Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка из свинины с пивом


3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Рецепт нежной свинины Кабобс - приготовление LSL

Главная »Основные» Рецепт нежной свинины Кабобс

от Любомира от 23 мая 2016 года

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с добавлением вина или пива , Идеально подходит для летнего шашлыка.

Эй, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что День памяти выходных всего в нескольких днях!

Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

Не могу дождаться, чтобы зажечь гриль и приготовить немного свинины!

Люди вокруг меня, кажется, одержимы кабобами / шашлыками. Я тоже.

Когда дело доходит до гриля, это одна из моих любимых вещей для приготовления.

Я буду честен, не все едят овощи на шампуре, но я ем.

Иногда я даже не удосужился добавить их и просто положить на них мясо, но для фотографий я сделал это сегодня.

Я довольно часто ел свинину.

Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но я любил его. Теперь я не готовлю это очень часто.

Может, как раз в 2 месяца.

Но я люблю мариновать его для Кабобса.

Это мой рецепт приготовления маринада из свинины, и мне нравится, как они нежны и ароматны каждый раз.

Интересно то, что я пробовал делать маринад с белым вином (я знаю, что свинина - это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте) или с пивом.

Вкус немного отличается, но оба дают нежные кусочки мяса.

Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте те же, вы просто меняете вино на пиво.

Если вы ищете новый рецепт для сезона гриля, вы можете попробовать это.

Количество порций: 4

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с вином или пивом и приготовленный на гриле до совершенства. Идеально подходит для летнего шашлыка.

  • 1 фунт свинины - (можно использовать вырезку, заплечик или филе), нарезать 1-дюймовыми кубиками
Для маринада:
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана белого вина или пива - (не темное пиво)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука - рубленые
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Другое:
  • 8 деревянных шампуров - замачивают в воде в течение 30 минут (в качестве альтернативы используют металлические шампуры)
  • 1 желтый перец - нарезают квадраты размером 1 дюйм
  • 1 большой лук - нарезают кубиками
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или всю ночь.

  2. Когда мясо будет готово на вертеле, разогрейте газовый гриль на среднем огне.

  3. Шашлык из мяса, перца и лука на шпажки.

  4. Гриль в течение 4-5 минут с обеих сторон, переворачивая один раз, пока мясо не будет приготовлено и овощи не обгорят.

  5. Служить

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 602 , Жиры: 51g , Насыщенные жиры: 12g , Холестерин: , Холестерин: 9012, , Холестерин: 9012, 8101 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 1 г , сахар: 2 г , белок: 20 г , витамин А: 505% , витамин С: .6% , кальций: 37% , железо: 2,1%

Подробнее рецепты приготовления на гриле

нежные говяжьи шашлыки с соусом для пикантного барбекю

лосось

лососевых на гриле

лосось на гриле Шашлыки

Шашлык из курицы с капустой Slaw

Шашлык из курицы

Шашлык из креветок "Песто" на гриле

Шашлык из креветок песто

Скотч

Скотч

Скотч

Сигро опубликовано в Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

Рецепт со свининой в тушеном пиве | Дейв Либерман

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Шашлык из свинины по-барбекю, рецепт трехсторонний

Стейки из свиной ножки достаточно толстые, чтобы быстро нарезать кубиками, и содержат большое количество жира. Это хорошо при приготовлении на гриле, так как он плавится и готовит еду во время приготовления, сохраняя сочные свойства. Это может означать, что огонь барбекю разгорается, если он капает на горячие угли, поэтому я советую настроить барбекю для приготовления пищи в двух зонах.

Время приготовления: 35 минут плюс маринование | Время приготовления: 20 минут каждый

делает

четыре-восемь

МЕТОД

Для каждого подхода возьмите четыре стейка из свиных ножек с толстой нарезкой (весом около 125-150 г каждый) и нарежьте мясо кубиками по 2-3 см, добавляя их в миску на ходу.Сбрызните столовую ложку оливкового масла и хорошо приправьте. Тогда…

Для шашлыков из свинины, яблок и шалфея

  • Размешайте горсть нарезанного шалфея (или чайную ложку сушеного) и две столовые ложки цельнозерновой горчицы в свинину и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Когда все будет готово, нарежьте два съедобных яблока на четверти, выньте ядро ​​и порежьте каждый кусок пополам, оставив вам 16 кусочков. Нанизать свинину, чередуя с яблоком, на четыре или восемь деревянных или металлических шампуров.

Для шашлыков из свинины, лимона и трав по-гречески

  • Добавьте к свинине цедру и сок одного лимона, двух измельченных зубчиков чеснока и пару столовых ложек рубленой свежей зелени - смесь зеленого лука, тимьяна и орегано, но используйте все, что можете. Или используйте чайную ложку или две сушеные травы (сильнее по вкусу, так что не переусердствуйте).
  • Маринуйте свинину в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык.

Для мексиканских пряных шашлыков

  • Слегка раздавить столовую ложку семян тмина в кучке в пестике и ступке и опрокинуть свинину.Добавьте чайную ложку или две хлопья чили и два измельченных зубчика чеснока.
  • Маринуйте в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык. После приготовления украсьте их свежим рубленым кориандром.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготовьте барбекю для приготовления пищи в двух зонах: зажгите угли в куче на одной стороне барбекю, пока у вас не появятся светящиеся угли, покрытые белой пылью. С газом просто зажгите одну половину гриля, а другую оставьте неосвещенной.
  2. Приготовить шашлык на среднем огне - слегка от источника тепла - примерно 20 минут, несколько раз перевернув, пока не сварится свинина.Поворачивайте шашлык из свинины и яблок немного чаще, чтобы они не сгорели, так как яблоко может зацепиться Все отлично подаются в теплом питта-хлебе, с небольшим салатом для дополнительного хруста.
  3. Остатки очень вкусные нарезанные и добавленные в жаркое.

SWAPS
  • Если вы не можете получить готовые стейки из свиной ножки, купите свиное плечо или сустав ноги, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками самостоятельно. Или используйте более тонкий срез, такой как филе; просто смажьте немного масла перед приготовлением.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.