Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлык в сметане


Шашлык из свинины в сметане

Шашлык со сметаной

Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.

Как приготовить "Шашлык в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.

Шаг 3 Ссылка

Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука

Шаг 4 Ссылка

В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

Шаг 5 Ссылка

Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.

Шаг 6 Ссылка

Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.

Шашлык из свинины в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шашлыка из свинины мясо следует выдерживать в сметанном маринаде не менее 2 часов. Для качественного маринования вполне достаточно кислоты, содержащейся в сметане. Любителям острого можно добавить туда немного тертого корня хрена или горчицу.

Нарезанный лук для получения сока слегка отжимают. Альтернативой ему может стать чеснок. Маринад на основе сметаны лишен специфической уксусной остроты и выводит на первый план теплый мясной аромат. Необычный сливочный привкус блюда с пряной луковой ноткой отметят все.

Лучший гарнир к запеченному на углях мясу — зелень и свежие овощи.

Ингредиенты

Вам потребуется на 6 порций:

  • 2 кг свиной шеи
  • 0,5 л сметаны любой жирности
  • 2 ст. л. соли без верха
  • 3 крупных луковицы
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Приобретенный кусок свиной шеи обязательно промойте в воде и очистим от голубых пленок и сухожилий – они свернут кусочки мяса и их невозможно будет прожевать. Нарежьте очищенное мясо на кусочки размером 3 на 3 см. Можно и чуть больше, если вы готовите шашлык в мужской компании, но мельче мясо лучше не нарезать – при жаре от углей оно просто сгорит на шампурах.

Выложите мясную нарезку в емкость с высокими бортами и влейте в нее сметану – она может быть любой жирности. Всыпьте специи. Очистите лук от кожуры и промойте его в воде, а после каждую луковицу нарежьте кружочками, всыпая их в емкость. Аккуратно промните руками все содержимое емкости так, будто вы замешиваете тесто. Нам необходимо выделить луковый сок и пропитать им мясо, но не порвать при этом кольца лука. Не пугайтесь того, что маринада будет немного – свинина сама выделит сок. Емкость с замаринованными кусочками мяса поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум – на всю ночь.

2. Если у вас есть в наличии прочные полиэтиленовые пакеты, то перед походом на пикник переместите шашлычную заготовку в них – вам не придется нести с собой емкость. На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Из дров фруктовых пород деревьев или специального угля, продающегося в любом супермаркете или магазине. Кусочки маринованного мяса нанизайте на шампура, чередуя их с луковыми кольцами.

3. Разместите шампура на мангале и переворачивайте со стороны на другую сторону каждые 2 минуты, чтобы шашлык прожаривался равномерно. Как только мясо покроется румяной корочкой – блюдо практически готово. Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность.

4. Если оно полностью прожарилось – снимайте шампуры с шашлыком с огня и подавайте к столу.

Подавайте это сезонное блюдо прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.