Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлыка из каре баранины


Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?».  На самом деле все зависит от ваших предпочтений.  Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным.  Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка.  Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка.  Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса.  Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Первый способ.

Ингредиенты:

  1. Каре ягненка 1 кг;
  2. Соевый соус 100мл;
  3. Мед 50 мл;
  4. Горчица 1ст.л;
  5. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем порционно.  В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо.  Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту.  А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой.  Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Второй способ.

Состав:

  • Мясо ягненка (каре) около одного кг;
  • Гранатовый сок 250мл;
  • Соевый соус 100мл;
  • Сахар 1ст.л;
  • Растительное масло 1ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционно.
  2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
  3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов.  Готовить также на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Третий вариант.

  • Каре 1-1,5 кг;
  • Вино столовое красное 250мл;
  • Соевый соус 1ст.л;
  • Лук репчатый пару крупных головок;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу.  Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение.  Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив.  Ставим мариноваться на пару часов.  Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка.  Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

Рецепт плеча ягненка на

барбекю - Barbecuebible.com

Шаг 1: Обильно приправьте ягненка со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2: Приготовьте соус для наметки: смешайте воду, уксус, соус Ворчестершир, соль, лимонный сок и черный перец в большой кастрюле и доведите до кипения. Отложить в сторону.

Шаг 3: Приготовить черное блюдо: смешать воду, соус Ворчестершир, уксус, коричневый сахар, лимонный сок, перец, соль, чесночный порошок, глутамат натрия (если используется) и душистый перец в большой кастрюле, довести до кипения, и варить до богатого вкуса и слегка обжарить, около 5 минут.Переложите соус в миску для сервировки и отложите для охлаждения.

Шаг 4: Установите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 5: Положите ягненка жирной стороной вверх на решетку над поддоном от огня.

Шаг 6: Курите ягненка, пока он не упадет, и внутренняя температура не достигнет 195 градусов, от 8 до 10 часов.(Время приготовления будет зависеть от размера жаркого и тепла гриля.) При необходимости добавьте древесный уголь и куски дерева. Поливайте ягненка соусом наметки каждый час. Если ягненок начинает гореть, тушите мясо фольгой. При желании перенесите ягненка (завернутый в фольгу) в изолированный холодильник, чтобы отдохнуть. Тем временем смазать булочки растопленным сливочным маслом и грилем, порезать боками вниз, пока слегка не поджарится.

Шаг 7: Перенесите ягненка на разделочную доску.(Оставьте на 5 минут, если вы не положили его в холодильник). Тонко нарежьте зерно или мелко нарежьте его дровосеком. Выложите половину соуса на мясо. Подавайте ягненка на поджаренные или приготовленные на гриле булочки для гамбургера или ломтики белого хлеба или все сами, минуя оставшееся блюдо на боку.

,

Рецепт Обертывания Ягненка на гриле - Великие Британские Повара

Каждый год я делаю заявление, что буду готовить каждое блюдо на протяжении всего лета на барбекю. Не особенно практично для тех, кто пишет о еде; эта статья 10 лучших летних супов для начала приобретет интересный оборот.

Во всяком случае, я стараюсь изо всех сил, чтобы заполнить все пробелы, которые я могу, с прекрасными дымными обугленными вещами, и я предполагаю, что вы тоже, так что вот рецепт для обертывания, которым я недавно наслаждался.И прежде чем вы спросите: «Да, я считаю обертки бутербродами, потому что, ну, все опилки упакованы в хлеб. Как будто я классифицирую хот-дог как бутерброд или гамбургер. Так что.

Эта упаковка также позволяет мне приготовить на гриле как можно больше элементов блюда, то есть не только мясо или рыбу, либо то, что вы выбрали в качестве основного ингредиента. Огонь горит, так что максимально используйте его. Стороны, соусы, приправы, что угодно, все они могут быть улучшены с помощью дыма.

Здесь можно увидеть баклажан, протертый и приготовленный целиком, пока он не сморщился и не почернел, мякоть не вылилась и не использовалась в качестве соуса.Мне жаль людей, у которых был плохой опыт баклажанов; ‘Это ужасно и скрипучий! Нет, это не правильно приготовлено. При правильном обращении это один из величайших овощей, который действительно входит в состав гриля. Мне трудно не бросать пару на угол гриля каждый раз, когда я его запускаю. Стоит бросить лимоны тоже. Разрежьте их пополам и ненадолго карамелизуйте - кислотность снижается и сладость вытесняется.

Ягненок в этих обертках маринован в чесноке, сарае из тмина и граната, затем очень быстро взбивается на гриле, поэтому мясо остается нежным; слишком долго, и вы получите что-то похожее на шашлык, сделанный из мячей для сквоша.

Все взбивается в лепешку с сыром фета, чили и кучами свежих трав, которые используются как листья салата, что возможно благодаря тому, что они стали доступными в приличных связках, а не в грустных пластиковых пакетах тощих тепличных рулетов.

,

Рецепт черенок ягненка с тушеным дымом - Barbecuebible.com Стивен Райхлен

При тушении в дыму вы курите мясо в открытой сковороде с небольшим количеством жидкости, чтобы получить пользу от увлажняющей среды тушения и дымного аромата настоящего барбекю. Этот рецепт черпает вдохновение в китайской красной кулинарии - соевый соус и приправы придают мясу красноватый оттенок. Сладкий, соленый, с ароматом специй и богатый вкус умами - это азиатское барбекю во всей красе.

Больше рецептов ягненка:


Распечатать

копченая баранья голень

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 2 хвостовика, достаточных для подачи 2; можно умножить по желанию
  • Оснащение: Большая противень из алюминиевой фольги; мгновенный термометр; вишня или яблоко или другая лиственная древесина (достаточно для 10 часов курения)

Ингредиенты

  • 2 голени ягненка (от 1¼ до 1½ фунтов каждый)
  • 1-2 чашки воды
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана рисового вина (shaoxing), сакэ или хереса (сливочного или сухого)
  • ½ чашки упакованного темного или светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки азиатского (темного) кунжутного масла
  • 4 полоски апельсиновой или мандариновой цедры (½ дюйма на 1,5 дюйма каждая)
  • 3 целых звездчатого аниса или 1 ½ чайной ложки китайского порошка с пятью специями
  • 2 палочки корицы (каждая длиной около 3 дюймов)

Рецепт Шаги

Шаг 1: С помощью острого, тонкого орудия, такого как щуп термометра мгновенного считывания, прокалывать каждую часть ягненка по всей длине примерно 20 раз.(Это способствует поглощению ароматизаторов.) Поместите черенки в большую кастрюлю из алюминиевой фольги.

Шаг 2: Поместите воду, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар и кунжутное масло в миску и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновую цедру, анис и палочки корицы. Вылейте на ягненка.

Шаг 3: Тем временем настройте своего курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 225 ° до 250 ° F.Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 4: Поместите ягненка с тушеной жидкостью в фольгу, в курильщик. Курите, пока ягненок не станет темно-коричневым и очень нежным, от 8 до 10 часов. Поворачивайте хвостовики щипцами каждые 30 минут, чтобы они равномерно коричневели. При необходимости добавьте воды (1-2 чашки), чтобы уровень жидкости превышал ½ дюйма. (Старайтесь не добавлять последние 30 минут, чтобы не разбавить соус.) При необходимости добавляйте топливо и древесину. Когда он будет готов, ягненок отойдет от конца кости и станет достаточно нежным, чтобы растянуть его пальцами.Внутренняя температура на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть хвостовика, не касающуюся кости, будет 195 ° F.

Шаг 5: Переложить ягненка на блюдо или тарелки. Снимите любой видимый жир с тушащейся жидкости и процедите его по черенкам с помощью соуса.

Рецепт Советы

Анис - это пряность в форме звезды с дымчатым ароматом солодки.Ищите его на азиатских рынках и в магазинах натуральных продуктов или замените китайский порошок из пяти специй.

Найти этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Бестселлер проекта Smoke - это «Как приготовить гриль», как полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, так и сборник из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.Проект Smoke описывает семь шагов Райхлена к нирване копченостей, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.