Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт шашлык из курицы на уксусе


Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)

Здравствуйте!

Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.

Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.

Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.

Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.

Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.

Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.

Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту

Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:

Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?

В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.

Нам понадобится:

  • мясо курицы охлажденное или целая тушка — около 1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л и вода — 0,5 ст. (если у вас 9% уксус, то берите 7 ст.л, а воду не используйте)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • приправы для куриного шашлыка или специи для курицы — 2 ст.л
  • соль — 1-2 ст.л на вкус

Этапы:

1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.

Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.

2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.

3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.

4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.

Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.

5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.

6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.

Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.

7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад

Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.

Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.

В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.

Нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья, ножки или бедрышки) — 1000 г
  • репчатый лук — 450 г
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • вода — 4 ст.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец + красный молотый перец — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.

2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.

3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.

4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.

5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.

Нам понадобится:

  • Филе курицы или ножки — 0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливочное масло — кусочек для смазывания

Этапы:

1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.

Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.

2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.

Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.

3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.

Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.

А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!

Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0

Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции

Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.

Нам понадобится:

  • куриные голени и другие части курицы — 1,7 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • кориандр — 1 ст.л
  • майонез — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.

2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.

3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.

4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек  на шпажках или решетке-гриль.

5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.

6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.

Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60

Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки, ножки — 0,9 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л
  • уксус 9% — 60 г
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка молотая
  • кинза и розмарин — по желанию

Этапы:

1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.

2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.

3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.

4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!

Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:

На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на гриле.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите Куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без курами куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перцев, или луков , на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

Куриный шашлык Рецепт

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Ингредиенты

  • 1 кг Бедра куриные без костей и без кожуры и порезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч. Паприки
  • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 Цинн 901 901 901 921 921 901 921 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч.л. чесночных гранул (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 цедра лимона и сок
  • соль и свежемолотый перец

инструкции

  1. Хорошо перемешать ингредиенты марината в большой миске ,

  2. Добавить куриные бедра и маринад как минимум на 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте липкой пленкой и поместите в холодильник.)

  3. Нанизать на шампуры и варить около 20 минут до золотистого цвета на внешней стороне и готовить до конца.

Факты о питании

Рецепт куриного шашлыка

Количество в порции

Калорий 336 Калорий из жира 99

% Суточная ценность *

Жиров 11g 17%

7%

19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2%

2%

000

Сахар 2г 2%

Белок 50г 100%

Витамин А 750 МЕ 15%

Витамин С 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Iskender Куриный шашлык

1. Сделайте смесь специй из курицы, смешав все специи и перемешав в миске. Нарежьте курицу крупными кусочками размером с укус и натрите смесью специй, прежде чем стряхнуть излишки и положить на чистую тарелку, готовую к приготовлению. Если вы готовите курицу на шашлыке, вы должны шашлык на четыре металлических или деревянных шампура. Однако, если вы готовите его на сковороде или в духовке, в этом нет необходимости.

2. Поместите белый уксус, сахар и соль для маринованной капусты в кастрюлю и доведите до кипения.Вылейте это по листьям капусты и чили в стерилизованную банку для обжига. После того, как он остынет, он готов к использованию (он будет храниться в холодильнике пару недель).

3. Для приготовления майонеза Le Bab в кухонном комбайне или с электрическим венчиком взбить яйцо, горчицу и белый винный уксус до образования смеси. Вылейте растительное масло в яичную смесь как можно медленнее, продолжая взбивать (или оставляя кухонный комбайн включенным, если вы его используете). Удостоверьтесь, что масло не сидит сверху яйца, или не смешивается должным образом, поскольку это заставит майонез расколоться.Если ваш майонез выглядит слишком толстым, взбейте его в небольшом количестве воды. Продолжайте, пока все масло не попадет в яйцо, а затем приправьте. Вы можете хранить это в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

4. Для приготовления томатного соуса смешайте сырые помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы и жидкости. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте специи и варите пару минут, чтобы выпустить их аромат. Добавьте измельченные помидоры, убавьте огонь и варите на медленном огне около часа, пока он не загустеет и вся лишняя вода не испарится.Сезон.

5. Заправьте курицу солью и готовьте на гриле, часто переворачивая каждые 30 секунд, пока не приготовитесь. Кроме того, готовьте на сковороде или сковороде для жарки на среднем огне. Это должно занять около 5 минут.

6. Когда курица будет готова, выложить ложку томатного соуса на лепешку (см. Рецепт здесь, ) и положить сверху курицу. Сбрызните майонезом и посыпьте маринованными листами капусты и листьями петрушки.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

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

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.