Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт стейк свиной на мангале


Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.


Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото пошагово

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

4.8 / 5 ( 29 голосов )

Рецепт стейка из свинины на гриле или стейки из свинины на гриле

Если у вас никогда не было стейка из свинины на гриле, вас ждет настоящее удовольствие! Смажьте дополнительный слой соуса барбекю перед подачей на стол, и это мгновенно станет хитом гриля!

Этот нежный рецепт стейка из свинины на гриле супер фантастический, а текстура просто великолепна. Стейки из свинины, как правило, дешевле, чем стейки из говядины, и всегда очень сочные. Эти стейки из свинины нарезаются из большого свиного торца весом 3-4 фунта или также известны как свиная лопатка или бостонский приклад.Отношение мяса к жиру велико, и это то, что дает этим стейкам из свинины их сочный и нежный вкус. Часто обычные свиные отбивные с поясницей могут быть сухими и жесткими при приготовлении на барбекю, но мраморный жир в этих стейках из свиной лопатки делает мясо очень нежным, сочным и супер ароматным! Добавьте свой любимый маринад, а затем намажьте немного дополнительного соуса барбекю, прежде чем подавать эти свиные стейки, и все будут удивлены, насколько вкусным и нежным может быть жареный стейк из свинины. Обычно вы можете найти предварительно приготовленный стейк из свиной лопатки в вашем продуктовом магазине или мясном магазине.Если нет, просто купите целое свиное плечо (свиное окунь, бостонский окурок) и нарежьте его до желаемой толщины. Они станут хитом на вашей следующей барбекю или вечеринке с грилем, и это отличный способ получить свинину, которая очень сочная. Нет больше сухих жареных свиных отбивных! Вы будете одержимы тем, насколько вкусен этот стейк из свинины на гриле. Нажмите здесь или более -> Рецепты гриля или рецепты барбекю.

Посмотрите, как вкусно готовит этот стейк из свинины на гриле!

Нажмите здесь для всех наших -> Удивительные рецепты свинины

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> рецепты для гриля и барбекю

Вот отличный азиатский рецепт вытащенной свинины для тако во вторник!

Проверьте несколько наших любимых барбекю и инструментов:

Некоторые инструменты, грили и курильщики делают барбекю и гриль еще более приятными.Вот некоторые из фаворитов:

Окончательные щипцы для барбекю -
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, где мы любим все в нем. Либо лопаточка, либо щипцы, либо кисть шаткие. Или там есть вещи, которые никогда не нужны. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно по меню. Для жарких клещей эти плохие парни просто великолепны. Meathead: The Science of Great барбекю и гриль -
У вас есть вопрос гриля или барбекю, вы, скорее всего, найдете здесь ответ. На сегодняшний день это самая полная книга о гриле и барбекю.Он разрушает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, совершенствующие приемы, то, что трюки на соревнованиях по барбекю не стоят дополнительного времени дома, и многое другое. Вы будете гриль и барбекю просветленным. Барбекю Light Light -
Гриль никогда не должен ограничиваться дневным светом. Люблю этот свет барбекю. Хорошая яркость, сплошные магниты плюс опция зажима. Мы прошли через полдюжины различных огней гриля, прежде чем влюбиться в него. Будьте готовы готовить на гриле всю ночь напролет. Оклахома Джо с обратным потоком офсетная курильщик -
Люблю этот заядлый курильщик.Прочная конструкция. Не идеален, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как курильщики на $ 1k +. Можно использовать основную камеру также в качестве обычного угольного гриля. Любите использовать его как обычный гриль, используя кусковой древесный уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность. Газовый гриль с 4 конфорками -
Один из лучших за такие деньги. Твердый газовый гриль! Ничего подобного быстрому удобству хорошего газового гриля. Большая силиконовая щетка OXO -
Мы любим эти наметки щеткой. Очистить супер легко, подержать солидное количество соуса.Наша щетка для наметки. Распечатать рецепт

Стейки из свинины на гриле

Вы можете купить стейки из свинины, часто помеченные как стейки из свиной лопатки, или стейки из свиной лопатки. Или вы можете купить целую свиную задницу / свиное плечо и нарезать их на стейки. Из-за мраморной природы свиной лопатки гриль не должен быть слишком горячим, иначе вы будете постоянно бороться с обострениями. Для большинства газовых грилей, которые мы готовим, мы будем готовить на средних, иногда ползущих ближе к средне-высоких. Мы хотим готовить как можно горячее, без обострений.Немного здесь и там хорошо, но вспышка должна длиться всего несколько секунд. Если это продлится дольше, мы переместим стейки в пустую часть гриля, пока он не успокоится.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время маринования30 минут

Общее время30 минут

Количество порций: 4 Количество порций

калорий: 362kcal

Ингредиенты

  • 4 (4) стейка из свиной лопатки (или стейки из свинины) или ломтики толщиной 1/2 "-3/4"
  • 1/4 стакана (60 мл) масла
  • 4 больших (4 больших зубчики чеснока, фарш
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) порошка лука
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего треснутого черного перца

Инструкция

  • В миске смешать масло, чеснок, соевый соус, луковый порошок, коричневый сахар, соль и черный перец. Добавьте стейки из свинины и равномерно покройте их маринадом.

  • Накрыть миску и мариновать свинину не менее 30 минут или до ночи.

  • Предварительно разогрейте гриль на среднем огне * см. Примечание к главе. Очистите решетки гриля, чтобы убедиться, что они чистые.

  • Готовить стейки в течение 6-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не обгорят и не будут готовиться в течение (поворот стейков из свинины несколько раз каждые пару минут на самом деле поможет приготовить их быстрее и равномернее - просто нужно больше внимания, а это не плохая вещь, учитывая вспыхивающий характер свиных стейков) .

  • Подавать горячим и вкусным прямо вверх, или для бутербродов, на рис и т. Д.

Курс: основной курс

Кухня: американская, барбекю-гриль

Питание

Калории: 362kcal | Углеводы: 4 г | Белок: 39 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1137 мг | Калий: 671 мг | Сахар: 3 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,8 мг

,

Рецепт стейков из свинины на гриле с глазурью с уксусным соусом

Стейки из свинины на гриле

На этой неделе я решил приготовить стейки из свинины на гриле, поэтому мой местный мясник нарезал несколько «особо толстых» стейков из свинины из свежей Бостонской жопы. (Привет Брэду в блоке Мясника в Саутхейвене, Миссисипи). Если вы не пробовали стейки из свинины на гриле, я советую вам посетить местный мясной рынок или мясного магазина и купить несколько. Стейки свинины превосходны на гриле, и эти толстые версии достаточно сытные для самого большого аппетита! Я начинаю с приправы каждой стороны стейков из свинины с маленькими кусочками Killer Hogs AP (вы можете использовать любые универсальные приправы или только соль, черный перец и чеснок) , а затем щедрый слой Killer Hogs. Барбекю руб. (используйте свои любимые трения здесь - сделайте этот рецепт своим собственным) .Просто позвольте им зависать на прилавке, пока вы включаете гриль. Я готовлю PK 360 для этого повара, но вы можете использовать любой гриль, настроенный таким же образом для этих стейков на гриле. Начните с дымохода, полного горячего угля, и равномерно распределите угли по передней и задней части гриля; добавить о трубе неосвещенных углей вниз по центру. Таким образом, гриль будет равномерно нагреваться на протяжении всего приготовления. Вы также можете добавить пару кусочков вашего любимого дерева (я использую вишневое дерево Grillewood) к горячим углям для придания аромата дыма. Чтобы замедлить процесс гриля, я использую решетку для выпечки. Это создает небольшое расстояние от горячих углей и позволяет стейкам дольше оставаться в дыму. Положите свиные стейки на поднятую решетку и готовьте их около 20 минут, затем переверните и повторите. К этому времени снаружи должно начать немного темнеть. Снимите их с гриля и заверните. Я использую лист алюминиевой фольги с 2 столовыми ложками сливочного масла и хорошим дождем сверху. Плотно закройте фольгу и положите их обратно на гриль.Этот шаг смягчает стейки свинины и препятствует тому, чтобы они стали слишком темными. Используйте хороший датчик термометра и следите за внутренней температурой. Это должно быть 190-195⁰. Как только температура достигнута, удалите стейки из гриля (осторожно, потому что они горячие) и откиньте поднятую решетку в сторону. Затем я добавил myGrillGrates (проверьте эти GrillGates здесь >>). над горячими углями и дал ему время нагреться. Тщательно разверните каждый стейк из свинины и почистите снаружи хорошим соусом.Я использую мой новый уксусный соус Killer Hogs; довольно чертовски горжусь этим! Поместите каждый стейк из свинины на решетку гриля и готовьте каждую сторону около 4 минут, чтобы получить хороший полукок на внешней стороне. Они сделаны в этот момент и после короткого 5-минутного отдыха, готовы служить. Вы можете действительно попробовать вкус гриля, и уксусный соус прекрасно сочетается с богатством свинины. Моя любимая часть - хрустящий мягкий обугленный жир вдоль внешнего края. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Распечатать
  1. Подготовить угольный гриль, PK 360 или другой тип гриля для прямого гриля.Распределите горячий уголь равномерно по передней и задней части и поместите неосвещенный уголь посередине. Поместите 2 куска вишневого дерева на горячие угли для аромата дыма.
  2. Приправьте каждый стейк из свинины AP Rub, а затем - барбекю (замените ваши любимые приправы, если хотите).
  3. Положите свиные стейки на приподнятую решетку на несколько дюймов над решеткой. Готовьте с обеих сторон в течение 20 минут каждый или пока внешняя поверхность не начнет темнеть.
  4. Положите свиные бифштексы по отдельности на лист алюминиевой фольги и сверху добавьте 2 шт. (2 столовые ложки) сливочного масла и капельку меда.Полностью заверните в фольгу и верните стейки из свинины в приподнятую решетку.
  5. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 190-195 ° С в течение 30 минут.
  6. Осторожно разверните каждый стейк из свинины и смажьте каждую сторону уксусным соусом.
  7. Снимите поднятую стойку с гриля и поместите стейки прямо на решетку для гриля, чтобы обжарить с каждой стороны (около 4 минут на каждой стороне). Подавать с дополнительным уксусным соусом для погружения.

Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Стейки из свинины на гриле

Как это:

Нравится Загрузка...

Похожие

,

Как приготовить невероятно ЛЕГКИЙ стейк из свинины на гриле

Доступно прямое финансирование в джунглях
Доступно прямое финансирование в джунглях
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.