Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлык из рыбы на мангале


Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Приветствую!

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

Используйте бескостное филе.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Рецепты шашлыка из рыбы | Как правильно приготовить рыбный шашлык на углях

Запеченные на углях продукты получаются всегда вкусней благодаря неповторимому аромату. Есть большое число рецептов по приготовлению шашлыка из рыбы, его можно сделать как на шампурах так и в сетки для гриля, либо завернув в фольгу.

Способ приготовления выбирается в зависимости от объема тушки и ее жирности. Большое значение имеет приправа в какой будет мариноваться. Отличным гарниром к шашлыку будут запеченные или свежие овощи.

От грамотно выбранной рыбы зависит вкус шашлыка, по этой причине выбирать ее необходимо весьма тщательно. Не надо покупать замороженный продукт, этот факт сильно повлияет на конечный результат. Прекрасным вариантом станет свежая или охлажденная рыба.

Если запекать тушку полностью стоит обратить внимание на:

  • чешую — должна быть ровной, гладкая и блестящая;
  • жабры — розового или красного цвета, не должно быть дефектов;
  • глаза — чистые не мутные;
  • запах — свежий, без признаков «душка».

Выбираем рыбное филе по следующим признакам:

  • цвет ровный без желтизны;
  • мясо упругое;
  • запах приятный без «душка»;
  • отсутствуют какие-либо вкрапления.

Если нет возможность купить свежую рыбу, можно взять замороженную. Но следует ее приобретать по следующим правилам:

  • тушка не должна быть приклеена друг к другу;
  • глазурь ровная;
  • не должно быть жёлтого цвета и неприятного запаха;
  • никаких дефектов.

Фавориты для запекания

Семга и лосось

Блюда из них получаются очень вкусными ароматными, сочными и конечно же жирными. Стейки очень тяжело испортить при готовке.Для маринада можно использовать только сок лимона и черный молотый перец. Перед подачей на стол можно добавить прованских трав.

Форель

Для маринада используют сок лимона, укроп, чеснок и оливковое масло. Чтобы рыба получилась сочной, а кусочки не развалились при готовке, мариновать ее нужно не дольше 30 минут. Форели придаст очень вкусный и аппетитный аромат, если ее замариновать в белом вине и соевом соусе. Готовое блюдо при желании можно подавать зеленью и кунжутными семечками.

Пришло самое время рассмотреть очень вкусные рецепты шашлыка.

Шашлык из рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Лосось — 1кг;
  • Лимон — 1шт;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3ст. л;
  • Гранатовый сок — 100-150мл;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 3-4шт;
  • Красный или желтый перчик – 2шт.;
  • Свежий розмарин и тимьян — по пару веточек;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте на куски. При необходимости извлекаем кости.
  2. Кладем лосося в глубокую тарелку, солим и перчим.
  3. Теперь берем гранатовый сок смешиваем его с соком одного лимона.
  4. Добавляем оливковое масло и пряности, перемешать все ингредиенты.
  5. Оставляем на 30-40мин. для того, чтобы рыба промариновалось.
  6. Затем выкладываем на сетку вместе с овощами. Готовим 10-15 минут.

Блюдо готово можно подавать на стол.

Шашлык из рыбы на шпажках

Ингредиенты:

  • стерлядь свежая маленькая — 5шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Домашний майонез — 100гр.;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стерлядь промыть. Очистить от чешуи, убрать внутренности и просушить с помощью бумажного полотенца. Посыпать каждую рыбку приправами (кориандр, тимьян и мускатный орех), солью.
  2. Уложите стерлядь на тарелку и добавьте соус, сок лимона, лук нарезанный полукольцами, мелко порезанную зелень. Все хорошо размешать накрыть тарелку крышкой, поставить в холодное место на 30-40 мин.
  3. Осторожно насадить тушки на шпажки, Обжариваем на углях в течении 20-35 минут.

Отличным гарниром будут свежие овощи.

Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 300гр;
  • Сок лимона — 100гр;
  • Оливковое масло — 100гр;
  • Смесь пряностей — 1ч. л;
  • Красный лук — 1шт;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Цуккини небольшие — 300гр;
  • Кинза свежая — пучок;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большими кусками нарезать тунца и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей.
  2. Цуккини нарезать кружочками, красный лук полукольцами.
  3. Накалываем на шпажки тунца, цуккини, помидоры и лук.
  4. Жарить шашлык нужно в гриле или в металлической сковороде, с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.

Шашлык из семги

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5кг;
  • Лук – 1шт;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Укроп – пару веточек;
  • Масло оливковое – 2ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый молотый – 0,5ч. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу промыть, убрать кости. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3см.
  3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке.
  5. Укроп некрупно крошим.
  6. Лимон нарезаем ломтиками.
  7. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Накрываем, и оставляем настаиваться 25-30 минут.
  8. Накалываем семгу на шампуры.
  9. Готовить до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Шашлыки из лосося и семги

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 0,5кг;
  • Филе семги – 0,5кг;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Белый и черный хлеб — 4 куска;
  • Оливковое масло – 50мл;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Некрупно нарезаем базилик, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем оливковое масло.
  2. Рыбу нарезать на куски.
  3. Куски смазать получившимся соусом и посолить.
  4. Накалываем на шпажки, чередуем лосось, семгу и помидоры.
  5. Обжариваем на барбекю 10-12 минут.
  6. Хлеб жарить в гриле приблизительно 2 минут.

Шашлык из карпа.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 3шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Репчатый лук – 3-4шт;
  • Растительное масло – 2ст. л.;
  • Помидоры – 2-3шт;
  • Болгарский перец – 2шт;
  • Петрушка и укроп по одному пучку;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Карпов моем, чистим и удаляем внутренности.
  2. В глубокой миске перемешиваем масло, сок лимона, перчим и солим по вкусу.
  3. Рыбу укладываем в полученную массу и хорошо размешиваем.
  4. Очищаем лук и перчик.
  5. Помидоры, лук и перец нарезаем кубиками и кладем в отдельную тарелку.
  6. Укладываем в брюхо карпа веточки петрушки, укропа и нарезанные овощи.
  7. Осторожно берем карпов и укладываем на сетку.
  8. На углях жарить до готовности.

Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Растительное масло – 1ст. л.;
  • Лук репчатый – 21шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки промыть, почистить и вычистить внутренностей.

  2. Петрушка и лук размельчите в блендер. Добавьте сок половины лимона, масло, соль и пряности.

  3. Хорошо размешайте.

  4. Залить скумбрию смесью на 20-30 минут.

  5. Поджарить в сетке на мангале с двух сторон. Деревянной шпажкой или зубочисткой можно проконтролировать готовность.

Рецептов шашлыка из рыбы есть большое количество. Кто-то жарит целиком некоторые нарезают на кусочки, у каждой хозяйки свой предпочтения и свой взгляд на приготовление шашлыка. Главное, найти свой неповторимый и вкусный способ приготовления.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов для креветок-гриль.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт креветок на гриле маринован с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

Как долго готовить креветки?

Для этого рецепта я рекомендую замороженные, очищенные от кожуры, разработанные и хвостовые креветки. Вы можете получить их в Target за 8-9 долларов за 2-фунтовый пакет.

.

Маласуги (рыба-меч) Рецепт шашлыка

Последнее обновление



Как приготовить Маласуги (Рыба-меч) Шашлык

Кебаб, также известный как кебаб, кебоб или кебоб, - это большое разнообразие мясных блюд, появившихся в Персии, а затем принятое на Ближнем Востоке и в Малой Азии, а теперь встречающееся во всем мире.

Существует много вариантов шашлыка, например, шашлык из говядины, шашлык из баранины, шашлык из курицы, овощной шашлык и рыбный шашлык.В Юго-Восточной Азии рыбный шашлык очень известен. Рыбный шашлык очень острый и вкусный рецепт. Malasugi (рыба-меч) Kebab Recipe - это легкое в приготовлении блюдо, готовое всего за 15-20 минут.

Этот рецепт шашлыка Маласуги (рыба-меч) лучше всего подавать горячим с чесночным рисом, томатным кетчупом или стейковым соусом и салатом.

Шашлык из маласуги (рыба-меч) Ингредиенты:

  • 1/2 килограммовая рыба Малусуги или Рыба-меч (вы также можете использовать палтуса или лосося)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или просто растительное масло
  • 1 шт.лимон
  • 6 шт. Среднего размера помидор
  • 4 шт. Малогабаритный сладкий перец
  • 4 луковицы маленького размера или шалот
  • Соль по вкусу
  • 10 штук деревянных шампуров
  • 1 ч. Л. молотый черный перец

Маласуги (рыба-меч) Шашлык Инструкции по приготовлению:

  • Вымойте и обработайте кожу рыбой.Нарезать рыбу, болгарский перец, помидоры, лук на кусочки около 40 мм.
  • Нарезка кусочков рыбы, болгарского перца, помидоров, лука на шпажках.
  • Положите соль, черный перец и оливковое масло на скошенный шашлык.
  • Слегка обрызгайте гриль оливковым маслом и поставьте кебаб из рыбы на гриле.
  • Готовить по 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой.
  • Рыбный шашлык готов к употреблению. Украсить тонко нарезанным лимоном.
  • Подавать горячим с чесночным рисом, с томатным кетчупом или стейковым соусом.

Готовы к употреблению Маласуги (рыба-меч) Шашлык


,

Говядина Шиш Кабобс на гриле

Направления

1Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с погружения их в воду, используя посуду или бумажное полотенце, чтобы держать их под водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут. Мы используем двойные шампуры, так как это облегчает вращение без вращения ингредиентов на шампуре. Вы можете использовать два бамбуковых шампура или купить несколько шампуров с двумя зубцами.

2 Сделать маринад .В нержавеющей или стеклянной миске, достаточно большой, чтобы вместить мясо, добавьте вино, соль, сахар, паприку, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Смешать маринад.

3 Куб это . Разрежьте стейк на кубики размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Добавьте кубики в миску маринада. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте его из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре, как мы делали по рецепту филе миньон. Позвольте этому сидеть в комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.

4Разрезать лук пополам, а затем разрезать каждую половину на четверти.Разрежьте зеленый перец и очистите семена. Разрежьте перец на квадраты размером 1 дюйм (или как можно ближе к квадрату). Вы можете оставить грибы целыми, но для более крупных грибов мы рекомендуем разрезать их пополам. По желанию вы можете мариновать овощи в итальянской заправке.

5 Шашлык ewe (ну, в данном случае, шашлык из говядины. Кабоб из баранины - это другой рецепт). Нам нравится чередовать лук и перец, так как они придают мясу отличный вкус во время приготовления. Мы также бросаем грибы время от времени.Лук, перец и мясо хорошо сочетаются с грибами. Приятно видеть, что мясо и овощи так хорошо уживаются.

6После сборки кабобов, смажьте немного масла на шашлык и овощи в этой точке, чтобы они не прилипали.

7 Приготовить гриль . При использовании газа разогрейте гриль на высокой температуре за 10 минут до приготовления. При приготовлении пищи на углях лучше всего использовать натуральный древесный уголь. Добавьте достаточно углей, чтобы готовить на сильном огне в течение 10-15 минут.

8 Гриль . Поместите кабобов на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как мы готовим на прямом огне. Гриль в течение 10-12 минут, поворачивая на 90 градусов каждые 4 минуты, пока мясо не будет приготовлено до желаемого уровня готовности. Выньте кабобы из гриля и дайте им отдохнуть 3 или 4 минуты перед подачей на стол.

9Мясо на палочке!

Теперь вы также можете насладиться этим замечательным рецептом шашлыка из говядины. Продолжайте возвращаться, чтобы увидеть наши другие рецепты шашлыка и другие способы использования шампуров.

Не забывайте, вы можете представить свои собственные рецепты приготовления на гриле.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.