Рецепт стейк тартар
Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Французский вариант татарского бифштекса Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский. Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса. Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету. Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса. Как приготовить "Стейк тартар французский" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию. Шаг 2 Ссылка Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас. Шаг 3 Ссылка Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно. Шаг 4 Ссылка Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом. Шаг 5 Ссылка Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс. Шаг 7 Ссылка Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая. Шаг 8 Ссылка Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу. Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовленияСтейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов. Сырой стейк тартарСчитается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом, и мы хотим поделиться с вами его рецептом. - 500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок.
- С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш.
- Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу.
- Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте.
- Нарежьте один небольшой острый красный перец.
- Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью эспелетского и кайенского перца.
- В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его.
- Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца.
Готовое блюдо подавайте к столу с нарезанной кусочками горячей лепешкой фокаччо. Тартар из говядиныСтейк тартар, фото которого вы видите выше, готовится следующим образом: - Тщательно вымойте четыре молодые картофелины, а затем крупно нарежьте их и выложите на разогретую сковороду. Вместе с ней отправьте готовиться 150 граммов сливочного масла и свежий тимьян. Когда картофель станет мягким, его следует снять с огня.
- Два желтка смешайте с половиной столовой ложки уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавьте соль, молотый перец и 200 мл подсолнечного масла. Взбивайте соус венчиком, пока он не станет однородным. В конце добавьте ложку воды.
- Два вареных яйца, 15 граммов каперсов и 15 граммов корнишонов мелко порубите. Добавьте к ним измельченные листья петрушки и базилика. Смешайте подготовленные продукты с соусом.
- Обработайте 300 граммов говяжьей вырезки, а затем порежьте ее ножом на мелкие кубики.
- Смешайте с мясом две ложки соуса, два миллилитра тобаско, чайную ложку кетчупа и два миллилитра вустерширского соуса.
- Нарежьте багет ломтиками и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запеките заготовки на гриле до золотистой корочки.
- Тартар выложите на тарелки с помощью металлического кольца.
Выложите на тарелку с тартаром два кусочка запеченного багета обжаренные картофельные дольки и рукколу. Украсьте блюдо веточками тимьяна и посыпьте все молотым перцем. Стейк тартар по ДюкануИзвестный французский диетолог предложил желающим похудеть особую систему питания и написал о ней множество книг. Суть диеты состоит в том, что на каждом ее этапе можно есть только разрешенные автором продукты. Поклонники Дюкана, вооружившись знаниями, придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Вот и мы хотим рассказать вам о том, как можно приготовить стейк тартар из тунца: - Нарежьте 500 граммов филе голубого тунца мелкими кубиками. Учтите, что рыба должна быть обязательно свежей, поскольку замороженная для данного рецепта не подойдет.
- Мелко порежьте лук шалот.
- Для соуса смешайте ложку рисового уксуса, сок четвертинки лимона, две ложки чили, три ложки соевого соуса, чайную ложечку васаби, а также соль и перец по вкусу.
- Положите лук и рыбу в миску с маринадом и поставьте продукты в холодильник на пятнадцать минуть
Когда пройдет указанное время, выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте его к столу. Тартар из ягненкаОсобый вкус и аромат вашему блюду придадут свежие лесные грибы. Как приготовить стейк тартар? Рецепт блюда читайте ниже. - Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, а затем выложите в него 150 граммов мелких лисичек (грибы должны быть целыми). Добавьте к ним раздавленный розовый перец и соль по вкусу.
- 400 граммов филе ягненка порубите ножом, смешайте с измельченным луком, молотым перцем, солью и оливковым маслом.
- С помощью сервировочного кольца выложите мясо на тарелки. Если у вас под рукой не оказалось этого полезного прибора, то сделайте его самостоятельно из консервной банки.
- Выложите грибы рядом с мясом и украсьте их розмарином.
- Два желтка взбейте и полейте ими тартар.
Как только блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу. Тартар из слабосоленого лососяЕсли вы пока не готовы пробовать на вкус сырое мясо или рыбу, то приготовьте вкусное блюдо по следующему рецепту. - Мелко нарежьте филе слабосоленого лосося.
- Такими же мелкими кубиками порежьте половину красной луковицы и половину сладкого красного перца.
- Укроп и перья зеленого лука порубите ножом.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним немного каперсов и перемешайте.
- В глубокой миске для соуса смешайте три четверти стакана сладкой горчицы, две ложки белого винного уксуса, три столовые ложки сахара, пучок измельченного укропа, два стакана рапсового масла, соль и перец по вкусу.
- В тартар добавьте три столовые ложки соуса, а остальное добавляйте по желанию или используйте для других блюд.
- Выложите тартар в четыре круглые формочки, и поставьте их на время в холодильник.
Через полчаса возьмите четыре ломтика черного хлеба и вырежьте из них круги того же диаметра, что и формы. Переверните на них тартар и украсьте готовое блюдо любой зеленью. Соус тартарРанее мы подробно рассказали про мясной и рыбный стейк тартар. Что это такое, вы уже знаете, однако это название носит также и знаменитый французский соус. О том, как можно его приготовить, вы можете прочесть ниже. - Соедините вместе две ложки сметаны и три ложки майонеза.
- Добавьте к ним натертый на мелкой терке маринованный огурец.
- Зелень мелко порубите, а одну дольку чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте подготовленные продукты.
Этот нехитрый, но очень вкусный соус вы можете подавать вместе с рыбой, любыми морепродуктами и мясным ростбифом. Семга с соусом тартарЕсли вы планируете званое застолье или просто хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи, то возьмите на вооружение следующий рецепт. Стейк из семги с соусом тартар готовится следующим образом: - Очистите от кожуры и мелко порежьте по 200 граммов свежих и соленых огурцов. 60 граммов каперсов и пучок укропа мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним 300 граммов сметаны, 300 граммов майонеза, соль и молотый перец.
- Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного растительного масла и выложите на нее два стейка лосося кожей вниз.
- Когда филе наполовину прожарится, а кожица покроется хрустящей корочкой, убавьте огонь и положите в сковороду 60 граммов сливочного масла.
- Готовьте стейки до тех пор, пока они не приобретут нужную вам степень прожарки. После этого выложите их на тарелки кожицей вверх, украсив листьями салата и помидорами черри.
На гарнир вы можете подать картофельное пюре, и не забудьте украсить блюдо кусочками лимона соусом тартар. Зеленый тартар с соусом из фасолиДанное блюдо подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто соблюдает пост. - Залейте стакан гречневой крупы полутора стаканами кипятка и варите ее до готовности. После этого промойте гречку кипяченой водой и оставьте остывать.
- Авокадо очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть лимонным соком.
- Один средний огурец также очистите от кожицы и удалите ложкой семена. У красного перца удалите плодоножку и семена.
- Все овощи порежьте мелкими кубиками и сложите в одну миску. Добавьте к ним измельченную зелень, мелко порезанный лук и маслины. Приправьте овощи лимонным соком и оливковым маслом, посолите, а после этого отправьте на некоторое время в холодильник.
- Чтобы приготовить соус, возьмите 130 граммов консервированной белой фасоли, переложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость. После этого переложите ее в чашу блендера и добавьте к ней немного оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите будущий соус по вкусу, а затем измельчите все ингредиенты.
- Разделите овощной микс на четыре части и выложите их на тарелки с помощью сервировочного кольца. Поверх салата положите гречку и полейте получившуюся конструкцию соусом.
Перед подачей посыпьте тартар свежей зеленью. ЗаключениеСтейк тартар – это довольно своеобразное блюдо, попробовать которое решится не каждый. К счастью, существует множество его разновидностей, и приготовить их можно из слабосоленых продуктов, свежих овощей или морепродуктов. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте из них те, что подходят вам больше всего. Рецепт Стейка Тартар | Альтон Браун - Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты - Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня фаршированные цуккини и красный сладкий перец Актуальные рецепты Фруктовая пицца Цыпленок для цитрусовых барбекю Запеканка из цуккини Варенье из клубники и ревеня шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ -
Giada в доме 7 утра | 6с -
Бранч @ Бобби 7:30 | 6: 30с -
Босая графиня: готовь как профессионал 8:00 | 7с -
Домашняя кухня Валери 8:30 | 7: 30с -
Женщина пионер 9:00 | 8с -
Женщина пионер 9:30 | 8: 30с -
Женщина пионер 10:00 | 9с -
Женщина пионер 10:30 | 9: 30с -
Девушка встречает ферму 11:00 | 10с -
Домашняя кухня Валери 11:30 | 10: 30с -
Guy's Ranch Kitchen 12 вечера | 11c -
Обеды Симона 12:30 | 11: 30с -
Кухня 13:00 | 12с -
Guy's Grocery Games 14:00 | 1с -
Guy's Grocery Games 15:00 | 2с -
Guy's Grocery Games 16:00 | 3с -
Guy's Grocery Games 17:00 | 4с -
Guy's Grocery Games 18:00 | 5с -
Guy's Grocery Games 7 вечера | 6с -
Guy's Grocery Games 20:00 | 7с -
Сегодня вечером Худшие Повара в Америке 9 вечера | 8с -
Бить Бобби Флай 22:30 | 9: 30с -
Бить Бобби Флай 23:00 | 10с -
Бить Бобби Флай 23:30 | 10: 30с -
Худшие Повара в Америке 12:00 | 11c -
Бить Бобби Флай 1:30 | 12: 30с -
Бить Бобби Флай 2:00 | 1с -
Бить Бобби Флай 2:30 | 1: 30с -
Guy's Grocery Games 3:00 | 2с Посмотреть все шоу Популярные Шоу худших поваров в Америке Ресторан: Невозможно Diners, Drive-Ins и погружения На кухне Пионерская женщина Кухня , ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ТАРТАРЕ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ French Steak Tartare - это классический рецепт, который усиливает чистый вкус мяса, если у вас есть инстинкт каннибала! Во Франции Тартар является институтом со второй половины XIX века. Этот рецепт требует мяса высшего качества и различных ингредиентов в зависимости от нескольких вариаций. Здесь история и рецепт этого вкусного блюда! Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд! Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂 ИСКУССТВО ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА Французский стиль Тартар требует некоторых фиксированных ингредиентов и некоторых других, чтобы еще больше обогатить этот рецепт Вустерширский соус и анчоусы. Первоначальное название этого вкусного рецепта - «Le steak at l’Americaine» , но происхождение этого названия неизвестно. Одно из самых древних описаний французского стейка Тартар - это писателя Жюля Верна в его романе Мишеля Строгоффа (1875), и оно стало фирменным блюдом ресторана на втором этаже Эйфелевой башни, «Le Жюль Верн ». Великий шеф-повар Огюст Эскофье опубликовал свою версию тартара из стейка в четвертом издании своей кулинарной книги «Le Guide Culinaire» (1921).В вариации Escoffier мясо не было приправлено желтками и подается вместе с соусом Тартар. В 1938 году другой великий повар Проспер Монтанье написал другую версию Тартара в своей книге «Larousse Gastronomique» . Вариант Montagne требует желтков вместо соуса Tartare . НЕОБХОДИМЫЕ РАЗЛИЧИЯ Как я уже говорил, несколько вариаций французского стейка Тартар различаются по некоторым ингредиентам .Вот основные отличия: - Желтки: сырых желтков (лучше всего пастеризованных) являются распространенным компонентом французского тартара: его часто подают целиком и кладут поверх мяса, или смешивают с другими ингредиентами непосредственно перед подачей на стол. Но не все вариации рецепта требуют желтков: заменяется соусом тартар или классическим майонезом.
- Травы: кто-то использует свежую петрушку, кто-то предпочитает добавлять зеленый лук. Лично я предпочитаю французскую вариацию Tartare без каких-либо трав, чтобы сохранить вкус других ингредиентов.
- Мясо: обычно наиболее употребляемым мясом является говядина: глазок круглого или филе миньон. Но конина очень популярна также во Франции и в Италии.
- Лук: белого лука - хороший выбор, но зеленый лук или зеленый лук также прекрасны.
- Анчоусы: в некоторых вариантах требуется консервированный анчоус, измельченный.
- Вустерширский соус: та же история анчоуса. Я предпочитаю нет.
Вам понравился этот рецепт? , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд! Это простое действие поможет росту этого блога и сделает его очень счастливым 🙂 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА Выход: 4 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СТЕЙКА - с дижонской горчицей и маринованным огурцом 9000 French Steak Tartare - классический рецепт, который усиливает чистый вкус мяса, если у вас есть инстинкт каннибала! Во Франции Тартар является институтом со второй половины XIX века. Этот рецепт требует мяса высшего качества и различных ингредиентов в зависимости от нескольких вариантов. Здесь история и рецепт этого вкусного блюда! Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Ингредиенты - 2 фунта (900 г) Глаз круглого говяжьего или филе миньона
- 2 желтка (альтернативно, 1 чайная ложка майонеза)
- 1 лимона
- 1 столовая ложка каперсов в уксусе
- 3 унции (85 г) маринованных огурцов (корнишоны)
- 2 луковицы
- 1 анчоус в масле (по желанию)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса (по желанию)
- 6 столовых ложек экстра оливковое масло высшего сорта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чёрный перец
- по вкусу поваренной соли
Инструкции КАК ПОДГОТОВИТЬ ТАРТА ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК - Чтобы избежать любого риска, связанного с пищевыми продуктами, я настоятельно рекомендую заморозить мясо 3 дней до приготовления тартар.
- По истечении этого времени разморозьте мясо в холодильнике и используйте как можно скорее.
- Разрежьте мясо на кубики, затем мелко нарежьте с помощью ножа шеф-повара.
- После этого, приправьте мясо фильтрованным соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, рубленым анчоусом (последнее не обязательно), солью и черным перцем по вкусу.
- Наконец, замешиваем тартар из стейка до однородного состояния, затем наливаем мясо в сито над чашей и храним в холодильнике под крышкой.
- Теперь, измельчите белую часть зеленого лука и каперсов, затем нарежьте кубики Корнишонов.
- После этого месить тартар вместе с корнишонами, зеленым луком и каперсами.
- По желанию заправить вустерширским соусом и 2 желтками или 1 столовой ложкой майонеза.
- Сформировать в конечном итоге тартар из стейка в четыре части и сразу подавать.
Nutrition Информация Выход 4 Размер порции 1 Количество на порцию калорий 377Total Жир 34gSaturated Жир 7gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 25gCholesterol 132mgSodium 380mgCarbohydrates 5gFiber 1gSugar 2gProtein 14г Авторы и издатели этого блога не являются диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями. ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОМ: . Рецепт Стейка Тартар | Eat Smarter USA Здесь на тарелку кладется много белка и железа. Нам нужны белки для поддержания и наращивания мышц. Железо важно для образования крови и транспорта кислорода в организме. Тем не менее, убедитесь, что все ингредиенты этого стейка татарского имеют высшее качество и очень свежие. Подходит к стейку Татарский - это свежеиспеченный хлеб или булочка. Здесь вы найдете подборку рецептов выпечки хлеба для себя. 1 противень содержит (процент ежедневной рекомендации) Калорийность | 35 ккал | (2%) | | | Белок | 2.73 г | (3%) | | | Жиры | 2,37 г | (2%) | | | Углеводы | 0,27 г | (0%) | | | Добавленный сахар | 0 г | (0%) | | | грубых кормов | 0,1 г | (0%) | | | больше питательных веществ Витамин А | 38.64 мг | (4830%) | | | Витамин D | 0,15 мкг | (1%) | | | Витамин E | 0,41 мг | (3%) | | | Витамин В | 0,01 мг | (1%) | | | Витамин В | 0,05 мг | (5%) | | | Ниацин | 0,55 мг | (5%) | | | Витамин В | 0.03 мг | (2%) | | | Фолат | 4,71 мкг | (2%) | | | пантотеновая кислота | 0 мг | (0%) | | | биотин | 0,01 мкг | (0%) | | | Витамин В | 0,34 мкг | (11%) | | | Витамин С | 1,15 мг | (1%) | | | калий | 34.92 мг | (1%) | | | Кальций | 4,62 мг | (0%) | | | Магний | 2,6 мг | (1%) | | | Железо | 0,44 мг | (3%) | | | Йод | 4,41 мкг | (2%) | | | Цинк | 0,49 мг | (6%) | | | Насыщенный жирные кислоты | 0.89 г | | | | холестерин | 26,21 мг | | | | . |