Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка с томатной пастой


рецепты с маринадом из сока и пасты

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на , не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

томатный маринад, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны купить ее в тубе и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.S., R.D.

Томатная паста - незаменимый продукт в кладовой, чтобы иметь возможность взбивать вкусные блюда с глубоким вкусом - она ​​может превратить рецепт хо-хум, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Немного, однако, проходит долгий путь, поэтому чаще всего вы найдете томатную пасту в маленьких банках по 6 унций. В большинстве рецептов требуется только одна или две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все еще останется так много.Вы всегда можете хранить в холодильнике все остальное (и надеюсь, что вы не забудете использовать его до того, как он начнет выращивать плесень) или заморозить его для использования в будущем (подробнее о наилучшем способе сделать это читайте ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти от консервированной томатной пасты к томатной пасте в тубе (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике, и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Перво-наперво.Что такое томатная паста? Томатная паста - это в основном суперконцентрированный томатный соус. Если вы возьмете помидоры и приготовите их, процедите кожу и семена из смеси и продолжайте готовить соус до образования густой консистенции, вы получите томатную пасту. Изготовленные томатные пасты часто включают стабилизатор, такой как лимонная кислота, и соль (также можно найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Существуют также варианты для двойной концентрированной томатной пасты и , что означает еще большую эффективность.

Зачем вам нужна томатная паста в вашей кладовой

Преимущество использования томатной пасты по сравнению с другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный аромат без всей дополнительной воды, что делает его великолепным для рецептов, где вы не не хочу тонну жидкости, как мясной рулет или начинку тако.Томатная паста может использоваться для усиления аромата с течением времени в рецептах с медленным приготовлением или может быстро добавить всплеск аромата в быстрых 30-минутных рецептах на выходные Чтобы получить максимальный ароматизатор из томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры могут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тубе существует, и она вам нужна в жизни

Да, он существует, и да, вам нужно его купить.Томатная паста в тюбиках - это удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет вам использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он сделан точно так же, как консервированные продукты, но упакован в удобную сжимаемую трубку с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство пробирок весят 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сравнимо с банками на 6 унций, которые содержат 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбике на полке рядом с консервированной томатной пастой, или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 долл. За трубку на 4,5 унции против 1,19 долл. За банку на 6 унций - вы в конечном итоге получите больше пользы от трубки, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть много восхитительных идей о том, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить томатный соус домашнего приготовления? А как насчет кремового томатного супа, который можно сочетать с жареным сыром? Томатная паста является ключевым ингредиентом, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления томатно-тяжелого рецепта, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для улучшения вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрут Слоуп Джо, в соусе для погружения для эти фритюрницы из цуккини с фритюрницей и в нашем рецепте с курицей на медленном огне.

Когда использовать томатную пасту в тубе

Все эти рецепты по-разному используют томатную пасту и требуют всего несколько столовых ложек, и именно здесь томатная паста в пробирке пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать приобретенную в магазине приправу тако, которая может содержать очень много натрия, попробуйте самодельный вариант этого фаршированного рецепта сладкого картофеля, в котором используется томатная паста для придания дополнительного вкуса.

Баттернатную тыкву, чеснок и лук покрывают смесью из оливкового масла и томатной пасты, жарят, а затем пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Этот фаршированный перцем джамбалайя перец является восхитительным примером того, как томатная паста и консервированные помидоры (в данном случае - нарезанные кубиками помидоры) могут быть объединены для усиления томатного фактора блюда.

Вы, возможно, не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте для коротких ребер, но, как говядина медленного приготовления, томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.

В этом рецепте тушеного шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому требуется меньше соли.

Из рисунка вы могли бы предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, который возглавляет эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих фрикадельках. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в тюбиках, для некоторых рецептов имеет смысл купить банку. Вот несколько вкусных рецептов, которые требуют целой банки томатной пасты.

,

рецептов томатного соуса - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

9 быстрых и удовлетворительно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Томатная паста изначально производилась на Сицилии, в Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус разлили по доскам, а затем высушили до образования пасты.

Томатная паста - это густая и концентрированная томатная паста, которая занимает довольно много времени на приготовление.Чтобы сделать томатную пасту, помидоры готовятся очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы сделать ее интенсивным концентратом. Пасту можно сделать дома или купить в магазине. Его не следует путать с томатным пюре или соусом. Основными отличиями являются содержание жидкости и ингредиентов. Томатное пюре и соус содержат больше жидкости и тоньше, чем паста. Кроме того, соус имеет различные ингредиенты, а в томатной пасте есть только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для достижения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Замените его томатными формами

томатное пюре или соус

Пропорция: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. л. пюре или соус.

Важно помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти два тоньше, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы позволить большей части жидкости испариться и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию назад и сделает ее густой.

Использует:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете опустить пасту или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и варить в течение длительного времени, что загустеет.
➤ Если вы готовите рагу или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте это в меньшем количестве, потому что иначе это сделает мясную смесь слишком тонкой.

Томаты рубленые / консервированные

Пропорция: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что нужно запомнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время кипения, чтобы помидоры получили густоту и интенсивный вкус.
➤ Разбивать нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры дадут отличный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, желательно использовать его в рецептах соответственно.

Соус маринара состоит из томатной пасты с большим количеством трав и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, это может использоваться, чтобы заменить пасту, делая сальсу.Это даст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблемы с кислым томатным вкусом, или могут быть другие факторы, которые требуют не использовать помидоры во время приготовления. Для таких случаев вот несколько не томатных заменителей. Эти альтернативы изменят вкус, но являются самыми близкими заполнениями. Кроме того, нужно учитывать, какой рецепт требует чего.

◾ Используйте красных перцев: красных перцев не дадут острый аромат, но, несомненно, могут дать красный цвет и могут действовать как загуститель.Используйте жареные перцы или порежьте их и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , как в тыквенном чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из мускатного ореха можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете жарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , которая состоит из томатилло.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.