Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рибай стейк рецепт на сковороде


Стейк рибай на сковороде - рецепт с фото, как приготовить дома

Стейк рибай — один из самых известных, популярных и заказываемых в мире. Он еще и самый узнаваемый, поскольку имеет большие вкрапления жировой прослойки посередине. Во многих странах он называется по-разному. В Америке, конечно же, это «ribeye», но во Франции его принято называть «антрекот». Стоит такое мясо недешево, поэтому постараемся приготовить его максимально правильно, при этом достаточно просто, мы ведь не шеф-повара.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Итак, начнем с самого главного. Прежде, чем начинать готовить стейк, обязательно достаньте его из холодильника за пару часов. Мясо непременно должно быть комнатной температуры. Если стейк в вакуумной упаковке, разрежьте ее, будет неплохо, если он «подышит».

Шаг 2 из 8

Дальше мясо нужно обязательно обсушить бумажными полотенцами. Не экономьте их, рибай должен быть абсолютно сухим. Не забудьте про верх, низ и торцы – это важно!

Шаг 3 из 8

Когда вы будете абсолютно уверены, что мясо достигло комнатной температуры, только теперь нарежьте его на порции. Естественно, оно нарезается исключительно поперек волокон. Очень желательно, чтобы толщина одного куска была около 2 сантиметров.

Шаг 4 из 8

Сковороду раскалите до белого дымка. На абсолютно сухую поверхность выложите поочередно куски мяса. Каждый следующий стейк кладите секунд через 30 после предыдущего, так как уложенный кусок перед этим снижает температуру сковороды, а нам нужна румяная корочка.

Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Для этого проще всего установить таймер на духовке.

Шаг 5 из 8

Спустя время обжарьте стейки еще по две минуты с каждой стороны. Степень прожарки в этом случае будет «medium rare».

Нет смысла жарить такие стейки до полной прожарки, но если вы не любите розовое мясо внутри, тогда обжарьте по 8 минут с каждой стороны до степени «well done».

Шаг 6 из 8

Дальше расскажу секрет, который увидела в ближневосточной кухне. Пока стейки жарятся, прямо на конфорку положите уголь для шашлыка, пусть он горит все это время. Когда он будет хорошо подгоревший, сложите фольгу в удобную форму. Далее положите в нее раскаленный уголь, поставьте эту «конструкцию» на мясо. Выключите плиту, сковороду накройте крышкой, оставьте минут на 5. Мясо за это время «отдохнет» и пропитается дымком.

Шаг 7 из 8

Под крышкой стейки, скорее всего, пустят сок. Его можно использовать в качестве подливы к гарниру.

Шаг 8 из 8

Подают стейк рибай с картофельным пюре. Солить и перчить такое мясо следует прямо перед самой подачей, желательно крупной морской или розовой солью.

«Отдохнувший» стейк рибай при разрезе внутри будет иметь розовую прослойку, мягкую и сочную. Это настоящее лакомство!

Приятного!

Рецептов Рибай Стейк - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Обжаренный на гриле стейк Рибай

Протрите стейк (и) бумажными полотенцами и положите в неглубокую посуду. Сбрызнуть маслом; растереть масло на всем протяжении стейка (ов). Щедро приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу (втирая приправы в мясо пальцами). Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более часа.

Поместите 10-12-дюймовые чугунные сковороды на решетку для духовки, отрегулированную в нижнее среднее положение, и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.Когда температура в духовке достигнет (около 15-20 минут), удалите сковороду (и) из духовки (не выключайте духовку) и быстро перенесите ее на горелку (плиты) на сильном огне (будьте осторожны - сковорода и ручка будут невыносимо жаркий).

Сразу же поместите стейк (ы) в середину горячей, сухой сковороды (с). Обжарьте стейк (и) в течение 1-2 минут без движения. Переверните щипцами и обожгите вторую сторону еще 1-2 минуты, не двигаясь, или пока обе стороны не подрумянятся и не сформируется хорошая корочка. Быстро удалите неглубокую сковороду (ы) с плиты и поставьте обратно в духовку, и готовьте, пока не приготовите по своему вкусуГотовьте около 2-3 минут с каждой стороны для средне-редких стейков или около 3-4 минут с каждой стороны для средних стейков. Помните, что мясо будет готовиться на остаточном тепле, когда вынимаете его из духовки, поэтому вынимайте стейк (и) из духовки, когда готовите немного меньше, чем вы хотите.

Когда стейк (-ы) готовится по вашему вкусу, переходите на тарелку (-ы). Дважды проверьте степень готовности по термометру (редко - от 130 до 140 градусов по Фаренгейту; средне-редко - от 140 до 150 градусов по Фаренгейту; средне - от 150 до 160 градусов по Фаренгейту; средне-скважинный - от 160 до 170 градусов по Фаренгейту) или касанием.(редкий мягкий на ощупь; средне-редкий слегка дотрагивается на ощупь; средний уступает лишь слегка на ощупь и начинает укрепляться; средне-крепкий - на ощупь). Слегка перемешайте стейк (и) с фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы мясные соки перераспределились и отстоялись перед подачей на стол. Подавать в виде отдельных стейков или ломтиков непосредственно перед подачей на подогретую тарелку.

Соус для красного вина и горчицы (по желанию):

После обжига сковороды удалите мясо из сковороды, оставив любящий (коричневые кусочки в сковороде, оставшиеся после приготовления) и остаточный жир, в котором оно было приготовлено.Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным.

Поднимите огонь до максимума, добавьте вино, бульон и доведите до кипения. Используя деревянную ложку или лопаточку, размешайте смесь, соскабливая, чтобы ослабить любые ароматные кусочки, застрявшие на сковороде, и добавить их в соус. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте бальзамический уксус, дижонский горчицу и варите до желаемой консистенции соуса. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть его обычной ложкой.

Снять с огня, взбить в сливочном масле, пока оно не растает, и соус не загустеет, не станет гладким и не блестящим. Добавить свежий тимьян, приправить солью и перцем по вкусу. Соус ложки по приготовленным стейкам и подайте немедленно.

Примечание по безопасности пищевых продуктов:

Доненс - это вопрос личных предпочтений. Однако рекомендуется готовить говядину до средней редкости, внутренняя температура должна достигать минимум 145 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий. Толстый стейк, который был приготовлен до внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, может быть удален из духовки, свободно накрыть крышкой и дать отдохнуть несколько минут.Температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов по Фаренгейту, достигая правильного значения.

Стейк из ребра с лимоном и чесноком

Я рад вернуться к публикации рецептов на этой неделе! Раздача это весело и все, но это рецепты, которые я люблю размещать больше всего. И это то, что вы действительно здесь, верно? Давай покончим с этим! Сегодня я делюсь рецептом от «Рецепт кулинарной книги для девочек» (доступно на Amazon, Barnes & Noble и Indie Bound). Это то, что нам нравится обедать время от времени. Простой рецепт стейка… добавьте картошку и овощи / салат, и все готово для легкого семейного ужина: Жареные на гриле лимонно-чесночные стейки с ребрышками


Вы всегда можете приготовить их на гриле, но гриль не доступен для всех в течение всего года, и ПЛЮС ... они жарятся в небольшом количестве масла + масла, что ВСЕГДА хорошо.ЖАРЕНИЕ СТЕЙКОВ В БАБОЧКЕ. Да, это хорошо.


Эти дети просто маринованы. Просто: чеснок натереть + оливковое масло + перец + рубленая свежая душица. Вот и все. Заверните их в полиэтиленовую пленку и оставьте на час при комнатной температуре (потому что стейки готовятся более равномерно при комнатной температуре). Непосредственно перед тем, как готовить, на них нужно посыпать немного крупной кошерной соли.


Стейки обжариваются в половину сливочного масла и половину оливкового масла…

… и, когда вы переворачиваете их, вы добавляете половину лимона в сковороду, чтобы она получалась красивой, мягкой и слегка карамелизованной.

Когда стейки сойдут со сковороды, дайте им немного отдохнуть перед подачей на стол и сожмите сверху жареный лимонный сок.


Готовы служить своей голодной семье ... или партнеру ... или романтическому свиданию, или кому угодно. Этот рецепт рассчитан на двоих - но давай, возиться с ним и удваивать или утраивать его, если нужно! Если вы ознакомитесь с рецептом, приведенным ниже, вы заметите, что в рецепт я включаю всевозможные советы - как что-то изменить или просто помнить, чтобы сделать рецепт как можно лучше.Я включил такие советы для каждого из 195 рецептов в моей кулинарной книге!

Итак, у вас это есть ... еще один рецепт из моего совершенно нового COOKBOOK! > Рецепт Девушка поваренная книга . Если он у вас есть, надеюсь, вам он понравится, а если у вас его еще нет, вы можете заказать его на Amazon, Barnes and Noble или Indie Bound или посетить местный книжный магазин, чтобы узнать, несут ли они его (и если это не так, пожалуйста, попросите их получить их в наличии!)

Для достижения наилучших результатов ищите высокие и низкие цены на качественные стейки в форме ребра (мясо хорошего качества может иметь большое значение в получающемся вкусе).

Выход: 2 стейка

Время приготовления: 25 мин + время маринования

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

Два стейка с ребристыми глазками по 8 унций, обрезанные от лишнего жира
2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезать пополам
свежемолотого черного перца
2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
1 столовую ложку мелко нарезанного свежего орегано, разделенных
1 столовая ложка соленого сливочного масла
2 чайных ложки кошерной соли
1/2 средних лимона

Указания:

1.Потрите обе стороны стейков с разделенными половинками чеснока. Смажьте обе стороны стейков щедрой посыпкой перца. Смажьте каждый стейк 1/2 столовой ложкой масла и нажмите на 1/2 столовой ложки орегано. Заверните стейки в полиэтиленовую пленку и дайте им отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа (см. Советы).

2. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Удалите стейки из полиэтиленовой пленки и посыпьте каждый 1 чайной ложкой соли. Добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте 2 минуты на первой стороне, или пока они не станут хорошо прожаренными, темно-коричневыми.Переверните стейки и добавьте лимон в кастрюлю, порезав его стороной вниз. Включите огонь до среднего и варите еще 2 1/2 минуты или пока стейки не подрумянятся внизу. Ваши стейки будут в среднем редкими в этот момент. Добавьте немного больше времени для приготовления, если вы предпочитаете, чтобы ваш стейк был более качественным. Снимите стейки с разделочной доски и оставьте их на 5-10 минут перед подачей на стол. Сожмите жареный лимон на два стейка. Подавать немедленно.

БОЛЬШЕ! 6 моих друзей-блоггеров празднуют Рецепт кулинарной книги на этой неделе! Каждый из них делится рецептом из книги + бесплатная раздача для блендера KitchenAid и кулинарная книга для девочек-рецептов.Будьте уверены, чтобы проверить их! СПАСИБО КУХНЯ НА КУХНЮ С ПОМОЩЬЮ ПАРТНЕРСТВА С РЕЦЕПТОРОМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ и ПОСЛЕДНИЙ К ПРАЗДНИКУ!

И вот рецепты, которые были показаны на прошлой неделе!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.