Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый длинный шашлык в мире


Кто открыл первую шашлычную в Париже и где сделали самый длинный шампур

ФАКТ 1

Автор «Трех мушкетеров» привез шашлык в Европу

Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе. Французский писатель пришел в восторг от его вкуса и решил немедленно организовать на родине шашлычную, чтобы и его соотечественники смогли оценить это блюдо.

ФАКТ 2

Я памятник тебе воздвиг

Оказывается, и шашлыку сделали памятник! И, возможно, не один. В Ульяновске на улице Федерации стоит точно памятник мясу на шампурах. Его выковали местные кузнецы. Вторым «памятником шашлыку» называют скульптуру Зураба Церетели в Москве, которую он создал в честь российско-грузинской дружбы. Москвичи разглядели в произведении искусства именно это блюдо. В народе монумент так и зовут - «шашлык» или «шампур».

ФАКТ 3

Шашлыку посвятили целый фильм

В 2004 году на экраны кинотеатров США вышла комедия «Шашлык». Картина повествует о жизни баскетболиста Тодда Андерсона и о его семье, события происходят во время семейного праздника. Начинается все с того, что спортсмену предлагают стать членом престижной баскетбольной команды. Он покупает прекрасный особняк в дорогом районе и обзаводится подружкой. По семейному обычаю нужно устроить праздник - шашлык (барбекю). Кассовые сборы от показа фильма в первую неделю показа в США составили более 5 млн долларов.

ФАКТ 4

В честь мяса на шампуре выпущена марка

В Таджикистане в 2002 году была выпущена почтовая марка, на которой изображен старик, готовящий шашлык. Она стала предметом мечтаний многих филателистов.

ФАКТ 5

Шашлык пахнет витаминами

Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, - это запах витамина В?. По крайней мере так говорят гурманы. И врачи им не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В? очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.

ФАКТ 6

В России есть общественная организация поклонников шашлыка

Русское общество барбекю (РОБА) - некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и соревнования в России и за рубежом. Данная организация занимается популяризацией барбекю (американского шашлыка) и активно пропагандирует здоровый образ жизни.

ФАКТ 7

Летопись шашлычных рекордов

В сентябре 2002 года жители деревни Богубент в Кабардино-Балкарии приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла двое суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.

В марте 2007 года в городе Красноярске был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.

В июле 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34 двухметровых фрагментов и шампур весом более 160 кг были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.

В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).

В мае 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса из 30 молодых ягнят.

В июне 2011 года в городе Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинины, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах. А в Риге в этом же месяце приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На него ушло около 500 кг куриного мяса, которое жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.

В ноябре 2011 года на острове Исигаки в Японии на площади будущего аэропорта приготовили кебаб из говядины длиной 107,6 метра. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров.

В июне 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В его приготовлении участвовали более 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедер.

Но самый длинный шампур с мясом сделали в октябре 2013 года жители Казани. Они приготовили шашлык длиной 180 м 90 см. Для него специально изготовили гигантский мангал, а зафиксировать рекорд пригласили представителей Книг рекордов России и Гиннесса.

Ростовчане сделали самый длинный шашлык в мире!

Ростовчане сделали самый длинный шашлык в мире!

Рекорд установлен в День города и занесен в Книгу Гиннесса

Тот, кто пришел отметить День города в парк Революции, об этом не пожалел. Здесь на центральной аллее 15 сентября установлен новый рекорд Книги Гиннесса - на гигантском шампуре приготовили самый длинный куриный шашлык в мире!

Подготовка к рекорду началась за месяц до Дня города. Мангал для такого случая изготавливали специально - его варили из отдельных секций целых 26 дней! Куриные тушки в Ростов привезли с птицефабрики из Белой Калитвы. Их разделали на филе и подготовили по классической рецептуре - мясо мариновалось три часа в собственном соку вместе с солью, перцем и луком. После этого кусочки филе нанизали на шампуры, изготовленные по спецзаказу, а затем все части соединили в одну «шпажку» длиной около 70 метров и водрузили ее на мангал.

Тут-то и началось самое сложное. Оказалось, что провернуть такую конструкцию на огне непросто. Чтобы операция удалась, поварам пришлось действовать по команде - на все про все ушло около 4 минут!

Кстати, над угощением трудились около трех десятков ростовских поваров. А происходило все это под наблюдением представителей Российской книги Гиннесса. Они прилетели специально, чтобы зафиксировать рекорд с пылу с жару - прямо у мангала.

- Я только что приехал из Костромы, где зарегистрировал гигантскую котлету весом 330 килограмм, пожаренную на специальной сковородке.

Это самая большая котлета в мире! - рассказал «Комсомолке» главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, пока шашлык томился на огне. - Мне еще доводилось в Самаре фиксировать самый длинный бисквитный торт - 151 метр и 3 см, а на Белой даче самый большой салат весом 2 тонны и 705 кг. Были и другие многочисленные вкусные рекорды, которые мы естественно, тестируем путем употребления в пищу - есть специальные тесты экспертов. Если нам все нравится, то мы признаем этот рекорд. Если, скажем, все заявленные параметры соответствуют, но не удался вкус, то рекорд не состоится.

- Неужели все так строго?

- Безусловно! При этом должны быть соблюдены все нормативы, применяемые к стандартным продуктам такого рода. Здесь присутствуют представители СЭС, которые должны наблюдать за тем, чтобы люди не отравились. Рекорд – это не профанация и не демонстрационная модель. Тогда бы просто можно было сделать этот шашлык, как муляж, и показать всем «веселые картинки». Речь идет о действиетльно серьезном кулинарном достижении. Ведь при создании таких вещей применяются новые технологии. Некоторые повара, которые легкомысленно подходят к созданию рекордов, их не устанавливают. Например, недавно был случай на Дальнем Востоке – попытка создания самого большого блина на сковородке диаметром 3 метра. Блин не смогли перевернуть, и он вышел комом...

К счастью, ростовчане со своим шашлыком все продумали. Когда курочка приготовилась, Алексей Свистунов измерил шампур своей рулеткой.

Оказалось, повара превзошли себя: вместо заявленных 70 метров шашлык потянул на 71,2. Его вкусом эксперты остались очень довольны и вручили организаторам акции диплом. Есть мировой рекорд!

А тем временем на великолепный аромат со всех уголков парка стекались зрители. Собралось несколько сотен человек – каждому хотелось отведать кусочек от гигантского шашлыка, тем боле, что гостей праздника угощали абсолютно бесплатно. Полтораста килограмм жареной курочки ростовчане съели в один присест, в ажиотаже повалив ограждающие стойки на землю. Вот бы в следующем году кто-нибудь организовал рекорд по приготовлению самого большого чана донской ухи!

КСТАТИ

Предыдущий рекорд России по изготовлению самого длинного куриного шашлыка - 20 метров 10 см. То есть ростовчане превзошли его в 3,5 раза. Кроме того, на несколько метров побит рекорд СНГ, который принадлежал Казахстану и составлял 67 метров.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- На самый длинный в мире шашлык ушло 2000 кур, из которых получилось 150 кг филе (около 850 кусочков).

- Мангал состоял из 56 секций, а длина шампура составила 71,2 метра.

- Над кулинарным шедевром трудились 27 поваров.

17 сентября 2007http://www.rostov.kp.ru/2007/09/17/doc197421/

Лучший шашлык в мире

В сегодняшней раздаче блога я разместил фотографию того, что многие считали шашлыком (p), и соответственно отреагировал на местоположение фотографии. Это заставило меня задуматься и отсканировать мою коллекцию фотографий, где можно найти лучший кебаб в мире. Также было замечательно, что я смог быстро составить список мест, где я был, пролистать 26 000 фотографий, которые я сделал, и придумать хорошо округленный список шашлыка.

Заметно отсутствуют шашлыки, которыми наслаждались в Германии, Венгрии и Торонто, где я больше интересовался удовлетворением своего голода, чем документированием донора, не подозревая, что однажды я стану блогером, не говоря уже о шашлыке.

Сказав это, отсутствие вышеупомянутых трех не отнимает ответа на вопрос: «Где лучший шашлык в мире?»

Взгляни на себя. Предупреждающим сообщением может быть NSFW, если вы не можете контролировать свои голодные боли.

Это не шашлык! Где лучший шашлык в мире? Это на улицах Нью-Йорка? Пряный и вкусный. Это в Стамбуле, Турция? Это в Солнечный берег, Болгария? Шашлык не единственный Внизу на Солнечном берегу. Как насчет района красных фонарей в Амстердаме? Стокгольм, Швеция? У них есть шашлык в Монголии, но насколько он хорош? Как вы определяете шашлык (p), донер или лаваш? Кебаб по-арабски или по-турецки? Вы должны отправиться в пустыню Дубая за отличным шашлыком? Старый шашлык в Дубае вкуснее, чем в новом Дубае. После долгой ночи в LKF гонконгский шашлык не разочарует.Но ни одно из этих мест не может сравниться с этим шашлыком. Знаете ли вы, где он находится? Лучший кебаб в мире находится в Бухаресте, Румыния! Дристор Кебаб! Второй нет. Предыдущая статьяBlog Giveaway: 30 дней до Мальдив Консультация по кредитной картеСледующая статьяBlog Giveaway Случайный выбор победителя! Это не кебаб! ,

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовятся или жарятся на шпажках, на горячих углях или на дровах. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Однотонный донер-кебаб из SEVEN COWS разбивает мировой рекорд Гиннеса

Хотите соус чили с этим? Однотонный донер-кебаб из SEVEN COWS разбивает мировой рекорд Гиннеса

от Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Свисающий с крана, этот здоровенный кусок мяса только что побил мировой рекорд Гиннеса по величине донерского кебаба.

При весе в невероятные 1198 кг и 2,5 м он был сделан из семи коров и должен был готовиться 10 поварами.

Чиновник Гиннесса подтвердил свое место в журналах учета после его измерения, когда он был выставлен вчера в турецкой столице Анкаре.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Gut-buster: повара вырезают кусочки из самого большого донерского кебаба в турецкой столице Анкаре после того, как запись была подтверждена Гиннесом которая была сделана из семи коров

Она разбила предыдущий рекорд в 468 кг, который держал шашлык в Дубае.

Повара разрезали донер на кусочки на специальных лесах, установленных возле шашлыка, чтобы приготовить бутерброды для ожидающих зрителей.

Донер кебаб - это традиционное турецкое блюдо из жареного мяса, приготовленного на вертикальной вертеле.

Получение лаваша: Донер, традиционное турецкое блюдо высотой 2,5 метра, было приготовлено 10 поварами

Пиршество с мясом: шашлык более чем удвоил предыдущий рекорд, установленный донером в 498 кг, изготовленным в Дубае

Большой обед. Зрители ждут своей очереди, чтобы попробовать вкуснейшего донера, который был нарезан на куски из специальных лесов.

Но прежде чем принять более современный вид, он начинался как горизонтальная пачка мяса. в османских путевых книгах 18 века.

К 19 веку мясо начали готовить вертикально и мариновать с разными специями.

Шашлык из донера, который многие из нас знают, был изобретен Махмутом Айгюном в 1971 году, у которого была идея положить мясо в лаваш.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.