Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Самый большой в мире стейк


чем они отличаются и как их правильно жарить – «Еда»

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От классических до альтернативных

Плоть от плоти

Алексей Зимин — о тартаре и о том, как он перестал бояться и полюбил сырое мясо

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Мы составили гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате. Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Пожалуй, самый известный и популярный стейк в мире. Берется из толстого края спиннойчасти реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. В США рибай на кости часто называют риб-стейком, а бескостный — спенсер-стейком, или собственно рибаем. В Австралии, напротив, рибаем называют стейк с костью, а вариант без кости — это scotch fillet («шотландское филе»).

Рибайсостоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. На этот стейк приходятся четыре мышцы — \tspinalis dorsi (верхняя часть стейка, очень жирная,с рыхлыми мясными волокнами, ее считают самой вкусной частью, она отделена отостального стейка большой жировой прослойкой)\t,multifidus dorsi, longissimus dorsi и longissimus costarum. \tЧем ближе в голове была часть туши, тем больше spinalis dorsi будет встейке, соответственно, тем вкуснее и ценнее он будет.

Благодаря значительному содержанию жира и его равномерному распределению повсему куску мяса, это самый неприхотливый в приготовлении и гарантированновкусный, сочный и мягкий стейк. Жир также отвечает за приятныймаслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. При нагревании он растапливается и пропитывает и без того мягкие волокна, делая их еще болеесочными и тающими во рту.

Идеальная степень прожарки рибая — medium rare, любители ценят и rare, но и medium тоже будет неплохо. Готовить этот стейк очень просто: посолить, обжарить каждую сторону и бока рибая на оченьгорячей сковороде или угольном гриле в течение минуты. Весь процесс обжарки займетпримерно четыре-шесть минут для среднего стейка весом 300 г, за это время стейкдостигнет состояния \tmedium rare. Если вы хотите получше прожарить мясо, уменьшитеогонь или переложите стейк на более холодную секцию гриля и доведите дожелаемого уровня готовности.

Ковбой-стейк

Это тот же рибай, только на коротком ребре (в России часто ковбойским стейком называют и просто рибай на кости). Средний вес — 600 г. Если готовить ковбой-стейк на угольном гриле, то сначала лучше его потомить минут пятнадцать-двадцать в холодной зоне, переворачивая каждые пять минут, а потом уже быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до образования аппетитной корочки. Если готовить на сковородке, то нужно быстро обжарить его на сильном огне со всех сторон, включая края, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов (время, которое он должен там провести, зависит от нужной степени прожарки; проще всего контролировать ее с помощью термощупа). Рекомендуемая степень прожарки — \tmedium.

На этот стейк похож томагавк — рибай на длинном зачищенном ребре длиной примерно 15 сантиметров: он напоминает боевой индейский топорик, отсюда и название. Отчасти томагавк — это маркетинговая придумка, помогающая продать кость по цене мраморной говядины. Многие продавцы и повара, впрочем, утверждают, что смысл кости не только в визуальном вау-эффекте — а в том насыщенном аромате, который она придает мясу. Утверждение спорное: она с куда большим успехом передаст его бульону, чем жареному стейку. Кроме того, для томагавка понадобится либо гриль, либо порядочного размера сковородка. Обращаться с томагавком нужно так же, как с ковбой-стейком.

Стриплойн

Он же стейк «Нью-Йорк» (название это он получил, потому что был фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico's). Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. По периметру стейка идет полоска жира, иногда ее срезают.

Стриплойн отличаюткрупные и плотные мясные волокна и небольшое содержание межмускульного жира. Он более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом — но за стрпилойном нужен глаз да глаз. Его очень легко пересушить, готовить стриплойн надо сначала на сильном огне, потом на медленном (в случае с угольным грилем — сначала на сильном огне, потом в более холодной зоне). Идеальная степень прожарки — \tmedium rare. Приправлять этот стейк лучше всего только солью и перцем, чтобы ничто не перебивало вкус мяса.

Филе миньон

Стейк из вырезки, то есть большойпоясничной мышцы. Эта мышца практически не задействована впроцессе жизнедеятельности животных, в ней почти нет соединительных тканей,поэтому она остается очень мягкой. Цельная вырезка представляет собой длинныйкусок мяса, напоминающий карандаш, утолщенный с одной стороны и заточенный сдругой. Для филе миньон используется вторая часть — узкая, считается,что она наиболее нежна на вкус. Ее нарезают на небольшие цилиндры — толщина варьируется от 3 до 6 см.

Одно животное в среднем может дать всего 500 грамм мяса для филе миньон, вот почему этот стейк такой дорогой. Но пр

Самый дорогой стейк в мире за $3200 делают во Франции

ПАРИЖ, 21 декабря. Самое дорогое мясо в мире предлагает французский фермер Александр Полмард, мясник в шестом поколении, который для обеспечения высокого качества стейков разговаривает со скотом каждый день, чтобы животные были спокойны и расслаблены.

Семья фермера открыла свой бизнес в 1846 году, и с тех пор их продукция славится своими свойствами. Бизнес приобрел еще больше славы в 1990-х годах, после того как дед и отец Полмарда разработали и внедрили метод, позволяющий мясу храниться в течение якобы неопределенного количества времени.

Фермер выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе. Как известно, стресс у коров вызывает выработку в организме гликогена, молочной кислоты и адреналина, что порождает изменения кислотности в мышцах и негативно сказывается на вкусе мяса.

Еженедельно в скотобойне, в которую Полмард инвестировал больше миллиона евро, убивается только четыре коровы. После этого мясо подвергается воздействию особого процесса, разработанного предками Полмарда, который называется «зимняя спячка». Для этого мясо выдерживают при температуре минус 43 градуса, в то время как оно обдувается холодным воздухом на скорости 120 км/час.

По словам фермера, мясо, которое не подвергается такой обработке, испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть говядины, которую он продает, находится в возрасте между 28 и 56 днями. Одним из самых дорогих стейков Александра Полмарда является стейк с 15-летней выдержкой стоимостью $3200. Несмотря на высокую цену мясных деликатесов, всегда имеются желающие их попробовать, и фермер поставляет свою продукцию в несколько ресторанов, передает Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook
 

Стейки ОГРОМНЫ! Паб бросает вызов посетителям с самым большим в мире мясным нарезом весом 150 унций.

Стейки ОГРОМНЫ! Паб бросает вызов посетителям с самым большим в мире мясным срезом весом 150 унций.

  • Огромный стейк из крупы длиной 12 дюймов и толщиной 4 дюйма.
  • Обедающие, которые убирают мясного монстра, получают 110 фунтов стерлингов на дом. половины камня

Люси Кроссли

Опубликовано: | Обновлено:

Это чудовищное блюдо, которое может порадовать даже самого крупного любителя мяса - стейк на 150 унций.

Огромный стейк из попрошайки имеет ширину 12 дюймов, длину 12 дюймов, толщину еще четыре дюйма, а приготовление блюд средней степени готовности занимает более двух часов.

Храбрым посетителям было предложено принять вызов «высоких стейков» и отшлифовать огромную мясную плиту вместе с кусочками чипсов и луковыми кольцами.

Любой, кому удастся высмеять бифштекс менее чем за час, получит в дом 110 фунтов.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Чудовищно: шеф-повар Юрген Коллер нарезает стейк на 150 унций вместе с чипсами и кольцами лука для храбрых посетителей в The Duck Inn в Реддитче, Вустершир

Гриль: стейк на 12 минут занимает больше более двух часов, чтобы приготовить до среднего редкого совершенства

Зверь: кусок мяса почти в 10 раз больше среднего стейка и может претендовать на звание самого большого в мире

Конкурс: ни одному посетителю не удавалось закончить High-Steaks Challenge за 110 фунтов стерлингов, который поставляется с порцией чипсов и луковых колец.

Однако, с тех пор, как в прошлом году в The Duck Inn в Реддиче, Вустершир, было запущено соревнование, его пробовали лишь несколько посетителей, и ни один из них не справился. чтобы закончить это.

Для менее смелых паб также предлагает стейк на 80, 90, 100 и 120 унций.

Владельцы пабов Эшли и Луиза Гарган заявили, что они внесли в меню паба большие куски мяса после того, как клиенты спросили, могут ли они предложить более крупный стейк.

Стейк из местных источников почти в десять раз больше, чем стандартные 16 унций, которые они ранее предлагали покупателям.

На самом деле осколок 9 фунтов настолько большой, что весит столько же, сколько ребенок, и может также претендовать на звание крупнейшего в мире.

Весит чуть более 9 фунтов - или больше половины камня.

Эшли сказала: «Наши стейки всегда были очень популярны, и некоторые из наших клиентов спрашивали, можем ли мы сделать стейк побольше, поэтому именно это побудило нас представить стейки на 60, 80 и 150 унций.

'Стейк на 150 унций огромен, люди думают, что его легко достать, но когда сталкиваешься с этим, он намного сложнее, чем ты думаешь.

'Стейк сам по себе тяжелый, а потом есть чипсы и луковые кольца, с которыми тоже придется бороться.

«У нас было несколько людей, которые пробовали это сделать, некоторые заказали сюрприз на день рождения своего друга.

'Идет именинник и заказывает обычную еду или стейк, и мы шокированы, когда мы достаем 150 унций.

'Те, кто пробуют это, говорят, что это красивое мясо, но из-за огромного размера его трудно готовить.

'У нас было несколько близких, но никто пока не смог закончить.

«У тех, кто пытался это сделать, было множество различных реакций, некоторые действительно бледнели или вспотели и сдались.

«Принимая во внимание, что другие идут прогуляться по ресторану, чтобы попытаться освободить место для некоторых или заказать безалкогольный напиток, чтобы вымыть его, но в конце концов все бросили полотенце».

В продаже: обедающим в пабе Duck Inn говорят, что они получат колоссальную еду бесплатно, но только если они смогут ее закончить.

Bellyfull: огромный кусок мяса весит больше, чем ребенок в 150 унциях, и его положили в меню после того, как посетители запросили более крупные нарезки

Голодный: Тео Кридж из Солихалла был уверен, когда начал борьбу со стейком

Состязательные проблемы с едой и едой долгое время являлись одним из основных продуктов питания в Соединенных Штатах, но в настоящее время повальное увлечение началось Великобритания также.

Многие рестораны предлагают посетителям бесплатную еду или дорогую футболку и часто называют свои конкурсы «Человек против еды» в честь популярной телевизионной программы с участием ведущего Адама Ричмана.

Один посетитель, достаточно смелый, чтобы принять вызов в Duck Inn, был Тео Кридж, 19 лет, из Солихалла, но, несмотря на то, что он был известен своим большим аппетитом, он изо всех сил пытался съесть более трети чудовищной еды.

Он сказал: «Это смехотворно велико, когда он вышел, я был просто ошеломлен, насколько велик он был.

'Мясо было очень сочным и вкусным, можно сказать, что оно было действительно свежим.

«Они приготовили его так, как мне нравится, средний. Я был впечатлен, что приготовить такой большой кусок мяса, как эта среда, - настоящее достижение.

Однако, несмотря на уверенность Тео в начале его испытания, он был вынужден сдаться гигантской трапезе.

«Несмотря на то, что это было здорово, я едва сделал вмятину - мне удалось только около трети», - сказал он. мясо стало холоднее, что затрудняло его жевание.

«У меня отвисла челюсть от того, что я столько жевал, и примерно через 40 минут после вызова я не мог заставить себя дать еще один глоток.

«Я уже несколько раз пробовал себе еду и могу много есть, но эта еда была чудовищной».

Пометка: Несмотря на большой аппетит, Тео Кридж начинает утомлять своей мамонтовой едой

Еда выигрывает: Тео больше не может принимать, и разрушается в остатках его эпического ужина

Остатки: Тео был только он мог высмеять около трети своего гигантского блюда, но охарактеризовал мясо как «сочное и вкусное».

ВИДЕО: Теперь посмотрите, как Тео принимает свой мясной вызов.

10 самых больших пустынь в мире

Джеймсом Бертоном 23 августа 2019 года в среде

The dunes of the Sahara Desert in Libya. Дюны пустыни Сахара в Ливии.

Пустыня - это область, где мало осадков. Пустыни могут быть горячими или холодными. Большинство пустынь довольно бесплодны, поскольку засушливые условия слишком враждебны большинству растений и животных.Пустынная флора и фауна имеют особые приспособления, которые помогают им выживать в суровых условиях. Люди также живут в пустынных районах. Традиционно они вели кочевой образ жизни. По оценкам, около трети земной поверхности Земли является либо засушливой, либо полузасушливой. Самые большие пустыни в мире были упомянуты ниже.

Пустыня Большого Бассейна - самая большая пустыня в Соединенных Штатах Америки и 10-я по величине в мире.Он охватывает площадь около 190 000 квадратных миль. Он граничит с Скалистыми горами на востоке, хребтом Сьерра-Невада на западе, пустынями Сонора и Мохаве на юге и плато Колумбия на севере. Пустыня Большого Бассейна - это холодная пустыня с осадками от 7 до 12 дюймов в год. Его климат характеризуется чрезвычайно жарким летом и снежной, холодной зимой.

9.Сирийская пустыня - 200 000 квадратных миль

Сирийская пустыня - это уникальное сочетание настоящей пустыни, полузасушливого ландшафта и степи. Он расположен на Ближнем Востоке, где он охватывает части Сирии, Иордании, Ирака и Саудовской Аравии. На юге Сирийская пустыня сливается с Аравийской пустыней. 85% и 55% территории Йорана и Сирии занимают соответственно Сирийская пустыня.

Патагонская пустыня - восьмая самая обширная пустыня в мире и самая большая в Аргентине.Он занимает площадь около 200 000 квадратных миль. Это прежде всего расположено в Аргентине, хотя это также распространяется на части Чили. Патагонская пустыня граничит с Атлантическим океаном на востоке и с Андами на западе. Это холодная пустыня с температурами, редко превышающими 12 градусов по Цельсию. Среднегодовая температура составляет всего 3 градуса по Цельсию. Пустыня относительно ветренна из-за нисходящего горного воздуха.

Большая пустыня Виктория - самая большая пустыня в Австралии, занимающая около 220 000 квадратных миль.Он простирается от хребтов Галер в Южной Австралии до восточной части Золотых полей в Западной Австралии. Грозы очень распространены в Великой пустыне Виктория, в среднем около 15-20 гроз в год. Зимой температура в Большой пустыне Виктория падает примерно до 20 градусов по Цельсию, а летом температура колеблется от 32 до 40 градусов по Цельсию. Количество осадков колеблется от года к году и, как правило, невелико, как правило, в пределах 200-250 мм в год.

Пустыня Калахари - огромная полузасушливая саванна, найденная в южной части Африки.Калахари покрывает поверхность земли около 360 000 квадратных миль. Он охватывает части Намибии, Ботсваны и Южной Африки. Пустыня имеет большие площади, которые покрыты красным песком без постоянного поверхностного дренажа. Он имеет сезонно залитые сковородки (сухие бассейны или кровати), сухие долины и соляные ванны. Окаванго - единственная постоянная река в пустыне Калахари. Он течет в дельту на северо-западе пустыни. Пустыня Калахари является домом для некоторой растительности, в основном в форме пустынных растений, таких как некоторые виды кактусов и кустарников.

5. Пустыня Гоби - 500 000 кв. Миль

Пустыня Гоби охватывает части северо-западного и северного Китая, а также южную Монголию. Он занимает около 500 000 квадратных миль общей площади суши.Пустыню Гоби иногда называют «пустынной дождевой тенью», так как близость пустыни к Гималаям блокирует выпадение осадков. Горы не дают дождливым муссонным ветрам достигать Гоби. Большая часть поверхности Гоби не песчаная, а открытая, голая скала. Это холодная пустыня, и иногда на ее дюнах скапливается снег.

Аравийская пустыня находится в Западной Азии, где она охватывает большую часть Аравийского полуострова.Это четвертая по величине пустыня на земле. Он охватывает площадь около 900 000 квадратных миль. Он охватывает большую часть Йемена, Персидского залива, Омана, Иордании и Ирака. Его центр, Руб'аль-Хали или «Пустой квартал», образует самый большой непрерывный массив песка в мире. Климат этой области очень сухой. Температуры колеблются между регулярным, характерно высоким нагревом на одном конце спектра и сезонным ночным заморозком на другом. Годовое количество осадков в среднем составляет около 100 мм, но в самых сухих районах выпадает всего 30–40 мм осадков в год.

3. Пустыня Сахара - 3 300 000 кв. Миль

Пустыня Сахара является третьей по величине пустыней в мире и самой большой в мире «горячей пустыней». Он занимает площадь около 3.3 миллиона квадратных миль. Эта пустыня занимает большую часть суши в Северной Африке, за исключением плодородных районов Магриба, Атласских гор и прибрежной зоны, прилегающей к Средиземному морю. Большая часть пустыни представляет собой бесплодный скалистый пейзаж. Центральная часть Сахары является «гипер-засушливой», что означает, что в этой области растительность не растет. Большинство рек в пустыне Сахара являются периодическими или сезонными.

2.Арктическая пустыня - 5 400 000 квадратных миль

Арктическая пустыня является второй по величине пустыней в мире, ее площадь составляет около 5,4 миллиона квадратных миль. Пустыня частично занимает части территорий, на которые претендуют или контролируются Канада, Дания, Норвегия, Россия, Швеция и США. Как холодная пустыня, зимние температуры опускаются до -40 градусов по Цельсию или ниже. Пустыня характеризуется сильными ветрами, которые разжигают снег, что создает иллюзию постоянного и продолжительного снегопада.Арктика очень уязвима к изменению климата. В последние годы возникла тревога в связи с уменьшением количества морского льда в этом районе. Вызывает беспокойство сокращение Арктической пустыни, поскольку это может оказать серьезное влияние на глобальные уровни воды.

Антарктида - самая большая пустыня в мире.Расположенный вокруг Южного полюса, это самый сухой, самый ветреный и самый холодный континент на земле. У этого также есть самая высокая средняя высота на земле по сравнению с любым другим континентом. Вся Антарктида - это пустыня - континент получает меньше 200 мм осадков в год. Температура в Антарктиде, как правило, очень низкая и может упасть до -89 градусов по Цельсию зимой. Частично из-за этих экстремальных температур и недостатка воды в Антарктике нет постоянных жителей.Количество временных жителей от 1000 до 5000 в зависимости от времени года. Эти группы состоят в основном из научных исследователей и их вспомогательного персонала. Общая площадь пустыни Антарктики составляет около 5,5 миллионов квадратных миль. Из-за яркого солнечного света на льду ожоги и проблемы со зрением вызывают беспокойство у людей в Антарктиде.

Самые большие пустыни в мире

1 500 000 1 500 000 1 500 000 000 900 000 900 000 140 000 11553 1654 Большая Песчаная Пустыня
Ранг Пустыня Площадь (кв. Км) Площадь (кв. Миль)
1 Антарктида 14 000 000 5 500 000
2 Арктика 13 985 000 2 5,400,000
3 Сахара 9,000,000 3,300,000
4 Аравийская пустыня 2,330,000 900,000
5
1 955 000 6 Пустыня Калахари 900,000 360,000
7 Великая пустыня Виктория 647 000 220 000
8 Патагонская пустыня 620 000 200 000
95454 Сирийская пустыня 520 000 200 000
10 Пустыня Большого бассейна 492 000 190 000
11 Пустыня чихуахуа 362 600 140 000
12 900 000 900 000
13 Плато Колорадо 336,700 130 000
14 Пустыня Такламакан 337 000 130 000
15 Пустыня Кызылкум 298 000
285,000 110,000
17 Пустыня Сонора 260,000 100,000
18 Тар Пустыня 200,000 77,000
19 Пустыня Гибсона 1 55 000 60 000
20 Dasht-e Margo 150 000 57 000
Нажмите, чтобы развернуть ,

10 самых высоких зданий в мире

Джеймсом Бертоном 13 сентября 2019 года в World Facts

The Burj Khalifa in Dubai is the tallest building in the world. Бурдж-Халифа в Дубае - самое высокое здание в мире.

Будь то из-за инноваций или нехватки земли, расширение городов и поселков в последние годы росло очень вертикальными темпами.Похоже, что между городами существует большая конкуренция, чтобы понять, кто может построить самые впечатляющие супервызовы в мире. Наличие самого высокого в мире здания может принести туристический доход и славу принимающему городу, хотя это не название, которое многие города держат очень долго. Когда дело доходит до небоскребов, мировые тенденции меняются. Раньше в Северной Америке было 75 процентов самых высоких зданий 20 лет назад, но сегодня это сместилось в Азию и на Ближний Восток. Благодаря чуду современного машиностроения, которое постоянно меняется, здания продолжают расти все выше и выше.

10.CITIC Tower (China Zun) - 527 метров / 1729 футов

China Zun, в Пекине, был завершен в 2018 году. На момент его завершения он стал восьмым самым высоким зданием в мире с общей высотой 1667 футов. Здание является центром центрального делового района Пекина. Он был разработан группой CITIC, поэтому он также известен как башня CITIC. Здание было последним супер-высоким, которое было построено до того, как Пекин наложил ограничения на высоту города.

9.Тяньцзиньский финансовый центр CTF (Tie) - 530 метров / 1739 футов

Финансовый центр CTF в Тяньцзине имеет звание девятого по высоте здания в мире, в связи с Финансовым центром CTF в Гуанчжоу. Башни имеют высоту 1739 футов. Эта башня CTF, которая означает Чоу Тай Фук, была официально завершена в 2019 году. Ее строительство началось в 2013 году. В здании в общей сложности 97 этажей (плюс 4 под землей), предназначенных для смешанного использования.

8. Финансовый центр Гуанчжоу CTF, Китай (Tie) - 530 метров / 1739

Editorial credit: Hitman H / Shutterstock.com. Ред. Кредит: Hitman H / Shutterstock.ком.

Расположенный в городе Гуанчжоу на юге Китая, финансовый центр CTF представляет собой небоскреб смешанного назначения, строительство которого было завершено в октябре 2016 года. Он также имеет высоту 1739 футов и является домом для торгового центра, офисов и отеля. Финансовый центр CTF в Гуанчжоу является домом для одного из самых быстрых лифтов в мире, который развивает скорость 71 км (44,7 миль) в час.

7.Всемирный торговый центр - 541 фут / 1775 метров

Один всемирный торговый центр, занимающий высоту 1775 футов и 104 этажа, является самым высоким зданием не только в Нью-Йорке, но и в Соединенных Штатах и ​​во всем Западном полушарии. Его строительство было завершено в 2014 году. Его тезка происходит от Северной Башни первоначального Всемирного торгового центра. Один Всемирный торговый центр был построен как функциональное здание в ознаменование терактов 11 сентября.Здание получило высокую оценку за использование возобновляемых источников энергии, что включает в себя повторное использование дождевой воды.

6.Башня мира Лотте - 554 метра / 1818 футов

Editorial credit: Sarasap Boonrak / Shutterstock.com. Редакционный кредит: Sarasap Boonrak / Shutterstock.com.

Башня мира Лотте находится в Сеуле, Южная Корея. На высоте 1818 футов это шестое самое высокое здание в мире. Строительство здания было завершено в марте 2016 года. В общей сложности тринадцать лет планировалось для подготовки к строительству Lotte World Tower, которое началось в марте 2011 года. Здание состоит из 123 этажей, шесть из которых находятся под землей.Крыша Башни Мира Лотте была построена с такой силой, что она может противостоять землетрясениям силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

5.Goldin Finance 117 - 596 метров / 1955 футов

Goldin Finance 117 - это здание в Тяньцзине, Китай, которое строится с 2008 года. Его строительство не планируется до 2020 года, но по состоянию на 2019 год оно было завершено. Он расположен в Тяньцзине, одном из крупнейших городов Китая.

4.Ping An Международный финансовый центр - 599 метров / 1965 футов

Пинг Международный финансовый центр в Шэньчжэне, Китай, имеет высоту 1 965 футов. Это четвертое по высоте здание в мире. Строительство здания было завершено в 2015 году, а окончательно завершено в 2017 году. Международный финансовый центр Ping An располагает конференц-центром, гостиницей и несколькими торговыми площадями высокого класса. Это также дом его тезки, Ping An Insurance.Здание использует впечатляющие 33 двухэтажных лифта для доступа к своим 115 этажам. Первоначально строительные конструкции предусматривали включение антенны. Тем не менее, этот план был в конечном итоге отменен из-за опасений по поводу помех в полете.

3.Королевская Часовая Башня Мекки - 601 метр / 1972 фута

Также известная как Мекка Абрадж аль-Баит, Королевская башня с часами Мекки в Саудовской Аравии является третьим по высоте зданием в мире. Он стоит в общей сложности 1 972 фута. В государственном комплексе есть гостиница на 120 этажей, а также конференц-центр, исламский музей и молитвенная комната вместимостью 10 000 человек. Другие удобства внутри здания включают в себя пятиэтажный торговый центр и Лунный центр наблюдения, который используется для наблюдения за луной во время священного месяца.Abraj Al-Bait был построен Saudi Binladin Group, которая является крупнейшей строительной фирмой в Саудовской Аравии. Часы Королевской часовой башни Мекки - самые большие циферблаты в мире.

2.Шанхайская башня - 682 метра

Шанхайская башня является вторым по высоте зданием в мире, а также самым высоким зданием в Китае, имеет 121 этаж и высоту 2073 фута. Строительство шанхайской башни началось в 2006 году и заняло в общей сложности восемь лет. Это здание было спроектировано американской архитектурной компанией Gensler. Его первоначальной целью было служить отелем и офисным зданием. Сегодня Шанхайская башня имеет в общей сложности 320 гостиничных номеров и 1100 парковочных мест.С обзорной площадки в верхней части здания открывается потрясающий вид на район Шанхая, известный как Пудун. Это самая высокая смотровая площадка в мире.

1.Бурдж-Халифа - 828 метров / 2717 футов

Бурдж-Халифа в Дубае - самое высокое здание в мире. Он стоит на высоте 828 метров или 2717 футов. Первоначально построенное из стали и бетона, здание было спроектировано теми же архитекторами, которые отвечали за другие знаменитые сверхвысокие здания, такие как Башня Уиллиса в Чикаго и Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Строительство здания, которое было завершено в 2010 году, было частью инициативы правительства Объединенных Арабских Эмиратов по переводу экономики страны с экономики, основанной исключительно на нефть, на туризм и экономику, основанную на услугах.В Бурдж-Халифе 30 000 резиденций, расположенных на 19 жилых башнях, искусственном озере, девяти отелях и торговом центре.

Список самых высоких зданий в мире по высоте

Ранг Здание Страна Высота (в метрах) Высота (футы)
1 Бурдж-Халифа Объединенные Арабские Эмираты 828 2717
2 Шанхайская башня Китай 632 2073
3 Королевская башня с часами Мекки Саудовская Аравия 601 1972
4 Финансовый центр Ping An Finance Китай 599 1965
5 Goldin Finance 117 Китай 596 1955
6 Lotte World Tower Республика Корея 554 1818
7 7 Единый всемирный торговый центр США 541 1775 90 076
8 Гуанчжоу CTF Финансовый центр Китай 530 1739
9 Тяньцзинь Финансовый центр CTF Китай 530 1739
10 Башня CITIC Китай 527 1729
Нажмите, чтобы развернуть ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.