Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт стейк тартар


Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Французский вариант татарского бифштекса

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

Как приготовить "Стейк тартар французский" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.

Шаг 3 Ссылка

Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.

Шаг 4 Ссылка

Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.

Шаг 7 Ссылка

Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.

Шаг 8 Ссылка

Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления

Стейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов.

Сырой стейк тартар

Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом, и мы хотим поделиться с вами его рецептом.

  • 500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок.
  • С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш.
  • Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу.
  • Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте.
  • Нарежьте один небольшой острый красный перец.
  • Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью эспелетского и кайенского перца.
  • В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его.
  • Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца.

Готовое блюдо подавайте к столу с нарезанной кусочками горячей лепешкой фокаччо.

Тартар из говядины

Стейк тартар, фото которого вы видите выше, готовится следующим образом:

  • Тщательно вымойте четыре молодые картофелины, а затем крупно нарежьте их и выложите на разогретую сковороду. Вместе с ней отправьте готовиться 150 граммов сливочного масла и свежий тимьян. Когда картофель станет мягким, его следует снять с огня.
  • Два желтка смешайте с половиной столовой ложки уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавьте соль, молотый перец и 200 мл подсолнечного масла. Взбивайте соус венчиком, пока он не станет однородным. В конце добавьте ложку воды.
  • Два вареных яйца, 15 граммов каперсов и 15 граммов корнишонов мелко порубите. Добавьте к ним измельченные листья петрушки и базилика. Смешайте подготовленные продукты с соусом.
  • Обработайте 300 граммов говяжьей вырезки, а затем порежьте ее ножом на мелкие кубики.
  • Смешайте с мясом две ложки соуса, два миллилитра тобаско, чайную ложку кетчупа и два миллилитра вустерширского соуса.
  • Нарежьте багет ломтиками и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запеките заготовки на гриле до золотистой корочки.
  • Тартар выложите на тарелки с помощью металлического кольца.

Выложите на тарелку с тартаром два кусочка запеченного багета обжаренные картофельные дольки и рукколу. Украсьте блюдо веточками тимьяна и посыпьте все молотым перцем.

Стейк тартар по Дюкану

Известный французский диетолог предложил желающим похудеть особую систему питания и написал о ней множество книг. Суть диеты состоит в том, что на каждом ее этапе можно есть только разрешенные автором продукты. Поклонники Дюкана, вооружившись знаниями, придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Вот и мы хотим рассказать вам о том, как можно приготовить стейк тартар из тунца:

  • Нарежьте 500 граммов филе голубого тунца мелкими кубиками. Учтите, что рыба должна быть обязательно свежей, поскольку замороженная для данного рецепта не подойдет.
  • Мелко порежьте лук шалот.
  • Для соуса смешайте ложку рисового уксуса, сок четвертинки лимона, две ложки чили, три ложки соевого соуса, чайную ложечку васаби, а также соль и перец по вкусу.
  • Положите лук и рыбу в миску с маринадом и поставьте продукты в холодильник на пятнадцать минуть

Когда пройдет указанное время, выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте его к столу.

Тартар из ягненка

Особый вкус и аромат вашему блюду придадут свежие лесные грибы. Как приготовить стейк тартар? Рецепт блюда читайте ниже.

  • Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, а затем выложите в него 150 граммов мелких лисичек (грибы должны быть целыми). Добавьте к ним раздавленный розовый перец и соль по вкусу.
  • 400 граммов филе ягненка порубите ножом, смешайте с измельченным луком, молотым перцем, солью и оливковым маслом.
  • С помощью сервировочного кольца выложите мясо на тарелки. Если у вас под рукой не оказалось этого полезного прибора, то сделайте его самостоятельно из консервной банки.
  • Выложите грибы рядом с мясом и украсьте их розмарином.
  • Два желтка взбейте и полейте ими тартар.

Как только блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.

Тартар из слабосоленого лосося

Если вы пока не готовы пробовать на вкус сырое мясо или рыбу, то приготовьте вкусное блюдо по следующему рецепту.

  • Мелко нарежьте филе слабосоленого лосося.
  • Такими же мелкими кубиками порежьте половину красной луковицы и половину сладкого красного перца.
  • Укроп и перья зеленого лука порубите ножом.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним немного каперсов и перемешайте.
  • В глубокой миске для соуса смешайте три четверти стакана сладкой горчицы, две ложки белого винного уксуса, три столовые ложки сахара, пучок измельченного укропа, два стакана рапсового масла, соль и перец по вкусу.
  • В тартар добавьте три столовые ложки соуса, а остальное добавляйте по желанию или используйте для других блюд.
  • Выложите тартар в четыре круглые формочки, и поставьте их на время в холодильник.

Через полчаса возьмите четыре ломтика черного хлеба и вырежьте из них круги того же диаметра, что и формы. Переверните на них тартар и украсьте готовое блюдо любой зеленью.

Соус тартар

Ранее мы подробно рассказали про мясной и рыбный стейк тартар. Что это такое, вы уже знаете, однако это название носит также и знаменитый французский соус. О том, как можно его приготовить, вы можете прочесть ниже.

  • Соедините вместе две ложки сметаны и три ложки майонеза.
  • Добавьте к ним натертый на мелкой терке маринованный огурец.
  • Зелень мелко порубите, а одну дольку чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте подготовленные продукты.

Этот нехитрый, но очень вкусный соус вы можете подавать вместе с рыбой, любыми морепродуктами и мясным ростбифом.

Семга с соусом тартар

Если вы планируете званое застолье или просто хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи, то возьмите на вооружение следующий рецепт. Стейк из семги с соусом тартар готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры и мелко порежьте по 200 граммов свежих и соленых огурцов. 60 граммов каперсов и пучок укропа мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним 300 граммов сметаны, 300 граммов майонеза, соль и молотый перец.
  • Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного растительного масла и выложите на нее два стейка лосося кожей вниз.
  • Когда филе наполовину прожарится, а кожица покроется хрустящей корочкой, убавьте огонь и положите в сковороду 60 граммов сливочного масла.
  • Готовьте стейки до тех пор, пока они не приобретут нужную вам степень прожарки. После этого выложите их на тарелки кожицей вверх, украсив листьями салата и помидорами черри.

На гарнир вы можете подать картофельное пюре, и не забудьте украсить блюдо кусочками лимона соусом тартар.

Зеленый тартар с соусом из фасоли

Данное блюдо подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто соблюдает пост.

  • Залейте стакан гречневой крупы полутора стаканами кипятка и варите ее до готовности. После этого промойте гречку кипяченой водой и оставьте остывать.
  • Авокадо очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть лимонным соком.
  • Один средний огурец также очистите от кожицы и удалите ложкой семена. У красного перца удалите плодоножку и семена.
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками и сложите в одну миску. Добавьте к ним измельченную зелень, мелко порезанный лук и маслины. Приправьте овощи лимонным соком и оливковым маслом, посолите, а после этого отправьте на некоторое время в холодильник.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите 130 граммов консервированной белой фасоли, переложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость. После этого переложите ее в чашу блендера и добавьте к ней немного оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите будущий соус по вкусу, а затем измельчите все ингредиенты.
  • Разделите овощной микс на четыре части и выложите их на тарелки с помощью сервировочного кольца. Поверх салата положите гречку и полейте получившуюся конструкцию соусом.

Перед подачей посыпьте тартар свежей зеленью.

Заключение

Стейк тартар – это довольно своеобразное блюдо, попробовать которое решится не каждый. К счастью, существует множество его разновидностей, и приготовить их можно из слабосоленых продуктов, свежих овощей или морепродуктов. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте из них те, что подходят вам больше всего.

Рецепт Стейка Тартар | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
,

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ТАРТАРЕ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

French Steak Tartare - это классический рецепт, который усиливает чистый вкус мяса, если у вас есть инстинкт каннибала! Во Франции Тартар является институтом со второй половины XIX века. Этот рецепт требует мяса высшего качества и различных ингредиентов в зависимости от нескольких вариаций. Здесь история и рецепт этого вкусного блюда!


Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ИСКУССТВО ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА

Французский стиль Тартар требует некоторых фиксированных ингредиентов и некоторых других, чтобы еще больше обогатить этот рецепт Вустерширский соус и анчоусы.

Первоначальное название этого вкусного рецепта - «Le steak at l’Americaine» , но происхождение этого названия неизвестно.

Одно из самых древних описаний французского стейка Тартар - это писателя Жюля Верна в его романе Мишеля Строгоффа (1875), и оно стало фирменным блюдом ресторана на втором этаже Эйфелевой башни, «Le Жюль Верн ».

Великий шеф-повар Огюст Эскофье опубликовал свою версию тартара из стейка в четвертом издании своей кулинарной книги «Le Guide Culinaire» (1921).В вариации Escoffier мясо не было приправлено желтками и подается вместе с соусом Тартар.

В 1938 году другой великий повар Проспер Монтанье написал другую версию Тартара в своей книге «Larousse Gastronomique» . Вариант Montagne требует желтков вместо соуса Tartare .

НЕОБХОДИМЫЕ РАЗЛИЧИЯ

Как я уже говорил, несколько вариаций французского стейка Тартар различаются по некоторым ингредиентам .Вот основные отличия:

  • Желтки: сырых желтков (лучше всего пастеризованных) являются распространенным компонентом французского тартара: его часто подают целиком и кладут поверх мяса, или смешивают с другими ингредиентами непосредственно перед подачей на стол. Но не все вариации рецепта требуют желтков: заменяется соусом тартар или классическим майонезом.
  • Травы: кто-то использует свежую петрушку, кто-то предпочитает добавлять зеленый лук. Лично я предпочитаю французскую вариацию Tartare без каких-либо трав, чтобы сохранить вкус других ингредиентов.
  • Мясо: обычно наиболее употребляемым мясом является говядина: глазок круглого или филе миньон. Но конина очень популярна также во Франции и в Италии.
  • Лук: белого лука - хороший выбор, но зеленый лук или зеленый лук также прекрасны.
  • Анчоусы: в некоторых вариантах требуется консервированный анчоус, измельченный.
  • Вустерширский соус: та же история анчоуса. Я предпочитаю нет.

Вам понравился этот рецепт? , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет росту этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА

Выход: 4

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА - с дижонской горчицей и маринованным огурцом

9000 French Steak Tartare - классический рецепт, который усиливает чистый вкус мяса, если у вас есть инстинкт каннибала! Во Франции Тартар является институтом со второй половины XIX века.

Этот рецепт требует мяса высшего качества и различных ингредиентов в зависимости от нескольких вариантов. Здесь история и рецепт этого вкусного блюда!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) Глаз круглого говяжьего или филе миньона
  • 2 желтка (альтернативно, 1 чайная ложка майонеза)
  • 1 лимона
  • 1 столовая ложка каперсов в уксусе
  • 3 унции (85 г) маринованных огурцов (корнишоны)
  • 2 луковицы
  • 1 анчоус в масле (по желанию)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (по желанию)
  • 6 столовых ложек экстра оливковое масло высшего сорта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чёрный перец
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТАРТА ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК
  1. Чтобы избежать любого риска, связанного с пищевыми продуктами, я настоятельно рекомендую заморозить мясо 3 дней до приготовления тартар.
  2. По истечении этого времени разморозьте мясо в холодильнике и используйте как можно скорее.
  3. Разрежьте мясо на кубики, затем мелко нарежьте с помощью ножа шеф-повара.
  4. После этого, приправьте мясо фильтрованным соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, рубленым анчоусом (последнее не обязательно), солью и черным перцем по вкусу.
  5. Наконец, замешиваем тартар из стейка до однородного состояния, затем наливаем мясо в сито над чашей и храним в холодильнике под крышкой.
  6. Теперь, измельчите белую часть зеленого лука и каперсов, затем нарежьте кубики Корнишонов.
  7. После этого месить тартар вместе с корнишонами, зеленым луком и каперсами.
  8. По желанию заправить вустерширским соусом и 2 желтками или 1 столовой ложкой майонеза.
  9. Сформировать в конечном итоге тартар из стейка в четыре части и сразу подавать.

Nutrition Информация
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 377Total Жир 34gSaturated Жир 7gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 25gCholesterol 132mgSodium 380mgCarbohydrates 5gFiber 1gSugar 2gProtein 14г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОМ:

.

Рецепт Стейка Тартар | Eat Smarter USA

Здесь на тарелку кладется много белка и железа. Нам нужны белки для поддержания и наращивания мышц. Железо важно для образования крови и транспорта кислорода в организме. Тем не менее, убедитесь, что все ингредиенты этого стейка татарского имеют высшее качество и очень свежие.

Подходит к стейку Татарский - это свежеиспеченный хлеб или булочка. Здесь вы найдете подборку рецептов выпечки хлеба для себя.

1 противень содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 35 ккал (2%)
Белок 2.73 г (3%)
Жиры 2,37 г (2%)
Углеводы 0,27 г (0%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
грубых кормов 0,1 г (0%)

больше питательных веществ

Витамин А 38.64 мг (4830%)
Витамин D 0,15 мкг (1%)
Витамин E 0,41 мг (3%)
Витамин В 0,01 мг (1%)
Витамин В 0,05 мг (5%)
Ниацин 0,55 мг (5%)
Витамин В 0.03 мг (2%)
Фолат 4,71 мкг (2%)
пантотеновая кислота 0 мг (0%)
биотин 0,01 мкг (0%)
Витамин В 0,34 мкг (11%)
Витамин С 1,15 мг (1%)
калий 34.92 мг (1%)
Кальций 4,62 мг (0%)
Магний 2,6 мг (1%)
Железо 0,44 мг (3%)
Йод 4,41 мкг (2%)
Цинк 0,49 мг (6%)
Насыщенный жирные кислоты 0.89 г
холестерин 26,21 мг
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.