Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка с медом и соевым соусом


Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;

соевый соус - 100 мл;

мед - 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;

мята - 1-2 веточки;

базилик - 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Клейкий Медовый Соевый Запеченный Цыпленок

Автор: Наги

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий куриный обед, который невероятно быстро готовить. Смешайте простой медовый соевый соус, залейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, которую дети и взрослые сойдут с ума!

Быстро испеченные куриные рецепты, такие как бальзамическая курица, медовая курица с горчицей и эта липкая соевая курица - отличные рецепты из кармана, потому что они сделаны из скоб для кладовой.Вкуснятина!

Курица с соевым медом

Лучший способ приготовить медовый куриный соевый соус - это мариновать его в течение 24 - 48 часов, затем постоянно поливать, готовя на плите или барбекю, и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. И вот рецепт того, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует особых усилий при приготовлении пищи. Это немного адаптировано к этой запеченной липкой курице с кунжутом и соевым медом от Клэр из Sprinkles and Sprouts, другого австралийского блогера, рассказывающего о еде.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но нет ничего ошеломляющего - просто достаточно, чтобы покрыть курицу - это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь имеет такой великолепный вкус, что вам даже не нужно мариновать курицу.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, испеките ее, и это то, что вы получите.

Один ключевой совет, который она подчеркивает, что я совершил ошибку, проигнорировав первый раз, - залейте форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! Это застрявшая глазурь, которую мы имеем здесь, и если вы просто используете бумагу для выпечки, вы будете страдать от серьезных сеансов очистки , как и я!

Я усвоил свой урок трудным путем - никогда больше! 🙂

Прежде чем я выйду, я хочу поделиться некоторыми из моих фаворитов из Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - без суеты еда с большими вкусами, ежедневными ингредиентами, с акцентом на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель является одним из величайших продуктов на этой планете, и нам еще предстоит найти путь с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр настолько одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Разбитый Хрустящий Картофель - , настолько хороший , что я включил их в свою последнюю особенность в журнале Super Food Ideas!)

МОИ ВЫБОРЫ ИЗ СПРИНКЛОВ И РАСТЕНИЙ

Эта липкая курица из соевого меда возглавляет список.11 - Наги х

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с костью

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкий куриный соевый мед - запеченный

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 50 минут

Итого: 55 минут

Цыпленок, Обед

Азиатское влияние

порций6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это самый лучший, ЛЕГКИЙ рецепт липкого меда соевого цыпленка, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Маргинально адаптирован по этому рецепту от Sprinkles и Sprouts. Соус очень тонкий, когда вы его соединяете, и при выпечке становится еще тоньше, но чудесным образом он внезапно загустевает в невероятной глазури, в которую попадает курица. Он соленый и сладкий с приятным кунжутным вкусом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (вентилятор принудительный) или 200C / 390F для обычной.

  • Выровняйте форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно укладываться на курицу, не слишком разнесенный (глазурь высохнет), не слишком плотный (глазурь не будет достаточно густой). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу на поверхность для выпечки, затем залейте глазурью.

  • Запекать 25 минут, затем перевернуть и запекать еще 25-30 минут, пока курица не будет прожарена, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не густая, удалите курицу на тарелку и поставьте кастрюлю обратно на несколько минут.

  • Наклонить форму для выпечки и вылить лишний жир. Переверните куриную шкуру стороной вниз и покройте ее глазурью, чтобы покрыть ее.

  • Подавать с рисом и зеленью на пару, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на нем есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я делал этот рецепт довольно много раз, используя различные кусочки курицы и различные формы для выпечки. Использование противня не помогло, потому что глазурь слишком сильно высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для выпечки, где я должен был втиснуть курицу, также не работало, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы позволить глазури уменьшиться и утолстить. Сделать это безопаснее в маленькой, а не большой кастрюле, тогда, если глазурь не достаточно уменьшилась в конце, выньте курицу и поставьте кастрюлю обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу на сковороду и обваляйте ее в глазури. Это очень хорошо работает с безкостным филе куриного бедра без костей, хотя мне нравится, что моя глазурь очень густая, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку на 5 или около того минут, чтобы уменьшить глазурь. Это плохо работает с палочками, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. Этот рецепт не состоит из пачек соуса, как это должно быть, потому что он довольно сильный по вкусу.Это уменьшит до липкой липкой глазури, достаточной, чтобы покрыть цыпленка. Это все, что вам нужно!

Информация о питании:

Обслуживание: 207 г Калории: 415 ккал (21%)

Ключевые слова: запеченная курица, курица с соевым медом

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

SaveSave

,

крылышек соевого меда (лучший рецепт липкого теста)

крылышек соевого меда - Супер вкусные и легкие куриные крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и без суеты повседневный рецепт!

Клейкие крылышки с соевым медом

Мне нравятся эти великолепные и совершенно потрясающие крылышек с соевым медом . Я случайно наткнулся на подобный рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крыльев.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Основные ингредиенты

Таким образом, это моя версия этих куриных крылышек с использованием

Как приготовить медовые соевые куриные крылышки

Сначала вы мариноваете куриные крылышки, а затем выпекаете их в духовой шкаф.

Во время выпекания вы несколько раз глазируете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю прелесть глазури. Сделайте это пару раз, и вы готовы идти.

.

Запеченная соевая курица с медом (Best Easy Recipe)

Запеченная соевая курица с медом - Влажные, нежные и сочные куриные бедра, маринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!

Курица с липким медом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи - это различные виды запеченной курицы: запеченная имбирь с чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и очень вкусная запеченная медовая соя курица .

Это один из самых простых куриных рецептов в истории, и всем нравится.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Ингредиенты для приготовления курицы с соевым медом

Этот азиатский рецепт курицы требует очень простых покупных в магазине ингредиентов. В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международном продовольственном коридоре, поэтому у вас есть все основания взбить эту удивительную запеченную курицу из соевого меда для вашей семьи.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.