Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт стейк рибай на гриле


Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай лёгкий в приготовлении, нежный, сочный, весь пронизанный тонкими жировыми нитями. Вот чем обусловлена его популярность среди мясоедов. Готовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле.

Как приготовить стейк Рибай на гриле вкусно

Если вы впервые решились приготовить мраморный стейк, или просто хотите побаловать своих близких настоящим мясным деликатесом, следует купить стейк Рибай сухой выдержки. Он обладает насыщенным мясным вкусом и ярким ароматом. К тому же, предельно просто готовится – хороший выбор для новичка. Но где купить говядину для стейка в Киеве? Сделать это можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете Рибай разного срока выдержки и множество других стейков, которые идеально подходят на гриле. Если вы уже опытный кулинар, можно купить стейк Портерхаус и приготовить его на гриле.
Сегодня мы говорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле. Первым делом достаньте говядину из упаковки и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы она нагрелась. Не беспокойтесь, если она немного обветрится — это только поспособствует образованию хрустящей корочки. Независимо от того, какой гриль вы будете использовать – угольный или газовый – нужно подготовить в нём две зоны. Прямая зона – та, в которой максимально высокая температура. Она нужна для обжаривания мяса до хрустящей корочки. Вторая зона – непрямая, там должна быть собрана 1/3 от всего жара, чтобы блюдо можно было довести до готовности и не сжечь снаружи.
Приступая к приготовлению мяса на гриле, нужно придерживаться основных правил приготовления стейка. После того, как говядина для стейка достигнет комнатной температуры, ее можно сразу жарить, а можно ненадолго замариновать. Стандартный маринад для мраморного стейка — это масло оливы, розмарин, чеснок, соль и перец. Оставьте говядину на 20-40 минут, в этой смеси, а затем промокните бумажными полотенцами и снова смажьте маслом. Выложите стейк Рибай на прямую зону гриля и жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки, а затем переместите на непрямую зону и доведите до желаемой готовности. Говядина прайм (с высокой степенью мраморности) готовится до прожарки Medium. Внутренняя температура такого отруба должна быть 58-59°C. Нарезать следует «отдохнувшее» мясо. Делать это нужно поперек волокон. Перед подачей сбрызните любимым соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк Рибай на сковороде-гриль

Не менее вкусным получится стейк, если приготовить его на сковороде гриль. Естественно, в аромате не будут присутствовать дымные нотки, но зато такое блюдо можно приготовить даже в дождливую погоду. Прежде чем жарить мясо для стейка, нужно поставить сковороду на умеренный огонь на 12 минут, чтобы она разогрелась до лёгкого дымка. Чтобы добавить блюду интересные нотки, можно замариновать Рибай в вустерширском соусе (он подчеркнёт яркий вкус мраморной говядины). Купить стейк Рибай, как и вустерширский соус, можно на сайте T-Bone. Просто натрите стейки соусом, присыпьте розовым молотым перцем и оставьте на 12 минут. Затем промокните, присыпьте солью, смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до Medium, а затем дайте стейку полежать несколько минут. На гарнир отлично подойдут грилованные овощи, сбрызнутые вустерширским соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк на гриле – лучший рецепт для гурманов

 

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мяса гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – Филе-миньон, Портехаус, Рибай, Стриплойн и другие виды мясных отрубов. Кому-то по вкусу придется Клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый Ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса: гриль, в духовке, на сковороде, а рецептов приготовления – великое множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка породы Black Angus, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, цитрусовые.

Давайте же попробуем приготовить это великолепное блюдо — стейк!


Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы.

Шикарное вкусовое и цветовое сочетание!

Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы отруб пропитался равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк Рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно.

Рибай — всему голова

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • сливочное масло –  .л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1 ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе вы получите пересушенное мясо. Зато толстый кусок говядины будет вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особую ноту.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка Рибай:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

 

  • стейки из пашины – 1000 гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1 ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4 ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Манящий азиатский стейк

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. 

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Стейк с овощами — беспроигрышный вариант!

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная говядина. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Степени прожарки наглядно

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. Лучший гарнир для мяса — зеленые овощи.

К мясу — зелень

После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Как правильно жарить стейк на гриле

Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински

 

Рецепт Рибай стейк | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

  • Барбекю Питмастер

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Бить Бобби Флай

    4:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    4:30 | 3: 30с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
,

Как приготовить стейк Рибай

Направления

1Подогрейте гриль на сильном огне. Если у вас есть радиоприемник или поисковик, запустите этого щенка. Если у вас есть шашлычная горелка и бифштекс толщиной более дюйма, возьмите одну сторону гриля (напротив шептовой горелки) со средней высотой на случай, если нам понадобится приготовить ее еще немного после шепота.

2 Извлеките стейки рибай из их упаковки и протрите их оливковым маслом, а затем покройте большим количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца.Оливковое масло дает достаточно жира, чтобы помочь соли и перцу создать великолепную карамелизированную корочку.

3- +

4 Очистите и смажьте решетки гриля небольшим количеством растительного масла на свернутом кусочке бумажного полотенца (конечно, используя щипцы).

5 Поместите стейки ребристой глазки на самую горячую часть гриля (или вашего шепота), а затем готовьтесь с помощью щипцов.

6В этот момент вы находитесь на часах. Жир, капающий с этих прекрасных стейков, обязательно вызовет вспышку.Если происходит вспышка, которая не проходит в течение нескольких секунд, просто используйте щипцы, чтобы отодвинуть стейки от открытого пламени до тех пор, пока пламя не погаснет, а затем переместиться обратно на тепло.

7 Продолжайте готовить на гриле с открытой крышкой в ​​течение 4–6 минут.

8 Переверните стейки на другую сторону, все еще над самой горячей частью гриля.

9Грильи Рибай стейки в течение дополнительных 4 - 6 минут на другой стороне, с открытой крышкой, для средне-редкого вкусного стейка.

10Снимите стейки с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Период отдыха важен для того, чтобы соки не заканчивались, когда вы врезались в рибай, так что наберитесь терпения!

Видите, я же говорил, это было легко! Вам не нужно переосмысливать хороший стейк. Купите толстый рибай с большим количеством мрамора, используйте немного кошерной соли, свежего черного перца, а затем сконцентрируйтесь на том, чтобы приготовить его правильно, и вы удивите своих гостей.

,

Рецепт мексиканских стейков Рибай на гриле - Мама 100

Эти ребята появились, когда наш хороший друг Большой Чарли (один из двух других взрослых Чарли в нашей жизни, оба известны как Большой Чарли на случай, если мы запутаемся, думая, что кто-то имеет в виду нашего собственного Маленького Чарли) приходил на ужин.

Когда приходит Большой Чарли М., он не ищет меня, чтобы поэкспериментировать с салатом из радиккио и эндивом или салатом из кунжутно-медовой лебеды с авокадо. Он ищет мясо, желательно стейк.И мои парни не собираются спорить.

Рецепт стейка по-мексикански

И жареный ребристый глаз полностью отвечает всем требованиям. Мужественные стейки с ребристым глазом встречают крепкие мексиканские приправы, а запах тестостерона, доносящийся в воздухе, - это просто дополнительный ингредиент, который делает эти стейки еще более ароматными.

Я подал это с сыром Pattypan Squash Gratin (рецепт скоро!), Но если вам понравилась эта идея, вы можете попробовать этот рецепт Baby Zucchini Gratin.

После того, как вы смазываете стейки этой ароматной мексиканской смесью приправа-руб-встреч-маринад, дайте мясу сидеть при комнатной температуре около 20 минут, или, если у вас есть время, сидеть в холодильнике не менее 2 часов для вкуса руб / маринад, чтобы полностью проникнуть. Вы можете оставить их на срок до 6 часов, если хотите; дайте стейкам дойти до комнатной температуры перед жаркой.

Толстые стейки рибай перед тем, как обжарить их на гриле, присыпают крепкой мексиканской смесью приправ.

Чирикать Это

советов по приготовлению стейка

Когда вы готовите стейк толщиной 1 дюйм или меньше, вам, вероятно, захочется перевернуть стейки только один раз, чтобы внешняя поверхность стала красивой, с пометкой на гриле и гриле, но без переваривания стейков.

Самый точный способ узнать, готовится ли стейк по вашему вкусу, - это использовать термометр для мяса. Редкий - 120 ° F, средний - 130 ° F, средний - 140 ° F, а хорошо сделанный (что многих злит) - 150 ° F.

Конечно, вы всегда можете сделать небольшой разрез в середину стейка ножом, но в идеале вам не нужно резать стейк до тех пор, пока он не исчезнет из пламени и не отдохнет несколько минут, чтобы снова поглотить соки.

Что подавать с мексиканскими стейками Рибай:

Другие Рецепты Стейка:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока рубленого
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли
  • ½ свежемолотый черный перец
  • 3 16-унция 1-дюймовая толстая грудинка без костей
  • лаймовые дольки для сервировки
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лайма, паприку, тмин, порошок чили, соль и перец.Поместите стейки в большой контейнер или миску и вылейте смесь на стейки, размазывая смесь по поверхности стейков, чтобы хорошо покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, а лучше еще маринуйте в холодильнике около 2 часов, чтобы стейки достигли комнатной температуры перед жаркой.

  • Разогрейте гриль до среднего уровня. Гриль стейки, пока немного обугленные и средне-редкие, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 3 или 4 минуты, прежде чем разрезать зерно.

калорий: 406 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 29 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.