Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

С чем подать стейк из семги


Стейк семги - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов )

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Стейк из семги на пару 3.3

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Семга, запеченная в духовке 5.0

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с овощами в мультиварке 4.9

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют - рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Красная рыба на сковороде 4.0

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Жаренная в кунжуте рыба 4.8

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте - идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Стейк из семги на сковороде 4.3

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! ...далее

Добавил: Itsme 10.10.2013

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. ...далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Семга под сыром

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2015

Стейк лосося в фольге 3.9

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.03.2017

Стейк из форели 3.0

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Стейк из сёмги в духовке 3.7

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Лосось в микроволновке 4.3

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Сёмга с брокколи 4.4

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Стейк из семги на гриле 5.0

Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliova 30.09.2013

Рыба на сковороде 4.2

После готовки супа осталось пару кусочков красной рыбы? У меня вот так и получилось однажды. Так и родился этот простой рецепт рыбы на сковороде. Вкуснейшее дополнение к любому гарниру, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2014

Стейк из семги на решетке 4.7

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях - это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Семга с грибами

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0

При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2015

Стейк из семги на мангале 3.0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Запеченная семга в мультиварке 4.8

Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :) ...далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Семга жареная 4.2

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Лосось на углях 5.0

Лосось на углях - блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Cтейк из рыбы в духовке 4.3

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга тушеная

Вкусная, нежная и при этом очень сочная - конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях - вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Стейк семги – это концентрация белка, жиров, витаминов и всевозможных элементов. Пользу лососевой породы переоценить трудно. В ней в изобилии все нужные для здоровья аминокислоты, витамин В, а также калий, фосфор, магний железо, марганец и др. Словом, кладезь всего рекомендованного, поэтому стоит баловать себя и семью этим продуктом хотя бы раз в неделю. Калорийность филе составляет около 145 ккал на 100 г, но это нужные калории, насыщенные жирными кислотами, омега-3, благотворно влияющие на уровень холестерина в организме. Все это является полезными элементами для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз сосудов. Жирные кислоты регулируют показатель гормона лептина, ускоряющего обмен, то есть морепродукт стимулирует похудение. Достаточно всего 70 г мяса в неделю этого деликатеса, чтобы обеспечить поступление нужных веществ в организм. Как готовить стейк семги? Кусок мяса чаще всего маринуют и обжаривают на сковороде или запекают. Но вкусна рыбка и в соленом, и слабосоленом, и копченом, и вареном виде. Этот удивительный деликатес не испортит даже консервирование. Из крупного куска получается аппетитный шашлык, уха, паштет. А если его разрезать на ломтики, то можно скрутить всеми любимые суши или роллы. Нежное филе требует деликатного подхода. Оно не терпит длительного вымачивания и термической обработки. Контакт с жаром, соленым рассолом или маринадом должен быть кратковременным, так удастся сохранить натуральный, тонкий вкус изысканного продукта.

Рецепт Стейк из лосося на сковороде | Healthy Recipes Blog

Жареный на сковороде стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это вкусное блюдо, которое также полезно для вас!

Лосось мой огромный фаворит. Это удивительно жирное и очень вкусное блюдо. Я обычно предпочитаю его мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в течение недели, масло и шалфей придают чудесный вкус уже вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Стейки лосося : я обычно получаю их в Whole Foods. Я стараюсь покупать дикого лосося, когда это возможно.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.И если вы решите использовать более грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : убедитесь, что он свежий! Это важная часть этого рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Если говорить о печальном опыте…

Несоленое масло : я использую его для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло добавляет замечательный вкус, вот что я обычно использую.

Как приготовить стейки лосося

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить кусочки рыбы специями.

2. Затем вы жарите их на сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. Возможно, вам понадобится снизить температуру от среднего до среднего в какой-то момент.

Когда рыба полностью приготовлена?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас побольше, вам нужно жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны.

Но затем уменьшите нагрев до среднего или даже до среднего низкого уровня через первые 3 минуты.

Лосось полностью готовится, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенного ореха и со шпинатом.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до трех дней.

Обязательно разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.

Больше рецептов лосося, которые вам могут понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы также можете попробовать этот легкий рецепт для запеченного в духовке лосося. Это так же просто, как этот, и так вкусно! А для азиатского блюда попробуйте лосось терияки.Это супер ароматный!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, обжаренный на сковороде

Стейк из лосося, обжаренный на сковороде, - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на масле. Это вкусное блюдо, которое также полезно для вас!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Лосось

Порций: 2 порции

Калории: 364 ккал

  • 5800000000000000000000 INGS INSAL 900

    000000000000000000000000000000000000000000BD 6 унций) стейки лосося, толщиной около 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Обсыпайте, затем натрите обе стороны стейков лосося солью, перцем и шалфеем.

    • Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вихрь в пальто.

    • Когда пенообразование стихает, добавьте стейки лосося.

    • Жарить стейки лосося 3 минуты на первой стороне.

    • Поверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, еще около 3 минут,

    • Переложите стейки лосося на тарелки, сверху разложите ложки сока и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Рецепт стейка из лосося, жареные на сковороде

    Количество в порции (1 стейк из лосося)

    Калории 364 калорий из жира 216

    % Суточная ценность *

    Жиры 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Натрий 411 мг 18%

    Белок 36 г 72%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Лосось, запеченный в масле Лосось терияки .

    Что подавать со стейком

    Планирование идеального стейк-ужина также требует уделения достаточного времени вашим гарнирам. Поданный с простым салатом, стейк может быть нежирным, питательным ужином, в то время как добавление лужи соуса и гор картофеля фри делает все это более декадентским. Вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только.

    Как приготовить стейк

    Во-первых, сделайте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по созданию идеального стейк-ужина - это поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и методы приготовления.

    Для получения помощи по технике и времени, посмотрите наше видео руководство о том, как приготовить идеальный стейк:

    1. Выберите свой соус


    Кто-то скажет, что вы не сможете устроить стейк-ужин без порции соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших любимых:

    Bearnaise: классический французский соус с легким уксусным привкусом и добавлением свежего эстрагона.

    Песто: не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а стейк из смеси кресс-салата, перца чили и фундука.

    Барбекю: эта приправа для закусочной, возможно, не самая изысканная из соусов, но приготовить ее - приятное прикосновение.

    Гриб: смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает земное сопровождение.

    Ароматизированное масло: попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зубок чеснока.

    Чимичурри: грубый южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается со стаканом мальбека.

    Голландский: попробуйте добавить свежий базилик в этот масляный французский соус.

    Перец: классический стейк-соус. Откажитесь от версии пакета и создайте свою собственную за считанные минуты.

    Сок шалота и красного вина: разогреть сковороду с помощью традиционного соуса бистро.

    Соус Pizzaiola: соус в стиле пиццы, который придаст итальянский вкус вашему стейку.

    2. Выберите картофель


    Иногда ничего, кроме классического стейка и чипсов, не подойдет.Попробуйте один из наших любимых рецептов:

    Кусочки жареного картофеля: обойдите пузырящийся чан с маслом и приготовьте эти толстые чипсы в духовке.

    Традиционные чипсы: если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, вы можете обжарить свои чипсы. Вы также можете использовать масло для луковых колец.

    Фишки для спичек: тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для погружения.

    Картофель фри: картофель фри по-бургерски.

    Сладкий картофель фри: немного легче, чем ваш обычный суп, сладкий картофель делает вкусные дольки и хорошо работает в духовке.

    Dauphinoise: Если у вас есть час или два на руках, создайте этот классический слоеный картофельный пирог.

    Картофельный салат: пропустите ретро майонез и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом.

    Картофельное пюре: попробуйте их с чесноком, горчицей или хреном.

    Запеченная тощая картошка фри: Если вы обеспокоены теплотворной способностью полноценного стейка, попробуйте испечь свою картошку фри.

    3. Добавьте дополнительные стороны


    Сыр макароны: по-американски и подайте небольшую порцию макаронного сыра на боку.

    Помидоры: Половина помидора на гриле - классика стейк-хауса. Принесите сладкий аромат с всплеском уксуса.

    Сыр и зубок чеснока: со зрелым чеддером и горчицей для вкуса.

    Слау в азиатском стиле: этот хрустящий микс подойдет к нашему стейку терияки.

    Красная капуста и фенхель: укроп анисиди хорошо сочетается с мясом.

    Жареные овощи: попробуйте сочетание сладкого картофеля, перца, зеленой фасоли и помидоров.

    Бобы фасоли: Используйте большую часть этого часто пропускаемого бобового, добавив ручку масла шалота.

    Кудрявая капуста: эта модная зелень добавит вашему тарелке немного облегчающего чувство вины питания.

    Шпинат со сливками: Или, воспользуйтесь противоположным подходом и покройте свою зелень снисходительным кремом.

    Грибы: еще один традиционный аккомпанемент - попробуйте их на углях, жареные или с кремом.

    Горох: Возьми его в старую школу с порцией гороха.

    Салат с гарниром: сохраните его минимальным и отправляйтесь на классический кресс-салат или салат из плоской петрушки.

    Брускетта: используйте свой обжаренный стейк, чтобы положить тост в итальянском стиле с любимым говяжьим сыром - стилтоном.

    Пережаренные бобы: по-мексикански с порцией пряного пинто и черных бобов.

    Луковые кольца: Хотя это, возможно, не самая романтичная еда, луковые кольца - популярное сопровождение для стейка в День святого Валентина. Следуйте нашему видео-руководству по жареным луковым кольцам или попробуйте их запекаться, если хотите.


    Что вы любите подавать к стейку? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейка, чтобы помочь вам в этом...

    .

    Польза для здоровья лосося

    Рыба и моллюски были важны для питания человека с доисторических времен. Рыбоводство является вековой практикой, и древние ассирийцы и римляне выращивали рыбу в прудах. В течение тысячелетий китайцы выращивали рыбу, используя свои рисовые поля в периоды, когда поля находятся под водой. На протяжении всей истории рыба и моллюски были источником экономической мощи. В последние десятилетия потребление рыбы на душу населения увеличилось во всем мире.

    Помимо употребления в пищу свежей рыбы, для сохранения рыбы, в том числе лосося, использовались такие методы, как курение и соление. До сих пор копченый лосось используется в качестве традиционной кухни в Российской Федерации, Великобритании и Скандинавии.

    сорта лосося

    Как и при любом потреблении рыбы, устойчивость является серьезной проблемой. Тем не менее, несколько сортов лосося являются устойчивыми, и вы можете найти более подробную информацию на msc.org. Сорта лосося обычно классифицируются океаном, в котором они находятся.В Тихом океане они считаются частью рода Oncorhynchus, а в Атлантическом океане они принадлежат к роду Salmo. Существует только один мигрирующий атлантический вид, но пять существующих видов тихоокеанского лосося: чинук (или кинг), ракушка (или красный), кохо (или серебро), розовый и кета. В Великобритании основным источником лосося является Шотландия. Дикий Аляскинский лосось также доступен.

    Мясо лосося, как правило, розовое, но его цвет может варьироваться от красного до оранжевого. Сорта чинука и нерки более жирные, чем розовый и чум, любимые для стейков и филе, в то время как кохо падает где-то посередине.Розовый лосось в основном используется для консервов. Лосось Чинук - самый крупный, а лосось - самый маленький. Из-за различных параметров вида, размеры резов и филе могут быть различными.

    Пищевая ценность

    Рыба и моллюски плотно питательны, и лосось не является исключением. Он богат защитным антиоксидантом, астаксантином, и является отличным источником высококачественных белков, витаминов и минералов (включая калий, селен и витамин B12).Тем не менее, именно содержание омега-3 жирных кислот в лососе привлекает наибольшее внимание, и это правильно. Именно этот незаменимый жир отвечает за репутацию жирной рыбы как ценной «пищи для мозга».

    232 калории 25 г белка 14,6 г жира 2,8 г насыщенного жира
    В 100 г лосося (обработанного, приготовленного веса) содержится


    900 … Примечание о жирных кислотах омега-3

    Наиболее полезные жиры омега-3 встречаются в природе у жирной рыбы в форме эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровой работе мозга, сердца, суставов и общего благополучия. Идея о том, что употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникла в 1970-х и 1980-х годах, когда было отмечено, что среди инуитов в Арктической Гренландии (где высокое потребление морских животных было обычной диетой), сердечные заболевания были очень низкими. В дополнение к сердечным заболеваниям, ученые в настоящее время изучают роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака, а также от многих хронических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, астму, депрессию, диабет, высокое кровяное давление, дегенерацию желтого пятна, рассеянный склероз и ревматоидный артрит. артрит.

    Омега-3 называется незаменимой жирной кислотой, потому что организм не может ее синтезировать, поэтому ее необходимо получать из рациона. Чтобы оптимизировать поступление в организм необходимых жиров, богатых EPA и DHA, старайтесь регулярно есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины, сельдь и свежий тунец. В рекомендациях Министерства здравоохранения говорится, что мы должны стремиться есть рыбу не реже двух раз в неделю, по крайней мере, одна часть должна быть маслянистой, например лосось. Для беременных и кормящих женщин есть конкретные рекомендации.EPA и DHA важны для развития центральной нервной системы вашего ребенка, включая мозг, поэтому они вносят ценный вклад в здоровое сбалансированное питание во время беременности, но следуйте рекомендациям NHS в отношении количества.

    Выберите и храните

    Лосось можно купить в виде стейков или филе и быть свежим, замороженным, консервированным или копченым. Свежий лосось должен иметь гладкую, влажную кожу. Если он был продан целиком, глаза должны быть яркими и ясными, а не мутными или запавшими.Положитесь на свое обоняние, чтобы сказать, свежая ли рыба. Если вы не можете съесть свежего лосося в течение нескольких дней, лучше заморозить его. После замораживания и оттаивания его не следует замораживать.

    Безопасность

    Рыбные фермы теперь дают большое количество потребляемого лосося. Дикая рыба (свободный вылов) во многих отношениях превосходит своих выращенных на ферме собратьев. Также было обнаружено, что у дикого лосося меньше остаточных количеств пестицидов, чем на ферме, однако исследования не позволяют убедительно доказать, что употребление в пищу выращенной на ферме рыбы представляет собой серьезную проблему безопасности.Копченый лосось считается безопасной пищей во время беременности.

    Соблюдайте те же правила безопасности пищевых продуктов для лосося, что и для сырого мяса или птицы. Удостоверьтесь, что это приготовлено полностью, измеряя это в его самой толстой точке и готовьте в течение 10 минут на дюйм. Правильно приготовленный лосось будет иметь твердую, но влажную мякоть, которая развалится на части.

    Рекомендации по рецепту

    Лосось пригоден для выпечки, барбекю, варенья, приготовления на пару или приготовления на гриле.

    Простые лососевые ужины с большим количеством овощей:
    Лосось и шпинат с тартарным кремом
    Весенний лосось с мятным овощем
    Липкий лосось с китайской зеленью

    Если филе лосося звучит слишком подозрительно, почему бы не добавить другие ароматы в рыбный пирог:
    Сверхтонкий лосось гамбургеры
    Рыбные котлеты с лососем и имбирем

    Или превратите их в блюдо для семейной пасты:
    Итальянская брокколи и запеканка из лосося
    Лосось горячего копчения со сливочной пастой и кедровыми орехами

    Лосось с копченым или свежим лососем хорош в салатах:
    Лосось с нутом , салат из перца и шпината
    Копченый лосось в маринаде с маком

    Или классический рыбный пирог:
    Летний рыбный пирог


    Эта статья была обновлена ​​1 ноября 2019 года Керри Торренсом.

    Керри Торренс BSc. (С отличием) PgCert MBANT - зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей еды. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

    Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по вопросам питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

    Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.