Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рулет из лаваша к шашлыку


Закусочный рулет из лаваша к шашлыку готовлю в любое время года почти на все праздники, овощей не жалею

Наверное, всем знакома ситуация, когда собираешься на природу полакомиться вкусным шашлыком: созываешь компанию, закупаешь продукты, едешь, выбираешь место, где остановиться, раскладываешься. А потом долго-долго ждешь, когда будет готово мясо, в то время как выпить и закусить уже хочется всем…

Именно в такой ситуации и спасает рецепт, который так любит вся редакция «Так Просто!». Основой в этом чудесном блюде является тонкий лаваш. В сочетании с овощной начинкой из помидоров, огурцов и сыра получается очень вкусно.

Приготовить овощной рулет из лаваша совсем не сложно. Готовится он быстро, а улетает еще быстрее, иногда люди даже не дожидаются долгожданного шашлыка!

© DepositPhotos

Вкусные рулеты из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить соус. Для этого смешай в удобной емкости: майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

  • © DepositPhotos

  • Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого натри на самой мелкой терке сыр, мелко нарежь укроп, лист салата лучше порвать руками. Огурец и морковь нарежь соломкой.

  • © DepositPhotos

  • Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша. Второй лист лаваша смажь половиной соуса и обильно посыпь салатом и укропом.

  • © DepositPhotos

  • Третий лист лаваша смажь второй половиной соуса, сверху выложи морковь и огурчик. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

  • Вот и всё, рулет готов. Пусть эта вкусная закуска порадует тебя и твоих родных. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Ожидание еды — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин поможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

    © DepositPhotos

    Поэтому предлагаем тебе узнать 20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

    Эта закуска — настоящая палочка-выручалочка для любого события: от пикника до дня рождения, а также просто для уютных утренних завтраков за чашечкой чая или кофе.

    Кроме того, ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт. Я очень люблю сочетание овощей, сыра и оливок. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.

    © DepositPhotos

    Расскажи своим друзьям об этом прекрасном решении для пикника, и, возможно, уже в самый ближайший выезд на природу именно они угостят тебя этим вкусным рулетом из лаваша!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

    Светофильтры попадают из открытого окна на кучу теста, покоящегося на кухне Римы Тимбарян. Разжигание потрескивания, когда оно превращается в пепел в тонире, , и звуки поющих женщин дрейфуют в комнату.

    Рима, Арев Енокян и Гема Симонян часами бодрствовали, смешивая тесто для лаваша , запеченного на огне лепешки, которая является одним из основных продуктов жизни в Армении. Они объединяют тесто, готовят духовку и готовят свое рабочее место для работы в течение дня, иногда разбивая песни типа «Им Ануш Майриг» («Моя милая мама»).Они собираются несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб, медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

    Эта сцена происходит в деревне Ринд провинции Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Гема являются частью многовековой традиции, которой руководят женщины, которая развивалась и поддерживала себя через утрату и радость, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность посредством производства и распространения лаваша.

    Видео от Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

    Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают хлеб и соль своим гостям, чтобы приветствовать их. Хозяева родов и свадеб обслуживают или демонстрируют зерна пшеницы и специальные рагу и хлеб. У новой невесты на плечах лежит кусочек лаваша, означающий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

    Делить хлеб с кем-то - это делиться общим опытом, а чтобы испытать Армению, нужно наблюдать за выпечкой и наслаждаться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта ломания хлеба. Например, слово для собрания или вечеринки утел-хмель буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг» и означает «есть вместе». Пища создает и определяет отношения и идентичность - жена и муж, семья, общество, нация.

    Для приготовления лаваша требуется мука, вода, иногда дрожжи, дровяная печь тонир и время, но приготовления почти не зависят от деревни к деревне. Так же, как гористая местность Южного Кавказа Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают различные виды растений и животных, так и горы создавали историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому у каждого были разные способы выпечки этого, казалось бы, самого простого из продуктов.

    Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный горячий лаваш из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

    Этот кулинарный хребет путешествовал с армянами по всему миру. Армянско-американский писатель Дуг Каладжян вспоминает вариации своей матери: «Ее лаваш сильно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, из которой родилась семья моего отца.Она была богатой, маслянистой и слоистой. Даг и его соавтор Робин Каладжян пишут в блоге «Армянская кухня », рассказывая о еде и памяти по армянским рецептам со всего мира.

    В Соединенных Штатах приготовление и наслаждение лавашем было одним из самых важных способов, которыми Даг и его семья выразили свою армянскую идентичность. Он помнит тетю, которая отказалась поставить под угрозу ее лаваш с современной духовкой:

    Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла свой лаваш традиционным способом, пекла игристый белый лаваш в дровяной печи.Ее плита была похожа на паровоз, она была огромной. Она пекла свой лаваш в этой духовке, и это было невероятно. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, просто используйте электрическую духовку. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвал, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы испечь лаваш с традиционной дровяной печью, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш ,

    Для закваски версии лаваша, которую Рима и ее друзья готовят в Ринде, каждая партия производится из ферментированного остатка предыдущей партии под названием ттхмор . Эта дрожжевая закуска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

    Ttkhmor, топливо, используемое для разжигания огня, и методы пекаря придают уникальные ароматы каждой партии. Каждая часть представляет современную связь с прошлым; без остатка от предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы на вкус таким же.

    Рима готовит тесто для выпечки. (Сосси Мадзуниан, Смитсоновский институт )

    Как только тесто будет готово, его раскатывают и укладывают на батат или рабата , наполненную шерстью или сеном подушку, используемую для растягивания теста, и быстро переносят его на тлеющая духовка . Во многих частях Армении печь по-прежнему топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество от отпугивания насекомых.

    Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в печь , , стуча тестом по горячей стене печи.Лаваш сразу начинает выпекаться и пузыриться, вздымаясь до окончательной формы. Она вынимает его с помощью железного прута, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в течение следующих нескольких недель.

    Лаваш обернут вокруг хоровата (мясо на гриле) и острых перцев на обед, наполненных соленым сыром для закуски или покрытых свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, это удваивается как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, идентичности и культуры.

    Запеченный лаваш лежит рядом с бугорками теста, готового к выпечке. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

    Рецепт мамы Лаваша

    Если ваша кухня не оснащена дровяной печью, вы также можете приготовить лаваш в стандартной домашней печи.Вот мягкая и масляная версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из «Армянской кухни» с разрешения авторов.

    Ингредиенты

    • 8 чашек универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 фунта (2 палки) несоленого масла, растопленного
    • 3 чашки теплой воды
    • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

    Подготовка

    1. Разогреть духовку до 425 ° F.
    2. Поместите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
    3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
    4. Хорошо перемешать до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
    5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
    6. Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
    7. Сложите прямоугольное тесто на три части, затем снова на три части, создав небольшой пучок.
    8. Второй раз сверните этот пакет в большой прямоугольник (это создаст слоистые слои). Разложите раскатанное тесто на противень размером 16 x 12 дюймов.
    9. Смажьте поверхность мытьем из яиц.
    10. Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым.
    11. Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    12. Удалить из духовки. Круто полностью. Нарезать на 12 или 16 штук.
    13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики теста не будут сформированы и выпечены.
    14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

    Эта статья первоначально появилась в блоге Смитсоновского центра фольклора и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Чтобы узнать больше об Армении, ознакомьтесь с проектом «Моя Армения».

    ,
    Где взять рулет для барбекю для деревянного шерстяного пожарного на барбекю

    $ 0.10 - $ 0,20 / Кусок | 1 шт. (Минимальный заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Экспресс · Морские перевозки
    Время выполнения:
    Количество (шт.) 1 - 50 > 50
    Est.Время (дни) 7 Торг
    Персонализация:

    Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 50 шт.)

    Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 50 шт.)

    Подробнее

    Настройка графики (Мин.Заказ: 50 шт.) Меньше

    ,
    Автоматическая машина для производства лаваша Juyou / Производственная линия лаваша / Машина для выпечки хлеба из мясного рулона Мексики

    JUYOU Автоматическая машина для производства лаваша / Линия по производству лаваша / Машина для выпечки рулетов из мясного рулона Мексики

    Введение:

    1. Тесто для теста с одной стороны и непрерывная выпечка на конце машины, без ручного вмешательства, выпекание с постоянной температурой, равномерное цвет.
    2., машина имеет электромеханическую систему регулировки, шум, высокая эффективность, простота в эксплуатации, один человек может работать, сэкономить время и усилия
    3., структура машины изящна, система поверхности работает гладко, и это не легко происходит недостатки, разборка и сборка, более удобная очистка
    4. вкусы, диаметр (10-390 см), толщина (> = 0,3 мм) ), цвет, скорость может быть скорректирована
    5., по сравнению с традиционной ручной круглой формы пирога более структурированной, более чистый цвет, вкус более крепкой дороге, может храниться при низкой температуре в течение 1 месяца!
    6. имитация прокатной системы Хлеб ручной работы, абсолютно чистый натуральный зеленый корм, без каких-либо добавок;
    Эта машина может быть изготовлена: Один круглый блинный торт.Жареный утиный торт. Мексиканские роллы, торт лаваш

    Технические параметры:

    Мощность 16кВт вес 500кг

    Станок

    Автоматическая машина для выпечки плоских лепешек

    Модель

    929002

    9292000

    929002

    929002

    9292 9292 9292 9292

    9002

    9292

    9373 Мексиканские роллы, лаваш кекс Диаметр торта

    10-40см

    Толщина торта

    > = 0,3 мм

    Производительность

    600-900шт / ч

    размерность

    5.8 * 0,65 * 1,5 м

    вся производственная линия включает ниже детали:

    1. бункер для теста

    2. тесторезка

    3. машина для прессования теста

    пекарная машина

    FAQ

    Q1: Какая гарантия на вашу машину?
    A1: Обычно гарантийный срок составляет 1 год, и мы будем поддерживать связь с нашими клиентами для послепродажного обслуживания.Мы стремимся производить более совершенные машины и позволяют нашим клиентам быть удовлетворены.
    Q2: как я могу получить цитату?
    A2: Отправьте ваши требования и оставьте свой адрес электронной почты, мы скоро отправим вам предложение.
    В3: Если у нас возникнут проблемы при использовании вашей машины, что нам делать?
    A3: Если у вас есть какие-либо проблемы, просто свяжитесь с нами, мы поможем вам решить их, и, если необходимо, мы поможем нашим инженерам помочь вам в вашей стране.
    Q4: как насчет методов доставки?
    A4: для срочного заказа и легкого веса, вы можете выбрать экспресс: FedEx, TNT, DHL или EMS; для тяжелого веса, вы можете выбрать по воздуху или по морю, чтобы сохранить стоимость.
    Q5: какое у вас время доставки?
    A5: Обычно мы производим в течение 7-15дней после подтверждения оплаты. Это также зависит от машины, если нужно настроить машину как ваше требование, время изготовления больше.
    Q6: какой способ оплаты вы можете принять?
    A6: T / T. Western Union, L / C.

    Наша фабрика

    нашей компании

    НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

    наших клиентов

    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.