Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

С чем едят шашлыки


Что подают к шашлыку дома и на природе

В нашей стране шашлык стал тем блюдом, которое чаше всего готовят, выезжая на природу. Обычно простым жарением мяса, нанизанного на шампуры, дело не ограничивается, угощений этому процессу сопутствует много. Предполагается, что в дороге люди успевают изрядно проголодаться, и время, необходимое для приготовления, не должно пропадать даром.

Вместе с тем столь популярное блюдо требует особого подхода к гарнирам и закускам, составляющим его гастрономический фон. Для того чтобы решить, что подать к шашлыку, нужно оценить возможности пищеварительной системы, а они, к сожалению, не безграничны. В первую очередь в этом поможет опыт жителей закавказских республик, традиционно обладающих культурой потребления острой мясной пищи.

Итак, что подают к шашлыку в Грузии или Армении? Как правило, соус, овощи и зелень. Никакие салаты-оливье, бутерброды с колбасой и селедка на кавказском столе не соседствуют с печеным на углях мясом. Лучшим соусом считается ткемали, он ненавязчиво подчеркивает аромат дыма от фруктового древесного угля и жареной баранины. Его кисловатый оттенок не перебивает вкуса основного продукта, что очень важно, когда мясо хорошее. Переизбыток перца или уксуса – извечная уловка работников общепита, пытающихся скрыть за ними «не первую» свежесть того, что они иногда пытаются выдать за шашлык, поэтому не стоит им уподобляться.

Дефицит времени доводит современных людей до того, что подают к шашлыку они обычный магазинный кетчуп. Лучше все же приготовить его самому из протертых свежих помидоров, проваренных на медленном огне с травами и небольшим количеством перца. В любом случае соус не должен быть излишне резким.

Теперь о гарнире. Лучшим вариантом из всего, что подают к шашлыку, являются салаты и запеченные на мангале овощи. Достаточно просто нашинковать капусту и смешать ее с луком, немного сдобрив подсолнечным маслом. Укроп, петрушку и свежие огурцы в этой композиции можно только приветствовать. Запечь баклажаны можно как по-грузински, нарезав скобками и уложив на решетку кожурой вниз, так и в фольге. Во втором случае их рекомендуется укладывать вместе с морковью, маленькими кусочками картофеля и колечками лука, так будет сочнее.

Король всех гарниров – лук. Он прекрасно сочетается со всем, что подают к шашлыку. Лук должен присутствовать как в маринаде, так и в оформлении готового блюда. Его можно печь на углях, мариновать, просто резать колечками. Он настолько важен, что без него и шашлык не шашлык, а просто жареное мясо.

Гарнир должен быть минимальным, при этом картофель или рис не очень подойдут. Задача состоит в том, чтобы насладиться вкусом блюда, которое в домашних условиях приготовить большинству наших сограждан трудно или невозможно. Поэтому стол к шашлыку должен быть хоть и обильным, но лаконичным. Салат, маринованный лук и чеснок, хлеб или лаваш, печеные овощи, бутылка или кувшин хорошего красного вина, вот, собственно, и все.

Что касается посуды, то, вопреки расхожему стереотипу, разовые пластиковые тарелочки – не лучший вариант. Такое событие, как выезд на природу с шашлыками, случается нечасто, поэтому стоит побаловать себя и своих друзей чем-то более интересным. Отличный вариант – набор глиняной посуды, включая и кувшин.

как готовится, с чем подают, как есть и с чем пить

Шашлык – это одно из немногих блюд восточной кухни, которое пробовали и о котором слышали буквально все. Способов приготовления мяса на огне много у каждого народа, но только на Востоке делают это столь виртуозно и бесподобно.

В чем секрет отличного вкуса азербайджанского шашлыка?

Традиционно шашлык в Азербайджане готовят из мяса молодого барашка, но говядина и курица также используются. Для приготовления используют только свежее мясо, которое маринуют с добавлением винного уксуса, вина, гранатового сока, лука и ароматных трав – кинзы, зиры, базилика, петрушки и тархуна.

Приготовленный шашлык подают к столу сразу после приготовления на шампуре, блюде или в лаваше, уложив на листья салата и щедро посыпав свежей зеленью.

С чем подают шашлык?

На Востоке к шашлыку принято подавать соусы, а также в большом количестве овощи и зелень. Вкус жареного мяса прекрасно оттеняют традиционные восточные соусы из сока гаранта, томатов и слив.

  • Гранатовый соус готовят из гранатового сока и красного вина, с добавлением грецких орехов, зелени и перца.
  • Томатный соус готовят из свежих томатов или томатной пасты с луком, чесноком и зеленью, для любителей острого в соус добавляется острая аджика или перец чили.
  • Соус ткемали готовят из слив с толченым чесноком и зеленью.

Овощи и зелень – это также непременные вкусовые компаньоны жареного мяса.  Их подают свежими, запеченными на гриле и маринованными. На столе обязательно будет сладкий перец, помидоры, баклажаны, а также домашний хлеб или лаваш. Особую пикантность жирному бараньему мясу придает маринованный лук и чеснок.

К баранине можно подать рис или салат из овощей с добавлением растительного масла и винного или бальзамического уксуса. Традиционные салаты с майонезным соусом не приветствуются. Овощной салат к шашлыку лучше заправить лимонным соком и тыквенным, льняным или оливковым маслом.

В Средней Азии предпочитают есть шашлык из баранины непременно с репчатым луком, немного замаринованном в уксусе и посыпанным рубленой зеленью.

Как выбрать напитки для шашлыка?

Чем специфичнее запах у мяса, тем ароматнее должен быть напиток. Чаще всего к мясу заказывают вина, но крепкие напитки или слабоалкогольные коктейли также подойдут. Причем, последние можно подать и в качестве аперитива, пока мясо готовится.

Баранина великолепно сочетается с красными терпкими винами, которые подчеркнут сочность и приятный вкус блюда. Такое вино также нивелирует специфический вкус мяса, поэтому его часто используют для маринада.

Баранина – это очень жирное мясо, поэтому к нему можно подать крепкий алкоголь, но с выраженным вкусом и приятным ароматом - хороший коньяк или настойки с ярким запахом и вкусом. Пиво к шашлыку из баранины не самый удачный вариант, но летом и на природе вполне уместный. Только лучше выбирать темные сорта пива и обязательно хорошо охлажденные.

Свинина мясо жирное, поэтому к нему можно выбрать крепкий алкоголь, но в отличие от баранины лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не заглушить вкус мяса. В этом случае прекрасно подойдет русская водка, а также крепленное красное вино со сладковатым вкусом.

Говядина – мясо с невыраженным вкусом, но для его приготовления используется много специй, поэтому для него желательно выбирать не слишком ароматные напитки. Мясо после жарки получается слегка суховатым, поэтому напитков должно быть много и крепкий алкоголь будет не самым лучшим вариантом.  Идеально подойдет крепкое красное вино хорошей выдержки, вермут, травяной вкус которого подчеркнет вкус мяса и различные слабоалкогольные коктейли. К говядине также подойдут разбавленные травяные ликеры - и необычно, и пикантно, и вкусно.

Для курицы подойдет белое вино, сухое или средней сладости. Курица суховата, поэтому ее вкус смягчают некрепкими напитками и соусами.

К шашлыку из рыбы, безусловно, подойдет белое сухое или полусухое вино, хороший мартини. К рыбе дорогих сортов нужно выбирать элитные вина, а к речной рыбе со специфичным запахом лучше выбрать напиток с терпким и сильно выраженным вкусом. Для различных колбасок и сосисок на гриле подойдет пиво, причем можно выбрать и темные, и светлые сорта, чем жирнее блюда, тем крепче и темнее должно быть пиво.

Для противников алкоголя большой выбор безалкогольных напитков - натуральный соки, фреши и коктейли, а также минеральная вода. В Азербайджане после шашлыка принято пить горячий ароматный черный чай с травами.

И последнее, восточный шашлык обязательно нужно есть в приятной компании, в окружении своей семьи и лучших друзей. В хорошей компании вкус мяса будет особенно приятным, а наслаждение от восхитительной еды долгим и запоминающимся.

Мы приглашаем провести незабываемый вечер с вкусным и ароматным шашлыком в ресторане «Ал-Сумах».

Как кушать: шашлыки - NDTV Food

Как кушать было на реснице. Теперь это кебаб в час. А что выбрать? Донер или шиш? Питта или обертка? Сыр, чипсы или термоядерный соус чили? И можно ли когда-нибудь съесть шашлык, садясь?

Вы здоровы? Вес в сознании? Teetotal даже? Тогда, пожалуйста, нажмите сейчас. How To Eat вернулся, и после прошлогодней битвы с булочками с сэндвичем у него восемь пинт, три листа по ветру и размахивая местным выносом, чтобы заказать шашлык.Думайте об этом меньше как о блоге, а скорее о зловонном отрыжке перед лицом Министерства здравоохранения.

Итак, давайте загрузим ногу этого слона и, в память о Маймуте Айгюн, займемся грилем. Ниже линии, ожидайте обмен чили, но давайте держать это гражданским. Уже поздно, мы все выпили, никто не хочет, чтобы шашлык поразил поклонника.

Скажи, что тебе нравится, но этот серый кусок мелко рубленого, механически восстановленного мяса (и разве ты не пускаешь слюни, просто читаешь это?), Не имеет приятного вкуса.Или, по крайней мере, приличный донер делает. Мы все слышали ужасные истории и, как правило, если содержание жира в вашем шашлыке ставит вас под угрозу утопления, сожмите его и уйдите. Пока ты еще можешь. Но хороший донер, в котором вы можете попробовать нечто, напоминающее грудку ягненка, мясо, искусно выбритое в длинные влажные ленты, каждая из которых окантована хрустящей кромкой, в своем любимом, слегка пряном вкусе, является одним из лучших продуктов для комфорта в мире.

Тем не менее, есть и другие виды шашлыка, и для меня донер всегда будет на втором месте после кофте.Приготовленные на соответствующем угольном гриле, эти рубленые сигары из закаленного ягненка, нарезанные с петрушкой и небольшим луком, предлагают сочные хлопоты за ваш доллар. Они также сидят прямо в сложенном «наане», самом большом кофте, почти обеспечивающем ручку для пьяной закусочной, за которую можно держаться. По той же самой причине я не могу терпеть шиш. Есть что-то в кубовом мясе, которое всегда оставляет меня в покое. Мясо всегда сухое, шашлык никогда не чувствует себя достаточно сытым, и это до того, как вы разлейте половину его кубовидного содержимого повсюду.

Хорошо путешествовавшие пуристы могут поклясться шаурмой с ее подлинными слоями настоящих, узнаваемых кусочков мяса (ооо, возьми их!). Правда, это, как правило, очень вкусно. Но текстурно? Будучи ребенком 80-х годов, воспитанным на диете из гамбургеров Kwik Save и куриного филе без кожи, наличие большого слизи, сала и жира все еще может быть для меня проблемой. Я расту. Я. В других контекстах я весь жир. Но через несколько пинт я нахожу, что шаткие кусочки, которые вы получаете в бедре ягненка или куриного бедра , немного труднее для желудка.

Мы лишены этой страны. В Европе вы найдете кебабы, завернутые в лаваш (например, турецкая лепешка, называемая шашлык из дурума), ламахун (основа турецкой пиццы) и, что самое яркое, томбик или гобит , толстые, мягкие. жареная питта, повсеместность которой является одной из многих причин, почему Берлин является выдающейся европейской столицей. Наши питта, тонкие, замороженные, из пакетов и, не дай бог, из непросеянной муки, жалки в сравнении Да, потому что его легко держать, питта может иметь самый функциональный смысл.Особенно когда ты так зол, это борьба за то, чтобы получить правильные изменения из своего кармана. Но если в вашем кебабе есть какая-то влага и должно быть много соуса, жира и мясных соков, то эта питта распадется до того, как вы пройдете ее на полпути.

Нет, для этого может потребоваться определенный навык (примите The Stance, см. Ниже; сложите в нижнем сегменте; возьмитесь за оба клапана по центру - это, по сути, сделай сам), но гораздо лучше пойти на «наан» , Не то чтобы это был настоящий наанский хлеб (слишком густой, слишком сладкий).Это должен быть масляный, жареный турецкий наан или юфка , который тоньше и круглее.

Кроме того, вы можете положить мясо донера на булочку с гамбургером. Вы можете отказаться от хлеба и иметь его с чипсами и сыром. Вы могли бы даже сделать обреченную попытку получить всю Джиллиан МакКейт и перебрать салат. Но, честно говоря, вы были бы неправы.

Идеальный шашлык, такой, который вы бы съели трезвым, в 18:00 предлагает зигзаг с совершенно противоречивым вкусом: чистый и резкий, остроконечный, соленый, грубовато-соленый.Вот почему вы не хотите душить его в соусе чили, который весь сырой, ноздрей жара.

Задайте себе вопрос: что бы летать в Стамбуле? Толстый трубопровод (чесночный) майонез? Кетчуп? Соус для барбекю? Сжатый сыр? Сладкий соус чили? Горчица? Томатный вкус? Hayir ! Как сказали бы турки. То, что вы хотите, это три вещи: лимонный сок; скромный огуречно-чесночный йогуртовый соус (сродни очень тонким цацики) и свежий соус чили, который упаковывает столько же фруктовой сладости на основе томатов, сколько и искусно модулированного тепла.

Точно так же, как правило, о многих вещах (от корнишонов до этого гастрономического прокаженного, болгарского перца), которые, особенно в пьяном виде, могут показаться хорошим дополнением. Это не так. Если вы думаете, что запутались, просто подождите, пока вы не укусите вещь.

Такие дополнения привлекательны только потому, что «салат», который подают с большинством шашлыков, является смехотворным. Несколько мягких кусочков коричневого айсберга и четверть голландского помидора не подойдут.Вы хотите свежие овощи там: красиво нарезанный кубиками огурец; земляная, минеральная дробленая капуста; правильно бланшированный лук; целые халапеньо (не засохшие и предварительно нарезанные), и их много. Все, что вы едите, должно быть жирным в вашей руке. Не хихикая сзади.

Раньше у меня могло сложиться впечатление, что Европа - это рай для питта. Но, читая (в Википедии, естественно), что бельгийцы наклеивают Марию Роуз и аойли на свои шашлыки - вместе ! - и норвежцы заправляют их сладкой кукурузой, теперь я серьезно думаю о голосовании по UKIP.И Норвегия даже не в ЕС.

Стороны

Нет. Вам не нужны чипы.

Диетическая кока-кола, 7UP, Irn Bru или любой другой безалкогольный напиток, который, как вы надеетесь, может сойти с ума на следующее утро. Когда трезвый, пиво - фактически отличная комбинация шашлыка, но, пока, ни у кого не было хитрости предвидения / зла, чтобы объединить этих двух естественных собратьев на национальной основе. Craft'n'kebabs: свежий бледный эль и жареное мясо - кому бы это не понравилось? Хотя вина нет. Потягивать шабли с кебабом - это все равно, что класть мусорную корзину в кристаллы Сваровски: совершенно бессмысленно и глубоко показно.

Скорее всего, вы будете есть свой шашлык на углу улицы, и в этом случае обязательно, чтобы вы приняли Стойку: наклонившись с плеч, подбородок выдвинут в (неудачной) попытке не выложить соус чили на вашу рубашку , Это не удобный способ поесть, поэтому, когда появляется такая возможность, я предпочитаю сесть на вынос - взять на экране основные моменты второй лиги по телевизору - и съесть моего ребенка. Я мог бы даже открыть его и использовать вилку. Да, вот насколько я изнеженная мягкость среднего класса.

Итак, шашлыки, как ты ешь свой?

Фото: Guardian
.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

BBC NEWS | Великобритания | Журнал

КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ?
Журнал отвечает ...


Нарезанная "нога слона", кто-нибудь?

Донер является любимым блюдом после паба - жир и соль являются основными пищевыми группами, жаждущими хрупких.Тем не менее, он также предлагает овощи, белки и углеводы. Является ли питта карман мудрым диетическим выбором?

После нескольких освежающих элей население этого прекрасного острова предпочитает готовиться к ближайшему поставщику средиземноморской кухни и попробовать традиционный фаворит - шашлык из донер.

Донор - чей изобретатель Махмут Айгюн скончался в зрелом возрасте 87 лет - в последнее время испытывает сильную прессу с сообщениями о сомнительных методах мяса и гигиены, а также об уровне содержания соли и жира в стратосфере.

Несмотря на это, донор может показаться более здоровым выбором еды на вынос, говорит Саймон Лэнгли-Эванс, профессор питания человека в Ноттингемском университете.

«В качестве еды он собирает нежирное мясо, хлеб из непросеянной муки и овощи в форме салата. Но шашлыки из донерского мяса, как правило, приходят в заправках, которые содержат много жира и соли».

В прошлом году ученые-диетологи из совета графства Хэмпшир обнаружили, что шашлыки из донера были самыми жирными на вынос.В одном содержалось 140 г жира, что вдвое превышает максимальную суточную норму для женщин, а также калорийность, эквивалентную бокалу растительного масла. И 60% тестированных шашлыков были с высоким содержанием транс-жиров, что повышает уровень холестерина.

ОТВЕТ

нежирное мясо на гриле, питта из непросеянной муки и салат - полезный выбор

Но повязки с высоким содержанием жира или соли не

Мясо, которое используется, не всегда постное - оно может содержать жир или содержать сомнительные части тела.

Тогда возникает вопрос о размере порции.

«Они, как правило, очень большие, и шашлык из донера обычно употребляют в дополнение к дневной еде, а также к алкоголю. Это дополнительная пища, которая нам просто не нужна».

Как и другие блюда на вынос, большой донерский кебаб может содержать до половины суточной калорийности в одной порции, говорит он.

"Люди обращаются за соотношение цены и качества. Если они получат небольшую порцию, они будут разочарованы и не вернутся в этот шашлычный магазин. Таким образом, индустрия на вынос ориентирована на доставку больших порций."

Средиземноморская диета

Донер-кебаб, как утверждается, был изобретен 40 лет назад г-ном Айгюном, который покинул Турцию в возрасте 16 лет, чтобы накормить рабочих-мигрантов в Берлине. Как и граф Сэндвич до него, он понял, что еда на ходу удобнее всего, когда его набивают хлебом.

Полоска освещения? Проверьте. Поздно ночью? Проверьте. Принятое место обитания шашлыка

Мясо кебаба - жаркое из баранины и специи - традиционно подается с рисом и салатом на тарелке, а его составные части взяты из полезной для сердца средиземноморской диеты.

Но такое блюдо требует времени, места и столовых приборов. Поэтому в 1971 году Айгун сунул мясо, салат, помидоры, лук и чесночный соус в карман питты. И вот, донер кебаб - названный в честь турецкого слова «дондурмек», что означает вращающийся жареный - родился.

Концепция взлетела и стала популярной закуской для всех, кто увлекается переносным питанием - особенно для гуляющих поздней ночью.

Хотя ресторан Hasir мистера Айгюна гордится свежими ингредиентами и качественным мясом, имидж донерского шашлыка заметно снизился.

КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ?

Регулярная часть журнала BBC News, кто, что, почему? стремится ответить на некоторые вопросы за заголовками

Вращающееся вручную резкое жаркое, которое было частью турецкой кухни почти на протяжении столетия, стало запятнано массовым производством «ножек слона» - рубленых кусков неопределенного мяса - вращающихся в жирных закусках вверх и вниз по ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Исследования, проведенные британским Агентством по стандартам на пищевые продукты в 2006 году, показали, что 18,5% забранных доноров представляют собой «значительную» угрозу для общественного здравоохранения, а 0,8% - «неизбежную» угрозу.

И сотрудники по торговым стандартам обнаружили доноров с содержанием жира до 22% и до 12 г соли - это две чайные ложки с горкой, что вдвое превышает рекомендованную суточную дозу.

«Но большинство [британских] людей, которые едят шашлыки из донера, несколько опьянены и поэтому не в лучшем положении для принятия решений о здоровом питании», - говорит профессор Лэнгли-Эванс.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.