Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлык в винном уксусе


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Острый рецепт шашлыка из говядины | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

.

заменителей рисового вина Уксус

minddream / iStock / Getty Images

Сладкий и мягкий рисовый винный уксус или «рисовый винный уксус», как его часто называют, придает кислый вкус многим азиатским блюдам. Произведенный как сакэ из ферментированного риса, рисовый винный уксус не имеет аналога западного производства. Тем не менее, если вы делаете рецепт, который требует его, ряд других видов уксуса делают удовлетворительные замены. Несмотря на то, что получаемый вкус будет слегка отличаться, несколько незначительных изменений помогут вам достичь желаемого вкуса.

Белый винный уксус

Западный стиль белого винного уксуса бледного цвета, похож на рисовый винный уксус, но он более крепкий, более кислый и имеет меньше нюансов, чем рисовый уксус. Чтобы сделать замену, лучше всего использовать качественный, выдержанный белый уксус, потому что он более мягкий. Используйте немного меньше белого уксуса, чем требует рецепт; или разбавить его водой. Рисовый уксус сладкий, поэтому добавьте щепотку сахара, несколько капель меда, чайную ложку сиропа агавы или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете.

Другой винный уксус

Другой винный уксус, такой как шампанский уксус, хересный уксус или белый бальзамический уксус, также является подходящей заменой рисовому уксусу. Шампанский уксус и хересный уксус, как белый, различаются по качеству. Молодые, грубые версии нужно будет разбавлять, поэтому более старые, более тонкие бренды предпочтительнее. Белый бальзамический уксус является чем-то вроде маркетингового трюка, так как ему не хватает мягкости истинного бальзамического. Тем не менее, это приемлемый вариант. Примечание: все эти заменители должны быть подслащены вышеупомянутыми ароматизаторами, хотя белый бальзамический - который имеет некоторую собственную сладость - требует меньше.

яблочный уксус

Хотя яблоки и рис не могут быть более отличными в качестве ингредиентов, яблочный уксус имеет аромат, похожий на рисовый винный уксус. Как и в случае с винным уксусом, яблочный уксус, как правило, сильнее и острее, чем рисовый уксус, поэтому он должен быть слегка подслащен и разбавлен, чтобы служить подходящей заменой.

Wine Over Water

Для вкуса, более близкого к рисовому уксусу, рассмотрите возможность использования брызг рисового вина, а не воды, для разбавления.Подойдет как рисовое вино в китайском стиле, такое как вино Шаосин, так и саке в японском стиле. Мирин, подслащенное японское рисовое вино, является еще лучшим вариантом из-за содержания в нем сахара.

Красный и черный

Рецепт, призывающий к рисовому винному уксусу, обычно означает белый сорт, но есть и два других, с которыми вы можете столкнуться. Один из них - это красный рисовый уксус, используемый в соусах или в качестве соуса. Заменить простой красный винный уксус или солодовый уксус; слегка подслащенный и соленый, чтобы повторить оригинал. Черный рисовый уксус - это обычный соус для пельменей, отличающийся смелым вкусом. Если ваша кладовая хорошо укомплектована, используйте смесь от 3 до 4 частей хереса и 1 части бальзамического уксуса, чтобы повторить вкус черного рисового уксуса.

Нет вина? Нет проблем. Это лучшие заменители вина, которые вы можете использовать для приготовления

Владимир Миронов / iStock / GettyImages

Вы нашли идеальный рецепт для ужина сегодня вечером (этот простой кокосовый лосось по-эшу бенсонски) и уже на полпути к его приготовлению, когда вы понять, что ключевой ингредиент, который объединяет все это, отсутствует: белое вино.

У вас есть два варианта. Первый вариант - пропустить вино, уменьшив общий вкус блюда, и, давайте будем реальными, мы не хотим быть такими же простыми.К счастью для нас, доступен второй вариант, позволяющий нам проявить творческий подход и использовать заменители вина, которые, вероятно, уже лежат в кладовой.

Наука о вине в кулинарии

Благодаря растущей популярности молекулярной гастрономии понимание науки о кулинарии и взаимодействия на молекулярном уровне между ингредиентами никогда не было таким простым. Когда речь идет о вине, будь то красное, белое или розовое, содержание алкоголя отвечает за улучшение вкусовых качеств блюд.

Нагревание вина вызывает химическую реакцию между спиртом и ингредиентами, уже находящимися в сковороде, в результате чего образуются ароматные химические соединения, известные как сложные эфиры и альдегиды, которые превращают конечный продукт. И выбор вина зависит от того, готовите ли вы красное мясо, рыбу или овощи; красные вина используются для цвета и сухости, в то время как белые вина, как известно, повышают кислотность блюд.

Знание этого облегчает выбор заменителей для использования вместо вина в кулинарии.Просто следуйте нашему удобному руководству, и вы сразу же станете поклонником заменителя вина.

3 заменителя красного вина в кулинарии

Если блюдо, которое вы готовите, требует цвета, более сильного аромата или твердого тела, которое обычно дает красное вино, попробуйте эти три заменителя.

  1. Красный винный уксус Вам нужна кислотность в вашем блюде? Замена красным винным уксусом - путь. Изготовленный путем медленного брожения красного вина в течение нескольких месяцев (что вы можете сделать самостоятельно, кстати), красный винный уксус часто необходимо сочетать с виноградным соком или водой, чтобы снизить его общий уровень кислотности и воссоздать первоначальный вкус.
  2. Гранатовый сок Вкус и аромат гранатового сока похожи на вкус красного вина, что делает его подходящей заменой для красного вина. Это, однако, менее кислый по своей природе, поэтому, если ваше блюдо требует чуть больше пунша, всплеск красного винного уксуса, смешанного с соком, подойдет. И дополнительный бонус к использованию этой замены? Гранаты очень полезны для сердца.
  3. Говяжий бульон Если соус, о котором идет речь, требует тела, то говяжий бульон станет отличной заменой красного вина в рецепте.В то время как говяжий бульон привносит вкус, он имеет тенденцию к снижению кислотности, поэтому для дополнительного удовольствия не забудьте добавить немного уксуса.

3 заменителя белого вина в кулинарии

Иногда найти заменитель белого вина может быть проблемой из-за разнообразия существующих вин, каждое из которых предлагает разную глубину и вкус - легкое, сладкое, древесное или маслянистое.

  1. Белый винный уксус
    Как и его коллега из красного вина, белый винный уксус изготавливается из ферментированного белого вина, что обеспечивает концентрированный вкус и более высокое содержание кислоты.Белый винный уксус работает особенно хорошо в рецептах с курицей и овощами.
  2. Яблочный сок или сок белого винограда
    Содержание сахара в яблочном соке делает его подходящим для блюд, которые требуют сладкого вина, такого как Рислинг или Москато. Однако его нельзя использовать для замены большого количества вина в рецепте. Виноградный сок, с другой стороны, имеет вкус, похожий на вино, и его можно использовать для замены белого вина в равном соотношении.
  3. Куриный или овощной бульон Куриный бульон является идеальной заменой блюдам, требующим маслянистого аромата, который дают вина, такие как Шардоне.А для вегетарианцев просто используйте овощной бульон. Добавление всплеска белого винного уксуса для усиления кислотности бульона тоже не помешает.

Безалкогольные заменители игристых вин, приготовления хереса и пива

Если вы хотите сохранить игристое вино для особого случая, игристый яблочный сидр или имбирный эль могут служить хорошими безалкогольными заменителями рецептов, призывающих к шампанскому или розовые. Хорошей заменой для приготовления хереса, который является обогащенной смесью вин, является сладкий сок, такой как яблочный или апельсиновый.

Вы будете рады узнать, что многие заменители красного и белого вина - куриный и говяжий бульоны, яблочный сидр и белый виноградный сок - также являются отличными заменителями пива в кулинарии.

Как только вы узнаете, к какому вину относится блюдо, найти замену легко. Просто помните, какой финальный вкус вы хотите иметь для блюда, и, прежде чем вы это узнаете, вы станете профессионалом с хорошей выдержкой. Что означает одно ... больше вина для питья!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.