Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

С чем подавать стейк из говядины


три идеи от Академии T-Bone

Сочный и ароматный говяжий стейк — это блюдо, не требующее сопровождения. Сочное мраморное мясо правильной прожарки, приправленное солью и перцем, вкусное само по себе. Но, если вы хотите приготовить гарнир или соус к нему, T-Bone подобрал для вас несколько идей, с чем подать стейк.

С чем подать стейк?

Чтобы разобраться, с чем подать стейк, первым делом следует определить к какой категории относится мясо. Если вы выбрали постный отруб (например, стейк филе миньон), то гарнир и соус могут быть достаточно жирными и насыщенными. А если вы решили приготовить стейк из мраморной говядины, например Рибай, то гарнир лучше приготовить из овощей, подав блюдо с легким соусом. Жирное мясо для стейков подают с соусами, в которых преобладает кислинка или перчинка — они делают вкус более гармоничным. Второй важный нюанс — это предварительная подготовка мяса. Если вы маринуете отруб в ароматных травах, следует добавить эти же травы в соус. Если используете ягоды, то соус к мясу должен быть ягодным. Если вы используете при мариновании какой-то особый ингредиент, например, соевый или вустерширский соус – добавьте его и в гарнир. Это поможет сделать вкус блюда более целостным.
Ну и последний нюанс, от которого зависит, с чем подать стейк, это способ приготовления мяса. Мясо, приготовленное в духовой печи, лучше сочетать с кремовыми текстурами – пюре или соусом-дип. Стейк, приготовленный на сковороде, можно подать с «хрустящими» ингредиентами – свежим салатом или спаржей. А говядина, приготовленная на гриле, отлично сочетается с чуть припущенными, мягкими и хрустящими одновременно, овощами. Купить мясо для стейка на любой вкус вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

С чем подать стейк: вариант №1

Не знаете, с чем подать стейк? Смело готовьте картофель и острый сырный соус. Такой гарнир и соус отлично подойдут как для запеченного мяса, так и для стейков, приготовленных на гриле. Это универсальное дополнение, которое отлично сочетается и с постным, и с достаточно жирным мясом.
Небольшие клубни молодого картофеля следует тщательно промыть и уложить на квадратики из фольги. Присыпать солью, молотым перцем, листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать при 180°С до мягкости, или же запечь в углях. Для острого сырного соуса очистите перец чили от семян и мелко нарубите, измельчите кинзу, а чеснок пропустите через пресс. Разомните сыр фета вилкой, добавьте масло оливы, соль, молотый перец и подготовленные ингредиенты. Соус должен настояться минимум 15 минут в холодильнике.

С чем подать стейк: вариант №2

С чем подать стейк, приготовленный на гриле? Если вы фанат сочетания насыщенного говяжьего вкуса и фруктов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом от T-Bone. Из персиков следует удалить косточку и разрезать их дольками. Обсушите фрукты, слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаренных полосок, около 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте мёд, масло оливы, бальзамический уксус, соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и целую веточку розмарина. Перед этим розмарин следует потереть между ладоней, чтобы аромат стал насыщенней. Настаивайте соус минимум 2 часа и подавайте, предварительно удалив розмарин.

С чем подать стейк: вариант №3

С чем подать стейк, чтобы не тратить много времени на готовку? Самый простой и универсальный вариант — это овощи. Мы предлагаем добавить им немного пикантности в виде сока апельсина и горчичных семян. Это дополнение отлично подойдёт к любому стейку, приготовленному на сковороде. Молодой картофель следует разрезать на половинки, не очищая от кожуры, и вместе с брокколи отварить в соленой кипящей воде 6-8 минут. После этого обсушите овощи, а в сотейник влейте свежевыжатый сок апельсина вместе с апельсиновой цедрой. Добавьте мёд, пропущенный через пресс чеснок, семена горчицы и варите на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками жёлтые сладкие перцы и готовьте ещё 5 минут, помешивая. Подавайте стейк с овощами, полив пикантным соусом. Приятного аппетита!

С чем подать стейк?

Идеальный гарнир для идеального стейка

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.

3 правила идеального гарнира

Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.

К стейкам из говядины не подойдут:

  • кислые ингредиенты: квашеная, тушеная капуста, соленые огурцы;
  • приправы с ярко выраженным вкусом;
  • фрукты – цитрусовые, ананасы.

Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.

Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.

Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше

Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.

Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.

Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.

Стейк и грибы – сочетание такое же популярное, как стейк и картофель. А если вы попросите повара сделать шампиньоны на гриле с легкой бальзамической глазурью, то это блюдо не забудете никогда!

Половина помидора на гриле - классика steak-house, для любителей контрастного вкуса и текстуры. Слегка карамелизованная поверхность, аромат с дымком, прохладная сладкая сердцевина красного томата – прекрасное сочетание с любым стейком, от премиального до альтернативного.

Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.

Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек - идеально дополняют красиво приготовленный стейк.

Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.

Гурманы считают, что лучший гарнир к стейку - бокал хорошего вина. Если вы не относитесь к их числу, то выбор дополнения к любимому мясу – ваши кулинарные предпочтения.

Сотрудники ресторана, заботящегося о своих гостях, предложат ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства выбранного стейка. Это дополнение по праву будет украшением блюда - именно так переводится слово «гарнир» с французского.

Что подавать со стейком

Планирование идеального стейк-ужина также требует уделения достаточного времени вашим гарнирам. Поданный с простым салатом, стейк может быть нежирным, питательным ужином, в то время как добавление лужи соуса и гор картофеля фри делает все это более декадентским. Вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только.

Как приготовить стейк

Во-первых, сделайте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по созданию идеального стейк-ужина - это поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и методы приготовления.

Для получения помощи по технике и времени, посмотрите наше видео руководство о том, как приготовить идеальный стейк:

1. Выберите свой соус


Кто-то скажет, что вы не сможете устроить стейк-ужин без порции соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших любимых:

Bearnaise: классический французский соус с легким уксусным привкусом и добавлением свежего эстрагона.

Песто: не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а стейк из смеси кресс-салата, перца чили и фундука.

Барбекю: эта приправа для закусочной, возможно, не самая изысканная из соусов, но приготовить ее - приятное прикосновение.

Гриб: смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает земное сопровождение.

Ароматизированное масло: попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зубок чеснока.

Чимичурри: грубый южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается со стаканом мальбека.

Голландский: попробуйте добавить свежий базилик в этот масляный французский соус.

Перец: классический стейк-соус. Откажитесь от версии пакета и создайте свою собственную за считанные минуты.

Сок шалота и красного вина: разогреть сковороду с помощью традиционного соуса бистро.

Соус Pizzaiola: соус в стиле пиццы, который придаст итальянский вкус вашему стейку.

2. Выберите картофель


Иногда ничего, кроме классического стейка и чипсов, не подойдет.Попробуйте один из наших любимых рецептов:

Кусочки жареного картофеля: обойдите пузырящийся чан с маслом и приготовьте эти толстые чипсы в духовке.

Традиционные чипсы: если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, вы можете обжарить свои чипсы. Вы также можете использовать масло для луковых колец.

Фишки для спичек: тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для погружения.

Картофель фри: картофель фри по-бургерски.

Сладкий картофель фри: немного легче, чем ваш обычный суп, сладкий картофель делает вкусные дольки и хорошо работает в духовке.

Dauphinoise: Если у вас есть час или два на руках, создайте этот классический слоеный картофельный пирог.

Картофельный салат: пропустите ретро майонез и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом.

Картофельное пюре: попробуйте их с чесноком, горчицей или хреном.

Запеченная тощая картошка фри: Если вы обеспокоены теплотворной способностью полноценного стейка, попробуйте испечь свою картошку фри.

3. Добавьте дополнительные стороны


Сыр макароны: по-американски и подайте небольшую порцию макаронного сыра на боку.

Помидоры: Половина помидора на гриле - классика стейк-хауса. Принесите сладкий аромат с всплеском уксуса.

Сыр и зубок чеснока: со зрелым чеддером и горчицей для вкуса.

Слау в азиатском стиле: этот хрустящий микс подойдет к нашему стейку терияки.

Красная капуста и фенхель: укроп анисиди хорошо сочетается с мясом.

Жареные овощи: попробуйте сочетание сладкого картофеля, перца, зеленой фасоли и помидоров.

Бобы фасоли: Используйте большую часть этого часто пропускаемого бобового, добавив ручку масла шалота.

Кудрявая капуста: эта модная зелень добавит вашему тарелке немного облегчающего чувство вины питания.

Шпинат со сливками: Или, воспользуйтесь противоположным подходом и покройте свою зелень снисходительным кремом.

Грибы: еще один традиционный аккомпанемент - попробуйте их на углях, жареные или с кремом.

Горох: Возьми его в старую школу с порцией гороха.

Салат с гарниром: сохраните его минимальным и отправляйтесь на классический салат с кресс-салатом или петрушкой.

Брускетта: используйте свой обжаренный стейк, чтобы положить тост в итальянском стиле с любимым говяжьим сыром - стилтоном.

Пережаренные бобы: по-мексикански с порцией пряного пинто и черных бобов.

Луковые кольца: Хотя это может быть не самая романтичная еда, луковые кольца являются популярным сопровождением для стейка в День святого Валентина. Следуйте нашему видео-руководству по жареным луковым кольцам или попробуйте их запекаться, если хотите.


Что вы любите подавать к стейку? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейка, чтобы помочь вам в этом...

.

Как подать идеальный стейк ужин

Нет ничего лучше, чем идеально обжаренный стейк, приготовленный по вашему вкусу, который подается с вашими любимыми гарнирами и лужей соуса. Смешивайте и подбирайте компоненты вашего особого ужина с помощью нашего пошагового руководства по созданию идеального стейка.

1. Выберите нарезку


Выбор среза стейка может показаться пугающей задачей, так как есть из чего выбирать. Нежные, дорогие нарезки, такие как стейк из филе, очень отличаются от крупа или филе.Последние порезы более жевательные по текстуре, но имеют большую глубину аромата.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, вы можете попросить у своего мясника шатобриана и , сочного, длинного филе говядины, вырезанного из задней части коровы, которое может быть приготовлено как стейк, но обычно служит двум или трем гостям.

Более необычные порезы включают портье (или t-bone) с костью, бегущей по центру, или филе миньон , похожее на медальон, вырезанное из задней части вырезки.Вы с меньшей вероятностью найдете их в супермаркетах, поэтому вместо этого попробуйте хорошего местного мясника.

Выбор более дешевого нарезки может пойти вразрез с идеей роскошного стейк-ужина, но они часто бывают там, где вы найдете лучший вкус. Отрезки юбки, баветты и бока должны быть мгновенно обжарены и подаваться настолько редко, насколько это возможно - эти постные стейки могут сжаться и стать по-настоящему жесткими, если их долго готовить.

2. Ищите лучшее мясо

При выборе нарезки оно должно быть влажным , а не сухим или слизистым.Ищите твердого, мелкозернистого мяса с легкой мраморностью жира - без этого стейк будет сухим после приготовления. Любой жир по краям стейка должен быть кремового цвета, а должным образом подвешенная говядина - мясо, созревшее на крючках для улучшения состояния - должна быть темно-бордового цвета , а не ярко-красного цвета.

Если вы выбираете предварительно нарезанный стейк, убедитесь, что он аккуратно обрезан без каких-либо фрагментов разрушенной кости.

3. Готовьте до совершенства


Посетите наше руководство по приготовлению идеального стейка для начинающих до конца.У нас есть график того, как приготовить его по вашему вкусу, а также советы по проверке правильного приготовления, а также информация о кастрюлях и маслах.

4. Подавать


Мы рекомендуем подавать стейк целиком, чтобы посетитель мог сделать первый прорыв через хрустящую обжаренную поверхность снаружи. Однако, если вы хотите дважды проверить, правильно ли приготовлено блюдо, или если вам понравилась веерообразная презентация, нарежьте стейк по диагонали и расположите на тарелке.

В этом видеогиде показано, как добиться профессионального среза, а также содержится информация о приготовлении вашего стейка от начала до конца.


Встряхните гарниры

Куча тонких чипсов и кувшин с соусом - два наших любимых дополнения к стейку, но наш гид по гарнирам должен дать вам некоторые оригинальные идеи.

5. Выберите напиток


Красное вино

Вы не можете поспорить с проверенной формулой стейка и красного вина. Попробуй получить действительно хороший Мальбек, затем закрой глаза и притворись, что наслаждаешься стейком на ранчо в Аргентине.Сира, пинотаж и каберне совиньон - все это отличные альтернативы.


Пиво

Существует две философии, когда дело доходит до сочетания стейка из говядины с пивом. Некоторые утверждают, что лагер или IPA очищает нёбо, а жировое богатство стейка прорезает жирность, в то время как другие говорят, что карамелизованные ноты носильщиков и стаутов придают слегка сладкий обугленный вкус стейка.

Как вы любите готовить и подавать стейк? Поделитесь своими идеями с нами ниже, или посмотрите нашу коллекцию рецептов стейков и видео-руководство для вдохновения.

.

Говядина | BBC Good Food

Классический выбор мяса для британского воскресного жаркого. Говядина полна вкуса, а также является хорошим источником высококачественного белка, железа и витаминов группы В. Но это не просто ингредиент, состоящий из одного блюда - широкий ассортимент нарезок, от дорогого стейка филе до намного более доступной грудинки, означает, что он довольно универсален.

Британские породы, такие как абердин-ангус, лонгхорн и херефорд, традиционно считаются одними из лучших в мире говядины, но репутация других пород премиум-класса, таких как вагью, появившаяся в Японии, все больше растет. ,

Большинство говяжьих нарезок продаются в готовом виде, поэтому их довольно легко приготовить.

Наличие

Круглый год.

Выберите лучшее

Всегда покупайте говядину у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте. Из этих пяти источников последние четыре обычно смогут рассказать вам больше всего о мясе - откуда оно взято, как его выращивали и забивали, а также о том, подвешено ли оно и как долго.Такая прослеживаемость имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы говядина, которую вы покупаете, была гуманно обработана при жизни, имела как можно более короткий путь на бойню (длительные поездки очень напряжены для всего домашнего скота) и была искусно обработана после того, как ее убили - и все это будет оказывают влияние на вкус и нежность мяса.

Органическая говядина и говядина из редких пород являются самыми дорогими, поскольку на всех этапах жизни животного будут соблюдаться самые высокие стандарты земледелия.Время, в течение которого говядина была подвешена, также определяет ее вкус и нежность; 10-14 дней - хорошая продолжительность, хотя немного говядины высшего качества подвешивают дольше, до шести недель.

Доступно много разных кусков говядины - то, что вы покупаете, зависит от того, как вы хотите его приготовить. Для жареных блюд лучше всего подать ребра (на кости или на костях и скрученные), филе, верхнюю крупу и филе. Для быстрого приготовления, попробуйте филе, антрекот, рибай, филе или крупу. Грудинка, верхняя часть и серебряная сторона хороши для жаркого в горшочке, а тушеное мясо и тушеный стейк хороши для тушеного мяса и запеканок.Фарш из говядины делает отличные бургеры и пироги

Посмотрите наше видео о том, как жарить и разделывать ребра говядины:

При выборе любого куска говядины выбирайте твердое, мелкозернистое мясо; оно должно быть влажным, а не сухим или слизистым. Легкий мрамор (то есть тонкие полосы) жира, проходящего через мясо, является хорошим признаком - это дает сочность и вкус, и без него мясо будет сухим после приготовления. Любой жир на внешней стороне говядины должен быть кремового или желтого цвета, что указывает на его возраст.Правильно подвешенная говядина должна быть темно-бордового цвета, а не ярко-красной. Пойдите для аккуратно порезанных, аккуратно подрезанных кусков говядины, без осколков разбитой кости.

Приготовьте его

При желании некоторые кусочки говядины можно мариновать, чтобы добавить вкус и влагу, а также слегка смягчить. Альтернативно, куски, такие как стейки и филе, могут быть растерты мясным молотком или скалкой, чтобы сломать волокна, которые произведут более нежное мясо; сначала покройте говядину пергаментом с обеих сторон и постарайтесь, чтобы мясо всегда оставалось одинаковой толщины, чтобы оно готовилось равномерно.

Перед тем, как положить его в духовку, говядину следует нагреть до комнатной температуры, поэтому вынимайте ее из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Храните его в прохладном месте.

Храните его

Предварительно упакованная говядина в герметичной упаковке, а также упакованная в вакуумной упаковке говядина должны храниться в ее упаковке в нижней части холодильника. В день использования удалите всю упаковку, промокните кухонной бумагой и храните на тарелке в холодильнике. Это позволит сушить говядину, и вы получите лучшую корочку при обжиге.Вы также можете приправить говядину сейчас как «сухой рассол», прежде чем готовить, чтобы приправить говядину и сохранить сочность при приготовлении.

Убедитесь, что говядина не касается приготовленной пищи или чего-либо, что будет употребляться в сыром виде. Любые сокращения, которые покупаются свободными, сохраняются до 2-4 дней. Большие нарезки для запекания будут храниться до 4 дней (проверьте все сроки использования). Фарш из говядины должен быть съеден в течение дня после покупки или заморожен. Для мяса в вакуумной упаковке следуйте дате использования на упаковке.

Готовим это

Узнайте, как приготовить идеального ростбифа .Для многих рецептов смотрите нашу коллекцию рецептов ростбифа.

Topside - это действительно универсальный нарез, который можно медленно готовить, или быстро готовить, и подавать редко. Узнайте , как приготовить верхнюю часть , включая множество рецептов.

Если вы ищете отваливающуюся говядину для использования в карри, тако или мультиварках, см. Наше руководство.

Вы также можете купить коротких ребер говядины , которые нуждаются в медленном и медленном приготовлении, так как жир тает и мясо падает из кости.Попробуйте этот рецепт Тома Керриджа для тушенных пивом коротких ребер.

Грудинку также необходимо долго готовить, чтобы разорвать волокна до тех пор, пока они не станут ломкими и нежными. Наш гид покажет вам, как приготовить этот универсальный и более дешевый нарез.

Если вы хотите приготовить стейков , вот руководство по приготовлению идеального стейка, включая различные нарезки, приправы и время приготовления.

Для большего количества кусков говядины смотрите наш гид или более дешевые куски и как купить говядину.

Альтернативы

Попробуйте ягненка или свинину.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.