Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлык из свиных ребер


рецепты шашлыков, как приготовить на углях

Обычные свиные ребрышки – по праву считаются у многих домашних хозяек самым востребованным мясным продуктом. Они не только чрезвычайно вкусны, но и имеют вполне доступную цену, что в наше время является весьма весомым аргументом. Из них варят самые наваристые бульоны, готовят ароматные вторые блюда, запекают, коптят, просто жарят и так далее. Не оставили без внимания этот лакомый свиной отруб и мужчины, так как из этой части туши всегда можно приготовить великолепный шашлык из свиных ребрышек. Грамотно обжаренный шашлык из ребрышек позволит не только насладиться вкусом нежнейшего мяса, но и даст возможность погрызть вкуснейшие косточки.

Удачно приготовить истинно правильный шашлык из свиных ребрышек, бесспорно, возможно лишь в том случае, если этот отруб из свинины является действительно качественным мясным продуктом. Поэтому, покупая свиные ребра, нужно заострить внимание на очевидных признаках их качества.

Выбор качественных ребрышек

  • Внешний вид приглянувшегося отруба ребер должен быть безупречен, то есть он просто обязан быть идеально чистым и аккуратно отрубленным. Его поверхность должна быть непременно глянцевой.
  • На ребрышках надлежит быть достаточному количеству мяса и минимумама сала.
  • Ребра не должны иметь неприятный запах.
  • Наличие слизи, пятен или любых посторонних включений на отрубе – абсолютно недопустимо.
  • Цвет прослоек шпика допускается только белого цвета.
  • Важнейшим признаком качества является и запах ребрышек. Он должен быть легким, приятным и слегка сладковатым.
  • Для шашлыков вполне подходят как мелкие, так и более крупные свиные ребра, которые можно отнести к разряду мясо на кости. Но все отрубы обязательно должны быть от молодых особей животного.
  • Вполне естественно, что всегда рекомендуется покупать только свежие отрубы из свинины с ребрышками, но вполне можно довольствоваться и свежезамороженной продукцией. Но ее следует правильно разморозить.

Приобретенные свиные ребрышки необходимо обработать, разделать, а затем подготовить к дальнейшим кулинарным процедурам

Обработка и нюансы маринования

Предварительная обработка ребрышек свинины сводится к следующим простым действиям:

  1. Купленные ребра необходимо обмыть, обсушить, а затем удалить из них излишки пленок и жира.
  2. Если они приобретены в замороженном виде, то их нужно грамотно разморозить. Идеальный вариант – размораживание при средней температуре около пяти градусов. Любое принудительное ускорение этого процесса гарантированно приведет к ухудшению вкусовых качеств будущих блюд.
  3. Затем ребрышки следует разделать для шашлыков.
  4. Мелкие разрезаются на приемлемые для обжаривания пластины. Считается, что оптимальное количество мелких ребрышек в таких пластинах должно быть равно примерно пяти штукам. Кроме того, необходимо сделать надрезы на внутренней пленке ребрышек, что позволит им гораздо лучше промариноваться.
  5. Крупные ребра разрезаются вдоль костей на необходимые фрагменты и, как правило, в таких случаях – в одном порционном куске находится всего одна кость.

Так как в большинстве случаев для приготовления шашлыков используются маринады, то необходимо подобрать правильную посуду для процесса маринования. Главное правило выбора подходящей посуды – никакого металла.

Посуда может быть изготовлена из следующих материалов:

  • Стекла. Это идеальный вариант для посуды. Стекло не только абсолютно не реагирует на воздействие любых жидкостей, но и отлично моется в дальнейшем.
  • Столового фаянса. Его свойства практически аналогичны стеклу и изделия из него тоже отлично подходит для маринования.
  • Кулинарной керамики. Как правило, внутренняя поверхность такой посуды покрыта особой защитной пленкой, которая не позволяет обожженной глине пропитаться ароматами маринада.
  • Пищевого пластика. Контейнеры из этого материала очень удобны для маринования и эти изделия всегда дают возможность подобрать для маринования недорогую посудину необходимого объема.

После подбора подходящей посуды для маринования – уже можно смело заняться поиском подходящего рецепта, который позволит легко приготовить самый изумительный шашлык из ребрышек – быстро, просто и вкусно. Найти такой рецепт не составит особого труда, так как в интернете размещено превеликое множество способов приготовления шашлыков из свинины. Есть весьма удачные рекомендации, – как приготовить не только свиные ребра на мангале, но и замечательные ребрышки барбекю или ребра, приготовленные на решетке. Многие из этих рецептов размещены с фото производимых действий и действительно заслуживают пристального внимания.

Рассмотрим самые простые, но предельно эффективные рецепты из этой обширной галереи рецептурных вариаций именно для мангала.

Небольшая подборка простых рецептов

Небольшое примечание к подборке

При рассмотрении предлагаемых ниже рецептов необходимо учитывать следующие общие их моменты:

  • Все рекомендуемые рецепты рассчитаны на обработки одного килограмма свиных ребрышек.
  • Количество соли, черного перца и самостоятельно добавляемых любимых специй – определяется сугубо самостоятельно и в рецептах не указывается.
  • Все маринады приготавливаются без соли, а ребрышки солятся только перед их непосредственной обжаркой.

Эти три общих для всех рецептов пункта – позволяют избежать повторения в перечне необходимых для маринования продуктов и действий.

Теперь рассмотрим более подробно сами рецепты и начнем самого простого варианта.

«Сухое» маринование

Замечательные свиные ребрышки на углях с использованием мангала можно приготовить при помощи банально простого «сухого маринования. Подобный способ избавляет от длительного процесса маринования, но блюдо все равно получается изумительным.

Для обработки одного килограмма ребрышек будет нужен минимум сухих компонентов.

Потребуются:

  • Зира – одна ложка столовая.
  • Один средний плод лимона.
  • Кориандр – одна столовая ложка.
  • О соли и прочих специях смотрим в примечании выше.

Самый простой способ маринования ребер перед жаркой - обвалять в сухих приправах

Последовательность действий:

  1. Разделанные свиные ребрышки раскладываются на разделочной доске, обсыпаются солью, перцем и пряностями, натираются ими, а затем укладываются в подготовленную тару.
  2. Теперь можно оставить их мариноваться даже в обычных условиях.
  3. Мариновать подобным способом желательно не менее часа.
  4. За этот период ребрышки рекомендуется несколько раз перемешать.
  5. Далее – они извлекаются из емкости и сбрызгиваются соком разрезанного лимона. После такой обработки их можно сразу обжаривать на мангале и лучше всего воспользоваться решеткой.

Хоть рассмотренный рецепт и очень популярен, но жидкие маринады, бесспорно, всегда дают более широкие возможности приготовить свиные ребрышки на углях с самыми различными вкусовыми оттенками. Такие маринады тоже просты по своему составу и их приготовление элементарно до банальности.

Великолепный и весьма знатный шашлык из ребрышек можно приготовить с использованием комплексного маринада.

Комплексный маринад

В состав маринада входят несколько компонентов, и их сочетание придает ребрышкам целый букет вкусовых оттенков.

Потребуются, но с учетом сделанного выше примечания:

  • Масло оливковое и любой соус соевый – по три полных столовых ложек.
  • Чеснок – три крупных зубка.
  • Кетчуп шашлычный – четыре ложки столовые.

Практические действия:

  1. Обработанные и разделанные свиные ребра помещаются в соответствующую посудину.
  2. Чеснок измельчается и вместе со специями отправляется к ребрышкам.
  3. Все перемешивается для равномерного распределения внесенных компонентов маринада.
  4. Затем вливаются: кетчуп, масло оливковое и соус соевый.
  5. Все перемешивается окончательно, и ребрышки отправляют мариноваться.
  6. Мариновать нужно min = 4 часа и непременно в прохладном месте.
  7. После этого – ребрышки извлекаются из маринада, солятся и обжариваются.

Вкусные свиные ребрышки вполне возможно приготовить и после маринования только в одном соевом соусе

Маринад соевый

Учитываем пункты из примечания и подготавливаем компоненты этого маринада.

Будут нужны:

  • Соус соевый от любого производителя – половина стакана.
  • Чеснок – три зубка.
  • Крупные луковицы обычного репчатого лука – три штуки.
  • Масло оливковое – три-четыре ложки столовые.
  • Базилик сушеный – около десяти грамм.
  • Свежая зелень: петрушка и кинза – по одному среднему пучку.

Последовательность действий:

  1. Прежде всего, нужно сложить в подходящую посудину разделанные свиные ребрышки и залить их соусом соевым.
  2. Луковицы очищаются, измельчаются и из них отжимается сок, который сразу добавляется к ребрышкам.
  3. Чеснок шинкуется на тонкие пластинки и отправляется следом.
  4. Далее – вносятся специи и все тщательно перемешивается.
  5. Настало время зелени. Она не шинкуется, а вносится в маринад цельными, но размятыми руками пучками. Это избавит в дальнейшем от изнурительного удаления ее частичек с поверхности фрагментов будущего шашлыка.
  6. Остается – влить масло оливковое, все перемешать окончательно и ребрышки оставляются в покое мариноваться в прохладном месте.
  7. Мариновать следует min = 5 часов.
  8. После маринования – ребрышки необходимо извлечь из ненужного уже маринада, разумно посолить и обжарить.

Медовый маринад

Ребрышки, которые были замаринованы в медовом соусе маринада, приобретают не только уникальные вкусовые качества, но и аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Перед началом действий принимаем во внимание все пункты сделанного ранее примечания и подбираем дополнительные ингредиенты этого маринада.


Необыкновенно вкусные и изумительно ароматные свиные ребрышки на углях можно приготовить с использованием маринада на основе меда

Нужно взять:

  • Мед натуральный – две ложки столовые.
  • Уксус винный и горчица готовая – по одной ложке столовой.
  • Соус соевый – четыре ложки столовых.
  • Чеснок – три средних зубка.
  • Масло оливковое – всего две обычные ложки столовые.

Последовательность действий:

  1. Разделанные ребрышки выкладываются в соответствующую посудину и заливаются: соусом соевым, уксусом винным и маслом оливковым.
  2. Следом к ребрышкам отправляются: нашинкованный тонкими пластиночками чеснок и готовая горчица.
  3. Затем – мед разогревается на водяной бане и вносится последним компонентом маринада.
  4. Остается – все перемешать и отправить ребрышки мариноваться.
  5. Мариновать нужно min = 3 часа и непременно в подходящем прохладном месте.
  6. В финале деяний – ребрышки можно извлечь из отработанного маринада, разумно посолить и отправить на мангал для обжарки.

Следует особо подчеркнуть, что обжаренным свиным ребрышкам необходимо обязательно дать «отдохнуть» после обжарки или в фольге или в посудине с крышкой. Это позволит равномерно распределить оставшийся жар.

Шашлык из ребрышек после кисло-сладкого маринада с добавлением меда – гарантированно поразит даже самого привередливого гурмана.

Вот так просто готовятся изумительные свиные ребра на мангале по самым незамысловатым, но предельно эффективным рецептурным вариациям.

50 рецептов шашлыков и идей: Продовольственная сеть | Основные рецепты приготовления блюда на гриле: курица, стейк, лосось и другое: Food Network

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Ригатони с томатным соусом без приготовления
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10 утра | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 вечера | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    5 вечера | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

.

Рецепт свиных ребрышек сладкого копчения

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,Рецепт жареных ребер

| Delishably

Я сегодня экспериментировал с запасными ребрами, делая жареные ребра. Да, я слышу, как засоряются мои артерии, когда я печатаю. Свиные ребра были в продаже, поэтому я купил два фунта подрезанных ребрышек и два фунта ребер спины ребенка.

Я всегда думал, что это было своего рода кощунством - готовить ребра спины любым способом, кроме гриля или курения, но некоторое время назад я передумал. Тем не менее, я действительно предпочитаю использовать свиные ребрышки для жарки и откладывать спинки ребенка для чего-то другого.Не то, чтобы жареные свиные ребрышки не были самой удивительной кулинарной изюминкой в ​​истории! Я серьезно. Слышали ли вы старую поговорку о том, что, когда еда удивительно вкусная, она достаточно хороша, чтобы заставить вас шлепнуть бабушку? Что ж, эти рецепты запасных ребер, которыми я делюсь с вами сегодня, достаточно впечатляющи, чтобы вы захотели дать пощечину своей бабушке, ее доктору, ее почтальону и ее собаке!

Если вы никогда не испытывали кулинарную славу жареных свиных ребрышек во фритюре, вы не знаете, чего вам не хватает.Это не здоровая пища, мой друг. Это «сердечный приступ на тарелке», который должен быть редким лечением. Это нормально - жареные ребрышки становятся еще более особенными!

Как приготовить запасные ребра

Итак. , .Тебе интересно, как приготовить запасные ребра. Вы много слышали о них, и, возможно, вы ели их в ресторанах, но вы не пробовали готовить их самостоятельно. Кусок свиных ребер может выглядеть довольно пугающим. Он большой и полный костей. Если он не был обрезан, кости движутся в двух разных направлениях, и могут быть «кусочки плоти», с которыми вы не знаете, как обращаться.

Я предлагаю облегчить себе задачу, купив ребристые пальцы для своего рецепта запасных ребер. Это отдельные ребра. Стеллажи обрезаны и нарезаны на отдельные ребристые кости, и они готовы мариноваться, натираться или готовиться.

Как приготовить запасные ребра, зависит от того, какого типа результаты вы хотите и как быстро вы хотите их. Это также зависит от того, на сколько проблем вы готовы пойти.

  • Духовка: Самый простой способ приготовить запасные ребрышки, вероятно, в духовке, и это также один из самых быстрых способов.
  • Гриль: Свиные ребра на гриле могут быть хитрыми, и если вы не делаете то, что делаете, вы можете испортить совершенно хорошую плиту.
  • Crockpot: Ребра в crockpot легки и практически надежны, но на это уйдут часы.
  • Фритюрница: Какие самые быстрые рецепты для запасных ребер? Жареные ребрышки! Жареные свиные ребрышки можно приготовить менее чем за двадцать минут.

рецептов запасных ребер

Ниже приведены четыре рецепта запасных ребер.На самом деле, вы можете превратить эти рецепты свинины в гораздо больше блюд, настроив их. Например, последний рецепт в этой статье может быть использован для создания супер закусок, праздничных блюд и закусок. Проявите творческий подход и получайте удовольствие от кулинарных шедевров, готовя собственные соусы из ребер!

Для меня свиная мякоть охотно принимает другие ароматы, а мясо достаточно легко адаптируется, чтобы хорошо сочетаться с множеством различных ингредиентов. Возможно, следующая таблица даст вам некоторые идеи!

Рецепт свиных ребрышек

Вы когда-нибудь использовали свиные ребрышки при жарке или копчении? Вы делаете? Ну, руб на свиные ребрышки, которые будут жареные, работает так же хорошо.Я на самом деле экспериментировал с несколькими различными ребрами, прежде чем нашел правильную комбинацию сладкого, соленого, горячего и пикантного.

Помните, однако, что это правильное сочетание для меня - это может быть не для вас. Я обнаружил, что если я оставлю руб на ребрах в течение нескольких часов, ароматизаторы переживут процесс жарки. Все ребра, которые я использовал, были сухими, и этот оказался моим любимым для жареных ребер.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенны
  • 1 чайная ложка молотого корицы

Направления:

  1. Смешайте все вместе и используйте его как руб для свиных ребер, бостонских окурков, свиных отбивных или свиных филе.Двойной, тройной или четырехкратный рецепт по мере необходимости.

маринад из свиных ребрышек

Зачем использовать маринад для свиных ребрышек? Маринад из свиных ребрышек может привнести в мясо практически любой вкус или аромат, который вы выберете. Это может также смягчить жесткие мышечные ткани и превратить это в сочное, нежное подчинение.

Просто убедитесь, что ваш маринад содержит немного кислой жидкости. Кроме того, если мясо, которое вы мариноваете, нежирное, вам нужно добавить немного масла в маринад. Поскольку ребра жирные, вашему маринаду из свиных ребер не понадобится лишний жир.

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайных ложки свежего имбиря
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенны

Направления:

  1. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки или ребра.
  2. Используйте пластиковую миску или сумку или стеклянную емкость для маринования.
  3. Оставить свиные ребрышки в маринаде как минимум на четыре часа. Я иногда позволяю своим ребрышкам мариноваться всю ночь.

Простые жареные свиные ребрышки

Эти жареные свиные ребрышки похожи на «простой джейн». Их легко приготовить, так как им не нужен руб или маринад. Это так просто, что его не нужно записывать в форме рецепта. Я просто скажу вам, вместо этого.

  1. Разрезать ребра на отдельные участки кости.
  2. Посыпать или натереть мясо солью и перцем, а также любые другие сухие приправы, которые вам нравятся.
  3. Встряхните или обваляйте ребра в простой или самоподнимающейся муке.
  4. Жарить на полдюйма масла на среднем огне. Для мягких, менее хрустящих ребер, поместите крышку на сковороду на часть времени приготовления.
  5. Часто поворачивайте ребра, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  6. Проверьте ребро на предмет готовности примерно через 15 минут.
  7. Слейте на бумажные полотенца или стойки.
  8. Используйте несколько кулинарных смазок, чтобы приготовить соус для сковороды, если хотите. Когда соус загустеет, добавьте ребра обратно в кастрюлю. Снова наденьте крышку и варите, пока ребра не достигнут желаемой нежности.

Свиные ребра во фритюре

Эти свиные ребрышки во фритюре натираются и панируются. Из четырех рецептов для запасных ребер, включенных здесь, этот мой любимый! Серьезно, эти жареные ребра «сошли с цепи», как любили говорить мои ученики. Я имею в виду, действительно - что еще можно попросить о скромной еде? Эти сочные пальцы немного сладкие, немного горячие, немного соленые и немного жевательные.Они хрустят снаружи и сочны изнутри - так же, как и жареные продукты!

Обнаженные жареные ребра

Для этого рецепта ребра жарятся голыми - без каких-либо выемок или панировки. Я, однако, использовал рецепт протирания ребра свинины сверху. Содержание сахара привело к некоторым чудесно липким ребрам!

Я порезал ребра на пальцы и натер их приправой. Хорошо, я знаю, о чем вы здесь думаете: было бы легче потереть ребра , прежде чем порезать их.Проще, да, но не так вкусно. Нарезанные ребра имеют четыре стороны, а ребра в плите - только две стороны. Четыре стороны означают больше вкусных трубочек к ребру! Я оставил натертые ребра в холодильнике меньше чем на час.

Нагрейте около дюйма масла в большой сковороде или в жаровне. 360 градусов - это подходящая температура для жарки свиных ребрышек, на мой взгляд. Когда масло станет горячим, добавьте несколько ребер и обжарьте до коричневого цвета. Слейте воду на проволочные стойки. Как я обнаружил, липкие ребра будут прилипать к бумажным полотенцам.

Свиные ребрышки маринованные и жареные во фритюре

Этот рецепт жареных ребрышек очень вкусный. Это имеет своего рода азиатский вкус, благодаря маринаду. Чем дольше вы оставляете ребра в маринаде, тем более выраженным будет вкус маринада. Вы можете попробовать оставить свинину в жидкости всего на час, пока не узнаете, нравятся ли вам ароматы.

Ингредиенты:

  • 2 фунта запасных ребер
  • Рецепт маринада из свиных ребрышек (сверху)
  • 2 стакана саморазвивающейся муки
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • Масло для жарки

Направления:

  1. Нарезать ребра на пальцы и положить их в большой пластиковый пакет.Налейте реберный маринад на мясо и оставьте в холодильнике на шесть или восемь часов.
  2. Когда вы будете готовы пожарить ребра, налейте около двух дюймов масла в большую тяжелую кастрюлю. Вы хотите, чтобы масло достигло 360 градусов, прежде чем добавить ребра.
  3. По мере нагревания масла снимите ребра с маринада и дайте избытку стечь. Встряхните или обваляйте ребра в смеси муки и кукурузного крахмала. Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустеть около 15-18 минут. Слейте на бумажные полотенца или стойки.

Чтобы получить еще более вкусную версию этих жареных ребер, добавьте жареные и высушенные свиные пальцы в соус.Кстати, эта версия идеально подходит для вечеринок. Вы можете использовать обычный соус для барбекю на основе кетчупа, медовую горчицу или кисло-сладкий соус. Хорошо подходит и густой соус терияки. Вы можете сделать свой собственный соус или глазурь, если хотите. На самом деле, используйте маринад из свиных ребрышек в качестве начинки для великолепного ребристого соуса. Просто не добавляйте перец и увеличьте количество коричневого сахара. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю или сковороду и доведите до кипения. Варить одну минуту, помешивая. Уменьшите огонь и варите, пока соус не достигнет желаемой толщины.Положите свинину в миску или блюдо и сбрызните соусом. Бросить в пальто. Это работает лучше всего, если ваша чаша имеет плотно прилегающую крышку. Когда у всей свинины есть хорошее покрытие соуса, жареные ребра готовы к подаче.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.