читатель, чья электронная почта вызвала этот пост, не выдерживает орфографии барбекю :

    Одна из моих любимых ненавистей (у меня их больше, чем несколько) - это «барбекю». Когда я слышу, что это написание… вошло в обиход, я необычайно злюсь.Я ввел его в NGram и [обнаружил], что неправильное написание постепенно набирает обороты, а правильное написание уменьшается. Это будущее языка?

    Я могу сочувствовать боли, которую испытывает собрат по языку, сталкиваясь с одной из его мозолей, но я должен признать, что барбекю даже не регистрируется как «один» в моей шкале языковых страданий.

    Я вырос в городе, в котором места, специализирующиеся на приготовлении этого блюда, обозначены как Bar-B-Q по их знакам и BBQ по их меню. Барбекю выглядит хорошо для меня.

    Первый проблеск барбекю на Ngram Viewer показывает в 1893 году. БАРБЕКЮ находится там уже в 1889 году. Барбекю начинает свой подъем в 1960-х; Барбекю в 1970-х. Барбекю , тем не менее, остается самым распространенным правописанием в печатных книгах.

    Что-то, что могло способствовать популяризации написания на гриле , может быть ложной этимологией, которая когда-то делала обходы в Интернете и могла предшествовать мошенничеству в электронной почте.Согласно этому творческому объяснению, слово происходит от французской практики жарения целого козла «от бороды до хвоста», то есть « барбе (борода) à (до) очередь (хвост).

    Фактически, барбекю вошли в английский как заимствование из испанского barbacoa . Слово прошло различные правописания, прежде чем успокоиться до стандартного написания барбекю . OED показывает орфографию, документированную на разные даты:

    Барбаку (1661)
    Барбику (1690)
    Барбеку (1697)
    Барбику (1773)

    В своих дневниках Джордж Вашингтон (1732-1799) записал его как Барбикью и Барбекю .

    Испанцы получили слово из аравакского слова barbakoa , «каркас из палочек». Это было поднятое деревянное строение, которое выполняло две функции для индейцев: 1. спать; 2. чтобы вылечить мясо.

    Значение «трапеза из жареного мяса или рыбы на открытом воздухе как социальное развлечение» относится к 1733 году. Значение «гриль для приготовления пищи на открытом огне» относится к 1931 году.

    Глагол «жарить на гриле» используется с 1690 года, но его первым значением было «сушить или лечить мясо».Теперь это означает «жарить или жарить».

    Поиск в Google выявляет больше хитов для барбекю , но барбекю не сильно отстает:

    барбекю 13 200 000
    барбекю 12 400 000

    Итог: Стандартное правописание - барбекю , но барбекю - признанный североамериканский вариант.

    англичанам, в том числе австралийцам, рекомендуется придерживаться барбекю , но американцы и канадцы имеют возможность записать его по-разному: Merriam-Webster и Оксфордский канадский словарь современного английского языка перечисляют барбекю без ущерба.

    Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения!

    Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Неправильные слова», проверьте наши популярные сообщения или выберите соответствующий пост ниже:

    Хватит делать эти смущающие ошибки! Подпишитесь на ежедневные советы по написанию сегодня!

    • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
    • Подписчики получают доступ к нашим архивам с 800+ интерактивными упражнениями!
    • Вы также получите три бонусных электронных книги совершенно бесплатно!
    Попробуй бесплатно прямо сейчас
    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.