Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт маринования шашлыка классический


Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3142Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

10 лучших рецептов маринада - NDTV Food

Рецепты маринада - Я алхимик в лечении мяса. Я потратил бесчисленные часы, просматривая в интернете рецепты маринада и десяток безуспешных блюд из моей многострадальной семьи и друзей. Я разместил огромное количество специй и приправ на несчастных кусочках мяса, слишком поздно осознавая, что йогурт и утка превращаются в странных соседей, а соусы для барбекю, намазанные на рыбу, не создают приятной пары.Мой список неудач составляет около мили.

Однако, благодаря огромным методам проб и ошибок, я выучил несколько основных правил маринадов. Во-первых, вы можете мариновать все что угодно - фрукты в вине; тофу в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соевом соусе; овощи в оливковом масле, лимонный сок и чеснок; так далее и так далее. Но в основном маринады используются с рыбой, птицей и красным мясом.

Во-вторых, они обычно состоят из жиров и кислот (и любого дополнительного ароматизатора, который вы хотите ввести), которые помогают расщеплять мясо, запечатывать влагу и добавлять вкус.Одним из лучших ингредиентов, с которыми большинство из нас уже знакомо, является йогурт. В йогурте есть микробы и молочная кислота, которые помогают расщеплять курицу и баранину, делая их нежными, но не мягкими. Уксус является еще одним таким ингредиентом. Пюре из папайи является отличным строительным материалом в говяжьем маринаде, в то время как ананасовый сок хорошо работает на свинине. Вы также можете использовать масла в маринаде - они впитывают аромат глубоко в мясо. Снова, очень индийский аромат маринада - имбирно-чесночный, который не только добавляет сумки аромата к рыбе или курице, на которой вы используете это, но также и смягчает и смягчает это.Лаймовый сок - это еще один кислый элемент, который особенно хорошо сочетается с рыбой.

Все это, конечно, основные строительные блоки. К ним вы должны добавить все свои вкусовые и ароматические фривольности. Перец чили, гарам масала, куркума, кориандр, кардамон, горчица, кофе, орегано, лук, касури мети (особенно для курицы) ... все зависит от вашего вкуса. Необычный маринад, который я нашел, был от сообщества Memon, который мариновал курицу в измельченном чесноке (с кожей) в течение приблизительно десяти минут.


Советы и рекомендации по маринаду

Добавление небольшого количества сахара в мясо поможет карамелизовать и смягчить его.Не добавляйте слишком много соли, потому что она вытянет влагу (кроме того, что вы будете испытывать резкий вкус). Не добавляйте ничего, что у вас есть дома - будьте осторожны и убедитесь в том, какие вкусовые сочетания вы выбираете Помните, что весь смысл маринада заключается в улучшении вкуса продукта, который вы мариноваете; сам маринад не звезда. Уколоть мясо вилкой или порезать его, чтобы аромат просочился внутрь.

Рыбе требуется меньше всего времени для маринования, так как она имеет мягкую мякоть, в то время как блюдам из птицы, таким как курица, требуется не менее часа в маринаде.Целая курица занимает больше времени, чем ее части, чтобы наполнить вкусом. Однажды я мариновал предварительно обжаренную курицу в течение 24 часов в ванне с соленой водой и ароматизаторами, и это сделало курицу самой удивительно нежной из тех, которые я когда-либо готовил.

Рецепты маринада

Вот несколько рецептов маринада, которые вы можете попробовать -

1. Зелёный рыбный маринад Масала
Мне нравится использовать этот простой, но вкусный маринад для жареной рыбы.

Ингредиенты:
1 чашка кориандра
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 кашмири красный перец
выжимка лимонного сока
приправы
1 столовая ложка масла

Метод: смешать все ингредиенты и мариновать рыбу (кейн или бангда) за 30 минут до жарки.

2. Базовый куриный маринад
Вот очень простой рецепт маринада для курицы -

Ингредиенты:
1 чашка дахи (или свежие сливки)
Несколько нитей шафрана
1 столовая ложка касури мети
Сок имбиря и чеснока ( что я выдавливаю из 1 столовой ложки имбирно-чесночной пасты)
Приправы

Метод: Смешайте все ингредиенты и оставьте на пару часов на птице, а затем жарьте на сковороде.


3. Маринад из баранины с черным перцем

Мне особенно нравится эта смесь маринада, которую я подстроил из восхитительной книги Лурда Тируванциама-Луи «Кухня Пондичерри».Это происходит от ее черного перца ягненка Асада.

Ингредиенты:
500 г ягненка
1 чайная ложка порошкообразной куркумы
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 чайная ложка черного перца
2 нарезанных кубиками лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 гвоздика
1 палочка корицы, маленькая
1 столовая ложка топленого масла
1 чашка дахи
Соль по вкусу

Метод: Смешать все ингредиенты и мариновать ягненка на ночь. Затем приготовьте его с кокосовым молоком на медленном огне и подавайте с рисом.


4.Маринад из кебаба

Вот рецепт маринада для гола-кебаба из квартета книг под названием «Мусульманские блюда» (изданного «Революционные книги»). Это превосходно.

Ингредиенты:
1/2 кг рубленой баранины
25 г сырой папайи
3 чайных ложки мака
4 гвоздики
1 кусочек корицы
1 черный кардамон
3 кусочка булавы
12 г жареного грамма
4 кусочка кардамона
1 чайная ложка имбиря паста с чесноком
2 луковицы, нарезанные
Горсть мяты
Горсть листьев кориандра
2 зеленых перца чили, мелко нарезанных

Метод: Смешать баранину с сырой папайей и дать ей отстояться в течение 15 минут.Тем временем растереть оставшиеся ингредиенты и мариновать баранину в течение 2 часов, а затем приготовить шашлыки и жарить в воке.

5. Маринад из говядины из Юго-Восточной Азии

Ингредиенты:
1 соевый соус на 1 стакан
1 вода в столовой ложке
щепотка сахара
1 кунжутное масло в столовой ложке
1/2 паста из чеснока с чесноком
2 стейка из говядины

Метод Смешать все ингредиенты и нанести на мясо. Дайте постоять минимум 6 часов, прежде чем жарить мясо на гриле или готовить его на гриле.


6.Маринованный свиной сидр

Ингредиенты:
2 кг свинины
½ стакана коричневого сахара
1/4 стакана соли
1 столовая ложка семян кориандра
4 стакана яблочного уксуса

Способ: вскипятить 1 стакан воды, сахар и соль на сильном огне, затем уменьшите и варите, пока сахар и соль не растворится. Добавьте примерно 4 чашки сидра, волшебный ингредиент и остудите. Добавить оставшиеся ингредиенты и мариновать свинину на ночь, прежде чем жарить на гриле.

(Магазин уксусов и приправ в SmartCooky)


7.Азиатский маринад тофу

Ингредиенты:
1/2 соевого соуса 1/2 чашки
1/2 столового ложки рисового уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла

метод Смешать все ингредиенты и мариновать тофу в течение 20 минут. Гриль или быстро приготовить его на сковороде и подавать.


8. Achaari Murgh
Рецепт от шеф-повара Адитьи Бал

Рецепт порки курицы с маринадом ахари и аппетитной тадкой, приготовленный на гриле до совершенства.


9. Равас с имбирно-лимонным соусом
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Прекрасные и деликатные рыбные филе сырой рыбы, маринованные в маринаде кориандра и обжаренные на сковороде. Полить имбирным лимонным соусом.


10. Чесночные бальзамические креветки
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Креветки, окунутые в вкусный чеснок, петрушку и бальзамический маринад и обжаренные на сковороде. Подается с пловом из коричневого лука.

.

рецепт панир кебаб | Панир на гриле с овощами

Вам понравится этот рецепт шашлыка из панира! Так хорошо и легко тоже.

Вкусный маринад делает этот рецепт шашлыка из панира изумительным!

Эти пряные шашлыки из панира просто достали. Хрустящий и обугленный панир на экстерьере и мягкий в центре. Шашлыки великолепно подаются сами по себе или в горячем домашнем наане.

У маринада так много всего, и когда они впитывают его, вы получаете самый вкусный панир, который только можно достать.

Существует множество аппетитных рецептов кебаба, но я очень надеюсь, что вы попробуете этот.

Работа впереди…

Если вы работаете раньше времени, вы можете мариновать их в начале дня, а затем просто поджарить на гриле и жарить на гриле перед подачей на стол. Фактически, маринование сыра в течение ночи принесет пользу тикке панир еще больше.

Просто сделайте маринад и продолжайте мариновать панир в холодильнике, пока вы не будете готовы к тому, чтобы он поразил гриль.

Сделайте этот рецепт шашлыка из панира по-своему…

Paneer сам по себе не очень вкусный.Поэтому важно правильно подобрать маринад. Следуйте рецепту и попробуйте его. Если вы думаете, что нужно больше специй или лайма, добавьте его.

Вот что такое индийская кухня. Попробуйте на ходу, и этот рецепт будет идеальным для вас.

Шашлыки Paneer tikka можно приготовить в духовке или на сковороде!

Смешайте все ингредиенты маринада.

Дайте паниру и овощам мариноваться в течение двух или более часов для достижения наилучших результатов.

Шашлык и варить на горячих углях около десяти минут.

Приготовление в духовке…

Хотя я люблю готовить на открытом воздухе круглый год, я знаю, что это не всем нравится.

Этот рецепт панир кебаб можно приготовить и в духовке. Просто поместите маринованный панир и овощи в предварительно разогретую духовку 200c / 400f и варите, пока панир не разогреется и не станет мягким.

Если вам нравится внешний вид обгоревшего панира, вы можете положить приготовленный овощ и панир под горячий гриль в духовке, чтобы закончить.Достигнутый голец не только хорошо выглядит, но и имеет потрясающий вкус!

Это можно съесть самостоятельно или обернуть в горячий наан.

Сковорода, жарящая ваши шашлыки

Вы также можете нагреть около 3 столовых ложек масла на сковороде. Я предлагаю использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы голец не оставался в кастрюле. Нагрейте сковороду на среднем огне

Затем добавьте панир и готовьте, пока он не прогреется и не будет хорошо обуглен.

Снимите панир и обжарьте овощи по вкусу.

Затем бросьте панир обратно в сковороду с овощами, чтобы убедиться, что он хороший и горячий, и подайте вкусную смесь с горячими домашними наансами или чапати.

Почему бы не попробовать заменить тикку из панир-кебаба мясом в одном из этих знаменитых карри?

Курица Тикка Масала
Курица Корма
Курица Мадрас
Курица Дхансак
Ягненок Роган Джош
Ягненок Виндалоо
Курица Чили Чеснок
Курица Патиа
Баранина Бхуна

Amazon.co.Великобритания Виджеты

Панир и Овощные Шашлыки

Prep Time 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г панир - нарезать кубиками
  • 1 большой красный болгарский перец - грубо нарезанный
  • 1 красная луковица среднего размера - грубо нарезанная
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока и имбирной пасты
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри Мадрас
  • ½ чайной ложки амхора (порошок манго)
  • 1 чайная ложка чаата масала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сок одного лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада вместе.
  2. Поместите овощи и паниру в маринад и дайте мариноваться около двух часов.
  3. Когда все будет готово, зажгите барбекю. Когда ваши угли раскалены, вы готовы к работе. Перемешайте панир и овощи и жарьте на прямом огне в течение 8–10 минут, регулярно поворачивая, пока середина панира не станет горячей и мягкой.
  4. Вы можете подать их на горячей тарелке или обернуть наан вокруг шампура и вытянуть горячий панир и овощи в наан. Вершина с вашим любимым raita или острым соусом.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт шашлыка, как и мне. Если вы попробуете этот рецепт тандури панир и шашлык из овощей, не стесняйтесь! Дайте мне знать, что вы думали в комментариях.

,

рецептов шаурма-кебаба | Рецепты шашлыка от Карри Гая

Шаурма Шашлыки

Вкус кебабов от шаурмы, завернутый в свежие нааны.

Шашлычные шашлыки , если вы с ними не знакомы, очень похожи на греческие гироскопы и турецкие донерские шашлыки.

Эти вкусные шашлыки очень популярны в моем районе, а также на вынос во многих центрах города.

В тысячах блюд на вынос по всей стране говядина, курица и ягненок мариноваются, а затем помещаются на вертлю.

Мясо сбривают большим электрическим ножом, а затем подают в свежих наанс с салатом, острым соусом и / или хумусом.

Зачем ограничивать употребление шаурма-шашлыка поздним ночным перекусом, если, откровенно говоря, его не так высоко оценивают? Сделайте шашлыки из шаурмы дома и поразите своих друзей вкусом этого вечера!

У меня нет ни большой выпивки, ни необходимости готовить столько мяса, сколько на вынос, поэтому я решил немного уменьшить этот рецепт. Вам понадобятся металлические шампуры и хорошее барбекю для достижения наилучших результатов.

Примечание: Намного легче нарезать курицу для шашлыка из шаурмы на диски, если поместить куриные грудки в морозилку примерно на полчаса.

Сделайте рецепт самостоятельно:

В моем рецепте шашлыка из шашлыка я использую курицу. Если вы предпочитаете, вы можете заменить курицу говядиной, свининой или ягненком, как и все.

Выберите любимую марку острого соуса, чтобы полить кебабы из шаурмы, а затем добавьте чесночный соус, если вам это нравится? Добавьте столько полезного салата, сколько хотите, и смешайте все вкусы.Прекрасный!

Если вам нравится этот рецепт Шварма Кебаб, вы, вероятно, найдете эти другие интересные:

Рецепт фаршированного куриного шашлыка
Обезжиренный цыпленок тандури Тикка
Куриные леденцы в стиле тандури
Цыпленок цельного тандури

Amazon.co.uk Виджеты

Смазать куриную грудку тонкими дисками.

Готовый маринад.

Положите маринованные куриные диски на металлический шампур.

Гриль до тех пор, пока он не будет обуглен снаружи и приготовлен до конца.

Все готово порубить.

Так мило подается в теплых лепешках.

Копай в!

Более 100 новых рецептов!

Лучший продавец! Более 100 рецептов карри Хаус.

Международные и британские заказы

Выход: 4

Как приготовить шаурма-шашлыки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 больших куриных грудок, нарезанных на тонкие диски
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты (примерно столько же, сколько чеснок и имбирь, смешанные с небольшим количеством воды)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные диски в маринад и убедитесь, что все они покрыты лаком.
  3. Мариновать в течение 30 минут или до 24 часов. Чем дольше, тем лучше.
  4. Когда все будет готово, зажгите уголь и подождите, пока он не станет белым.
  5. А пока поместите маринованные куриные диски на металлические шампуры. Добавьте немного красного лука и кусочки перца, если хотите.
  6. Поместите шампуры на огонь и часто вращайте, пока они не обгорят снаружи и не будут прожарены.
  7. Удалите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
  8. Подавать самостоятельно или завернуть в свежие нааны, булочки или лепешки.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.