Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт курица для шашлыка


6 рецептов приготовления сочного шашлыка из курицы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Шашлык из курицы. Птички поют, погода так и шепчет – замаринуй и пожарь! Выходные на природе всегда проходят весело и вкусно. И никогда не обходится без шашлыка. Это, как правило, мужское дело. А удел женщин – накрыть стол и накрошить салатики.

Однако, это всего лишь стереотипы. Ведь с маринованием мяса справится даже самая хрупкая представительница слабого пола. Сегодня я хочу поговорить о шашлыке из курицы. Даже если вы готовите его впервые, то обязательно справитесь. Ведь в этой статье я собрала лучшие маринады и пошаговый процесс жарки курочки на мангале.

Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом

Очень вкусные и сочные крылышки, которые равнодушным не оставят никого! А на свежем воздухе они будут еще более востребованными. Мы замаринуем их в горчичном маринаде, а затем будем смазывать смесью соевого соуса и меда. Именно мед придаст шикарную румяную и хрустящую корочку. Одним словом, очень советую!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных крылышек
  • Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
  • Сок с половины лимона
  • 1 уп. приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. горчицы

Соус:

  • 1 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соевого соуса
Приготовление:

1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.

2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.

3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.

4. Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус.

5. Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.

6. Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше подготовить все с вечера, а на следующий день приступать к жарке.

7. Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.

8. Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.

Можно, конечно, добавить их непосредственно в маринад. Но тогда будьте готовы к тому, что мясо будет быстро подгорать.

9. За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.

Вот и все! Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей

Майонез часто используют для маринадов различного вида мяса. Предлагаю вам «заквасить» в нем курочку для последующей жарки на мангале. Состав простой и доступный.

Ингредиенты:
  • 5 – 2 кг. курицы (любая часть)
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 долек чеснока, на вкус
  • 3 ст.л. майонеза
  • Молотый перец на вкус
  • 1,5 ч.л. зерновой горчицы
  • 1,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ст.л. приправы «Для шашлыка» или «Для курицы»
  • Соль по вкусу
Приготовление:

1. Вы, как я уже отметила, можете брать любую часть птицы. Мы рассмотрим этот рецепт на примере ножек. Ведь из всей курочки они самые вкусные и сочные. Нарезаем их на крупные куски. Например, окорочка достаточно разделить на голень и бедро. Срезаем лишнюю кожу, промываем кусочки и насухо вытираем.

2. Каждую часть натираем небольшим количеством соли. Только не пересолите, ведь в составе специй и соевого соуса уже соль есть. Растительное масло, соевый соус, пропущенный прессом чеснок соединяем в отдельной миске. Сюда всыпаем немного молотого перца, приправу для курицы или шашлыка. Добавляем оба вида горчицы. Если той или иной у вас нет, то можно взять только одну, но в двойном количестве.

3. Добавляем майонез и все хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Вливаем в миску с курицей.

4. Все хорошо промазываем, чтобы каждая складочка была в соусе. Удобнее всего делать это руками.

5. Обтягиваем сверху пищевой пленкой. Если приготовить шашлык нужно поскорее, то оставьте на пару часов при комнатной температуре. Но в идеале будет отправить его в холодильник на всю ночь. Тогда мясо в большей мере насытится маринадом.

6. Готовим раскалённые угли в мангале. Решетку обжигаем с двух сторон, чтобы мясо не прилипало к ней. Выкладываем сюда курицу, зажимаем решетку и закрываем ее. Часто переворачивая, доводим до готовности.

7. Голени готовятся быстрее бедер. Поэтому, готовность нужно определять ножом. Просто сделайте прокол в мясистой части и надавите широкой стороной ножа сверху. Если выделяется прозрачная вода, без кровянистого сока, значит все готово!

8. Готовое мясо подаем с овощами, кетчупом или домашним ткемали!

Приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки на маринаде с кефиром

Куриную грудку редко используют для шашлыка. Ведь она часто получается сухой. Действительно, часть эта диетическая, без жира. Но я хочу предложить вам рецепт, по которому шашлык из куриного филе будет очень сочным и, при этом, легким.

Ингредиенты:
  • 2 кг. куриного филе (грудки)
  • 500 мл. кефира (3.2%)
  • 3-4 луковицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 40 гр. приправы для курицы
Приготовление:

1. С мяса снимаем кожицу, моем его и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем на средние кусочки. В данном случае, готовить будем на шампурах. Поэтому, режем аккуратнее, чтобы кусочки не развалились.

3. Складываем в глубокую миску, посыпаем специями. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или курицы. Также можете взять свои любимые, отдельные специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы распределились приправы равномерно по каждому кусочку.

4. Одну-две луковицы нарезаем тонкими полукольцами, слегка разминаем, чтобы разошлись соломинки. Отправляем к мясу. Оставшийся лук нарезаем достаточно толстыми кольцами – его мы будем жарить вместе с мясом на шампурах. Их тоже отправляем в общую массу.

5. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, перекладываем вслед за луком. Вливаем кефир. Он должен быть максимально жирный, какой найдете – минимум 3.2%. Руками все перемешиваем так, чтобы все тщательно распределилось. Сверху прижимаем плоской тарелкой.

6. Даем настояться хотя бы час при комнатной температуре. Но лучше всего замешать с вечера, поставить в холодильник и жарить только на следующий день.

7. Разводим мангал. Чередуя кусочки грудки с кольцами лука, насаживаем их на шампуры. Устанавливаем над углями.

8. Когда снизу будущий шашлык приобретёт румяную корочку, можно переворачивать на другую сторону. Раньше не стоит.

9. Доводим до готовности, проверяя ее ножом.

Сразу с пылу-жару подаем к столу! Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из курицы на минералке

Одним из самых простых и успешных маринадов для любого мяса является минералка. Берите обязательно газированную. Пузырьки углекислого газа насыщают мясо сочностью и ароматом. При этом, не оттеняя его естественного вкуса.

Ингредиенты:
  • 2 кг. куриного мяса
  • 1 л. газированной минералки
  • 500 гр. лука репчатого
  • Соль, специи для шашлыка на вкус
  • 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:

1. Курицу нарезаем на куски среднего размера. Если используете только ножки, например, то их достаточно разделить на голень и бедро.

2. Кожу, по желанию, можно снять. Хорошенько промываем и насухо обтираем. Складываем в глубокую миску.

3. Лук нарезаем кольцами или произвольной формой. Отправляем в одну посуду с мясом.

4. Сюда же вливаем растительное масло, минералку. Всыпаем по вкусу соль и специи для курицы (шашлыка). Все очень хорошо перемешиваем. Лучше сделать это руками, чтобы каждая складочка насытилась специями.

5. Если планируете жарить мясо в ближайшее время, то оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если пикник ожидается завтра, то храним в холодильнике.

Классический куриный шашлык с уксусом

Многие считают, что уксус делает мясо жестковатым. Но, если добавить его совсем немного, то шашлычку будет это только на пользу! Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:
  • 3 кг. куриного мяса
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • 2-3 кг лука репчатого
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Кориандр или смесь приправ для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:

1. Курицу нарезаем на части. Кожу можно убрать или оставить – как вам угодно! Промываем каждый кусок, обсушиваем салфетками. Выкладываем их в подходящую посуду.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы лучок разошелся на соломинки и равномерно распределился с курицей.

3. Всыпаем соль, специи. Вливаем уксус с маслом. Размешиваем руками так, чтобы каждый кусок был ровно промазан маринадом. Ставим под гнет на 4 часа. После этого можно сразу приступать к приготовлению на костре.

4. Подготавливаем угли. Мясо раскладываем на решетке или нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, часто переворачивая.

Самый мягкий куриный шашлык на углях – Видео

В завершение, хочу предложить вам еще один видео-рецепт сочного, вкусного шашлыка из курицы. Ролик очень познавательный, интересный. Автор все подробно объяснит и покажет на деле!

Приятного просмотра!

Шашлык – это не просто еда. Поедем на шашлыки – это всегда заманчивое предложение. Значит, будет весело, приятно и очень вкусно. На свежем воздухе аппетит разыгрывается, поэтому сочное мясо тут очень кстати!

Особенно весной и летом отдыхающих с мангалами можно встретить практически в каждом живописном месте. Запах стоит умопомрачительный. А те, кто имеет возможность выезжать на пикник в любое время года – просто счастливчики!

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Здравствуйте!

На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.

В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.

Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус, и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).

Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

Нам понадобится:

  • курица — 2,5 кг
  • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
  • соль крупная — 1,5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • майонез (или айран, кефир) — 70 г

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.

Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrs

Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.

Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).

Нам понадобится:

  • Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
  • Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 2 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Уксус 9% — 6 ч.л

Этапы:

1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.

3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134

Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке

Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:

Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука

Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • куриные голени (ножки) — 2 кг
  • лимон — 2 шт.
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л или по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • майонез — 6 ст.л

Этапы:

1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.

2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.

3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!

Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKA

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo

Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы

Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.

Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.

Нам понадобится:

  • куриные кусочки — 1,5 — 2 кг
  • луковицы репчатый — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу или 2 ст.л
  • кефир или майонез — 0,3 кг
  • приправа к мясу курицы — 2 ст.л
  • шашлычная приправа — 2 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.

3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.

4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPk

Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде

На самом деле, даже не поверила, что такое блюло можно сделать на сковороде. Но вышло великолепно, зажаристая корочка, нежный вкус. Вообщем бомба, а не рецепт. Выглядит нарядно и празднично

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный и черный — щепотка
  • красная паприка — 0,5 ч.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.

2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.

3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.

Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.

4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.

Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuM

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • куркума
  • кориандр
  • приправа для шашлыка
  • черный молотый перец
  • жидкий дым — 2 крышки
  • соль
  • аджика — 1 ст.л
  • минеральная вода — 120 г

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

Время готовки примерно 20-30 минут.

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r7u0yONS354

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

  • грудка или филе курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук головками — 2 шт.
  • майонез — 0,3 кг
  • горчичный порошок — 2 ст.л
  • соль и перец или приправа для шашлыка

Этапы:

1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.

Маринуйте шашлык 2-3 часа.

2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.

3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-I

Шашлык из крыльев курицы на мангале

Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг
  • майонез — 4 ст.л
  • кетчуп — 4 ст.л
  • чеснок — 1 головка

Этапы:

1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.

2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.

Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ

4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UU

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

С уважением, Екатерина

Как приготовить шашлык из курицы Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Рецепт Барбекю Курица | Neelys

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Легко запеченный куриный рецепт барбекю - домашнее

Я вырос на многих куриных рецептах барбекю. Точно так же, как макароны и сыр, кажется, что у каждого в моей семье есть свой собственный способ приготовления запеченной курицы-барбекю. Это рецепт моей бабушки Барб. Я рассказываю о многих ее домах, проверенных и верных рецептуре, сыну этого сайта, таких как ее пушистые рулеты из дрожжевого теста, влажный сливочный сырный торт и заправка из кукурузного хлеба и многие другие. Они никогда не разочаровывают, поэтому я умоляю ее создать кулинарную книгу.

Этот рецепт куриного барбекю очень прост.Это супер сочно и нежно. Бабушка взбивала его по будням и подавала его с жареной кукурузой, печеным мак-сыром, дрожжевыми булочками, зеленой фасолью и, конечно, каким-нибудь хорошим старомодным ледяным сладким чаем, чтобы вымыть все это. Аааа ... снова быть ребенком. Я не знал, как хорошо у меня это было!

Этот рецепт барбекю из курицы не такой дерзкий, как ваш типичный запеченный цыпленок-барбекю. Самодельный соус для барбекю тонкий и запекает прямо в курицу во время приготовления. Это не очень смелый соус, который отлично сочетается с любым гарниром.У него такой приятный вкус острого, сладкого аромата для барбекю, но при этом я не жалуюсь на невероятный соус для барбекю). , Я думаю, потому что это не пряный или дымный.

Смотри, как я готовлю этот легкий, запеченный рецепт куриного барбекю от начала до конца!

Рецепт

Курица BBQ, приготовленная бабушкой Барб, запеченная

Дива может готовить

Время приготовления

Время приготовления

Время приготовления

Ингредиенты
  • 1 маленькая курица, порезанная (5 фунтов)
  • приправы с чесночным перцем
  • ½ стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана воды (я не всегда добавляю вода, но в видео, которое я сделал, забыл упомянуть)
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки приготовленной горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкция с
  1. Разогреть духовку до 450.
  2. Положите курицу на противень с фольгой и щедро приправьте приправой с чесночным перцем.
  3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус для барбекю.
  4. Поместите соус в микроволновую печь, чтобы растопить масло, если это необходимо.
  5. Накрыть курицу с обеих сторон соусом барбекю.
  6. Выпекайте кожу стороной 40-45 минут, наливая соусом барбекю каждые 15 минут.
  7. Включите духовку, чтобы жарить в течение последних двух минут выпекания и жарить в течение 1-2 минут, чтобы хрустеть кожей.Смотри внимательно.
  8. Извлеките из духовки и дайте курице отдохнуть около 5-7 минут перед подачей на стол.
Примечания

~ TIPS ~ Для получения более дымного аромата перед выпечкой посыпьте курицу солью гикори или жидким дымом. Будьте осторожны, чтобы не переваривать. В зависимости от размера вашей курицы, вам может потребоваться изменить время приготовления.

3.1.09


.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.