Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт маринования свинины для шашлыка


Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3142Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Привет всем! Недавно затрагивалась тема шашлыков из свинины, сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).

Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.

Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.

Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.

Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?

Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.

Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.

Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.

Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.

Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.

Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.

Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.

Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.

А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой заметке. Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.

И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?

Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины

Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.

Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.

В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).

Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.

Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.

Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.

Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.

Нам понадобится:

  • шея свиньи — 2 кг
  • соль  — 2 ч.л
  • лук репчатый — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л
  • перец — по вкусу
  • приправы — на свой выбор

Способ приготовления:

1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.

Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.

2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.

Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.

3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.

Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.

После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.

4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.

Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.

5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.

6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.

7. Используйте фруктовые  или березовые дрова, и покупной древесный уголь.

8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.

9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!

Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном

Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.

Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.

Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.

Нам понадобится:

  • свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • соль — 7 ч.л
  • перец — 2 ч.л
  • приправа для шашлыка — 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.

С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.

2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.

Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.

Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.

Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.

Готовим с уксусом и луком

Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.

Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.

Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.

Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.

Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.

Нам понадобится:

  • лук репчатый полукольцами —  3 головки
  • свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чабрец — щепотка
  • лавровый лист — 2 листика
  • паприка красная — на кончике ножа
  • черный перец молотый  — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 0,5 ч.л

Как замариновать мясо с киви?

Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.

Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.

Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.

Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.

3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.

Маринад с минеральной водой

Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?

Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.

Нам понадобится:

  • кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • минеральная вода — 1 л
  • соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
  • приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
  • перец черный и красный — по щепотке

Способ приготовления:

1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного борща.

По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.

2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!

В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.

3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.

4. Далее поставьте что-нибудь тяжелое, например вторую кастрюльку меньшую по размеру с водой. Уберите блюдо в холодильник и подождите 2-3 часа. А лучше всего делайте это с вечера, будет еще класснее.

Быстрый рецепт на пиве

Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.

Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.

А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п

Нам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • свежая зелень — пучок
  • пиво — 1 л
  • специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
  • соль — 1 ч.л
  • лаврушка — 2 листика
  • майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей

Способ приготовления:

1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.

Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.

2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.

3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.

Шашлык из свинины на кефире

Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.

Нам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • кефир – 0,5 л
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.

2. Далее вносите куски свинины. Держите в таком состоянии пару часиков, а лучше 4-6 в холодильнике. Используйте дальше по назначению.

Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.

Маринуем с майонезом и горчицей

Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.

Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез — 1 упаковка около 240 г
  • Горчица – 80 г. (по желанию)
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Лук репчатый – 4,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.

Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.

2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.

Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.

Интересный маринад с помидорами

Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.

Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 2-3 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
  • холодная вода — 90 г
  • лимон — сок 3-4 ст.л
  • перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
  • соль — 2-3 ч.л

Способ приготовления:

1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.

Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.

2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место  на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.

Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке

Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.

Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.

Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале

В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.

Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.

Нам понадобится:

  • вино Изабелла (или другое) — 500 мл
  • свиная шейка — 1 ,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.

2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.

Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.

3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!

Маринад для свинины с соевым соусом

Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.

Нам понадобится:

  • свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • перец, специи – по вкусу
  • имбирь, базилик, мята — если хотите

1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.

Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.

2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!

Изысканный медово-горчичный маринад

Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?

А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.

Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.

2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.

Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.

Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.

Универсальный маринад по-армянски

Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!

Видео очень информативное, смотрите и учитесь, все в этой жизни пригодится, тем более такие фишки и секретики. Используйте карбонат и шею, будет супер! И тогда вы как будто побываете в Армении, этот вариант истинно оттуда).

На этом у меня все друзья и подписчики. Пишите свои комментарии, оставляйте пожелания и подписывайте ко мне в группу в контакте. Ставьте лайки и всем пока! До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Чар Сиу (свинина по-китайски)

Все это время вы с тоской глядели на липкий, малиновый красный Чар Сиу, свисающий с крючков в окне мясных магазинов китайского барбекю …… Китайская свинина барбекю - это лизать пальцем и вы будете шокированы тем, как легко это сделать дома!

Свинина, приготовленная с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринована для придания аромата, затем обжаривается до карамелизации. Приготовьте свинину на китайском барбекю для достижения наилучших результатов!

Чар Сиу - китайское барбекю из свинины

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не заберете домой контейнер со свининой из китайского барбекю.И мне еще предстоит проехать до дома без малейшего пробного теста (или двух… или трех).

Чертов светофор! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу домой, у меня не было бы шанса сделать это!

Хорошо, это наглая ложь. Там, где есть воля, есть способ, и мы оба знаем, что я буду парить над мостом через гавань, держа руль одной рукой и рыться в пластиковой сумке для переноски другой, слепо пытаясь почувствовать мой путь к барбекю. свинина контейнер.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома, возможно, 10 лет назад, и рецепт, который я использую, развивался годами. Маленькие настройки, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не делая похода в азиатский магазин, чтобы выследить трудно найти ингредиенты.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, журнал Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина для барбекю готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить китайскую свинину для барбекю в домашних условиях, которая на вкус похожа на купленную в магазине, но имеет менее дымный вкус.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Мне, наконец, удалось найти китайский магазин для барбекю, чтобы сказать мне, какой кусок мяса они используют. Свиное филе! Также известный как свиная шейка, свиной воротник или свиной воротник.

Он также потрясающе сделан со свиным плечом - я бы сказал так же хорошо.Некоторые люди любят делать это со свиным животом, но я считаю это слишком жирным на мой вкус.

Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного худее, так что вам нужно быть осторожным с перевариванием, при этом достигая этой карамелизации - время приготовления этого среза указано в примечаниях к рецепту.

Шотландское филе и плечо готовить гораздо проще - им требуется больше времени на приготовление, чтобы мясо стало сочным, что означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрение каждый раз делает меня слабее в коленях.😂

Как подавать китайское барбекю из свинины

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских магазинах для барбекю: ломтики свинины над рисом с отварной зеленью с соусом (эта паровая китайская зелень с устричным соусом похожа).

Этот рецепт делает довольно много, потому что стандартный размер жареного филе свинины составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но ты поблагодаришь меня. Всего один укус, и вы будете благодарить меня за то, что я сделал этот большой рецепт.😜 - Наги хх

Сохраните немного Чар Сиу для…

Не пропустите эти другие знаковые китайские рецепты!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Char Siu - свинина по-китайски барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 35 минут

Жаркое

Китайский

Количество порций 6 -8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Твоя любимая китайская свинина барбекю по-домашнему! Медленно приготовленный, так что он сочный с внутренней стороны с самой невероятной липкой глазурью, это - облизывание пальца 'хорошо! Куриная версия здесь.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада в миске.

  • Порезать свинину пополам горизонтально, чтобы получилось два длинных, плоских, тонких кусочка (лучшее проникновение вкуса).

  • Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет на молнии. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Для жарки:
  • Разогреть духовку до 160C / 320F.

  • Выровняйте лоток фольгой и поставьте стойку сверху (рекомендуется, но не критично).

  • Уберите свинину из маринада, спасите маринад. Положите свинину на стойку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем налить кастрюлю в кастрюлю. Смешайте Extra Honey в маринаде. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте в течение 2 минут до образования сиропа.Снять с огня.

  • Удалить свинину из духовки. Смажьте маринадом все, затем поверните. Baste затем жарят еще 30 минут.

  • Удалить свинину из духовки. Снова смазать маринадом, затем повернуть, смазать маринадом и жарить еще 20 минут. Если обугливается слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова вылить на поверхность, затем выпекать еще 10 минут до карамелизации и слипания. Мясо должно быть нежным, но не распадающимся, как с тушеной свининой.Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

.

Рецепт Чар Сиу - Как приготовить китайскую барбекю из свинины дома (с духовкой)

Я опубликовал свой первый рецепт Чар Сиу (китайская барбекю из свинины, 叉烧) несколько лет назад. С тех пор я усовершенствовал рецепт, чтобы он был максимально приближен к рецепту, который подают в одном из лучших кантонских ресторанов Куала-Лумпура.

Задача состоит не только в том, чтобы выполнить набор тестов и выяснить секретную комбинацию соуса Чар Сиу, но и в ограничении воссоздать похожий вкус с маленьким домашним вкусом.

Вот подробное объяснение того, как подготовить мой Char Siu шаг за шагом.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1- Выберите правильный срез свинины

  • Нарежьте плечевую часть на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.Удалите кожу, если она все еще прикреплена. Хорошей практикой является разрезание поясницы на кусочки одинаковой толщины, так как они равномерно обжариваются в духовке.
  • Вымойте водой и просушите перед смешиванием с маринадом, чтобы вода не разбавляла аромат.

Советы

  • Для приготовления Чар Сиу крайне важно использовать правильный кусок свинины. Лучшая часть должна быть , содержащая немного жиров , чтобы она не высыхала во время выпекания.Во время выпечки жир будет становиться мягким и нежным.
  • Один из лучших порезов - , плечевая часть . Если у вас возникли трудности с этим сокращением, вы можете попросить 肉 頭 肉 / 中 咀 肉 / 上 肉 / 梅花 肉 / 肩胛 肉 肉 у китайского мясника. Все вышеперечисленные китайские иероглифы означают один и тот же вырез, который по-китайски означает плечо Различные символы являются результатом различных описаний, используемых китайцами в разных регионах.
  • Кроме того, вы также можете использовать свиная грудинка для более жирной версии или вырезка для нежирной и здоровой свинины для барбекю.Если вы используете вырезку, используйте более высокую температуру и запекайте в течение более короткого времени, так как она может быстро высохнуть из-за недостатка жира. Если вы не едите свинину, замените ее куриной грудкой, чтобы приготовить курицу.

Шаг 2 - Подготовьте маринад Char Siu

  • Добавьте немного горячей воды в красного дрожжевого риса . Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы разбить рис. Дайте настояться 10 минут, чтобы получить естественный красный цвет, затем пропустите через сито, чтобы удалить рис.
  • Смешайте рисовый экстракт, рисовое вино, легкий соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, чеснок, имбирь, имбирь, мальтозу и сахар .
  • Довести до кипения, чтобы растворить сахар, и одновременно концентрировать соус .
  • Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите с огня и дайте ему полностью сойти.
  • Налейте маринад в пакетик Ziploc. Добавьте кусочки мяса, чтобы маринад полностью покрыл парк.
  • Мариновать свинину в холодильнике не менее половины дня или на ночь .

Советы

  • Маринад Char Siu состоит из списка предметов повседневного спроса, которые легко доступны в большинстве китайских кухонных кладовых. Единственным исключением здесь является красный дрожжевой рис.
  • Использование красного дрожжевого риса (или красного ферментированного соевого творога 红 腐乳) служит для придания мясу красного цвета мясу, которое является фирменным цветом Чар Сиу. Красный дрожжевой рис не имеет вкуса. Когда он пропитан водой, он выдает натурального красного цвета .Затем вода добавляется в маринад. Кроме того, вы можете добавить красную краску или красный ферментированный соевый творог, чтобы получить красный цвет. Однако я не одобряю использование творога из красной ферментированной фасоли из-за его аромата в Чар Сиу. Поэтому я предпочитаю использовать красный дрожжевой рис в рецепте чар-сиу.
  • Другие ингредиенты, такие как устричный соус, соевый соус и вино, довольно распространены. Если у вас нет китайского рисового вина, херес является хорошей заменой.
  • Мальтоза добавлена ​​к этому рецепту Чар Сиу, чтобы сделать маринад густым и липким.Некоторые другие рецепты могут использовать мед вместо мальтозы.
  • Простой, но важный шаг - набраться терпения. Вы должны мариновать свинину в течение по крайней мере 24 часов или дольше, чтобы аромат маринада глубоко проник во внутреннюю часть свинины. Если вы маринуете свинину только полдня или меньше, вкус мяса будет недостаточным, что должно сильно зависеть от соуса для окунания. Хороший Чар Сиу должен быть сказочно вкусным без соуса.

Шаг 3 - Выпекать Char Siu

  • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  • Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить попадание маринада и масла на противень. Противень для выпечки трудно очистить, если не выстелить его алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки,
  • Извлечь Char Siu из пакета на молнии. Разместите Чар Сиу на решетке. Выпекать двадцать минут.
  • Смешайте две части мальтозы с одной частью маринада, чтобы сформировать соус для наметки. Качество должно быть достаточным, чтобы полить Чар Сиу как минимум три раза.
  • После двадцати минут выпечки выньте барбекю из свинины из духовки и поливайте соусом. Переверните свинину для равномерного приготовления. Продолжайте печь еще десять минут.
  • Через десять минут удалите свинину, чтобы повторить наметку. Повторите еще раз через десять минут.

Советы

  • Многократная обработка предназначена для создания на поверхности слоя толщиной карамелизованного сахара .
  • Фактическая продолжительность выпекания зависит от используемой вами духовки.Чар Сиу делается, когда края обуглены из-за карамелизации. Возможно, вам придется печь дольше, пока он не достигнет этого эффекта.
  • Когда это будет сделано, дайте ему остыть до комнатной температуры перед нарезкой, чтобы сок не потерял.
  • Порежьте Чар Сиу по диагонали на тонкие ломтики толщиной от одной трети до половины сантиметра.
  • Использование высокой температуры для запекания свинины жизненно важно для обеспечения быстрого приготовления, чтобы избежать высыхания мяса в результате длительной выпечки.

Для подачи к Чар Сиу (китайская свинина для барбекю)

Доведите оставшийся маринад до кипения.

Положите Чар Сиу на блюдо и сбрызните маринадом сверху. Вы также можете использовать его в качестве соуса для погружения. Вы можете оставить избыток маринада в смеси с лапшой, сбрызнуть курицей и т. Д., Что очень ароматно.

Эта китайская свинина для барбекю лучше всего подавать с рисом и лапшой. Вы также можете сделать некоторые дополнительные в качестве начинки китайской свинины для барбекю (Char Siu Pao / 叉烧包). Другое предложение сервировки включает приготовление жареного риса с чар-сиу, рамен чар-сиу.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для маринада (соус Чар Сиу):

Для жидкости для наметки:

  • 20 мл ( 4 ч.л.) мальтозы
  • 10 мл (2 ч.л.) маринада сверху

Инструкции

    1. Порежьте плечевую поясницу на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
    2. Смешать красный дрожжевой рис с горячей водой. Разбейте рис и погрузите в жидкость на 10 минут, чтобы извлечь красный цвет. Откажитесь от сломанного красного дрожжевого риса, пропустив его через сетчатый фильтр.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с экстрактом красного дрожжевого риса.
    4. Положите свинину и маринад в пакетик Ziploc. Мариновать на ночь.
    5. Выровняйте противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
    6. Запекать свинину при 200 ° C / 390 ° F.двадцать минут
    7. Смешайте две части мальтозы и одну часть маринада, чтобы сформировать соус для наметки.
    8. Приготовьте свинину на 20-й минуте, а затем на 30-й минуте.
    9. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
    10. Удалить. Дайте ему остыть, затем нарежьте его ломтиками и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 500Tal Жиры: 26gНасыщенные жиры: 4gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 21gChlesterol: 1mgSar: 11gПротеин: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.12.2009

.

Рецепт Шашлык из свинины на гриле - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Готовить каждый день
  4. Специальные Коллекции
  5. Веб Шоу Рецепты
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.