Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт с фото соус к шашлыку


Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

домашний соус для барбекю - пораженная кухня

Если вы никогда раньше не делали свой собственный соус для барбекю, мне придется настаивать на том, чтобы вы попробовали хотя бы один раз. И в то время как я не хочу заманивать себя в ловушку несметного количества убеждений барбекю по всей этой земле - от того, что я не подхожу к моему соусу с этими помидорами в Каролине, до не - ты посмеешь подойти к моему мескиту с соусом в Техасе (а потом я понял, что я из Нью-Джерси, где шашлык означал готовить твои гамбургеры и хот-доги на открытом воздухе) - мне, возможно, придется настаивать, чтобы ты попробовал это один, потому что это кощунственно хорошо.

Мне нравится верить, что Инна Гартен и я разделяем интерес к тому, чтобы сделать типично ничем не примечательные продукты снова замечательными. Ладно, может быть, это натяжка, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо сделанных с ее кусочком апельсинового шоколада прямо в первой десятке; ее салат из капусты сделал меня как салат из капусты, а ее соус для барбекю - впечатляющий восточный / азиатский / южный дурак.

Я признаю, что это что-то вроде ингредиента.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, так что этот рецепт, включающий только два из тринадцати ингредиентов из прохода, вызвал у меня паузу - впервые. Однако после того, как я попробовал это, с такими громкими ароматами, что вы почти слышали их, я с радостью принес домой продуктовые пакеты, полные клинка и жидкого веса, чтобы делать это снова и снова.

Так как в этих местах мы не склонны к барбекю, мы не стесняемся сочетать нашу курицу с соусом со спаржей и напа на обеде, и я призываю вас также вносить новшества, когда пожелаете.Я подозреваю, что куриные бедра Whole Foods без костей и кожи, приготовленные на гриле в духовке, не приглашали нас на какие-нибудь пикантные свиньи в Мемфисе.

Домашний соус для барбекю

Это острый, слегка пряный, вкусный бульон из соуса для барбекю. На своем шоу Ина Гартен объяснила, что в какой-то момент она пыталась разработать разные соусы, чтобы дополнить разные кухни - от азиатских до разных юго-восточных регионов - но только когда она смешала их все вместе в отчаянии, она нашла именно свою нирвану для соуса для барбекю.Я не мог согласиться больше. Я делаю это все лето, замораживаю остатки в порции по одной чашке и рыдаю, когда у нас кончается. Это также делает превосходные подарки хозяину.

Это фантастически намазано курицей на гриле, Ина также использовала его на ребрах (но вы все знаете, что я сухая девушка). Хотя это не строго вегетарианская (с вустерширским соусом) или веганская (то же самое с мёдом), я думаю, что она отлично подойдет к крепкому жареному тофу.

Используйте мягкий порошок чили здесь для классического аромата соуса для барбекю.Если вы используете горячее, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего могут быстро придать соусу вкус горячего соуса. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя теперешняя банка может разогреть блюдо всего лишь одним или двумя щепотками), поэтому я бы добавил их по вкусу.

Обновление

: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это сработало так же. Считайте эти уровни ингредиентов достаточно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.

  • 1 1/2 чашки измельченного желтого лука (из 1 большого лука)
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан (265 граммов) томатной пасты (из банки на 10 унций)
  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 чашка (335 г) меда
  • 1/2 чашки (120 мл) вустерширского соуса
  • 1 чашка (240 граммов) гладкой дижонской горчицы
  • 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
  • 1 стакан (335 г) соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мягкого порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • хлопья красного перца по вкусу (Ина рекомендует 1/2 столовой ложки, моя довольно горячая, и я использую 1 / 2 чайные ложки)

В большой кастрюле на слабом огне сварите лук и чеснок в масле в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумяненным.Добавьте остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до месяца.

Дальше: Несмотря на то, что мы хранили его в холодильнике дольше месяца без какого-либо заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные.

Похожие

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

11 лучших рецептов барбекю | Популярные рецепты барбекю

Рецепты барбекю вы можете попробовать дома.

«Лучше сгореть и потерять, чем вообще не жарить на гриле» - Уильям Шекспир

Рецепты барбекю - Барбекю, вероятно, самый старый в мире способ приготовления. Он прошел долгий путь от традиционного ямного барбекю, зародившегося на Карибах, до великого индийского тандыра. Австралийцы с большим удовольствием взялись за «Барби».Это веселый и зажигательный способ питаться сытно и оставаться аккуратным, идеально подходящим для ловкой ночи или свежего бранча. Для вашей следующей вечеринки с барбекю мы покажем вам, как сделать это правильно.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального блюда для барбекю

Первым делом разогрейте гриль перед началом приготовления. Пока гриль горячий, почистите его, а затем смажьте бары решетки, когда придет время готовить. Это гарантирует, что ваше мясо не прилипнет к грилю, и вы получите эти гриль впечатления.Кроме того, всегда имейте острое лезвие для нарезания кубиками и нарезки. Бутылка с водой рядом с грилем обязательна в случае вспышек.

При приготовлении мяса избегайте прокалывания его вилкой или зубцами, так как соки будут выходить, делая мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого, используйте лопаточку или щипцы, чтобы переместить и перевернуть еду. То же самое касается более бедных белков, таких как рыба. Если вы используете курицу с кожей, натрите снаружи небольшим количеством масла или масла, а затем слегка приправьте его. Это даст курице красивую и хрустящую текстуру.

Барбекю - это не только мясо, но и вегетарианцам есть множество вариантов. Картофель, вишневые помидоры, сладкий перец, сладкий картофель отлично подходят к грилю. Прежде чем они попадут на барбекю, бросьте их легким налетом масла, посыпьте приправленной солью и заверните в алюминиевую фольгу. При использовании лука и баклажанов вы должны нарезать их тонкими кружочками, чтобы они были свежее снаружи.

Важной вещью, на которую следует обратить внимание, является маринад. Не полагайтесь исключительно на соус для барбекю, поэкспериментируйте с различными типами маринада, приправ и втираний, чтобы грили выделялись как соус терияки или маринад с чесноком и зеленью.Добавьте немного вина или пива в свой резервный соус. Независимо от того, какой тип маринада вы выберете, постарайтесь добавить мясо в смесь как минимум за 24 часа.

Время разогревать гриль и знать, что соусом на подбородке не грех! Мы собрали наши лучшие рецепты барбекю.

1. Цыпленок барбекю без вина

Для всех тех, кто считает калории, этот рецепт - просто билет. Цыпленок маринован в домашнем соусе для барбекю и приготовлен на гриле.

Жареный до совершенства, этот рецепт цыпленка барбекю очень вкусный.

2. Reshmi Tikka

Сливочная текстура и нежность курицы делают этот рецепт одного из самых популярных индийских шашлыков.

Куриные кусочки, маринованные со специями, творогом и соком лайма. Запеченный до хрустящего и золотистого цвета.

3. Paneer Afgani

В этом потрясающем рецепте нежные кусочки панира поджарены на золотистом гриле на тандыре с изобилием специй. Классическая индийская вегетарианская закуска, которую вы можете сочетать с чатни по вашему выбору и подавать на званых обедах.

Кубики панира, маринованные в сливочной пасте из семян дыни, кешью, мака, сливок и масла.

4. Bhunne Besan Ka Murgh Tikka

Изучите взрыв вкусов с помощью этого рецепта, в котором используется прекрасный маринад из йогурта, безана, гарам масала, порошка тмина и тандури масала. Придавая сочный и ароматный вкус, вы можете даже взять эти тикки в качестве обертки, завернув их в наан вместе с чатни.

Вкусная закуска, которую можно отведать на званых обедах или по особому случаю в качестве закуски.

5. Баранина Шашлык

Слово «шашлык» на самом деле означает шашлык. Кроме того, это традиционно приготовленный на гриле гриль типа мангал.

Кубики баранины, маринованные с чесноком, имбирем, йогуртом, сырой папайей и смесью восхитительных специй, приготовленных на гриле до совершенства.

6. Смешайте овощи и сырные шашлычки

Удивите всех, подавая смесь захватывающих специй и смесь овощей.Панир, сладкий перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, жареные на тандыре / в духовке и подаются с соусом из творога.

Шашлык из овощей и сыра.

7. Lahori Raseelay

Сочные из всех шашлыков, Lahori raseelay, готовят из куриного фарша. Подается с чатни из тамаринда и сливы, чтобы сбалансировать вкус.

8. Творог Сувлаки

Сувлаки - это популярный греческий фаст-фуд, состоящий из мяса и овощей, приготовленных на гриле на шпажке.Эта вегетарианская версия с творогом может украсить любую вечеринку с барбекю.

На шпажке помидоры, сладкий перец, цуккини, грибы и творог, маринованные и жареные на гриле.

9. Seekh Kebab с Seb Pyaaz ki Chaat

Seekh kebabs - лучшие закуски для вечеринок. Сделанный из рубленого мяса и специй, вы можете использовать их в качестве закуски или в качестве начинки в булочке. Подается с жареным яблоком и луковым чатни.

Классический, вкусный шех кебаб для закусок, подается с острым чатни.

10. Цыпленок Tandoori

Это классический и абсолютный толпа зрителей. Курица, маринованная в имбире, твороге, лайме и множестве специй, приготовленная на гриле и украшенная дольками лимона и кольцами лука. Сочные и полные специи кусочки курицы наполнят вас своим восхитительным вкусом.

Обязательно перекусите на ужине с семьей или друзьями.

11. Барбекю Рыба Тикка

Вкусная индийская закуска, этот рецепт рыбной тикки легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые легко доступны на наших кухнях.Приготовьтесь к ужину, и вы не сможете устоять перед возвращением к этому рецепту снова.

Сочная бескостная рыба, приготовленная на гриле до совершенства и обладающая небесным вкусом!

Благодаря зимнему сезону эти рецепты барбекю станут идеальным вариантом для подготовки к прохладной вечеринке у костра с друзьями и семьей.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.