Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка по армянски


настоящие рецепты, выбор мяса, как замариновать

Не подлежит сомнению тот факт, что шашлык является истинно интернациональным блюдом. Способы его приготовления известны практически любой народности, но каждая из них внесла свои кулинарные коррективы в технологию подготовки и обжарки этого изумительного кушанья. Особенно популярны шашлыки в странах Азии и Кавказа. Общие принципы их приготовления абсолютно ничем не отличаются, но существуют различия в приготовлении маринадов, использовании специй или трав и так далее. Одной из стран, где умеют готовить действительно достойные шашлыки, бесспорно, является Армения. Армянская кухня всегда отличалась извечным стремлением к естеству вкусов приготовляемых продуктов, а поэтому любой шашлык по-армянски готовится очень просто и с минимумом компонентов в маринаде, что не изменяет истинные вкусовые оттенки определенного вида мяса.

Мясо в Армении почитается всякое, и армянские шашлыки активно готовятся из баранины, лучших частей тушки свинины или из вырезки говядины. Но предпочтение, как правило, отдается ароматной свинине или сочной и не менее популярной в Армении баранине.

Для шашлыков из свинины отлично подходит мясо из области шеи, окорок, лопатка и свиная корейка.

У баранины для этого блюда используют ее поясничную часть, корейку, лопатку или окорок. Кроме того, истинным лакомством для гурманов являются великолепные бараньи ребрышки.

Шашлыки из говядины лучше всего получаются из шейной части или хребтового антрекота.

Но независимо от того какой вид мяса используется для шашлыка – его нужно правильно выбрать при покупке, так как настоящий армянский шашлык немыслим без самого качественного мяса.


Шашлык по-армянски можно приготовить из свинины, баранины, говядины

Выбор мяса

При покупке мясной продукции учитываем следующее:

  • Внешний вид любого отруба части туши должен быть безупречен. Наличие пятен, слизистых или водянистых участков, кровяных подтеков, подозрительных включений – недопустимо.
  • Качественное мясо не может излучать неприятные запахи, которые вызывают негативные эмоции.
  • Жировые прослойки должны быть только чисто белого цвета.
  • Цвет срезов на мясе допустим только равномерно-однотонный и светло-розового оттенка. Неестественно яркие или темные цвета указывают на то, что продукция вовсе не свежая.
  • Выделяющийся мясной сок должен быть только прозрачным. Мутные соковые выделения присущи явно застарелому мясу и такой отруб, как правило, липкий на ощупь.
  • Структура у качественной мясной продукции всегда однородная и достаточно упругая, что проверяется простым надавливанием на приглянувшийся кусок. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если ничего подобного не происходит, то это явный признак залежалости мясного куска.

Приобретенное качественное мясо необходимо подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Оно очищается от ненужных включений, излишков жира, обмывается, обсушивается и нарезается на подходящие для шашлыка по-армянски кусочки, которые помещаются в приемлемую для маринования посуду.

Тара для маринования должна быть достаточно вместительной и глубокой. Материалом ее изготовления может быть только: стекло, обожженная керамика или фаянс. Для пикников отлично подойдут и промышленные контейнеры из пищевого пластика.

Достойный армянский шашлык можно успешно приготовить и без маринования мяса, что иногда и делают, если неожиданно «нагрянули» гости. Но мясо лучше все-таки замариновать, тем более что рецепты маринадов очень просты, и приготовить абсолютно любой маринад не составит особого труда.

Рассмотрим небольшую подборку таких рецептов.

Рецепты маринадов

Естественно, что самым элементарным рецептом будет всегда армянская классическая версия маринада. Многие рецепты приготовления маринадов по-армянски весьма схожи, но предлагаемый ниже вариант может вполне претендовать на звание базового армянского маринада.

Классическая версия

Рассматриваемый рецепт армянского шашлыка отличается своей предельной элементарностью, так как в нем присутствуют всего два три составляющих компонента – лук, масло и перец. Но в маринад можно смело добавить ароматные травы, дополнительные специи или комплексные приправы.

Потребуются:

  • Масло растительное и непременно нерафинированное – один стакан.
  • Лук – полкило. Необходимы именно небольшие луковицы.
  • Перец душистый – пять или шесть горошин.
  • Перец черный горошком – чайная ложечка.
  • Соль – на усмотрение.
  • Свинина и желательно шейная часть – около килограмма.

Классический маринад для армянского шашлыка - луковый

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются, разрезаются на четыре части и укладываются в емкость с разделанным ранее мясом. Отрезать у луковиц хвостики и носики не следуют, так как они не дадут им развалиться при обжарке в дальнейшем.
  2. Горошины перцев измельчаются в ступке или просто раздавливаются ножом, а затем добавляются к мясу.
  3. Далее – все осторожно перемешивается, заливается маслом, еще раз скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обыкновенных условиях, то есть при комнатной температуре.
  4. Мариновать обязательно нужно не менее двух часов.
  5. После маринования – шашлык извлекается, солится и нанизывается на шампуры, причем каждый кусочек мяса чередуется с разрезанной четвертинкой луковички из маринада.

При таком способе маринования получается вкусным не только сам шашлык по-армянски, но и запеченные вместе с ним цельные четвертинки луковиц. В этом и весь секрет этого рецепта. Как правило, этот настоящий армянский шашлык подается с запеченными на углях любыми овощами. К ним отлично подойдет любой соус, даже если он сделан из обычной томатной пасты.

Вполне естественно, что в Армении широко используют в маринадах и вино. Оно должно быть именно сухим, так как только в сухих винах содержится достаточное для маринования количество дубильных веществ и кислот.

Следующий рецепт маринада позволяет приготовить изумительный шашлык по-армянски практически из любого мяса, дичи, рыбы или птицы.

Винный маринад

Маринад на основе сухого вина является универсальным, так как он великолепно подходит к маринованию любых продуктов, которые предназначены для шашлыков. Изменяется только время их маринования.

Но особенно этот маринад подходит для спорной баранины, так как он значительно снижает специфический запах и вкус этого мяса.

Потребуются:

  • Вино сухое любое – примерно пол-литра. Для любителей особых ароматов предпочтительней – «Изабелла».
  • Лук – почти килограмм, причем небольшими луковичками.
  • Перец черный – половинка чайной ложечки.
  • Имбирь и кориандр – по половинке столовой ложки.
  • Соль – на усмотрение.
  • Баранина или любое иное мясо – килограмм.

Приготовление:

  1. Обработанное мясо разделывается на кусочки шашлыка и выкладывается в подобранную для маринования тару. Если используется говядина, то предпочтительней сформировать из нее стейки.
  2. Небольшие луковички, как и в предыдущем рецепте, режутся на четыре части, а затем добавляются к мясу.
  3. Следом отправляются – перец, имбирь, кориандр и все содержимое очень осторожно перемешивается.
  4. Остается залить все перемешанные компоненты вином и оставить мариноваться. Мариновать баранину нужно min = 8 часов, свинину min = 6 часов, а говядину min = 7 часов. Весь процесс должен происходить в определенно прохладном месте.
  5. Потом – мясо извлекается из жидкой части уже ненужного маринада, солится и нанизывается на шампуры, чередуясь с четвертинками луковичек.

Если шашлык по-армянски решено сделать из птицы, то такому шашлыку достаточно маринования в течение четырех часов.

Настоящий армянский шашлык готовится не только из птицы, дичи или мяса. В Армении достаточно популярны и шашлыки из рыбы. Особое предпочтение отдается вкуснейшей форели.

Форель в ореховой крошке

Этот уникальный армянский рецепт непременно станет находкой для истинных гурманов.

Потребуются:

  • Крошка грецких орехов – половина стакана.
  • Кефир или мацони – пол-литра.
  • Любой сорт лука – килограмм.
  • Соль, приправы, сушеный чеснок и ароматные травы – на усмотрение.
  • Форель – килограмм.

Приготовление:

  1. Очищенная и обмытая форель нарезается на стейки или на привычные для шашлыка фрагменты, которые помещаются в глубокую тару из подходящего материала.
  2. Лук измельчается и из него отжимается только чистый луковый сок. Этим соком и заливается нарезанная форель.
  3. Далее – к форели добавляются остальные подобранные компоненты маринада, все предельно осторожно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обычных условиях.
  4. Мариновать форель нужно около двух часов.
  5. За это время – грецкие орехи измельчаются в блендере в крошку.
  6. После маринования – форель извлекается, солится, обваливается в ореховой крошке и обжаривается.

Такой вкусный и оригинальный шашлык по-армянски из форели гарантированно поразит всех своими вкусовыми качествами

Вполне естественно, что в Армении для маринадов активно используется и лимон, так как этот фрукт произрастает там повсеместно.

Лимонный маринад

Лимон отлично подходит для маринования шашлыка из любых продуктов: рыбы, мяса, дичи и птицы.

Потребуются:

  • Лимоны крупные – три плода.
  • Лук – килограмм.
  • Свежий чеснок – всего крупных три зубка.
  • Соль, специи, прованские или армянские ароматные травы – на усмотрение.
  • Любой вид мяса – килограмм.

Приготовление:

  1. Мясо разделывается и укладывается в посудину для маринования.
  2. Из измельченного лука отжимается сок и им заливается кусочки будущего шашлыка.
  3. Чеснок шинкуется тонкими пластинками и добавляется к мясу с прочими ингредиентами маринада.
  4. Теперь можно разрезать лимоны, отжать в маринад их сок, все перемешать и оставить содержимое маринада мариноваться.
  5. Мариновать мясо нужно не менее семи часов и непременно в определенном ранее прохладном месте. Для птицы и рыбы этот процесс занимает гораздо меньше времени, то есть птица маринуется часа четыре, а рыбе достаточно и двух часов.
  6. После этого – шашлык извлекается из уже ненужного использованного маринада, солится, нанизывается на шампуры и обжаривается.

Вот так элементарно можно приготовить самый настоящий армянский шашлык по очень простым рецептам из Армении.

Классический рецепт армянского шашлыка / Едальня

От автора: «Близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда шашлыка!»
Данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины ( если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо ), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца ( в магазинах брать не советую — часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке ( так же хорошо подоёдет корейка ), боятся белого рыхлого жирка не стоит ( такой жир стапливается ), мясо лучше выбирать посветлее ( оно помоложе ), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса ( именно мяса а не маринованного шашлыка ).
Итак, начинаем готовить! мясо нарезаем небольшими кубиками ( размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо ), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать ( эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно ), обычный репчатый подходит лучше! режем лук в произвольом порядке ( кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем — КАК ХОТИТЕ ). Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса — 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость ( кастрюля, таз ), и мнём что есть мощи, жимкаем руками ( нам нужен сок ).

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто!

перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте.

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан. ( ну и если вы армянин то конечно боржоми ).

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ). оставляем на 12 часов ( на ночь ), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки. если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник.
СОЛЬ!!! тут есть несколько фундаментальных мнений! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри. другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса… у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ!!! на данную порцию 2-3 чайных ложки.
немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу — угли должны «посидеть», появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время!!!
насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи — всё это сгорит и мясо будет горчить ). жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!!! не высушивайте мясо!!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый ( как масло растительное ). снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )
И пожалуйста… никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо!
спасибо за внимание… и… вот! приятно вам аппетита!

Хороватс & Рецепт: Познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Хороват или барбекю по-армянски - это то, что вы, возможно, слышали, но никогда не пробовали. Это самая типичная армянская еда, о которой вы можете знать. Вам могут предложить и насладиться хороватом во всех армянских ресторанах, во время семейных торжеств и различных армянских событий.

Хороватс считается армянским типом быстрого питания.Это еда, которую армяне любят готовить и есть.

Хороватс может показаться вам барбекю. Но не спешите судить: это другое и гораздо более уникальное, чем простое барбекю, которое мы все знаем.

Заинтересовались? Здесь вы узнаете больше об армянских хороватах, их традициях и рецепте!

Рекламное объявление

Базовая информация об армянских хоровцах (армянское барбекю)

Армянские овощи на гриле и лаваш

Армянские хороваты - это вид еды, которым любят армяне.Не то чтобы рецепт этого блюда был очень простым, но люди в Армении все еще любят готовить его каждый раз.

Как мы уже говорили, хороватс - это в основном барбекю. Это может быть сделано из говядины, курицы, баранины и даже рыбы. Армяне маринадуют хороват за один день до приготовления, а затем готовят его по особому случаю.

Если честно, особого повода для приготовления хоровата нет. Конечно, армяне служат хороват на больших мероприятиях, таких как свадьба, крещение, празднование дня рождения и различные другие случаи.Но в большинстве случаев люди просто собираются вместе и готовят хороваты, чтобы повеселиться.

Его можно есть с друзьями или семьей, иногда даже с людьми, которых вы только что встретили!

Приготовление хоровца (армянское барбекю)

Рецепт хоровца

запоминается легко: как мы уже говорили, это мясо для барбекю, например, говядина или курица, баранина или рыба. Итак, почему он такой особенный и что делает его уникальным?

Хоровац Техника приготовления и ингредиенты

1-й пункт

Прежде всего, давайте упомянем методы приготовления пищи: армяне разводят огонь, а затем ждут, пока он станет углем.Считается, что самые вкусные хороваты готовятся на углях абрикосового дерева.

Также довольно вкусные хороваты можно приготовить на углях из виноградного дерева. Итак, здесь важно не только то, как вы его готовите, но и то, на каком дереве или угле вы готовите хороваты, потому что древесина придает мясу особый аромат.

2-й пункт

Во-вторых, армяне мариновали мясо за день до приготовления. Это позволяет мясу приобретать весь аромат маринада и становиться мягче и намного вкуснее.Обычно они используют соль, черный и красный перец, а также нарезанный лук, лук-шалот или обычный белый лук.

3-я точка

Третий и, пожалуй, самый важный атрибут процесса обслуживания хороватов - это лаваш. Лаваш - это армянский лепешка. Хоровац не может быть подан без лаваша. Вы должны попробовать это, иначе это не будет полным.

Причина, по которой армяне включают лаваш в рецепты хороватов, заключается в том, что когда хороваты готовы и повар снимает их с огня, они ставят блюдо на слой лаваша, а не на тарелку.Лаваш получает все ароматы и мясные соки и становится одинаково вкусным. Армяне называют это мокрым лавашем.

4-ая точка

Четвертый аспект - армяне не готовят барбекю на вешалке. Вместо этого у них есть большие «шампуни» (металлические шашлыки). Они кладут несколько кусочков мяса на одну металлическую палочку и кладут ее на «мангал» (специальное оборудование для барбекю, где хранится уголь).

5-ая точка

Еще одна важная особенность хоровата - салат с жареными на гриле овощами.Овощами могут быть баклажаны, помидоры, зеленый перец и, иногда, острый зеленый перец чили. Помимо овощного салата, армяне также жарят немного картошки, опять же на «шампуне», и подают его к мясу.

мест, где можно попробовать вкусные армянские хороваты (армянское барбекю)

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 1: Кавказский Ресторанный Комплекс

Это относительно новое место для гурманов. Этот комплекс очень большой. Ресторанный комплекс Кавказ расположен на Аштаракском шоссе, рядом с районом Ваагни.У них есть несколько больших залов для очень больших групп людей, которые могут насладиться армянской, грузинской и кавказской кухней.

Атмосфера здесь очень теплая. Как правило, вы можете наслаждаться армянской музыкой либо вживую, либо просто на заднем плане. Конечно, в этом комплексе также есть небольшие комнаты для небольших групп людей, которые хотят насладиться прекрасными блюдами.

Армянские хороваты здесь особенные: они делают это, следуя всем традиционным правилам приготовления этой армянской еды.Хороваты, приготовленные в этом ресторане, наверняка станут прекрасным дополнением к вашему собранию.

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 2: Туманян Шаурма

Для тех, кто хочет попробовать хороват, но не хочет ждать слишком долго, есть хороший вариант, Туамнян Шаурма. Это армянский ресторан быстрого питания.

Туманян Шаурма является одним из лучших в этой сфере. Здесь вам не нужно ждать, пока ваше блюдо будет готово слишком долго (очевидно! Это фаст-фуд), и хороваты получаются совершенно вкусными.

Они подают его, завернутый в лаваш (армянский лепешка), так что он напоминает другие известные блюда быстрого приготовления и очень прост в употреблении.

Вы можете найти всю необходимую информацию на их сайте:

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 3: Ресторан Урарту

Урарту - это комплекс, в котором есть как ресторан, так и гостиница, где вы можете остановиться после прекрасного обеда, который им подают. Этот ресторан расположен на улице Прошян, Ереван.Интересно, что эта улица на самом деле славится своими многочисленными местами, где можно поесть армянских хороватов и шашлыков.

Но что особенного в Урарту, так это их начальник, который, как он любит говорить, вкладывает всю свою душу в создание этого хоровата. Для него каждый кусок хоровата сделан как для его собственной семьи (потому что вы сделаете лучшее для своей семьи!).

У них очень хорошее меню, поэтому вы можете вкусно поесть здесь и попробовать различные блюда, как армянские, так и кавказские в целом.

У них также есть доставка, так что вы можете позвонить им и попросить доставить их замечательных хороватов к вам в Ереван.

Вот телефоны ресторана «Урарту»:

  • + 374-10-538323
  • + 374-10-530321

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 4: Afrikyanneri Pandok

Afrikyanneri Pandok или Afrikyans ’Pandok - очень известное место в центре Еревана. Это место - семейный ресторан.

африкян были известной дворянской семьей досоветской Армении. Они были очень активны в политической и общественной жизни Еревана. Собственно, именно с помощью братьев Африкян в Ереване впервые появилась питьевая вода.

Итак, вы можете видеть, что у этого места есть история за его пределами, и все это видно в интерьере ресторана. Семейные реликвии, картины и другие предметы, принадлежащие семье, выставлены внутри ресторана.

Кухня замечательная, и еда здесь незабываемая.Вы также можете насладиться живой армянской народной музыкой в ​​исполнении замечательных певцов в армянском «таразе» (национальный костюм).

Один отказ от ответственности! Музыка может звучать слишком громко для некоторых, но многим людям она действительно нравится. Так что, если вы ищете место, где можно поужинать, это, вероятно, не место для вас. Но вы обязательно можете посетить это место до 7:30 вечера (именно здесь обычно начинается живая музыка) и прекрасно провести время со своими друзьями или семьей.

Что еще об армянских хоровцах?

Зная все эти факты об армянских хороватах, без сомнения, вы хотите попробовать это сейчас.Убедитесь, что это не обычное барбекю, которое вы могли бы попробовать где-нибудь еще. Это особые хороваты, армянская еда, которая вам обязательно понравится.

Даже если вы вегетарианец, вы можете попробовать армянские овощи, приготовленные на гриле (баклажаны, помидоры, картофель, зеленый перец и даже лук).

Итак, выберите место, где вы хотите попробовать эту еду, и дайте нам знать ваше мнение!

Другие статьи по теме «Хороватс и рецепт»: познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

,

Армянский маринад для шашлыка - Мастер рецептов

1. Этап

Очистите лук, не разрезая хвост, и отрежьте ногу несколько раз в зависимости от размера. Добавить растительное масло на дно сковороды, добавить все специи, посолить, исходя из количества мяса и нарезанного лука. Все хорошо перемешать и растолочь немного лука своими руками.

2.Этап

Нарезать мясо на большие кусочки, положить в кастрюлю, смешать с луком и специями и немного замесить. Разрешить мариноваться в течение 40 минут, и вы можете жарить.

3. Этап

Этот метод маринования очень хорош тем, что при жарке масло начинает нагреваться и выгорать, разогревая мясо изнутри, что предотвращает его пересушивание, мясо будет сочным и мягким.А метод нарезки лука позволит легко опустить его на шампур, и он будет идеально подготовлен.

4. Стадия

Приятного аппетита !!!

,

11 лучших рецептов барбекю | Популярные рецепты барбекю

Рецепты барбекю вы можете попробовать дома.

«Лучше сгореть и потерять, чем вообще не жарить на гриле» - Уильям Шекспир

Рецепты барбекю - Барбекю, вероятно, самый старый в мире способ приготовления. Он прошел долгий путь от традиционного ямного барбекю, зародившегося на Карибах, до великого индийского тандыра. Австралийцы с большим удовольствием взялись за «Барби».Это веселый и зажигательный способ питаться сытно и оставаться аккуратным, идеально подходящим для ловкой ночи или свежего бранча. Для вашей следующей вечеринки с барбекю мы покажем вам, как сделать это правильно.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального блюда для барбекю

Первым делом разогрейте гриль перед началом приготовления. Пока гриль горячий, почистите его, а затем смажьте бары решетки, когда придет время готовить. Это гарантирует, что ваше мясо не прилипнет к грилю, и вы получите эти гриль впечатления.Кроме того, всегда имейте острое лезвие для нарезания кубиками и нарезки. Бутылка с водой рядом с грилем обязательна в случае вспышек.

При приготовлении мяса избегайте прокалывания его вилкой или зубцами, так как соки будут выходить, делая мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого, используйте лопаточку или щипцы, чтобы переместить и перевернуть еду. То же самое касается более бедных белков, таких как рыба. Если вы используете курицу с кожей, натрите снаружи небольшим количеством масла или масла, а затем слегка приправьте его. Это даст курице красивую и хрустящую текстуру.

Барбекю - это не только мясо, но и вегетарианцам есть множество вариантов. Картофель, вишневые помидоры, сладкий перец, сладкий картофель отлично подходят к грилю. Прежде чем они попадут на барбекю, бросьте их легким налетом масла, посыпьте приправленной солью и заверните в алюминиевую фольгу. При использовании лука и баклажанов вы должны нарезать их тонкими кружочками, чтобы они были свежее снаружи.

Важной вещью, на которую следует обратить внимание, является маринад. Не полагайтесь исключительно на соус для барбекю, поэкспериментируйте с различными типами маринада, приправ и втираний, чтобы грили выделялись как соус терияки или маринад с чесноком и зеленью.Добавьте немного вина или пива в свой резервный соус. Независимо от того, какой тип маринада вы выберете, постарайтесь добавить мясо в смесь как минимум за 24 часа.

Время разогревать гриль и знать, что соусом на подбородке не грех! Мы собрали наши лучшие рецепты барбекю.

1. Цыпленок барбекю без вина

Для всех тех, кто считает калории, этот рецепт - просто билет. Цыпленок маринован в домашнем соусе для барбекю и приготовлен на гриле.

Жареный до совершенства, этот рецепт цыпленка барбекю очень вкусный.

2. Reshmi Tikka

Кремовая текстура и нежность курицы делают этот рецепт индийского шашлыка одним из самых популярных.

Куриные кусочки, маринованные со специями, творогом и соком лайма. Запеченный до хрустящего и золотистого цвета.

3. Paneer Afgani

В этом восхитительном рецепте нежные кусочки панира поджарены на золотистом гриле на тандыре с изобилием специй. Классическая индийская вегетарианская закуска, которую вы можете сочетать с чатни по вашему выбору и подавать на ужинах.

Кубики панира, маринованные в сливочной пасте из семян дыни, кешью, мака, сливок и масла.

4. Bhunne Besan Ka Murgh Tikka

Изучите взрыв вкусов с этим рецептом, в котором используется прекрасный маринад из йогурта, безана, гарам масала, порошка тмина и тандури масала. Придавая сочный и ароматный вкус, вы можете даже взять эти тикки в качестве обертки, завернув их в наан вместе с чатни.

Вкусная закуска, которую можно отведать на званых обедах или по особому случаю в качестве закуски.

5. Баранина Шашлык

Слово «шашлык» на самом деле означает шашлык. Кроме того, это традиционно приготовленный на гриле гриль типа мангал.

Кубики баранины, маринованные с чесноком, имбирем, йогуртом, сырой папайей и смесью восхитительных специй, приготовленных на гриле до совершенства.

6. Смешайте овощи и сырные шашлычки

Удивите всех, подавая смесь захватывающих специй и смесь овощей.Панир, сладкий перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, жареные на тандыре / в духовке и подаются с соусом из творога.

Шашлык из овощей и сыра.

7. Lahori Raseelay

Сочные из всех шашлыков, Lahori raseelay, готовят из куриного фарша. Подается с чатни из тамаринда и сливы, чтобы сбалансировать вкус.

8. Творог Сувлаки

Сувлаки - это популярный греческий фаст-фуд, состоящий из мяса и овощей, приготовленных на гриле на шпажке.Эта вегетарианская версия с творогом может украсить любую вечеринку с барбекю.

На шпажке помидоры, сладкий перец, цуккини, грибы и творог, маринованные и жареные на гриле.

9. Seekh Kebab с Seb Pyaaz ki Chaat

Seekh kebabs - лучшие закуски для вечеринок. Сделанный из рубленого мяса и специй, вы можете использовать их в качестве закуски или в качестве начинки в булочке. Подается с жареным яблоком и луковым чатни.

Классический, вкусный шех кебаб для начинающих, подается с острым чатни.

10. Цыпленок Тандури

Это классический и абсолютный толпа зрителей. Курица, маринованная в имбире, твороге, лайме и множестве специй, приготовленная на гриле и украшенная дольками лимона и кольцами лука. Сочные и полные специи кусочки курицы наполнят вас своим восхитительным вкусом.

Обязательно перекусите на ужине с семьей или друзьями.

11. Барбекю Рыба Тикка

Вкусная индийская закуска, этот рецепт рыбной тикки легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые легко доступны на наших кухнях.Приготовьтесь к ужину, и вы не сможете устоять перед возвращением к этому рецепту снова.

Сочная бескостная рыба, приготовленная на гриле до совершенства и обладающая небесным вкусом!

В зимний сезон эти рецепты барбекю станут идеальным вариантом для подготовки к прохладной вечеринке у костра с друзьями и семьей.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.