Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый дорогой стейк из говядины


Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Самые дорогие стейки в мире готовят из самого лучшего мяса, которым считается японская говядина от бычков породы вагью. Как говорят сами японцы, правильную говядину может есть даже беззубый.

И это действительно так, за счёт того, что в Японии практически нет места для вольного выпаса скота, животные большую часть времени находятся в стойле, где их откармливают по специальной технологии, направленной на рост жировой прослойки. В итоге в возрасте 3-х лет у бычков созревает так называемая мраморная говядина, где волокна мяса равномерно чередуются с жировой прослойкой, создавая неповторимый мраморный рисунок.

Коровы вагью живут практически в райских условиях, им регулярно делают массаж, кормят отборным зерном и поят пивом для усиления аппетита. Конечно, содержание таких коров обходится довольно дорого, что и определяет порядок цен на это уникальное мясо для настоящих гурманов.

10. Wagyu Kobe Eye Cheesesteak, стоимость - 100 долларов

Само название чизстейк говорит о том, что мясо запекается вместе с сыром. Кусок мраморной говядины от японских коров породы кобе готовится вместе с трюфелями, карамельным луком, сыром и подается вместе с фуа-гра. Попробовать это блюдо можно в Филадельфии (США). Специалисты отмечают, что такой изысканный стейк отлично сочетается с бокалом шампанского Dom Perignon 2000 года.

9. Wagyu Tomahawk, стоимость - 109 долларов

Это блюдо выглядит так, как будто его приготовили для пещерного человека. Порция весит 900 г, а само блюдо имеет внешнюю схожесть с топором. Все дело в том, что мясо подается на реберной кости, поэтому действительно похоже на томагавк. Отведать это блюдо можно опять же в США, в ресторане Providence в Род-Айленде. Владельцы ресторана переживали, что цена блюда отпугнет посетителей, но они ошиблись. В итоге сейчас поступает около 30-40 заказов на этот стейк ежедневно.

8. Wagyu No Sumibiyaki, стоимость - 139 долларов

В лондонском ресторане Zuma, который расположен в Международном финансовом центре Dubai, посетители могут заказать уникальное блюдо - суши-барбекю, приготовленное из мраморной говядины. Мясо готовят на углях и подают с цитрусовым соусом дайкон понзу. По отзывам тех, кому удалось попробовать это блюдо, оно стоит каждого потраченного доллара.

Читайте также:

➤Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая в мире: в десятки раз дороже золота (фото)

➤ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

7. Japanese Wagyu Rib Eye, стоимость - 144 доллара

Ресторан Beverly Hills’ Cut, в котором можно заказать этот стейк, вошел в рейтинг лучших ресторанов США по версии журнала Forbes. Рибай Вагю считается визитной карточкой ресторана и его шеф-повар очень гордится своим рецептом. В результате вы получаете 240 г прекрасного мяса всего за каких-то 144 доллара!

6. Wagyu Kobe Steak, стоимость - 144 доллара

В отличие от предыдущего стейка, в Даласе стейк весом 180 г обойдется вам в 144 доллара. Таким образом, он получается дороже, чем в Beverly Hills’ Cut. В ресторане Nobu посетители сами готовят себе ужин, обжаривая кусочки мяса на грилях, которые установлены на столах. Таким образом, вы можете приготовить каждый кусочек по-разному.

5. Wagyu Sirloin, стоимость - 169 долларов

Дубаи любят удивлять и шокировать гостей своей роскошью. Так, в ресторане шикарного отеля Burj Al Arab, расположенного на высоте 300 м, посетители погут отведать 300-граммовый стейк, который облегчит их кошельки на 169 долларов. и это без чаевых. В ресторане вы сможете насладиться не только вкуснейшей кухней, но и прекрасным видом на Персидский залив.

Читайте также:

➤ Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали? (фото)

➤ Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете

4. Select Special Kobe Filet, стоимость - 246 долларов

Япония славится не только своим мясом, но и своими ресторанами. Вполне закономерно, что лучшую японскую говядину должны готовить в лучшем японском ресторане. Одни из таких считается Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Кобе. Здесь стейк готовят на гриле в японской бумаге и подают в традиционной японской керамической посуде. 170 г отборнейшей говядины за 246 долларов - разве это дорого?

3. Филе Кобе на углях, стоимость - 258 долларов

И еще один стейк из японского ресторана Aragawa в Токио. 240 г идеального мяса оптимальной прожарки и ничего лишнего. Ресторан славится своим минималистским стилем. В итоге мясо приправлено всего лишь солью, перцем и горчицей, которые только подчеркивают и усиливают, а не затмевают вкус мяса.

2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin, стоимость - 295 долларов

В лучшем ресторане Сиднея (Австралия) можно заказать вырезку Вагю, уровень мраморности которой достигает 9+ баллов. Что значит, что мясо будет нежнейшим и очень сочным. Для того, чтобы получить мясо такого высокого уровня коров кормят одним зерном на протяжении 600 дней. Такое мясо считается самым дорогим в мире.

1. A5 Kobe Strip Steak, стоимость - 350 долларов

Наконец-то мы добрались до стейка-рекордсмена. Его можно попробовать в Нью-Йорке, в стейкхаузе Old Homestead Steakhouse. Всего за 350 долларов вы получите восхитительный стейк Кобе весом 360 г. Как бы это удивительно не звучало, но это блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечером в ресторане продаются около 25 порций, так что желающих платить такие деньги за кусок мяса хватает. Коровы, мясо которых используется для приготовления этого стейка, лишены выпаса и свободного выгула. В итоге мясо получается жирным и очень нежным. Оно буквально тает во рту.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Модные свадебные тенденции 2016: расписные торты с эффектов акварели

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

чем они отличаются и как их правильно жарить – «Еда»

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От классических до альтернативных

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Мы составили гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате. Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Пожалуй, самый известный и популярный стейк в мире. Берется из толстого края спиннойчасти реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. В США рибай на кости часто называют риб-стейком, а бескостный — спенсер-стейком, или собственно рибаем. В Австралии, напротив, рибаем называют стейк с костью, а вариант без кости — это scotch fillet («шотландское филе»).

Рибайсостоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. На этот стейк приходятся четыре мышцы — \tspinalis dorsi (верхняя часть стейка, очень жирная,с рыхлыми мясными волокнами, ее считают самой вкусной частью, она отделена отостального стейка большой жировой прослойкой)\t,multifidus dorsi, longissimus dorsi и longissimus costarum. \tЧем ближе в голове была часть туши, тем больше spinalis dorsi будет встейке, соответственно, тем вкуснее и ценнее он будет.

Благодаря значительному содержанию жира и его равномерному распределению повсему куску мяса, это самый неприхотливый в приготовлении и гарантированновкусный, сочный и мягкий стейк. Жир также отвечает за приятныймаслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. При нагревании он растапливается и пропитывает и без того мягкие волокна, делая их еще болеесочными и тающими во рту.

Идеальная степень прожарки рибая — medium rare, любители ценят и rare, но и medium тоже будет неплохо. Готовить этот стейк очень просто: посолить, обжарить каждую сторону и бока рибая на оченьгорячей сковороде или угольном гриле в течение минуты. Весь процесс обжарки займетпримерно четыре-шесть минут для среднего стейка весом 300 г, за это время стейкдостигнет состояния \tmedium rare. Если вы хотите получше прожарить мясо, уменьшитеогонь или переложите стейк на более холодную секцию гриля и доведите дожелаемого уровня готовности.

Ковбой-стейк

Это тот же рибай, только на коротком ребре (в России часто ковбойским стейком называют и просто рибай на кости). Средний вес — 600 г. Если готовить ковбой-стейк на угольном гриле, то сначала лучше его потомить минут пятнадцать-двадцать в холодной зоне, переворачивая каждые пять минут, а потом уже быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до образования аппетитной корочки. Если готовить на сковородке, то нужно быстро обжарить его на сильном огне со всех сторон, включая края, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов (время, которое он должен там провести, зависит от нужной степени прожарки; проще всего контролировать ее с помощью термощупа). Рекомендуемая степень прожарки — \tmedium.

На этот стейк похож томагавк — рибай на длинном зачищенном ребре длиной примерно 15 сантиметров: он напоминает боевой индейский топорик, отсюда и название. Отчасти томагавк — это маркетинговая придумка, помогающая продать кость по цене мраморной говядины. Многие продавцы и повара, впрочем, утверждают, что смысл кости не только в визуальном вау-эффекте — а в том насыщенном аромате, который она придает мясу. Утверждение спорное: она с куда большим успехом передаст его бульону, чем жареному стейку. Кроме того, для томагавка понадобится либо гриль, либо порядочного размера сковородка. Обращаться с томагавком нужно так же, как с ковбой-стейком.

Стриплойн

Он же стейк «Нью-Йорк» (название это он получил, потому что был фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico's). Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. По периметру стейка идет полоска жира, иногда ее срезают.

Стриплойн отличаюткрупные и плотные мясные волокна и небольшое содержание межмускульного жира. Он более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом — но за стрпилойном нужен глаз да глаз. Его очень легко пересушить, готовить стриплойн надо сначала на сильном огне, потом на медленном (в случае с угольным грилем — сначала на сильном огне, потом в более холодной зоне). Идеальная степень прожарки — \tmedium rare. Приправлять этот стейк лучше всего только солью и перцем, чтобы ничто не перебивало вкус мяса.

Филе миньон

Стейк из вырезки, то есть большойпоясничной мышцы. Эта мышца практически не задействована впроцессе жизнедеятельности животных, в ней почти нет соединительных тканей,поэтому она остается очень мягкой. Цельная вырезка представляет собой длинныйкусок мяса, напоминающий карандаш, утолщенный с одной стороны и заточенный сдругой. Для филе миньон используется вторая часть — узкая, считается,что она наиболее нежна на вкус. Ее нарезают на небольшие цилиндры — толщина варьируется от 3 до 6 см.

Одно животное в среднем может дать всего 500 грамм мяса для филе миньон, вот почему этот стейк такой дорогой. Но при этом очень многие ценители жареной говядины его не слишком жалуют. Филе миньон почти не содержит внутримышечного жира, его вкус отл

лучших и самых дорогих в Японии говяжьих стейков - 500 долларов ⋆ Эксперт World Travel

В наши дни многие люди знают, что лучшая говядина из Японии, а говядина Кобе стала нарицательным во всем мире.

Независимо от того, решите ли вы импортировать некоторые из Японии или бросить их в рюкзаке во время посещения, это лакомство, которое определенно стоит попробовать. Но что делает японскую говядину такой хорошей и сколько она действительно стоит?

Wagyu

Вагю - это название японского мясного скота - ва означает Япония, а гю - корова.В то время как говядина Кобе является наиболее известным видом вагью за пределами Японии, на самом деле существует много разных видов японской говядины, и некоторые из них дают Кобе деньги за свои деньги.

Почему японская говядина так хороша?

фото японской говядины вагю

Содержание жира в мраморе определяет класс.

Наиболее важной характеристикой японской говядины являются белые части жира в мясе, известные в японском языке как саси. Саши перемежается между слоями красного мяса и придает говядине мраморный рисунок.Этот мраморность - самый ценный аспект японских производителей говядины и крупного рогатого скота, которые идут на все, чтобы создать интенсивные модели, которые заставляют мясо буквально таять во рту. На самом деле, системы классификации говядины в большинстве стран напрямую связаны с количеством мраморного жира.

В США в первичной говядине должно быть 6-8% мраморного жира, чтобы претендовать на высший класс USDA. С другой стороны, чтобы достичь высшего качества для вагью (A5), мясо должно содержать не менее 25% мраморного жира.Хотя это может сделать мясо более нежным и ароматным, высокое содержание жира вредно для вас, верно? Неправильно.

Жир в японской говядине в основном мононенасыщенный, который, как известно, снижает «плохой» холестерин! Мононенасыщенные жиры также имеют очень низкую температуру плавления, благодаря чему говядина буквально тает во рту. Стейк высочайшего качества A5 Wagyu может стоить 500 долларов или больше в токийской столовой.

Большое внимание уделяется тому, чтобы производить мраморность, и, помимо того, что его убивают и едят, коровы в Японии живут жизнью короля (или императора).Их кормят зерном высокого качества, и у каждого фермера есть свои собственные смеси и секретные ингредиенты, такие как соевые бобы и окара (побочный продукт приготовления тофу). Вода также является важной частью рациона крупного рогатого скота, и местная минеральная вода часто используется для обеспечения наилучшего качества продукта.

Чтобы поддерживать аппетит в жаркие летние месяцы, коров кормят пивом или саке, чтобы дать им, ну, жиры, что заставляет задуматься о том, насколько хорош бы вкус говядины, если они начнут смешивать листья в горшке.Коровы выращивают в стойлах, чтобы создать жирный мрамор, поэтому их вывозят на улицу для прогулок во второй половине дня, чтобы получить немного солнца и свежего воздуха.

Фермеры также будут плевать ради своих коров и втирать их соломенной ручной щеткой, которая, по их словам, помогает сбалансировать распределение содержания мрамора в дополнение к удерживанию вшей и клещей. Чтобы их коровы были максимально расслаблены, ходят слухи, что некоторые заводчики даже играют для них успокаивающую музыку. Пиво, массаж, дневные прогулки, минеральная вода, классическая музыка ... какая жизнь!

Говядина Мацузака

Говядина Мацузака Гю Фото

Многие считают говядину Мацузака лучшей в Японии.

Говядина Мацузака имеет одни из самых дорогих отрубов и считается многими энтузиастами лучшим видом говядины в Японии. Самок коров, выращенных в тихом и безмятежном районе вокруг Мацузака в префектуре Ми, забивают до того, как их разводят, и это девственное мясо считается самым нежным в мире. Говядина с высоким содержанием жира и характерными мраморными рисунками, граничащими с изобразительным искусством, говядина Мацузака обладает богатым мясистым вкусом и начинает таять, как только попадает в рот.

Эту говядину трудно найти за пределами больших городов, поскольку каждый год убивают только ограниченное количество коров. Проверьте это в универмагах и ожидайте, что заплатите около 50 долларов за 100 грамм (500 долларов за килограмм; 225 долларов за фунт) за порезы филе. Если вы живете в Японии и хотите заказать говядину Мацузака, этот японский веб-сайт продает различные сорта по 10 000 иен за 150 грамм А5.

Это много денег за немного говядины. Сколько стоит целая корова? Стандартный Мацузака будет стоить около 10 000 долларов, а самый дорогой был продан за 392 000 долларов в 1989 году… Святая корова!

Кобе Говядина

Японская говядина Кобе, фото

Говядина Кобе известна своим интенсивным мраморностью и богатым вкусом.

Говядина Кобе - это то, что ставит вагью на карту и для многих людей во всем мире является синонимом японской говядины. Говядина Кобе поступает от коров, выращенных, накормленных и забитых в префектуре Хиого, где расположен город Кобе. Этим коровам требуется коэффициент мраморности не менее 6-го уровня, показатель качества мяса A или B и вес менее 470 кг. Чтобы называться говядиной Кобе, мясо также должно поступать от коров Баллока или Девы, якобы для поддержания чистоты говядины.

Если вы живете в Японии и хотите получить немного говядины Кобе, универмаг Mitsukoshi продает 870 грамм за 31 500 иен (170 долларов за фунт).Или вы можете заказать высококачественную говядину A5 Kobe с этого сайта (только на японском языке).

Говядина в стиле Кобе

Когда спрос на говядину Кобе резко повысился, американские владельцы ранчо начали использовать термин «говядина в стиле Кобе» для обозначения крупного рогатого скота, выращенного в США. Хотя цена самой дешевой говядины в стиле Кобе гораздо дешевле, чем 20 долларов за фунт, а качество лучше, чем у американской ангусской говядины, она не сравнится с реальной.

В целом, корм для скота в США имеет более низкое качество, чем то, что используется в Японии, и индивидуальный уход за коровами в этих двух странах значительно различается.Известно, что скотоводы в Японии относятся к своим коровам как к членам семьи и щедро кормят их такими удобствами, которых у них самих не было бы - некоторые фермеры даже не знают, насколько хороша их говядина, потому что мысль о еде одного из своих питомцев делает их больными в желудок.

Фукуцуру 068

Фукуцуру, бык вагю, присланный американцем из Японии в начале 90-х годов, заслуживает особого упоминания. Фукуцуру известен своей генетической тенденцией производить большое количество мрамора у потомства. Он во многом является отцом говядины в стиле Кобе.Его разводили бесчисленное количество раз, и его гены считались настолько волшебными, что до его смерти в 2005 году было собрано более 100 000 единиц спермы и положено на лед для будущих поколений.

Говядина Мисима

Говядина Мисима - это очень редкий вид говядины, который происходит с небольшого острова Остров Мисима на оконечности южного Хонсю. В отличие от говядины Кобе, полученной в результате скрещивания японских коров с европейскими породами, крупный рогатый скот Мисима является чистопородным из оригинального штамма, завезенного в Японию через Корею более 2000 лет назад.Одна из причин, по которой местные фермеры смогли предотвратить скрещивание, заключается в изолированном расположении острова.

«блоков живота» из говядины Мисима стоят относительно разумных 13 600 иен за килограмм (73 доллара за фунт), в то время как 450 г стейка филе обойдутся вам в 15 000 иен.

Оми Говядина

Говядина Оми Гю, фото

Согласно местной легенде, сёгуну в лечебных целях давали говядину Оми.

Говядина Оми - это менее известный, но в равной степени восхитительный тип вагью из префектуры Сига.Несмотря на то, что потребление говядины в Японии было запрещено до 140 лет назад, ходят слухи, что сёгун и некоторые феодалы (даймё) будут есть говядину Оми, якобы из-за ее «лечебных целей». Тот факт, что он имеет прекрасный вкус, безусловно, не имеет к этому никакого отношения.

Ожидайте, что заплатите около 8500 иен (90 долларов) за 180 граммов филе говядины Оми (250 долларов за фунт) - если вы даже можете найти его в магазине, то есть. Кроме того, вы можете заказать его онлайн с этого японского сайта

Говядина Ишигаки

фото говядины Ишигаки гю на Окинаве, Япония

Относительно новичок на стадии высококачественной японской говядины, говядина Ишигаки с южного острова Исигаки в префектуре Окинава.

Говядина Ишигаки продается по всему острову Исигаки и по всей префектуре Окинава. Люди на материке могут заказать его онлайн за 15 000 иен за килограмм здесь.

Какой твой любимый вид японской говядины?

Атрибуция изображения

Фотография говядины Оми, сделанная скасугой по лицензии CC.

Фотография говядины Кобе, сделанная goldfile по лицензии CC.

Фотография говядины Ишигаки, сделанная восьмидневным самолетом по лицензии CC.

,

Путеводитель по самым дорогим нарезкам стейка: Университет Стейка

Фотография tibi147cm, лицензированная CCO

Если вы хотите сравнить цены, убедиться, что вас не обманывают на стейке, или просто хотите потратить деньги на один из самых дорогих стейков в мире, вы найдете здесь свои ответы. Эти пять дорогих стейков отрезают ваш кошелек немного (хорошо - много), но они будут стоить каждого пенни, когда вы положите их себе в рот. Вот самые дорогие варианты и лучшие куски стейка, которые можно купить за ваши деньги:

Японская говядина Кобе

Японский стейк Кобе - это одно дорогое мясо.На самом деле, его обычно считают самым дорогим стейком в мире, хотя цены варьируются в зависимости от местоположения, ресторана и т. Д. На самом деле, японский Кобе часто называют лучшим мраморным из всех стейков, которые можно купить за ваши деньги.

Японская говядина Кобе проходит строгий процесс классификации, и только 3000 голов крупного рогатого скота ежегодно производят ее разделку, чтобы называться настоящей говядиной Кобе. Поэтому, если вы видите это сокращение в ресторане, вы можете поспорить, что вы заплатите довольно копейки за одну порцию самого дорогого мяса за фунт.

Японская говядина Кобе Цена за фунт: $ 200 и выше

Говядина по-японски Wagyu

Этот невероятный кусочек стейка известен своим идеальным мраморностью благодаря тому, что его забирали у японского крупного рогатого скота, который специально разводили и выращивали для создания призовой говядины.

У

крупного рогатого скота Wagyu, выращенного в Японии, есть специальные диеты, которые состоят из травы, соломы и других натуральных зерен. Японские скотоводы также гарантируют, что их скот будет иметь необходимое количество жира и мышечной массы для улучшения мраморности и вкуса.Wagyu настолько желанный и почитаемый, что у него даже есть своя собственная система оценок, с A5, являющейся лучшей оценкой, которую вы можете иметь.

В качестве любопытного примечания, несколько лет назад Costco предложила своим членам скидку, снизив стоимость японского Wagyu Ribeye A5 с 1499 до 1199 долларов за 11 фунтов стейка.

Японская цена вагью за фунт: от 120 до 200 долларов

Говядина по-американски Вагю

Американская говядина Wagyu

очень похожа на японскую версию, только она производится американским скотом, использующим методы скотоводства и кормления.Таким образом, можно с уверенностью сказать, что стейки будут предлагать практически те же характеристики и вкус, что и друг друга, но американская Wagyu проходит систему оценки USDA Prime, а не японскую систему оценки.

Вы не будете платить в среднем за американский стейк вагью гораздо меньше, чем за японца, но вы можете сэкономить немного денег. Чтобы узнать больше об американском стейке Wagyu, вы можете щелкнуть здесь, чтобы прочитать нашу статью об университете стейка.

Американская говядина по-вагью Цена за фунт: от $ 110 до $ 120

Филе миньон

Филе-миньон происходит от вырезки, которая, возможно, является самым нежным срезом, который вы можете найти.Причина, по которой филе-миньон может быть даже дороже, чем вырезка на фунт, заключается в том, что у среднего животного только около 500 г или чуть более фунта от доли филе.

Филе миньон может быть дорогой говядиной, но большинству стейк-гуру не хватает его смехотворно удивительной текстуры. И с таким количеством способов заправить его соусом или приправой, все может пойти не так Посмотрите статьи и рецепты филе-миньонов в Steak University, которые вдохновят вас на вкус.

Филе миньон Цена за фунт: от 20 до 30 долларов

Нью-Йорк Стрип

Нью-Йоркский стейк-стрип - один из самых дорогих стейков, который обычно можно найти в большинстве стейк-хаусов, мясных магазинов и продуктовых магазинов.Несмотря на то, что он более доступен, чем некоторые другие, он все же может быть очень дорогим, особенно по сравнению с более дешевыми срезами, доступными для покупки.

Этот разрез не такой нежный, как филе или даже рибай. Жемчужина нью-йоркской полосы - в ее вкусе. Когда вы думаете о мясном стейке, вы, вероятно, представляете, на что похож этот нарез. Он полон восхитительного, мясистого вкуса, который идеально готовит на сковороде или на гриле.

Нью-Йоркская цена за фунт: от 15 до 20 долларов

Заключение: стоит ли тратить деньги на самые дорогие мясные отрубы?

Если вы не хотите тратиться на стейки по 100 долларов, это вполне понятно.Есть много нарезок, которые более доступны, чем стейки высшего качества, которые все еще обеспечивают превосходную структуру и аромат. Но, если вы ищете стейк высшего сорта в мире, вы должны быть готовы потратить немного денег. К счастью, когда вы покупаете у Chicago Steak Company, вы будете знать, что получаете лучшие стейки, которые можно купить за ваши деньги. Проверьте наш выбор американских стейков вагью, выдержанных до совершенства и запечатанных в вакууме, чтобы они оставались свежими во время их отправки.

,

стейков Aldi Wagyu: самый дорогой в мире стейк из говядины - обычно 90 фунтов стерлингов.

Впервые в истории бюджетного супермаркета Aldi предложит самый дешевый стейк в мире - менее чем за 5 фунтов стерлингов.

Супермаркет объявил на этой неделе, что он заполонит свои полки лучшим кусочком говядины - стейк из говядины Вагью - всего за 4,99 фунта за выходные в праздничные дни.

6

Самый дорогой в мире бифштекс, говядина Вагю, поступит в продажу в Альди за £ 4,99. Кредит: Alamy

6

Впервые бифштекс будет стоить под пятью кредитами. Стейк поступит в продажу в четверг. Кредит: Alamy

. Многие шикарные лондонские рестораны берут более 90 фунтов стерлингов за кусочек говядины Вагю - но Алди взимает за это лишь небольшую плату, чем стоимость пинты.

Стейки, которые поступят в продажу в магазинах Aldi по всей Великобритании в четверг, следуют за успехом распродажи премиальных стейков Wagyu ribeye и филея Aldi в начале года, а также их популярных говяжьих гамбургеров Wagyu - 3000 из которых были продается в час по всей Великобритании, сообщает Evening Standard.

BABY BEAST CAGED

Водитель грузовика, который так сильно тряс трехнедельного ребенка, что получил постоянное повреждение головного мозга, заключен в тюрьму

ЧЕЛОВЕК СМЕРТИ 9009 Врач, который лечил жертв 7/7 лондонских взрывов, умер в огне дома после того, как бросил окурок

GOLLY GOSH

Роты почтового отделения Golly Dolls после того, как клиенты жаловались, что они «оскорбительны»

ВНИЗ В РОТУ

Из-за агонии женщины из-за ее «повышения уверенности в себе» операция на губе вызывает гигантские болезненные припухания

LIFE SAVER

Пилот-герой управляется самолет от многоквартирного дома и разбился в поле, чтобы спасти других

Wagyu широко известен как лучший и самый дорогой кусок говядины в мире, благодаря своему отличительному вкусу и характерному мраморности жира, который плавится в мясе во время приготовления.

По словам Алди, говядина высшего сорта поступает от крупного рогатого скота, который разводят и кормят травой на открытых новозеландских пастбищах.

Ценные аукционные цены Wagyu выросли примерно на 50 процентов за последние два года, согласно Nikkei Asian Review, достигнув уровня, когда производители едва могут получить прибыль.

Согласно Nikkei, если «высокие цены начнут падать, скотоводы окажутся в минусе».

Тони Бэйнс, совместный управляющий директор по корпоративным закупкам в Aldi, сказал: «Говядина Wagyu оказалась очень успешной с нашими клиентами, и мы рады предложить стейки Wagyu Rump менее чем за 5 фунтов стерлингов.

6

Это самый дорогой в мире стейк, стоимость которого обычно составляет £ 90. Кредит: Массив

6

. У него отличительный вкус и характерный жирный жир.

6

Последнее предложение стало следствием успешной распродажи премиальных стейков Раджай и филе из говядины Алди. в годКредит: ALDI

«Aldi продолжает предлагать продукты премиум-качества по повседневным низким ценам, что позволяет клиентам существенно экономить на товарах класса люкс без компромиссов».

Но лучше заключить сделку быстрее, так как в связи с ожидаемым высоким спросом супермаркет установил ограничение в два стейка на покупку.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Пишите нам по адресу [email protected] или звоните по телефону 0207 782 4368


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.