Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый дорогой стейк


Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Самые дорогие стейки в мире готовят из самого лучшего мяса, которым считается японская говядина от бычков породы вагью. Как говорят сами японцы, правильную говядину может есть даже беззубый.

И это действительно так, за счёт того, что в Японии практически нет места для вольного выпаса скота, животные большую часть времени находятся в стойле, где их откармливают по специальной технологии, направленной на рост жировой прослойки. В итоге в возрасте 3-х лет у бычков созревает так называемая мраморная говядина, где волокна мяса равномерно чередуются с жировой прослойкой, создавая неповторимый мраморный рисунок.

Коровы вагью живут практически в райских условиях, им регулярно делают массаж, кормят отборным зерном и поят пивом для усиления аппетита. Конечно, содержание таких коров обходится довольно дорого, что и определяет порядок цен на это уникальное мясо для настоящих гурманов.

10. Wagyu Kobe Eye Cheesesteak, стоимость - 100 долларов

Само название чизстейк говорит о том, что мясо запекается вместе с сыром. Кусок мраморной говядины от японских коров породы кобе готовится вместе с трюфелями, карамельным луком, сыром и подается вместе с фуа-гра. Попробовать это блюдо можно в Филадельфии (США). Специалисты отмечают, что такой изысканный стейк отлично сочетается с бокалом шампанского Dom Perignon 2000 года.

9. Wagyu Tomahawk, стоимость - 109 долларов

Это блюдо выглядит так, как будто его приготовили для пещерного человека. Порция весит 900 г, а само блюдо имеет внешнюю схожесть с топором. Все дело в том, что мясо подается на реберной кости, поэтому действительно похоже на томагавк. Отведать это блюдо можно опять же в США, в ресторане Providence в Род-Айленде. Владельцы ресторана переживали, что цена блюда отпугнет посетителей, но они ошиблись. В итоге сейчас поступает около 30-40 заказов на этот стейк ежедневно.

8. Wagyu No Sumibiyaki, стоимость - 139 долларов

В лондонском ресторане Zuma, который расположен в Международном финансовом центре Dubai, посетители могут заказать уникальное блюдо - суши-барбекю, приготовленное из мраморной говядины. Мясо готовят на углях и подают с цитрусовым соусом дайкон понзу. По отзывам тех, кому удалось попробовать это блюдо, оно стоит каждого потраченного доллара.

Читайте также:

➤Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая в мире: в десятки раз дороже золота (фото)

➤ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

7. Japanese Wagyu Rib Eye, стоимость - 144 доллара

Ресторан Beverly Hills’ Cut, в котором можно заказать этот стейк, вошел в рейтинг лучших ресторанов США по версии журнала Forbes. Рибай Вагю считается визитной карточкой ресторана и его шеф-повар очень гордится своим рецептом. В результате вы получаете 240 г прекрасного мяса всего за каких-то 144 доллара!

6. Wagyu Kobe Steak, стоимость - 144 доллара

В отличие от предыдущего стейка, в Даласе стейк весом 180 г обойдется вам в 144 доллара. Таким образом, он получается дороже, чем в Beverly Hills’ Cut. В ресторане Nobu посетители сами готовят себе ужин, обжаривая кусочки мяса на грилях, которые установлены на столах. Таким образом, вы можете приготовить каждый кусочек по-разному.

5. Wagyu Sirloin, стоимость - 169 долларов

Дубаи любят удивлять и шокировать гостей своей роскошью. Так, в ресторане шикарного отеля Burj Al Arab, расположенного на высоте 300 м, посетители погут отведать 300-граммовый стейк, который облегчит их кошельки на 169 долларов. и это без чаевых. В ресторане вы сможете насладиться не только вкуснейшей кухней, но и прекрасным видом на Персидский залив.

Читайте также:

➤ Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали? (фото)

➤ Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете

4. Select Special Kobe Filet, стоимость - 246 долларов

Япония славится не только своим мясом, но и своими ресторанами. Вполне закономерно, что лучшую японскую говядину должны готовить в лучшем японском ресторане. Одни из таких считается Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Кобе. Здесь стейк готовят на гриле в японской бумаге и подают в традиционной японской керамической посуде. 170 г отборнейшей говядины за 246 долларов - разве это дорого?

3. Филе Кобе на углях, стоимость - 258 долларов

И еще один стейк из японского ресторана Aragawa в Токио. 240 г идеального мяса оптимальной прожарки и ничего лишнего. Ресторан славится своим минималистским стилем. В итоге мясо приправлено всего лишь солью, перцем и горчицей, которые только подчеркивают и усиливают, а не затмевают вкус мяса.

2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin, стоимость - 295 долларов

В лучшем ресторане Сиднея (Австралия) можно заказать вырезку Вагю, уровень мраморности которой достигает 9+ баллов. Что значит, что мясо будет нежнейшим и очень сочным. Для того, чтобы получить мясо такого высокого уровня коров кормят одним зерном на протяжении 600 дней. Такое мясо считается самым дорогим в мире.

1. A5 Kobe Strip Steak, стоимость - 350 долларов

Наконец-то мы добрались до стейка-рекордсмена. Его можно попробовать в Нью-Йорке, в стейкхаузе Old Homestead Steakhouse. Всего за 350 долларов вы получите восхитительный стейк Кобе весом 360 г. Как бы это удивительно не звучало, но это блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечером в ресторане продаются около 25 порций, так что желающих платить такие деньги за кусок мяса хватает. Коровы, мясо которых используется для приготовления этого стейка, лишены выпаса и свободного выгула. В итоге мясо получается жирным и очень нежным. Оно буквально тает во рту.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Модные свадебные тенденции 2016: расписные торты с эффектов акварели

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

Самый дорогой стейк в мире за $3200 делают во Франции

ПАРИЖ, 21 декабря. Самое дорогое мясо в мире предлагает французский фермер Александр Полмард, мясник в шестом поколении, который для обеспечения высокого качества стейков разговаривает со скотом каждый день, чтобы животные были спокойны и расслаблены.

Семья фермера открыла свой бизнес в 1846 году, и с тех пор их продукция славится своими свойствами. Бизнес приобрел еще больше славы в 1990-х годах, после того как дед и отец Полмарда разработали и внедрили метод, позволяющий мясу храниться в течение якобы неопределенного количества времени.

Фермер выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе. Как известно, стресс у коров вызывает выработку в организме гликогена, молочной кислоты и адреналина, что порождает изменения кислотности в мышцах и негативно сказывается на вкусе мяса.

Еженедельно в скотобойне, в которую Полмард инвестировал больше миллиона евро, убивается только четыре коровы. После этого мясо подвергается воздействию особого процесса, разработанного предками Полмарда, который называется «зимняя спячка». Для этого мясо выдерживают при температуре минус 43 градуса, в то время как оно обдувается холодным воздухом на скорости 120 км/час.

По словам фермера, мясо, которое не подвергается такой обработке, испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть говядины, которую он продает, находится в возрасте между 28 и 56 днями. Одним из самых дорогих стейков Александра Полмарда является стейк с 15-летней выдержкой стоимостью $3200. Несмотря на высокую цену мясных деликатесов, всегда имеются желающие их попробовать, и фермер поставляет свою продукцию в несколько ресторанов, передает Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]

Путеводитель по самым дорогим нарезкам стейка: Университет Стейка

Фотография tibi147cm, лицензированная CCO

Если вы хотите сравнить цены, убедиться, что вас не обманывают на стейке, или просто хотите потратить деньги на один из самых дорогих стейков в мире, вы найдете здесь свои ответы. Эти пять дорогих стейков отрезают ваш кошелек немного (хорошо - много), но они будут стоить каждого пенни, когда вы положите их себе в рот. Вот самые дорогие варианты и лучшие куски стейка, которые можно купить за ваши деньги:

Японская говядина Кобе

Японский стейк Кобе - это одно дорогое мясо.На самом деле, его обычно считают самым дорогим стейком в мире, хотя цены варьируются в зависимости от местоположения, ресторана и т. Д. На самом деле, японский Кобе часто называют лучшим мраморным из всех стейков, которые можно купить за ваши деньги.

Японская говядина Кобе проходит строгий процесс классификации, и только 3000 голов крупного рогатого скота ежегодно производят ее разделку, чтобы называться настоящей говядиной Кобе. Поэтому, если вы видите это сокращение в ресторане, вы можете поспорить, что вы заплатите довольно копейки за одну порцию самого дорогого мяса за фунт.

Японская говядина Кобе Цена за фунт: $ 200 и выше

Говядина по-японски Wagyu

Этот невероятный кусочек стейка известен своим идеальным мраморностью благодаря тому, что его забирали у японского крупного рогатого скота, который специально разводили и выращивали для создания призовой говядины.

У

крупного рогатого скота Wagyu, выращенного в Японии, есть специальные диеты, которые состоят из травы, соломы и других натуральных зерен. Японские скотоводы также гарантируют, что их скот будет иметь необходимое количество жира и мышечной массы для улучшения мраморности и вкуса.Wagyu настолько желанный и почитаемый, что у него даже есть своя собственная система оценок, с A5, являющейся лучшей оценкой, которую вы можете иметь.

В качестве любопытного примечания, несколько лет назад Costco предложила своим членам скидку, снизив стоимость японского Wagyu Ribeye A5 с 1499 до 1199 долларов за 11 фунтов стейка.

Японская цена вагью за фунт: от 120 до 200 долларов

Говядина по-американски Вагю

Американская говядина Wagyu

очень похожа на японскую версию, только она производится американским скотом, использующим методы скотоводства и кормления.Таким образом, можно с уверенностью сказать, что стейки будут предлагать практически те же характеристики и вкус, что и друг друга, но американская Wagyu проходит систему оценки USDA Prime, а не японскую систему оценки.

Вы не будете платить в среднем за американский стейк вагью гораздо меньше, чем за японца, но вы можете сэкономить немного денег. Чтобы узнать больше об американском стейке Wagyu, вы можете щелкнуть здесь, чтобы прочитать нашу статью об университете стейка.

Американская говядина по-вагью Цена за фунт: от $ 110 до $ 120

Филе миньон

Филе-миньон происходит от вырезки, которая, возможно, является самым нежным срезом, который вы можете найти.Причина, по которой филе-миньон может быть даже дороже, чем вырезка на фунт, заключается в том, что у среднего животного только около 500 г или чуть более фунта от доли филе.

Филе миньон может быть дорогой говядиной, но большинству стейк-гуру не хватает его смехотворно удивительной текстуры. И с таким количеством способов заправить его соусом или приправой, все может пойти не так Посмотрите статьи и рецепты филе-миньонов в Steak University, которые вдохновят вас на вкус.

Филе миньон Цена за фунт: от 20 до 30 долларов

Нью-Йорк Стрип

Нью-Йоркский стейк-стрип - один из самых дорогих стейков, который обычно можно найти в большинстве стейк-хаусов, мясных магазинов и продуктовых магазинов.Несмотря на то, что он более доступен, чем некоторые другие, он все же может быть очень дорогим, особенно по сравнению с более дешевыми срезами, доступными для покупки.

Этот разрез не такой нежный, как филе или даже рибай. Жемчужина нью-йоркской полосы - в ее вкусе. Когда вы думаете о мясном стейке, вы, вероятно, представляете, на что похож этот нарез. Он полон восхитительного, мясистого вкуса, который идеально готовит на сковороде или на гриле.

Нью-Йоркская цена за фунт: от 15 до 20 долларов

Заключение: стоит ли тратить деньги на самые дорогие мясные отрубы?

Если вы не хотите тратиться на стейки по 100 долларов, это вполне понятно.Есть много нарезок, которые более доступны, чем стейки высшего качества, которые все еще обеспечивают превосходную структуру и аромат. Но, если вы ищете стейк высшего сорта в мире, вы должны быть готовы потратить немного денег. К счастью, когда вы покупаете у Chicago Steak Company, вы будете знать, что получаете лучшие стейки, которые можно купить за ваши деньги. Проверьте наш выбор американских стейков вагью, выдержанных до совершенства и запечатанных в вакууме, чтобы они оставались свежими во время их отправки.

,

самых дорогих стейков

Если вам нужен прекрасный стейк, не смотрите дальше. Хотя американский крупный рогатый скот годами поставлял традиционные филе, рибайи и гамбургеры, которые мы все полюбили (за исключением вегетарианцев среди нас), японская индустрия говядины захватила вершину пирамиды. «Wagyu» или японский мясной скот предоставляют высококачественные стейки, которые обеспечивают места для верхушек в меню высокого класса по всему миру.

В то время как скот вагью разводят как в Японии, так и за ее пределами, сорт Кобе, выращиваемый специально в префектуре Хиого, является наиболее элитным.Используя самые традиционные методы производства, говядину Кобе получают от коров, которых якобы кормят только пивом и массируют вручную, чтобы обеспечить нежность и мраморность, которые невозможно сравнить. Эти блюда могут быть вне диапазона для среднего ресторатора, несут нездоровую массу жира и ценник, чтобы соответствовать. Нарезка на восемь унций стейка Вагю в ресторане Beverly Hills Вольфганга Пака обойдется вам в колоссальные 160 долларов.

При движении по вершине лучше всего направиться прямо к источнику: городу Кобе, в нескольких минутах езды к западу от самого Токио.Ресторан Renga-tei в Кобе возьмет мелкую нарезку вагью, завернет ее в рисовую бумагу, поджарит ее на железном гриле с саломном и салатом за прохладные 206 долларов или 24 000 иен. Это говорит о том, что большая часть цены заключается не в импорте говядины, а в заботе о скоте. Несмотря на это, спрос на говядину Wagyu в Японии и за ее пределами растет. Такие организации, как Снейк-Ривер-Фармс в штате Айдахо, заявляют, что они разводят «американский стиль Кобе» с тем же терпеливым процессом, что и их японские коллеги, и по сходной цене.Не-японские дорогие бифштексы все еще могут быть довольно дорогими, хотя цена американской говядины определяется не выращиванием, а сухим старением бифштекса, что улучшает текстуру и вкус, а также уменьшает количество полезного продукта с каждой стороны говядина.

Для вашего следующего общения после работы вы можете попытаться отвезти своих партнеров в Craftsteak из Нью-Йорка, где недавно был куплен полный ребрышек Wagyu для частной вечеринки за 2800 долларов. При такой цене вам лучше поднять свой собственный, чем попробовать один из самых дорогих стейков.

,

Как приготовить говядину Кобе, самый дорогой в мире стейк

В настоящее время кажется, что каждый бар предлагает какой-то «слайдер говядины Кобе» или что-то подобное, но на самом деле, ни один из них не содержит даже следа настоящего Кобе. Зачем? Поскольку говядина Кобе там с самой дорогой говядиной в мире, доступной только в горстке высококачественных стейк-хаусов в Америке. Но если вы можете себе это позволить, несколько компаний (в том числе Holy Grail Steak Co. и New York Prime Beef) продают говядину Кобе по-настоящему в режиме онлайн, и у нас была возможность приготовить стейк Кобе для себя.

Как идеально готовить стейк на плите каждый раз

Так что же такое говядина Кобе? Кобе происходит от породы японской черной породы крупного рогатого скота (одна из четырех пород, которые официально можно назвать вагью), которые разводят в префектуре Хиого в Японии в соответствии с очень строгими правилами. Этих коров балуют бесконечно (рассказывают истории о массаже, классической музыке и кормлении пивом), и конечный результат - говядина, которая так сильно мраморизована, что на целых две ступени выше прайма, который является самым мраморным сортом по шкале USDA ,И из-за диеты коров мраморность полна здоровых мононенасыщенных жирных кислот, поэтому она не так вредна для здоровья, как кажется. Мясо само по себе невероятно нежное и ароматное, а также чрезвычайно дорогое - полоса Кобе весом 15 унций, которую нам прислали из Святого Грааля, продается на сайте за 299 долларов.

Стейк прибыл замороженным, и, дав пару минут разморозить в холодильнике, мы смогли по-настоящему полюбоваться: на самом деле нет ничего, кроме стейка Кобе. Поскольку он настолько богат, 15 унций - это слишком много для одного или двух человек; случай как это вызвал вечеринку.. середина (это тонкий стейк, толщиной менее дюйма). После того, как каждая сторона тщательно посолила, в кастрюлю она пошла, курила и распыляла. Я переворачивал стейк каждую минуту, пока с обеих сторон не образовалась золотая корочка, используя мой надежный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура не превысила 125 градусов, что является идеальным средним редкостью.


Оставив стейк на решетке в течение пяти минут, я достал свой самый острый нож и нарезал его примерно на 20 кусочков тонкой бумаги.


Никто из гостей никогда не пробовал говядину Вагью раньше, и их ответы были бесценны. Говядина Кобе, когда она приготовлена ​​правильно и нарезана супертонкой, буквально тает на вашем языке, и у нее очень богатый и мясистый вкус, и у всех отвисли челюсти после первого укуса. За этим последовало тихое почтение, поскольку мы все отшлифовали блюдо быстрее, чем следовало бы, после чего последовали импровизированные аплодисменты.

Если вы можете позволить себе разориться, пропустить ресторан и приготовить для своих друзей самый роскошный стейк на планете в комфорте собственного дома - это очень весело. Говядина Кобе - это не просто стейк; иметь возможность попробовать это действительно роскошный опыт, и он, безусловно, там с абсолютно лучшими вещами, которые вы можете принести на вечеринку.

Дэн Майерс - заместитель редактора The Daily Meal. Вы можете следить за его кулинарными приключениями в Instagram @sirmyers.Говядина Кобе в этой статье была предоставлена ​​Holy Grail Steak Co. бесплатно для автора.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.