Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепты шашлыка из свинины по армянски


настоящие рецепты, выбор мяса, как замариновать

Не подлежит сомнению тот факт, что шашлык является истинно интернациональным блюдом. Способы его приготовления известны практически любой народности, но каждая из них внесла свои кулинарные коррективы в технологию подготовки и обжарки этого изумительного кушанья. Особенно популярны шашлыки в странах Азии и Кавказа. Общие принципы их приготовления абсолютно ничем не отличаются, но существуют различия в приготовлении маринадов, использовании специй или трав и так далее. Одной из стран, где умеют готовить действительно достойные шашлыки, бесспорно, является Армения. Армянская кухня всегда отличалась извечным стремлением к естеству вкусов приготовляемых продуктов, а поэтому любой шашлык по-армянски готовится очень просто и с минимумом компонентов в маринаде, что не изменяет истинные вкусовые оттенки определенного вида мяса.

Мясо в Армении почитается всякое, и армянские шашлыки активно готовятся из баранины, лучших частей тушки свинины или из вырезки говядины. Но предпочтение, как правило, отдается ароматной свинине или сочной и не менее популярной в Армении баранине.

Для шашлыков из свинины отлично подходит мясо из области шеи, окорок, лопатка и свиная корейка.

У баранины для этого блюда используют ее поясничную часть, корейку, лопатку или окорок. Кроме того, истинным лакомством для гурманов являются великолепные бараньи ребрышки.

Шашлыки из говядины лучше всего получаются из шейной части или хребтового антрекота.

Но независимо от того какой вид мяса используется для шашлыка – его нужно правильно выбрать при покупке, так как настоящий армянский шашлык немыслим без самого качественного мяса.


Шашлык по-армянски можно приготовить из свинины, баранины, говядины

Выбор мяса

При покупке мясной продукции учитываем следующее:

  • Внешний вид любого отруба части туши должен быть безупречен. Наличие пятен, слизистых или водянистых участков, кровяных подтеков, подозрительных включений – недопустимо.
  • Качественное мясо не может излучать неприятные запахи, которые вызывают негативные эмоции.
  • Жировые прослойки должны быть только чисто белого цвета.
  • Цвет срезов на мясе допустим только равномерно-однотонный и светло-розового оттенка. Неестественно яркие или темные цвета указывают на то, что продукция вовсе не свежая.
  • Выделяющийся мясной сок должен быть только прозрачным. Мутные соковые выделения присущи явно застарелому мясу и такой отруб, как правило, липкий на ощупь.
  • Структура у качественной мясной продукции всегда однородная и достаточно упругая, что проверяется простым надавливанием на приглянувшийся кусок. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если ничего подобного не происходит, то это явный признак залежалости мясного куска.

Приобретенное качественное мясо необходимо подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Оно очищается от ненужных включений, излишков жира, обмывается, обсушивается и нарезается на подходящие для шашлыка по-армянски кусочки, которые помещаются в приемлемую для маринования посуду.

Тара для маринования должна быть достаточно вместительной и глубокой. Материалом ее изготовления может быть только: стекло, обожженная керамика или фаянс. Для пикников отлично подойдут и промышленные контейнеры из пищевого пластика.

Достойный армянский шашлык можно успешно приготовить и без маринования мяса, что иногда и делают, если неожиданно «нагрянули» гости. Но мясо лучше все-таки замариновать, тем более что рецепты маринадов очень просты, и приготовить абсолютно любой маринад не составит особого труда.

Рассмотрим небольшую подборку таких рецептов.

Рецепты маринадов

Естественно, что самым элементарным рецептом будет всегда армянская классическая версия маринада. Многие рецепты приготовления маринадов по-армянски весьма схожи, но предлагаемый ниже вариант может вполне претендовать на звание базового армянского маринада.

Классическая версия

Рассматриваемый рецепт армянского шашлыка отличается своей предельной элементарностью, так как в нем присутствуют всего два три составляющих компонента – лук, масло и перец. Но в маринад можно смело добавить ароматные травы, дополнительные специи или комплексные приправы.

Потребуются:

  • Масло растительное и непременно нерафинированное – один стакан.
  • Лук – полкило. Необходимы именно небольшие луковицы.
  • Перец душистый – пять или шесть горошин.
  • Перец черный горошком – чайная ложечка.
  • Соль – на усмотрение.
  • Свинина и желательно шейная часть – около килограмма.

Классический маринад для армянского шашлыка - луковый

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются, разрезаются на четыре части и укладываются в емкость с разделанным ранее мясом. Отрезать у луковиц хвостики и носики не следуют, так как они не дадут им развалиться при обжарке в дальнейшем.
  2. Горошины перцев измельчаются в ступке или просто раздавливаются ножом, а затем добавляются к мясу.
  3. Далее – все осторожно перемешивается, заливается маслом, еще раз скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обыкновенных условиях, то есть при комнатной температуре.
  4. Мариновать обязательно нужно не менее двух часов.
  5. После маринования – шашлык извлекается, солится и нанизывается на шампуры, причем каждый кусочек мяса чередуется с разрезанной четвертинкой луковички из маринада.

При таком способе маринования получается вкусным не только сам шашлык по-армянски, но и запеченные вместе с ним цельные четвертинки луковиц. В этом и весь секрет этого рецепта. Как правило, этот настоящий армянский шашлык подается с запеченными на углях любыми овощами. К ним отлично подойдет любой соус, даже если он сделан из обычной томатной пасты.

Вполне естественно, что в Армении широко используют в маринадах и вино. Оно должно быть именно сухим, так как только в сухих винах содержится достаточное для маринования количество дубильных веществ и кислот.

Следующий рецепт маринада позволяет приготовить изумительный шашлык по-армянски практически из любого мяса, дичи, рыбы или птицы.

Винный маринад

Маринад на основе сухого вина является универсальным, так как он великолепно подходит к маринованию любых продуктов, которые предназначены для шашлыков. Изменяется только время их маринования.

Но особенно этот маринад подходит для спорной баранины, так как он значительно снижает специфический запах и вкус этого мяса.

Потребуются:

  • Вино сухое любое – примерно пол-литра. Для любителей особых ароматов предпочтительней – «Изабелла».
  • Лук – почти килограмм, причем небольшими луковичками.
  • Перец черный – половинка чайной ложечки.
  • Имбирь и кориандр – по половинке столовой ложки.
  • Соль – на усмотрение.
  • Баранина или любое иное мясо – килограмм.

Приготовление:

  1. Обработанное мясо разделывается на кусочки шашлыка и выкладывается в подобранную для маринования тару. Если используется говядина, то предпочтительней сформировать из нее стейки.
  2. Небольшие луковички, как и в предыдущем рецепте, режутся на четыре части, а затем добавляются к мясу.
  3. Следом отправляются – перец, имбирь, кориандр и все содержимое очень осторожно перемешивается.
  4. Остается залить все перемешанные компоненты вином и оставить мариноваться. Мариновать баранину нужно min = 8 часов, свинину min = 6 часов, а говядину min = 7 часов. Весь процесс должен происходить в определенно прохладном месте.
  5. Потом – мясо извлекается из жидкой части уже ненужного маринада, солится и нанизывается на шампуры, чередуясь с четвертинками луковичек.

Если шашлык по-армянски решено сделать из птицы, то такому шашлыку достаточно маринования в течение четырех часов.

Настоящий армянский шашлык готовится не только из птицы, дичи или мяса. В Армении достаточно популярны и шашлыки из рыбы. Особое предпочтение отдается вкуснейшей форели.

Форель в ореховой крошке

Этот уникальный армянский рецепт непременно станет находкой для истинных гурманов.

Потребуются:

  • Крошка грецких орехов – половина стакана.
  • Кефир или мацони – пол-литра.
  • Любой сорт лука – килограмм.
  • Соль, приправы, сушеный чеснок и ароматные травы – на усмотрение.
  • Форель – килограмм.

Приготовление:

  1. Очищенная и обмытая форель нарезается на стейки или на привычные для шашлыка фрагменты, которые помещаются в глубокую тару из подходящего материала.
  2. Лук измельчается и из него отжимается только чистый луковый сок. Этим соком и заливается нарезанная форель.
  3. Далее – к форели добавляются остальные подобранные компоненты маринада, все предельно осторожно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обычных условиях.
  4. Мариновать форель нужно около двух часов.
  5. За это время – грецкие орехи измельчаются в блендере в крошку.
  6. После маринования – форель извлекается, солится, обваливается в ореховой крошке и обжаривается.

Такой вкусный и оригинальный шашлык по-армянски из форели гарантированно поразит всех своими вкусовыми качествами

Вполне естественно, что в Армении для маринадов активно используется и лимон, так как этот фрукт произрастает там повсеместно.

Лимонный маринад

Лимон отлично подходит для маринования шашлыка из любых продуктов: рыбы, мяса, дичи и птицы.

Потребуются:

  • Лимоны крупные – три плода.
  • Лук – килограмм.
  • Свежий чеснок – всего крупных три зубка.
  • Соль, специи, прованские или армянские ароматные травы – на усмотрение.
  • Любой вид мяса – килограмм.

Приготовление:

  1. Мясо разделывается и укладывается в посудину для маринования.
  2. Из измельченного лука отжимается сок и им заливается кусочки будущего шашлыка.
  3. Чеснок шинкуется тонкими пластинками и добавляется к мясу с прочими ингредиентами маринада.
  4. Теперь можно разрезать лимоны, отжать в маринад их сок, все перемешать и оставить содержимое маринада мариноваться.
  5. Мариновать мясо нужно не менее семи часов и непременно в определенном ранее прохладном месте. Для птицы и рыбы этот процесс занимает гораздо меньше времени, то есть птица маринуется часа четыре, а рыбе достаточно и двух часов.
  6. После этого – шашлык извлекается из уже ненужного использованного маринада, солится, нанизывается на шампуры и обжаривается.

Вот так элементарно можно приготовить самый настоящий армянский шашлык по очень простым рецептам из Армении.

Классический рецепт армянского шашлыка / Едальня

От автора: «Близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда шашлыка!»
Данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины ( если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо ), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца ( в магазинах брать не советую — часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке ( так же хорошо подоёдет корейка ), боятся белого рыхлого жирка не стоит ( такой жир стапливается ), мясо лучше выбирать посветлее ( оно помоложе ), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса ( именно мяса а не маринованного шашлыка ).
Итак, начинаем готовить! мясо нарезаем небольшими кубиками ( размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо ), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать ( эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно ), обычный репчатый подходит лучше! режем лук в произвольом порядке ( кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем — КАК ХОТИТЕ ). Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса — 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость ( кастрюля, таз ), и мнём что есть мощи, жимкаем руками ( нам нужен сок ).

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто!

перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте.

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан. ( ну и если вы армянин то конечно боржоми ).

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ). оставляем на 12 часов ( на ночь ), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки. если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник.
СОЛЬ!!! тут есть несколько фундаментальных мнений! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри. другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса… у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ!!! на данную порцию 2-3 чайных ложки.
немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу — угли должны «посидеть», появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время!!!
насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи — всё это сгорит и мясо будет горчить ). жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!!! не высушивайте мясо!!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый ( как масло растительное ). снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )
И пожалуйста… никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо!
спасибо за внимание… и… вот! приятно вам аппетита!

Запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю

В этом посте мы готовим запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю. Этот рецепт очень легко взбить, а свиные отбивные на гриле идеально подойдут для напряженной недели. Приготовление этих свиных отбивных занимает очень мало времени, а время приготовления составляет около 40 минут.

Для этого рецепта я использовал кость в свиных отбивных, это мое предпочтение. Однако вы можете использовать свиные отбивные без костей. Также этот рецепт прекрасно работает со стейками из свинины! Я несколько раз готовила свиные стейки на гриле, и они получаются потрясающими!

Чтобы приправить запеченные в духовке свиные отбивные, я использовал свой домашний шашлык, что довольно удивительно! Если хотите, вы можете использовать приправу для барбекю, купленную в магазине (хотя она не будет такой же хорошей, как моя домашняя выпечка! LOL!)

Опять же, этот рецепт очень прост.Попробуйте сами и оставьте мне комментарий ниже

Смотреть видеоурок

Запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю

Эти свиные отбивные, приготовленные в духовке, нежные и сочные. Приправленный моим собственным домашним барбекю, вы не можете превзойти сердечный, дымный вкус этих вкусных свиных отбивных! Простой, вкусный ужин.

Ужин курса, основное блюдо

Кухня Американская, Барбекю

Ключевое слово Духовка Запеченная Барбекю Свиные отбивные

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов свиных отбивных кость
  • 1 столовая ложка приправ для барбекю / руб
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана соуса для барбекю

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Перед приготовлением убедитесь, что мясо красивое и чистое.

  • Сбрызнуть 2 столовые ложки оливкового масла по всем свиным отбивным и растереть масло по всем свиным отбивным.

  • Приправить мясо с обеих сторон приправой для барбекю.

  • Поместите мясо в смазанную маслом запеченную посуду или жаровню, затем нарежьте свиные отбивные нарезанным луком.

  • Накрыть форму для выпечки и выпекать в течение 25 минут.

  • Извлеките свиные отбивные из духовки и откройте их.

  • Вылейте соус для барбекю на все свиные отбивные и убедитесь, что все отбивные хорошо накрыты.

  • Оставьте свиные отбивные открытыми и поставьте их обратно в духовку на дополнительные 15 минут.

  • Вынуть из духовки и подавать!

Видео

,

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, в духовке

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, приготовленные в духовке, приготовлены в остром соусе для барбекю, который хорошо облизывает ваш палец! Вы получите этот вкусный вкус барбекю, даже не включив гриль.

Свиные отбивные, приготовленные на гриле в духовке, обеспечивают легкую еду практически без очистки.

Просто смешайте ингредиенты соуса и вылейте их на свиные отбивные в сковороде 9 × 13 дюймов. Отбивные из свинины переворачивают и подливают к концу времени приготовления, и при желании дайте им быстро жарить в конце, чтобы немного карамелизировать и загустить соус.

Мне нравится использовать толстые свиные отбивные с костью, потому что я нахожу, что они имеют больше вкуса.

Печные свиные отбивные, приготовленные на гриле, великолепно сочетаются с сырным картофелем и зелеными бобами южного стиля . Или даже Картофель в Зубчатых Картофелях . Прекрасно поужинает всей семьей!

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на рассылку Spicy Southern Kitchen.

Свиные отбивные Easy Oven Barbecued

Блюдо: основное блюдо

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Легко Свиные отбивные в гриле, приготовленные в духовке, приготовлены в остром соусе для барбекю, который хорошо облизывает палец! Вы получите этот вкусный вкус барбекю, даже не включив гриль.

Распечатать рецепт
  • 4 толстых нарезанных свиных отбивных на косточке
  • соль и перец
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 стакана чили соуса
  • 1/4 чашки фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов.Приправить свиные отбивные солью и перцем и выложить в форму для выпечки.

  • В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Полить свиными отбивными.

  • Накрыть фольгой и выпекать от 45 до 50 минут.

  • Раскройте, переверните свиные отбивные и ложку соуса сверху. Выпекать еще 10 минут.

  • Снова накрыть ложкой соус и жарить от 2 до 5 минут, или пока соус не станет пузырчатым и не загустеет.

Рецепт, адаптированный из сладкого чая и кукурузного хлеба

Подробнее Рецепты из свиной отбивной

Пикантные свиные отбивные с пряным персиком

Отборные свиные отбивные из меда с орехами

9000 9000

:

партнерские ссылки.

.

армянских рецептов! 10 гурманов и блюд армянской кухни!

Поделись постом "Армянские рецепты! 10 гурманов и блюда армянской кухни!"

Армянские рецепты и армянская кухня - первое, что вы должны попробовать в Армении. Кухня - это та сфера, где Армении есть что предложить. Вот 10 рецептов 10 армянских гурманов и блюд.

Не секрет, что кухня считается ключевым элементом культуры.

Национальная кухня как-то определяет культурные ценности определенной страны.Все мы знаем эти огромные бои за вкусное блюдо между двумя странами и странами. Каждый из них пытается доказать, что блюдо изначально принадлежит им.

Иногда корни этих блюд уходят в такие древние времена, что почти невозможно понять, кто прав, а кто нет. По этой причине многие руководители считают кухню региональным, а не национальным элементом.

Рекламное объявление

Лучшие армянские рецепты для настоящих гурманов

У

армян также много вкусных и старинных рецептов.Как и везде, в этом случае вы снова можете найти другие народы, готовящие эти блюда. Вкусные традиционные армянские блюда произведут впечатление даже на самых скрупулезных гурманов.

Вот 10 самых аппетитных блюд, которые определенно не оставят вас равнодушными! Мы постарались подобрать для вас только те, которые имеют типичные армянские рецепты.

Армянский Рецепт № 1: Долма

Долма - сокровищница армянской кухни. Он относится к тем армянским рецептам, которые вы можете встретить чаще всего во время разных торжеств.Долма состоит из мясного фарша, риса, лука и, конечно же, самого важного ингредиента армянской кухни, различных специй.

Все эти ингредиенты смешаны и обернуты в виноградные листья. Долма также готовится из листьев капусты, но считается, что блюдо с виноградными листьями считается более респектабельным блюдом. Долма - довольно распространенный армянский рецепт, поэтому попробовать его можно во всех традиционных ресторанах Армении. Однако общепризнанно, что самая вкусная долма подается в ресторане «Долмама».Долма является основным блюдом этого ресторана, из которого он получил свое название.

Ингредиенты

  • 1 фунт мясного фарша
  • 1 нарезанный лук
  • масло (по желанию)
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • черный перец и кайенский перец (в зависимости от вкуса вы также можете добавить другие вкусы)
  • зелень - базилик, соленый, петрушка, кориандр, укроп
  • 1 банка виноградных (капустных) листьев

Армянский Рецепт № 2: Гапама

Гапама - одно из самых своеобразных блюд, включенных в традиционные армянские рецепты.Это уникальное сочетание риса и различных сухофруктов, приготовленных в тыкве. Гапама является особенно любимым блюдом среди армян. Даже процесс приготовления пищи Гапама традиционно является особым ритуалом.

Армяне так любят это блюдо, что даже о нем есть песня. «Эй, Джан Гапама, Хамов Хотов Гапама»: это текст песни, который в переводе на английский означает «Эй, дорогой Гапама, вкусный и ароматный Гапама». Гапама также идеальное блюдо для вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • 1.50 кг половинной тыквы
  • 70 г Рис
  • 25 г каждого сухофрукта (например, сливы, абрикосы, вишня и т. Д.)
  • 30 г изюма (черный и желтый)
  • 1 г порошка корицы
  • соль (по вкусу)
  • 25 г меда
  • нарезанные орехи по вкусу (миндаль, грецкие орехи и т. Д.)
  • 70 г сливочного масла

Армянский Рецепт № 3: Чи Кофта

Этот вкусный армянский рецепт - один из тех, которые вы не должны пропустить! Блюдо изготовлено из специально измельченного мяса кофта.Вы можете купить мясо кофта почти во всех супермаркетах Армении, однако изготовление мяса кофта также возможно.

В этом случае ваша задача будет немного сложнее. Вы должны размолоть, пока это не приобретет шелковистую структуру. Не забудьте добавить ароматизаторы! Предпочтительно добавлять их перед шлифованием. После приготовления мяса кофта, сформируйте его в куски и приготовьте его.

Добавьте зелень и лук в конце. Вы можете подавать кофту с различными овощами и соусами. Самый распространенный и вкусный способ подать кофту - подавать его с лимоном.Гурманы оценят это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг молотого кофта мяса
  • 1 пучок петрушки
  • Томатный соус
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • ароматов

Армянский Рецепт № 4: Аришта

Вы, наверное, удивитесь, но аришта - это уникальный вид традиционной армянской пасты! Аришта - домашнее блюдо, сделанное в армянских семьях.Этот армянский рецепт сделан из пшеничной муки.

Яичные макароны раскатывают из крутого теста, нарезают на лапшу, которую потом сушат на солнце. Аришта домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем заводская. Вы можете узнать домашнюю аришту с нерегулярными разрезами.

Армянский Рецепт № 5: Харисса

Еще один этнический армянский рецепт: харисса приготовлена ​​из коркота и жирного мяса. Вы можете использовать курицу или баранину. Если вы не очень любите мясо, вы можете заменить мясо травами.Арисса - одно из самых старых и любимых блюд в Армении.

Рекомендуется попробовать этот блестящий армянский рецепт. Однако процесс приготовления длится очень долго. Вам придется несколько часов терпеливо помешивать, пока он не будет готов. Хотя харисса требует большого терпения и усилий, это определенно стоит того!

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 8 стаканов воды
  • 2 чашки ядер пшеницы
  • соль
  • тмин
  • паприка
  • масло

Армянский Рецепт № 6: Манти

Если вы попробуете это блюдо для облизывания пальцев, оно сразу станет одним из ваших любимых.Manti - это традиционный армянский рецепт, который раньше был распространен в Западной Армении, а затем был распространен и в Восточной.

Manti сделан из фарша, завернутого в тесто, которое имеет форму лодки. После приготовления вареников поместите их близко друг к другу, добавьте к ним томатный бульон и поставьте в духовку. У других наций есть этот рецепт также; Однако не стоит путать их с армянским. Армянские манти довольно разные и часто подаются с армянским йогуртом (мацуном) или сметаной.

Ингредиенты

  • 05 кг Говяжий фарш
  • 3 ¼ c муки
  • 1 яйцо
  • масло
  • лук
  • петрушка
  • томатная паста
  • чеснок
  • соль
  • ароматов

Армянский Рецепт № 7: Хаш

Хаш - идеальное блюдо в холодную погоду. История этого уникального армянского рецепта происходит с древних времен.Хаш также называют «армянским зимним супом». Армяне особенно обожают это блюдо. Это блюдо известно не только своим особенным процессом приготовления, но и своим способом питания.

Каждый кушающий процесс становится особым ритуалом для армянских гурманов. Что самое важное в хаше, так это то, что его едят по утрам. Причина в том, что каш - довольно тяжелое усваиваемое блюдо. Свежие коровьи лапки кипятят несколько часов, пока суп не будет готов. Неотъемлемой частью хашской «церемонии» является армянский национальный хлеб, лаваш и чеснок.Не пропустите это блюдо, находясь в Армении. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Копыта 4 телят
  • вода
  • чеснок
  • соль
  • паприка, перец

Армянский Рецепт № 8: Спас

Спа или армянский йогуртовый суп можно попробовать как в жаркую, так и в холодную погоду. Это блюдо охлаждается в течение летнего сезона. Охлажденные спа так же вкусны, как и подогреты. Спас изготавливается из армянского йогурта (мацуна) и зерна пшеницы.Другими словами, спа - это приятное и вкусное блюдо для разогрева живота на зиму и идеальное блюдо для охлаждения на лето.

Ингредиенты

  • 2/3 чашки очищенной пшеницы
  • 2 стакана йогурта (также можно добавить сметану)
  • 3 стакана воды
  • 2T мука
  • 2 т сливочного масла
  • петрушка
  • ½ чайной ложки соли

Армянский Рецепт № 9: Хоровац

О хоровцах говорить особо нечего.Это самое известное блюдо среди армян. У каждой нации есть свой способ приготовления барбекю. Армянская версия барбекю называется Хороватс.

Хоровац - блюдо королевы во время большинства армянских праздников. Самая важная часть приготовления вкусных хоровац - это ароматизировать их заранее.

Армянский Рецепт № 10: Табуле

Tabbouleh - вкуснейший армянский салат из булгура и зелени. Правильный выбор булгура - самый важный момент создания идеального табулеха.

Итак, при покупке булгура обратите внимание на размер булгура. Спросите у продавцов точный табул размер булгура. Вы можете подавать этот салат с разными мясными блюдами.

Ингредиенты

  • ½ стакана Булгур
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 помидора
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • ароматов

Другие похожие сообщения армянских рецептов! 10 гурманов и блюд армянской кухни!

Поделись постом "Армянские рецепты! 10 гурманов и блюда армянской кухни!"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

  • 5 октября 2016 г. Армянский салат и рецепты | Наслаждайтесь армянской едой с салатами Армянский салат: это «особая ветвь» армянской кухни, которая должна рассматриваться отдельно. Говоря об армянской еде и разных блюдах, нельзя пропускать салаты, просто […] Опубликовано в Армянская еда и кухня
  • 1 марта 2017 г. Хашлама и рецепт | Армянское мясное блюдо многие люди любят Хашлама - респектабельное блюдо армянской кухни.Он состоит из мяса и овощей. Это обязательное блюдо армянской кухни. Узнайте об армянском мясном блюде и его […] Размещено на армянском языке Еда и кухня
  • 15 августа 2016 г. 15 Армянская кухня и блюда, представляющие продукты и кухню нации Армянская кухня и блюда похожи на красочную тарелка: курящие хороваты (армянское барбекю), слегка пропитанные запахом углей, на которых они были приготовлены, нежная приготовленная толма (фаршированная […] Опубликовано в Армянская кухня и еда
  • 6 июня 2016 г. Армянская долма ( Толма) и его рецепт, для незабываемой кухни (Это про армянскую долму / толму.) Когда вы посещаете Армению, долма обязательно должна быть в вашем списке блюд по вкусу. Долма (или иногда пишется «толма») считается «[…] Опубликовано в армянской кухни и кухни
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.