Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка из сома на решетке


14 рецептов маринадов и самой закуски

Сом в нашей стране всегда считался знатной рыбой, и сегодня эта рыба остается желанной добычей любого рыбака. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: уху, котлеты, запеченные стейки. Однако лидирующей по числу поклонников сегодня является закуска, приготовленная из этой рыбы на мангале. Шашлык из сома выходит нежным, сочным, ароматным. Его можно сделать на решетки или шампурах. Даже дома в духовке он выходит потрясающим. Вкус блюда во многом зависит от состава маринада. Поэтому сегодня мы решили привести рецепты не только самой закуски, но и маринадов для нее. В общей сложности подборка включает в себя 14 рецептов. Также вы найдете советы по разделке сома, по жарке шашлыка из него на углях и в домашних условиях.

 

Кулинарные секреты

Прежде чем приступать к готовке, предлагаем вам узнать особенности разделки сома и приготовления шашлыка из него в разных условиях (на природе и дома).

Как правильно чистить и разделывать сома на шашлык

Насладиться шашлыком из сома может даже тот, кто не рыбачит и не имеет знакомого рыбака. Сегодня эту рыбу можно приобрести через интернет в рыбоводческих хозяйствах, найти на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов. Нередко она реализуется в виде замороженного филе. Этот продукт не нужно разделывать, достаточно дать ему оттаять в холодильнике, не пытаясь искусственно ускорить процесс размораживания. Однако чаще хозяйке приходится иметь дело с целыми сомами. Их перед приготовлением шашлыка необходимо почистить и разделать.

Процесс подготовки сома к жарке из него шашлыка выглядит следующим образом:

  1. Посыпьте тушку сома крупной солью, помассируйте ее. Это нужно для того, чтобы слизь, которая покрывает тело рыбы вместо чешуи, проще счищалась.
  2. Промойте рыбу теплой или даже горячей водой (около 60 градусов).
  3. Обдайте сома горячей водой (80-90 градусов).
  4. Счистите с тушки остатки слизи с помощью ножа.
  5. Еще раз промойте рыбу, обсушите салфетками.
  6. Разрежьте брюхо рыбы и аккуратно, чтобы случайно не вскрыть желчный пузырь, извлеките внутренности.
  7. Отрежьте у сома голову, хвост и плавники. Все это можно использовать для ухи, предварительно удалив глаза и жабры.
  8. Промойте тушку как можно тщательнее, иначе готовая закуска будет пахнуть тиной.
  9. Нарежьте стейками толщиной 3-4 см или разделайте на филе, срезав мясо сома с хребта, а затем и с кожи. Выбирая, на какие куски разделывать рыбу, ориентируйтесь на указания в рецепте. Обычно для жарки на шампурах подготавливают филе, на решетке для барбекю готовят стейки.

После этого рыбу нужно замариновать в выбранном соусе и пожарить тем способом, который предпочитаете (на шампурах, на решетке или в духовке).

Как правильно приготовить шашлык из сома на природе и дома

Технология приготовления шашлыка из сома зависит от условий, в которых делается шашлык.

  • Для жарки на шампурах используют сомовое филе, предварительно нарезанное кусками кубической формы размером по 4-5 см каждый. Сначала их замачивают в маринаде (на 20-60 минут), затем нанизывают на шампуры и жарят на углях, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Стейки тоже можно пожарить на шампурах, но тогда их нанизывают на 2 шампура, чтобы они не крутились и не опускались слишком близко к углям, а то сгорят. Готовить стейки нужно на 2-3 минуты дольше, чем куски филе.
  • На решетке шашлык из сома можно жарить стейками или небольшими кусками филе, нанизанными на деревянные шпажки. Если вы готовите филе на шпажках, нарезайте его кусками по 2,5-3 см, маринуйте 15-30 минут, надевайте на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки, выкладывайте их на решетку, жарьте шашлык 10 минут, не забывая иногда переворачивать. Стейки сома жарят на углях, поместив на двустороннюю решетку для барбекю. Но сначала их тоже маринуют (30-60 минут). Оптимальная толщина стейков – 3-4 см, они прожарятся за 15 минут. Если стейки более тонкие или, напротив, более широкие, время приготовления требуется скорректировать.
  • В духовке шашлык из сома жарят на шпажках. Предварительно их замачивают в воде, а сам шашлык маринуют 1-2 часа. Нанизав куски рыбы на шпажки, их выкладывают на бортики жаропрочной формы, ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовят 20-25 минут. Во время приготовления шашлыка из сома в духовке шпажки нужно 2-3 раза перевернуть. Стейки сома можно пожарить в духовом шкафу на решетке, установив под ней поддон, в который будет стекать жир. Жарить стейки нужно 25-35 минут при 200 градусов. Точное время приготовления рыбных шашлыков в духовке зависит от размера кусков.

Способов пожарить шашлык из мяса сома существует, как видите, несколько. Еще больше имеется подходящих вариантов маринада, от которого, кстати, сильно зависит вкус готового блюда.

 

Маринады для шашлыка из сома: 9 рецептов

Сома на шашлык маринуют не только (и даже не столько) для размягчения его мяса. Главная задача – избавить продукт от неприятного запаха тины, которым он обладает. В меньшей мере это свойственно молодым сомикам весом до 1,2-1,3 кг, в большей – взрослым большим сомам. Мы сделали небольшую подборку рецептов маринадов, максимально подходящих для шашлыка из сома, независимо от того, будете ли вы его жарить на углях или в духовке.

Соевый маринад для шашлыка из сома

Что нужно:

  • соевый соус – 120 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте венчиком.

Положите в соус подготовленные куски рыбы, перемешайте руками. Маринуйте ее от 30 до 90 минут. Этот вариант маринада довольно мягкий.

Лимонный маринад для сомового шашлыка

Что нужно:

  • лимон – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец (черный и душистый либо смесь перцев) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Солью и перцем натрите куски рыбы.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните его руками, чтобы пустил сок.
  3. Добавьте к рыбе лук и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
  4. Полейте выжатым из лимонов соком, перемешайте еще раз.

Маринуйте сома 30-60 минут. Перед жаркой на углях обязательно стряхните с рыбы кусочки чеснока, иначе они начнут гореть, издавая не самый приятный запах.

Уксусный маринад для шашлыка и барбекю из сома

Что нужно:

  • виноградный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Рыбу посыпьте солью, сахаром, перцем. Добавьте лук. Все перемешайте, разминая лук руками.
  3. Отдельно соедините уксус, выжатый из лимона сок и воду (можно взять и минеральную).
  4. Залейте получившейся жидкостью куски сома, перемешайте их руками.

Оставьте рыбу в маринаде на 20-40 минут, после чего из нее можно готовить шашлык на мангале или в духовке.

Классический рецепт маринада для шашлыка из сома

Что нужно:

  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, взболтайте венчиком.
  2. Добавьте приправу, перемешайте.

Покройте куски сома получившейся смесью и маринуйте 30-60 минут.

Винный маринад для сомового шашлыка

Что нужно:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 40 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • соль, перец, кинза или петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Имбирный корень очистите и натрите.
  2. Порубите ножом петрушку или кинзу.
  3. Соедините все жидкие компоненты маринада. Затем добавьте в них сахар, перец и соль. Взбейте венчиком.
  4. Положите в соус измельченную зелень и имбирь, перемешайте.

Жарьте шашлык из сома, замариновав его в винном соусе на 30-60 минут. Не забудьте перед жаркой очистить кусочки рыбы от налипшей на них зелени и имбиря.

Апельсиновый маринад для сома

Что нужно:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • семена укропа – 10 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Потолките в ступке семена укропа.
  3. Лук мелко порежьте и подавите.
  4. Смешайте подготовленные компоненты с перцем и солью.
  5. Замаринуйте в апельсиновом соке рыбу (от 1 до 2 часов).

Вынув куски сома из маринада, смажьте их растительным маслом и только потом жарьте на решетке мангала, на шампурах или в духовке.

Гранатовый маринад для сома

Что нужно:

  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Стейки или филе сома натрите солью и хмели-сунели, полейте половиной рецептурного количества масла.
  2. Залейте рыбу гранатовым соком. Установите небольшой груз.
  3. Маринуйте сома под прессом 30-60 минут.

Покройте рыбу с помощью кулинарной кисти оставшимся маслом и пожарьте шашлык.

Фруктовый маринад со сметаной для шашлыка из сома

Что нужно:

  • виноградный сок – 0,2 л;
  • гранатовый сок –0,2 л;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите лук, пропустите через пресс чеснок, выжмите из овощного пюре сок.
  2. Овощной сок смешайте с фруктовыми.
  3. Соедините сок со сметаной, измельченным в порошок листиком лавра, солью и перцем.
  4. Погрузите в соус куски сома, маринуйте их в течение 1-2 часов.

Шашлык, приготовленный из маринованного во фруктово-сметанном соусе сома, получается обалденным.

Томатный соус для шашлыка из сома

Что нужно:

  • томатная паста – 0,3 кг;
  • базилик – 30 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • лук (лучше фиолетовый) – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томатную пасту смешайте с горчицей, соком лимона, измельченным базиликом, солью и приправой для рыбных блюд.
  2. Положите в томатный соус стейки или кусочки филе сома. Перемешайте.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук, перемешайте.

Мариновать рыбу в томатном соусе следует дольше обычного, а именно 2-3 часа.

Все рецепты маринада для шашлыков из сома приведены из расчета на 2 кг стейков или филе.

Традиционный шашлык из сома с пряными травами

Что нужно:

  • филе сома – 2 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сушеные прованские травы – 10 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сухая аджика или хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сома разделайте на филе. Нарежьте его кусками размером 4-5 см. Сложите в эмалированную миску или кастрюлю (можно и в любую емкость из стекла либо пищевого пластика).
  2. Посыпьте куски солью и сухими приправами, перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте масло с лимонным соком.
  4. Полейте рыбу получившимся маринадом. Перемешайте руками, чтобы смесь лимонного сока и масла покрыла каждый кусок.
  5. Через полчаса нанижите куски филе сома на шампуры.
  6. Положите их на мангал.
  7. Жарьте шашлык 15 минут над углями, через каждые 2-3 минуты переворачивая шампуры, чтобы куски рыбы не подгорали.

Подавать шашлык из сома можно с томатным соусом, маринованным луком, салатом из свежих овощей.

 

Шашлык из стейков сома на шампурах, замаринованных в минералке с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • стейки сома – 2-2,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Масло соедините с уксусом, горчицей и измельченным чесноком, размешав до однородности.
  2. Стейки натрите смесью перцев и соли, затем обмажьте приготовленным соусом.
  3. Сложите стейки в контейнер. Если соус остался, полейте им рыбу.
  4. Влейте в контейнер минералку.
  5. Через час выньте стейки из маринада, стряхните с них кусочки чеснока.
  6. Нанижите рыбные стейки на шампуры, надевая каждый кусок сома на 2 шампура.
  7. Выложите шампуры на мангал. Жарьте 15-18 минут, время от времени переворачивая, чтобы стейки сома не обуглились.

Перед подачей к столу снимите стейки с шампуров, сбрызните соком лимона или бальзамическим уксусом, дополните свежими овощами.

Шашлык из сома и овощей на решетке мангала (на шпажках)

Что нужно:

  • филе сома – 1 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • соль, смесь перцев, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад для сома, соединив уксус, сметану и 2 столовые ложки растительного масла, добавив к ним по вкусу соль, перчик и пряные травы.
  2. Из оставшегося масла, соли и приправ сделайте маринад для овощей.
  3. Шпажки замочите в чистой воде.
  4. Филе сома нарежьте кусками со спичечный коробок, положите в приготовленный для него маринад, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  5. Перец освободите от семян, крупно порежьте. Помидоры оставьте целыми. Замаринуйте овощи в ароматном масле.
  6. Через полчаса нанижите куски сома на шампуры, выложите на решетку мангала.
  7. Нанижите на оставшиеся палочки томаты и перец, чередуя их. Положите между шпажками с рыбой.
  8. Жарьте шашлычки около 12-15 минут, время от времени их переворачивая.

Пожаренные на углях овощи станут прекрасным гарниром к шашлыку из сома.

 

Барбекю из стейков сома на решетке

Что нужно:

  • стейки сома – 2 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, аджика или хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миску вылейте кетчуп, добавьте к нему майонез и горчицу, перемешайте.
  2. Мед разотрите с солью до жидкого состояния, добавьте к другим продуктам.
  3. Приправьте соус аджикой или хмели-сунели. Взбейте его венчиком.
  4. Покройте соусом рыбные стейки, маринуйте их 1-2 часа.
  5. Положите куски сома на решетку для барбекю, закройте ее и поместите на мангал.
  6. Жарьте стейки 20 минут, время от времени переворачивая решетку.

Приготовленные по этому рецепту стейки сома получаются румяными и аппетитными. Наверняка они понравятся всем участникам пикника.

Шашлык из сома в духовке

Что нужно:

  • филе сома – 1 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе сома нарежьте на куски размером около 3 см.
  2. Соедините сметану, майонез, горчицу и растопленный мед. Добавьте к ним лимонный сок, соль и приправы. Тщательно перемешайте.
  3. Положите в получившийся соус кусочки рыбы и оставьте на час.
  4. Нанижите куски филе сома на заранее вымоченные в воде шпажки. Положите их на форму, чтобы палочки держались на бортиках.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Отправьте в духовку форму с шашлычками. Через 10 минут достаньте форму, переверните шашлычки и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

Выключив духовку, оставьте в ней шашлыки из сома еще на 5-10 минут, тогда они еще лучше подрумянятся.

Сом хорошо подходит для приготовления такой популярной закуски, как шашлык. Его можно жарить на мангале или в духовке, стейками или в виде филе. Подают эту изысканную закуску отдельно или с гарниром. Чаще всего им служат салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре.

закуски, шашлык

как замариновать и приготовить на мангале по рецепту

Спасибо нашим девочкам, что попросили рыбки, и мы попробовали шашлык из сома. Получилось интересно, попробуйте для разнообразия.

Выбрать сома

Самый лучший вариант — это покупка у знакомого рыбака, как сделали мы. Если в знакомых рыбака нет, вам на рынок.

Рыба портится быстро и вопрос качества стоит остро. Лучше покупать живую рыбу, чтобы не гадать о качестве.

При покупке осмотрите сома:

  • Глаза не мутные;
  • Жабры розовые;
  • Брюхо не вздутое;
  • Если надавить на бок, ямка от пальца выравнивается.

Сом может достигать несколько метров (до 5). И такие трофейные экземпляры ни нам ни вам ни к чему: где те гости, что съедят столько? Выбирайте экземпляры 1,5-3 кг. Тем более, что до возраста икрометания рыба вкуснее.

Если же возиться с разделкой рыбы нет желания или у вас не продают свежих сомов, то можно просто приобрести замороженное филе сома в магазине. Затем его нужно постепенно разморозить, лучше всего, в холодильнике. Но выйдет хуже, чем из свежего, вы почувствуете.

Ингредиенты

На 6-8 порций:

  • Сом потрошёный без головы – 2 кг;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки или половинка лимона;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.

Рецепт маринада

Смешайте соевый соус, оливковое масло и сок лимона.

Куски сома нужно поперчить и полить маринадом.

Если покажется, что сома много, а маринада мало (он впитался сразу) – не пугайтесь, это нормально.

Солить мы не стали. Соевый соус достаточно солёный.

Готовим

Подготовим тушку:

  • Помойте рыбку от слизи, это важно иначе будет пахнуть тиной;
  • Выпотрошите. Помните про желчный пузырь внутри, если его повредить, то от горечи будет не избавиться;
  • Брюхо изнутри покрыто плёнками – их надо счистить;
  • Отрежьте голову плавники и хвост (кости крепкие – берегите пальцы).

Если сом небольшой, его нужно разрезать на стейки поперёк. Из большой рыбины лучше сделать филе. Используйте хороший нож. И ещё раз берегите пальцы.

Приготовьте маринад. Мариновать шашлык из сома нужно 1 час. Мы использовали пакет, куда поместили поперчённые куски с маринадом. Пакет надо завязать.

Рыбу на мангале можно жарить или на решётке большими кусками, или на шпажках, но маленькими кубиками. Нежное рыбное мясо большие шампуры обычно не переживает (разваливается).

Чтобы концы шпажек не обуглились – заверните их в фольгу.

Разжигайте мангал и жарьте до готовности, не забывайте переворачивать.

Подходящие соусы

Блюдо можно улучшить подходящими соусами. Вот парочка.

Томатный соус к рыбе:

  • 800 гр. спелых томатов бланшируйте и протрите сквозь сито.
  • Прогрейте на сковородочке минут 20. Нужно помешивать.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика и чайную ложку аджики.
  • Соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовый:

В 200 г йогурта замешать натёртый чеснок (2-3 средних зубчика).

Соль и перец добавьте по вкусу.

Солёный огурец потрите на тёрке (если семечки крупные – вырежьте, если шкурка грубая – почистите).

Для любителей можно добавить мелко нарубленную зелень.

Хорошо перемешайте.

Видео

А тем кому удобнее смотреть предлагаем еще один видеорецепт:

 

Приятного аппетита! Напишите в комментариях , как вам понравился рецепт.


Поделиться в социальных сетях

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

рецепт домашнего шашлыка - Koobideh Kebab

домашний рецепт шашлыка


Мой домашний рецепт шашлыка ничем не отличается от любого другого рецепта шашлыка. Все, что имеет значение, - это получить свежесмолотое мясо высшего качества, правильно приправить / приправить его и хорошо мариновать. Должен признать, что у меня действительно есть опыт с этим блюдом, поскольку это - один из фаворитов моих мальчиков, и я делаю это довольно часто. После того, как вы попробовали домашнюю версию кебаба, вы никогда не сможете вернуться к заказу в ресторанах или на мясных рынках.Мы находим, что заказанное мясо, барбекю, шашлык ... не всегда на вкус такие свежие или вкусные, как мы ожидаем. Прошло уже много лет с тех пор, как мы прекратили заказывать, вместо этого я мариновал мясо, следя за тем, чтобы оно было свежим и качественным, я использовал все ароматные и насыщенные специи, чтобы сделать его великолепным на вкус. Тот же самый рецепт кебаба можно приготовить на гриле-барбекю или в духовке, как я показал в своем учебном видео на YouTube. Это очень удобный способ приготовить вкусный ужин в стиле «на открытом воздухе», не выходя на улицу и не начав с того времени, чтобы попробовать гриль.

Я поделюсь своим рецептом домашнего шашлыка из говядины с индейкой и сделаю еще один рецепт куриного шашлыка летом, который будет немного другим, но одинаково вкусным.

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как мои мальчики.

Приятного приготовления!

Ингредиенты

2 ½ фунта мясного фарша, я использую половину индейки, половину говядины

2 средних лука, мелко натертый на терке (дополнительно можно добавить 2-3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной)

Соль по вкусу

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки кайенской


½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка чесночного порошка (или 1 гвоздика свежего фарша)

sp чайной ложки куркумы

1 чайная ложка молотого белого перца

-2 ч.л. сумаха, дополнительно посыпать готовыми шашлыками

1 ч.л. перца Алеппо (по желанию)

Вам также понадобятся толстые деревянные шпажки, противень для выпечки с решеткой для охлаждения (если готовится в духовке), разбрызгиватель

Чаша с холодной водой для приготовления шашлыков

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.