Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт кетчупа к шашлыку в домашних условиях


Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Какой кетчуп взять к шашлыку?

НУ-КА, ПОПРОБУЕМ

Ну какой шашлык без этого ароматного, нежного, чуть кисловатого соуса?! Хотя… А вдруг он окажется слишком кислым, или запах, консистенция либо еще что подведет? Чтобы точно не проколоться, выбирая незаменимую приправу для майских пикников, мы попросили протестировать наиболее часто встречающиеся в магазинах кетчупы специалистов АНО «Центрэкспертиза».

Для испытания закупили шесть красочных упаковок разных марок томатного соуса: кетчупы «Балтимор», «Акмалько», «Махеев», «Торчин», «Огородников» и «Mr.RICCO». Перед тестированием все образцы кетчупа переложили в одинаковую посуду с номерами – так, чтобы эксперт понятия не имел, какой именно соус он пробует. Опытному исследователю качества продуктов, инженеру-технологу Елене Петровой предстояло оценить органолептические показатели – вкус-запах-цвет-консистенцию – по 10-балльной шкале. При этом самые важные для нас, покупателей, свойства кетчупа получали оценки еще и по отдельности: за лучший вкус и запах – максимум 4 балла, за самый приятный цвет – 2 балла, за комплект «внешний вид, консистенция и состав, указанный на упаковке» - до 4 баллов.

Увы, по условиям испытаний эксперту не полагалось шашлыка, но это не помешало Елене Владимировне тщательно распробовать каждый образец, чтобы дать авторитетное заключение: на сколько баллов он тянет.

АХ, ЭТОТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ВКУС!..

Сразу обрадуем: в целом экспертиза показала, что все протестированные образцы соответствуют требованиям ГОСТ 52141-2003 по своим органолептическим показателям. Это значит, что ни один из проверенных кетчупов, не должен испортить нам шашлык слишком кислым вкусом, неприятным запахом или неприглядным цветом (если, конечно, соус правильно транспортировали и хранили). В то же время определились «лучшие из лучших» - кетчупы, которые по отдельным показателям набрали наибольшее количество баллов по сравнению с остальными.

- Так, в категории «внешний вид, консистенция и состав» по 3,7 балла (при максимальных четырех) получили кетчупы «Балтимор» и «Mr.RICCO», а кетчуп «Махеевъ» заработал 3,8 балла.

- Лидерами по оценке вкуса и запаха оказались те же «Балтимор» (3,8 балла) и «Махеевъ», которому эксперт поставил высшую оценку – 4 балла за «хорошо выраженный вкус и аромат томатных без посторонних привкуса и запаха».

- В целом по органолептическим показателям победителем экспертизы стал кетчуп «Махеевъ», получивший 9,8 балла. Второе и третье места заняли кетчуп «Балтимор» (9,5 балла) и кетчуп «Акмалько» (9,3 балла).

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

На что обращать внимание, выбирая томатный соус

- Посмотрите, какая категория указана на упаковке: экстра, высшая, первая или вторая. Чем выше категория, тем больше в кетчупе помидорных компонентов и меньше пищевых добавок.

- Прочитайте состав продукта: первыми в нем указаны ингредиенты, которых в соусе по количеству больше всего, последними – которых меньше всего. Лучше, если пищевые добавки перечислены в самом конце.

- Считается, что надежнее покупать кетчуп в стеклянных бутылках. Во-первых, как отмечают эксперты, это наиболее безвредная тара. Во-вторых, через нее лучше виден соус – его цвет и консистенция.

- Обращайте внимание на срок годности: чем он дольше, тем больше консервантов добавили в соус производители. Специалисты считают более натуральными кетчупы со сроком хранения до 6 месяцев.

КСТАТИ

Самое ценное и полезное в кетчупе – томаты. Они богаты природным антиоксидантом ликопином, который, как было доказано научными исследованиями, предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Наименование образца

Цвет

Вкус и запах

Внешний вид, консистенция и состав

Общий балл

Кетчуп «Махеевъ»

2,0

4,0

3,8

9,8

Кетчуп «Торчин»

2,0

3,4

3,5

8,9

Кетчуп «Огородников»

2,0

3,5

3,6

9,1

Кетчуп «Акмалько»

2,0

3,7

3,6

9,3

Кетчуп «Балтимор»

2,0

3,8

3,7

9,5

Кетчуп «Mr.RICCO»

2,0

3,1

3,7

8,8

Редакция располагает документами, подтверждающими результаты экспертизы.

А вы как выбираете кетчуп? Поделитесь своим опытом на сайте.

Самодельный Сладкий Соус для Барбекю - Просто Скретч

Домашний сладкий соус для барбекю сладкий, соленый и вкусный! Это как Sweet Baby Ray, только без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт дает около 3 чашек.

Встречайте мой любимый домашний соус для барбекю.

С того самого момента, как мои губы попробовали соус BBQ Sweet Baby Ray, меня зацепило. Я люблю консистенцию и сочетание сладких и соленых ароматов. Однако в тот же момент я прочитал этикетку и не заботился о том, что она была сделана с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.Именно тогда я начал свою миссию, чтобы сделать свой собственный сладкий соус для барбекю, который выдерживает эту огромную марку. Это сладко, остро и отлично выдержано.

С тех пор, как я создал свою собственную версию, она была у меня на пицце, начос, крылышках, гамбургерах, рулетике, как вы это называете.

Мы так любим этот рецепт, что я даже положил его в свою кулинарную книгу! И если бы мне пришлось его маркировать, я бы назвал это Sweet Laurie Loo's. Какой? Слишком похоже ?? 😉

Для приготовления этого сладкого соуса для барбекю вам понадобится:

  • кетчуп (домашний или приобретенный в магазине)
  • уксус из красного вина
  • Вустерширский соус
  • темно-коричневый сахар, фасованный
  • молотая горчица
  • паприка
  • кошерная соль
  • черный перец

Кладовая ингредиентов.Что может быть лучше? Я люблю готовить еду из того, что нахожу в своей кладовой или холодильнике. Это заставляет меня чувствовать себя шеф-поваром. Это как будто я нарезанный или что-то в этом роде. Для меня это обед, на котором есть только лук, лимон, овощной бульон и куриные бедра!

В миске для смешивания отмерьте и добавьте 1-1 / 4 чашки кетчупа (домашнего или купленного в магазине), от 1/3 чашки до 1/2 чашки красного винного уксуса (используйте 1/2 для zippier, больше соуса в стиле уксуса) и 1 столовая ложка вустерширского соуса.

Затем отмерьте и добавьте 1-1 / 2 чашки темно-коричневого сахара, 2-1 / 2 чайной ложки сушеной горчицы, 2 чайные ложки паприки, 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли и 3/4 чайной ложки грубого помола черного перца.

Прежде, чем вы скажете что-нибудь, ДА, это целый много темно-коричневого сахара, я знаю. Тем не менее, коричневый сахар имеет решающее значение, поэтому уксус сбалансирован, в то же время делая этот соус сладким.

Затем перемешайте до полного растворения сахара и перемешивания приправ.

После того, как соус для барбекю тщательно перемешан, вы можете хранить его в большой стеклянной банке или контейнере и хранить в холодильнике не менее пары часов.

Не пропустите этот шаг!

Вы заметите, если вы попробуете этот соус сразу, он не совсем готов к тому, чтобы намазывать его на ребра или курицу.Очень важно, чтобы вы охладили этот сладкий соус для барбекю на ночь, потому что он позволит развить вкус. В крайнем случае, от 2 до 4 часов.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот самодельный рецепт соуса для барбекю, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Prep Time 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 чашки кетчупа
  • 1/3 до 1/2 чашки красного винного уксуса (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1-1 / 2 чашки темно-коричневого сахара, упакованные (см. Примечания)
  • 2-1 / 2 чайной ложки молотой горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Отмерьте и добавьте в миску кетчуп, уксус, вустершир, сахар, горчицу, паприку, соль и перец, желательно с носиком.
  2. Взбейте хорошо, пока сахар не растворится и специи не будут повсюду.
  3. Перелить соус для барбекю в герметичные банки или контейнеры и хранить в холодильнике. Это позволяет ароматам развиваться и смешиваться. Ночь лучше, но по крайней мере несколько часов подойдут.
  4. Этот соус также может быть заморожен.

Примечания

1/3 стакана уксуса для более сладкого соуса и 1/2 стакана для Zippier, более уксусного соуса. Упаковка коричневого сахара имеет решающее значение, поэтому уксус сбалансирован, поэтому, если вы чувствуете, что соус еще слишком уксусный, добавьте больше темно-коричневого сахара.

При хранении в герметичной банке этот соус прослужит 2 недели, если не дольше.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

24

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество в порции: Калории: 101Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г. Холестерин: 0 мг. Натрий: 551мг. Углеводы: 26г. Волокно: 0г. Сахар: 23г.

Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомительных целей.Я не являюсь сертифицированным диетологом, и любая информация о питании, размещаемая на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины энтузиастов барбекю никогда даже не считают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они все время горячие и что все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Рецепт Домашнего Кетчупа - Просто Скретч

Этот домашний рецепт кетчупа очень прост и легок. Знать, какие ингредиенты содержатся в вашем кетчупе, никогда не бывает плохо, и единственный способ сделать это - приготовить кетчуп с нуля. Обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой, чтобы узнать больше основных рецептов домашнего приготовления!

Недавно мне оставили комментарий о том, что мой рецепт не был «с нуля», потому что я использовал кетчуп.

Скажи что?

Думаю, я никогда не думал о том, чтобы (органически покупаемый в магазине) кетчуп разрушил рецепт и посчитал его достойным царапин.Честно говоря, я не делаю хлеб для своих французских тостов, а также не перегоняю свой собственный уксус. С учетом сказанного, как «с нуля» мне нужно готовить, чтобы вести «с нуля» блог? Ну, я полагаю, так как это мой блог , я должен это определить.

Но я хочу сказать спасибо «анонимному», который оставил этот комментарий, потому что я решил превратить его или ее комментарий в пост рецепта и сделать свой собственный кетчуп с нуля. Хотя я уверен, что получу комментарий об использовании консервированной томатной пасты.<вставить смайлик>

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится:

  • томатная паста
  • темно-коричневый сахар
  • сухая молотая горчица
  • кошерная соль
  • молотый душистый перец
  • кайенский перец
  • молотого гвоздики
  • молотая куркума
  • яблочный уксус
  • воды (или более)

Сделать домашний кетчуп очень легко. Томатная паста является основой для этого рецепта кетчупа, и если вы готовы принять вызов и хотите сделать свою собственную томатную пасту, то это отличный рецепт для новичков.В настоящее время в моем списке готовлю домашнюю томатную пасту в конце следующего лета.

Сначала достаньте большую миску или мерную чашку. Следующая мера в 12 унциях томатной пасты.

Затем отмерьте и добавьте в 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой горчицы и кошерной соли *. Добавьте в 1/8 чайной ложки каждого из молотого душистого перца, кайенского перца, гвоздики и куркумы.

При приготовлении домашнего кетчупа я не хотел бы использовать СЛИШКОМ много соли, поэтому, если вы используете это в рецепте (например, соус для барбекю или запеченные бобы), вы не хотите рисковать тем, что конечный продукт будет слишком соленым.Если вы используете в качестве приправы (например, для гусениц или картофеля фри), то приправьте по вкусу.

Добавьте в четыре столовые ложки яблочного уксуса вместе с 2/3 на 1 стакан воды. Если вы обнаружите, что он все еще слишком густой, вы всегда можете разбавить его еще большим количеством воды.

Наконец взбейте, пока тщательно не смешано.

Наконец, вылейте самодельный рецепт кетчупа в банки или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и вставьте его в холодильник на несколько часов.Это поможет развить вкусы. И так же, как почти все, что основано на томатах, на следующий день оно всегда вкуснее.

Теперь, кто сделал свою собственную горчицу? И можно ли это сделать? Я женщина на миссии.

Чтобы узнать больше о домашних ингредиентах, зайдите в раздел «Основы кухни»!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт Easy Homemade Ketchup, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Prep Time 5 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Ингредиенты

  • Томатная паста 12 унций
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 на 1 стакан воды (или более)

Инструкции

  1. Измерьте и добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Используйте венчик и размешивайте до полного растворения сахара.
  3. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение ночи для развития вкуса.

Примечания

Этот домашний рецепт кетчупа должен храниться в холодильнике до 3 недель.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

32

Размер порции:

1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 12Total Fat: 0gНасыщенные жиры: 0gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 0gХолестерин: 0мгНатрий: 40mgКаруглеводы: 3gFiber: 0gСахар: 2gПротеины: 0g

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.