Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка из свинины в луковом соке


Вкусный шашлык. Секрет в луковом соке

08
Март

Рецепт вкусного и неповторимого шашлыка, которым останутся все довольны. Секрет в луковом соке, который наполнит мясо необыкновенным вкусом, ароматом и мягкостью.

Лучшим отдыхом души и тела является семейный отдых на природе или даче, в кругу родных или друзей и обязательно с вкусными блюдами. А что может быть лучше шашлыка для такого отдыха? И приготовление блюда не утомляет, и готовить можно всем вместе. Вот только следует особое внимание в таком деле уделить процессу маринования. У каждого «шашлычника» есть свои секреты вкусного шашлыка. Следует рассмотреть один из достаточно простых рецептов, в результате которого получается неимоверно вкусный и великолепный шашлык.

 

К маринованию можно приступить за сутки, лучше всего с вечера, накануне посиделок. Купленное мясо по усмотрению повара и его гостей нарезается квадратиками толщиной в 3 ли 4 см. Многие любят шашлык из баранины, кому-то по душе телятина, кто-то предпочитает свинину. Вот именно свинина лучше всего и подходит для приготовления шашлыка. А выбирать стоит или ошеек, или надпочечную часть, где мало жира, а мясо сочное и мягкое. Когда мясо нарезано, можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада потребуется 1 кг лука, который нужно будет перемолоть на мясорубке или натереть с помощью тёрки. Сок лука вливается в кастрюльку с кусочками нарезанного мяса. Очень важно, сок вливается в мясо без мякоти. В таком виде мясо нужно оставить как минимум на пару часов, а в лучшем случае на всю ночь. И, следует отметить, что солить мясо не рекомендуется. После пропитки мяса луковым соком, кусочки отжимаем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло в количестве полстакана. После этого в миску последует пакетик приправы, который может состоять из различных компонентов, на усмотрение шеф-повара. В основном, это чёрный перец крупного помола, кориандр в количестве 10-15 горошин или тоже молотый, пол чайной ложки базилика сухого, немного тимьяна и зиры, пару листов лаврушки и немного паприки. Для любителей остроты можно добавить стручок красного горького перца. Следует сказать, что лучше сразу купить в специализированном магазине или в специальном отделе на рынке полный комплект приправ для шашлыка, чем бегать по разным точкам в поиске, к примеру, тимьяна или базилика. Но, если это всё есть дома, то можно, конечно, всё добавить и самому. После сбора в миске мяса, масла и приправ, следует на протяжении 15 минут как следует всё перемешать. После процесса усердного перемешивания можно добавить по вкусу немного соли и отправлять мясо на шампур.

 

В итоге остаётся не подпускать огонь к мясу, следить за костром, одновременно наслаждаясь прекрасным ароматом, свежим воздухом, душевными разговорами, чудесной погодой и предвкушением пробы замечательного шашлыка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись статьей с друзьями:


Ранее в этой же рубрике:

луковых рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

рецептов блогов: Joojeh Kebab | В трубопроводе

Ну, под угрозой, я выложу несколько рецептов в течение курортного сезона в духе «Никогда не доверяй химику-органику, который не умеет готовить». Это классический рецепт кебаба со стороны моей жены - спросите любого иранца, и они узнают о джудже кебабе. Я продолжаю думать, что это был бы отличный выбор для быстрого питания, но моя жена, похоже, не заинтересована в прохождении сквозного окна, так что этой мечте, возможно, придется подождать.Обратите внимание, что это часто подается с жареными или жареными помидорами сливы и кусочками жареного лука, поэтому не стесняйтесь добавлять их на бок, если хотите.

3,5 фунта (около 1,5 кг) куриных частей, без костей (это можно сделать и с курицей без костей, но это менее традиционно. В этом случае я предпочитаю бедра без костей вместо груди без костей, что я считаю немного мягким , но это ваш звонок).

1 большая луковица, хорошо нарезанная

Сок одного-двух лаймов (около 1/4 стакана, гр.50 мл)

Одна чайная ложка соли (5,5-6 г)

1/8 чайной ложки шафрана, который выходит на «большую щепотку». К сожалению, нет понятия о весе в граммах. Моя жена убеждена, что иранский шафран - лучший в мире, и это вполне может быть чем-то большим, чем просто патриотизм. Шафран из северной Индии тоже должен быть очень хорошим. Испанский шафран является наиболее широко доступным, но у меня нет опыта с ним).

Маринуйте кусочки курицы в смеси нарезанного лука, сока лайма и соли в большой нереакционноспособной миске, помешивая, чтобы все было покрыто.Это должно продолжаться как минимум час при комнатной температуре, но он может дольше сидеть в холодильнике (несколько часов), и это, вероятно, лучший путь. Но если вы будете ждать слишком долго, или если вы нарезаете лук в мелкую слякоть или что-то еще, получающееся в результате блюдо будет немного луковым, но все же совершенно съедобным.

Это блюдо можно приготовить на открытом воздухе на гриле (предпочтительный метод) или в помещении под жаровней, если погода не позволяет вам приготовить шашлык. В любом случае, прежде чем поставить курицу на огонь, вам нужно положить небольшое количество кипящей воды (1/8 чашки, 25 мл или около того) на шафран в маленькой чашке или стакане и оставить на десять. минут или около того, чтобы извлечь аромат.Некоторые люди кладут туда немного масла, чтобы оно растаяло вместе с ним. (Основные вкусовые соединения в шафране растворимы в воде и представляют собой гликозиды, такие как пикрокроцин, но их агликоны (такие как сафранал) более растворимы в липидах).

Как и в случае с любым рецептом жареной или жареной курицы, вы, вероятно, захотите сначала запустить кусочки темного мяса и дать им горячий старт. Готовьте все на сильном огне, часто переворачивая и намазывая раствором шафрана. Луковый сок будет иметь тенденцию делать вещи коричневыми хорошо, и Вы должны удостовериться, что у каждого куска есть немного разбрызгивания шафрана через это также, давая праздничный многоцветный взгляд к конечному продукту.Вам нужно будет позвонить о том, когда это будет сделано, поскольку источники нагрева будут сильно различаться, но, как правило, всю курицу по частям следует готовить примерно за двадцать минут, в зависимости от настройки.

Это традиционно подается с рисом басмати в иранском стиле, который является собственным рецептом (особенно если вы хотите получить рисовую корку со вкусом шафрана на дне, известную как тахдик , и большинство иранцев, конечно, делают). Я опубликую это и в этот праздничный сезон, но не бойтесь, джудже кебаб, по моему опыту, подходит почти ко всему.Мне нравится это летом, не на гриле, но это также приветствуется и зимой. Наслаждайтесь!

,

Рецепт цветущего лука | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.