Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Рецепт для маринования шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля.

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кус-кусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выбери любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; у вас должно быть около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Размешайте, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их не менее 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут под крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем повернуть и жарить под крышкой еще 4 минуты для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло: маринованные куриные шашлыки

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло, маринованные куриные шашлыки, являются традиционной уличной едой в Пуэрто-Рико и могут быть приготовлены из свинины или курицы, которые маринованы в остром соусе, а затем обжарены на гриле совершенство.

Хотя большинство из вас знают, что я живу в Испании, после того, как я вырос в США, вы, возможно, не знаете, что я также провел свою справедливую долю времени в нескольких странах Латинской Америки.

Моя мама ушла на пенсию в этом году из-за преподавания испанского, но за эти годы ее работа привела меня к нескольким месячным визитам в другие страны. Когда мне было около 10 лет, мы провели январь месяц, живя с семьей в Мехико, а в следующем году мы провели месяц январь здесь, в Испании. Спустя годы я вернулся с ней в Мексику, на этот раз оставаясь с семьей в Мериде, на полуострове Юкатан, еще на месяц.

Я в Мексике в детстве ... Вы должны спросить мою маму, что у меня с волосами и одеждой.

Однако не только ее работа привела меня на юг. У меня также есть семейные связи с Венесуэлой и Пуэрто-Рико.

Один год, когда я учился в колледже, я весело проводил время с тетей и кузенами в Венесуэле в течение нескольких недель во время рождественских каникул.

Я также наслаждался поездкой в ​​Пуэрто-Рико с моей мачехой из Пуэрто-Рико в поездке, чтобы навестить там ее семью. Мне так понравилось, что я убедил маму вернуться со мной в следующем году.

Пуэрто-риканская кухня

Пуэрто-Рико была абсолютно великолепна.От тропического леса «Эль-Юнке» до фосфоресцентных бухт каждое новое место показалось мне более красивым, чем предыдущее.

На острове Кулебра в Пуэрто-Рико мы встретили «Шарки» (он, предположительно, был частью одного из фильмов «Челюсти»), который показал нам около фосфоресцентного залива.

Что касается еды, я влюбился во множество разных вещей. Я любил пить кокосовую воду, свежую из молодых зеленых кокосовых орехов, и есть крошечные зеленые фрукты, называемые квенепас.

Я также стал одержим едой тостов, жареных зеленых бананов.Настолько, что я жаждал их и делал их часто на протяжении всей моей беременности.

Латиноамериканская кулинарная книга «Палео»

Это одна из причин, по которой я был очень взволнован, увидев, что подруга блоггера Аманда Торрес из The Curious Coconut только что опубликовала новую книгу под названием «Латиноамериканская кулинарная палео кулинария».

Еще тогда, когда я купил венесуэльскую кулинарную книгу, чтобы научиться готовить халлаки, эмпанада и болас-де-кесо, но теперь, когда я сам ем больше палео-диеты, я оценил ее усилия, чтобы поделиться семейными рецептами в Палео-дружественный способ.

Мало того, что она палеотизировала рецепты, она прошла лишнюю милю и сделала большинство из них палеоаутоиммунным протоколом дружественным! (И есть предложения по адаптации некоторых из них, которых нет.)

В ее книге представлено огромное разнообразие из более 80 великолепных рецептов, в том числе рецепт тостонов, которые я всегда любил делать самостоятельно. Есть основные блюда, гарниры и десерты, которые я любил, находясь в Пуэрто-Рико, такие как тэмблк (почти как кокосовый флан) и тарт-де-трес пиявки.

Я не мог дождаться, чтобы попробовать один из рецептов, но я не был уверен, с чего начать.Я мог бы сделать один из моих старых фаворитов, но вместо этого я решил, что хочу попробовать что-то новое.

Поскольку этим летом я пытался немного похудеть, я избавился от большинства сахара и серьезно ограничил количество крахмалов. Это означало, что я не буду снова делать тостоны, пока не достигну своей цели.

Вместо этого я выбрал то, что могло бы послужить причиной катастрофы: Пуэрто-Рико Пиннхос де Полло, он же. Жареные куриные шашлыки на гриле.

Создание Pinchos de Pollo

Итак, почему я говорю, что это могло стать причиной катастрофы?

Я уже говорил вам, когда я поделился своим рецептом палео-курицы Марсала, что я не фанат куриных грудок.Я придерживался строгой диеты почти 15 лет назад, и к тому времени я мог есть только зеленые овощи и куриные грудки. Я разработал отвращение к ним, которое застряло в течение почти 15 лет!

Удивительно, но, несмотря на свою простоту, рецепт Аманды для пинчос де полло был легким и вкусным. Маринад похож на тот, который я использую в своем рецепте маринада сувлаки, но заменяет свежий тимьян свежемолотым черным перцем. Удивительно, как такие тонкие изменения могут изменить вкус и вкус блюда и даже сделать вкусную куриную грудку.№

Я приготовил обед на обед, поэтому я не хотел выходить на улицу и разжигать гриль. Вместо этого я приготовил курицу на сковороде на плите, но все равно получилось здорово. Чтобы сохранить здоровье, я накрыл его слоем лапши из кабачков, к которому добавил те же ингредиенты из маринада. В общем, я думал, что это был отличный, легкий, здоровый обед, и мой муж также дал ему два больших пальца вверх.

В следующий раз, когда я планировал сделать это, у меня была курица, маринованная в холодильнике, когда мой муж удивил меня свежей рыбой на ужин.Я решил заморозить маринованные куриные кубики, чтобы в другой вечер приготовить маринованные куриные шашлыки. Когда я разморозил их, чтобы приготовить их пару ночей спустя, у них получилось красиво. Так что, да, вы можете сделать подготовительную работу заранее и приготовить ее в последнюю минуту.

Готовы попробовать сами?

Пуэрто-риканский пинчос де Полло: маринованные шашлыки из курицы

Перепечатано с разрешения латиноамериканской кухни «Палео» Аманды Торрес с Милагросом Торресом, Пейдж-стрит, издательской компанией.2017.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий!

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло

Пуэрто-Рико Пинчос - это традиционная уличная еда в Пуэрто-Рико, которую можно приготовить из свинины или курицы, маринованной в остром соусе, а затем приготовленной на гриле до совершенства.

Скорость печати

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Количество порций: 4 человека

Калории: 230 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
.

куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров

Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.

Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!

И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте быстро, если у вас есть время!

Куриные шашлыки с маринованным медом

(около 12 шашлыков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)

Направления:

  1. Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
  2. Положите курицу, чеснок, лук, перец и цуккини в миску и дайте мариноваться как минимум в течение нескольких часов, чем больше вы дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
  3. Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
  4. Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.