Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка с медом


Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Шашлык с мёдом

Шашлык с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль, душистый перец;
  • специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
  • мята — 1-2 веточки;
  • базилик — 1-2 веточки.

 

Приготовление:

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!


Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 100 г меда,
  • 3 ст. л. французской горчицы,
  • 0,5 кг лука,
  • смесь перцев,
  • тимьян(чебрец),
  • щепотка острой паприки,
  • немного сока лимона,
  • 50 мл оливкового масла.

 

Приготовление:

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присутствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или водой.

Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

Снимаем с мангала. Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!


Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

 

Приготовление:

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).

Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.

Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).

Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).

Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).

В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.

В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.

В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.

Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).

Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.

Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.

Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).

Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).


Шашлык с медом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Мёд 60 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Горчица 2 ч л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

Беремся за маринад. Чистим и давим чеснок. Берем чистый лимон, дабы разрезать его и выдавить весь сок. В сок сыпем горчицу, оливковое масло, соль, мешаем ложечкой. Примешиваем весь наш мед и снова мешаем. Вот он наш, чудесный медовый маринад.

Нарезаем куриное филе на отдельные куски. Помещаем куски в маринад на следующие пару часиков.  Как промариновалось, насажываем пока ещё сырую курятину на шампур, или же на металлическую решетку. Держим над горячими углями, время от времени переворачивая. До тех пор, пока не приготовился шашлык с медом, остается бдеть и наслаждаться ароматом, исходящим от маринованного мяса.

Как будет готово, подтирайте слюнки и готовьтесь отведать один из лучших шашлычных рецептов!


Шашлык из курицы с медом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
  • 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
  • шампуры или шпажки

 

Приготовление:

В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.


 

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов креветок на гриле.

других рецептов, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт жареных креветок маринован с простыми ингредиентами ниже:

  • чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

Как долго жарить креветки?

Для этого рецепта я рекомендую замороженные, очищенные от кожуры, разработанные и хвостовые креветки. Вы можете получить их в Target за 8-9 долларов за 2-фунтовый пакет.

Креветки очень быстро готовятся на гриле. При прямом нагревании креветкам требуется около 1-2 минут. Если вы используете непрямой нагрев, для приготовления креветок с обеих сторон потребуется 2-3 минуты.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт составляет всего 160 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Эти креветки на палочках отлично сочетаются с другими летними рецептами. Для жарки на заднем дворе и барбекю я рекомендую следующие рецепты.

,

Рецепт жареной курицы с медовым маслом

Я очень рад выпустить этот рецепт сегодня! Мои предыдущие корейские рецепты жареной курицы были любимы моими читателями и их друзьями и семьями в течение многих лет. Теперь я уверен, что многим этот рецепт тоже понравится.

В прошлом году я посетил Корею и обнаружил, что многие из моих коллег-корейцев без ума от картофельных чипсов со вкусом меда. Я попробовал их мне, они мне понравились, хотя я обычно не фанат масла. Они были зависимы! Компания, которая производит чипсы с медовым маслом, строит новый завод, чтобы удовлетворить спрос корейцев, и в то же время ощущается дефицит.В Корее стало повальным увлечением придавать почти любому виду закусок вкус медового масла.

Когда я вернулся домой в Нью-Йорк, я подумал, что смогу сделать что-нибудь хрустящее и сладкое со вкусом медового масла, и я начал экспериментировать с жареной курицей. Потребовалось много экспериментов, пока я не был удовлетворен результатом.

Это маленькие кусочки хрустящей сладкой курицы со вкусом чеснока, меда и масла. Так вкусно! Неудивительно, что так много корейцев любят этот вкус! Трудно перестать есть их, как только вы начнете! И этот рецепт не острый, поэтому каждый может насладиться им.Как и мои другие корейские рецепты жареной курицы, нам нужно дважды обжарить курицу, чтобы сделать ее более хрустящей, ароматной и легкой.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты
  • 2 фунта куриных крылышек (или кусков курицы)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • ¼ чашки картофельного крахмала
  • ¼ чашка универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чашки тыквенных семечек (по желанию)
  • растительное масло 4 чашки (кукурузное или растительное масло)

Для соуса с медовым маслом:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • ¼ чашки белого или коричневого сахара
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки меда
Направления

Готовим курицу

  1. Положите курицу в миску и смешайте с солью и молотым черным перцем.
  2. Взбить яйца в миску и добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешать вручную.

Двойной жареный!

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с растительным маслом на сильном огне в течение 5-7 минут, пока она не достигнет 350 ° F. Вы можете окунуть кончик курицы в горячее масло, чтобы убедиться, что это правильная температура или нет. Если появятся несколько пузырьков, пора жарить.
  2. Положите все кусочки курицы в горячее масло по одному.Пусть варить около 5 минут, пока днище курицы не станет немного хрустящим. Затем переверните их щипцами, разбив любые кусочки, которые слились воедино.
  3. Позвольте приготовить еще 5 минут, а затем переверните их.
  4. Продолжайте жарить и время от времени переворачивать еще 10 минут, пока все стороны не станут красивыми и хрустящими.
  5. Поместите хрустящую курицу по одному в сито на чашу из нержавеющей стали.
  6. Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты, а затем
.

Куриная грудка с чесноком и медом | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Медово-чесночный цыпленок - эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночный соус! Это потрясающая идея быстрого ужина с задним карманом для оживленных ночей, которая сделана из скоб для кладовой. Удивительно, как мало ингредиентов может превратиться в такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это может быть сделано с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, даже тофу!

Куриная грудка с чесноком и медом

Этот соус для куриной грудки является вариацией моего медового чесночного лосося, который был популярен у читателей в течение многих лет.

Если бы я когда-либо делал сводку моих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю это, потому что это требует так мало компонентов, которые являются основными продуктами кладовки, и когда кипятится с обжаренным белком в неглубокой сковороде, таким образом это становится все пузырьковым и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто бомба DA !!! (<- Кто так разговаривает в моем возрасте ???! Я знаю. Только при смягчающих обстоятельствах. В эту категорию попадает волнение за безумно вкусный секретный соус.😎)

Потрясающий быстрый рецепт куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра, а не куриную грудку (лучше вкус, сочнее!), Я кладу куриную грудку в свою тележку для покупок неделю за неделей.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и этот Цыпленок с медовым чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что нужно

Видите? Я сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

Как приготовить медовую чесночную куриную грудку

  • Разделить куриную грудку пополам - так 2 грудки составляют 4 штуки;
  • Цыпленок с мукой (придает курице небольшую корочку, поэтому соус лучше к ней прилипает!)
  • Обжаренная курица, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить, пока соус не загустеет.Превратите курицу в пальто в удивительном медово-чесночном соусе.

И ЭТО ЭТО!

Хотите барбекю? Используйте этот рецепт жареной курицы с соевым жареным медом.

Обратите внимание, как соус цепляется за поверхность? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому, когда она обжаривается на сковороде, она создает корочку.

Что подавать с куриной грудкой с чесноком и медом

Достаточно соуса, чтобы полить овощи и впитать рис или что-нибудь, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много нагрузок - немного проходит долгий путь!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с соусом из лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов на стороне.

Несмотря на то, что у него есть соевый соус в медово-чесночном соусе, на вкус он не особенно азиатский. Но он достаточно универсален, чтобы сочетаться с жареным рисом так же хорошо, как с макаронным салатом или даже с маком и сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Наги х


Рецепт куриной грудки с чесноком и медом
СМОТРЕТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с чесноком и медом

Автор: Nagi

Подготовка: 4 минуты

Повар: 8 минут

Итого: 12 минут

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную и тушеную в самом удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит лишнего шага, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, за которую соус цепляется. БОНУС: Смотрите примечания о том, как сделать это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудки пополам горизонтально, чтобы в итоге получилось 4 стейка. Обсыпайте каждую сторону солью и перцем.

  • Положите муку в неглубокую посуду.Смазать курицу мукой и стряхнуть с нее.

  • Растопить большую часть масла в большой сковороде на сильном огне - выдержать около 1 ч. Л. На потом.

  • Положить курицу в сковороду и варить 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка убавьте огонь до среднего.

  • В сковороде оставьте немного места, добавьте чеснок и сверху добавьте немного масла. Размешайте чеснок, как только масло растает.

  • Добавить уксус, соевый соус и мед. Размешайте / встряхните сковороду для объединения. Доведите соус до кипения, затем кипите в течение 1 минуты или пока он слегка не загустеет.

  • Превратить курицу в пальто в соусе. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Снять с плиты немедленно. Положите курицу на тарелки и сбрызните оставшийся соус.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена - используйте вместо этого кукурузную муку / кукурузный крахмал.Он не будет коричневым так же равномерно, но однажды покрытый соусом, вы не почувствуете разницу. 2. Соевый соус - Легкий или универсальный соевый соус подходит для этого рецепта. Я не рекомендую использовать Темный Соевый Соус (аромат будет доминировать, на этикетке бутылки будет указано, является ли он Темным Соевым Соусом). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте котлеты, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая посыпание белка мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он будет полностью приготовлен, чтобы мясо заканчивало готовиться, так как соус превращается в густую консистенцию. Тофу - Используйте ФИРМУ ТОФУ. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см / 1/4 ". Высушите, обрызгайте или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ТО слегка смазать мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 Мин каждую сторону до хрустящей, затем удалите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, хорошо процедите и высушите, если используете замороженные). Слегка покройте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и обжарьте в течение 1 минуты на первой стороне, затем всего 30 секунд на другой стороне, прежде чем перейти к шагу 5. Рыба - готовить по рецептуре из куриной грудки. Этот соус очень, очень хорош с рыбой! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это сильный ароматный соус.Что касается дорогой рыбы, я думаю, что лучше позволить аромату рыбы проникнуть и подавать с элегантным соусом, таким как этот соус с лимонным маслом. 4. Питание на порцию, при условии, что вы соскребаете каждую каплю соуса со сковороды, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36% ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6) %)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, медовая курица, курица с медовым чесноком, соус для курицы

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медово-чесночным соусом, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор был дополнен новыми фотографиями и видео, но без изменений в рецепте (я бы не осмелился, читатели любят его как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриной грудки

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.